Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

20.08.2019 в 14:51, Kaban сказал:

солас 11,родной стоял 12,хотя они бывают разные на этих моторах

Дык Солас 11, если не четыре лопасти, это где-10 10.5 сузучий. 43 км\ч - это практически до отсечки, как я понимаю. Так?

• Ответы 3,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

20.08.2019 в 15:04, Андрей Sonar сказал:

Родной 12? Странно.

Хотя, если так, то неудивительно, что скорость на 11 увеличилась. Для Сузы 20 12-ый шаг - многовато.

Я бы не был так категоричен. Слишком много факторов нужно учитывать, выбирая шаг. ... По моему скромному мнению, конечно :)

20.08.2019 в 18:09, Homka сказал:

Я бы не был так категоричен. Слишком много факторов нужно учитывать, выбирая шаг. ... По моему скромному мнению, конечно :)

Погонять в одно рыло на лёгкой лодке с 12 винтом хорошо. Но мы же о рыбалке, наверное, говорим, когда в лодке минимум пара хомячков кил этак по 100, да ещё и с рыб.экипировочкой.

15.08.2019 в 18:40, stepan73 сказал:

Всем привет. Покоцал винт на моторе. Думаю взять запасной, чтобы можно было безболезненно в ремонт старый отдать.

Чуть не по теме.

Возможно ты его и без меня знаешь, но до сих пор приятно удивлён качеством ремонта двух винтов.

https://www.almai1.com/

Алексей Яблонский

+79643907220

Тем более, что тебе рядом... :-)

Upd. Ага, вижу что зря старался... :-) но уже не стереть...

• Like 1

Зачем стирать, может еще кому пригодится. Мне Денис про него рассказал лет 5 назад. Из куска алюминия, прошедшего сплав по Варзуге, он сделал практически новый винт.

20.08.2019 в 14:51, Kaban сказал:

солас 11,родной стоял 12,хотя они бывают разные на этих моторах

10 родная на них. С загрузкой в 1 у меня перекручивает, ставишь 11 все хорошо. Оба оригинал

20.08.2019 в 19:46, stepan73 сказал:

Зачем стирать, может еще кому пригодится. Мне Денис про него рассказал лет 5 назад. Из куска алюминия, прошедшего сплав по Варзуге, он сделал практически новый винт.

В этом плане он волшебник, мне на берегу камнем винт выправил:)))

21.08.2019 в 18:16, Еремин Андрей сказал:

10 родная на них. С загрузкой в 1 у меня перекручивает, ставишь 11 все хорошо. Оба оригинал

В этом плане он волшебник, мне на берегу камнем винт выправили:)))

Я же говорю на разных моторах бывают разные винты,мой со стартером и 12, видел без стартера с 10,продавал такой с тримом,спецзаказы, один с 10 , один с 12,думаю лепят что есть в наличии

Всем привет. Возникла необходимость в тахометре. Хочу померить обороты мотора под разными винтами. Что-то плохо едет моя лодка. Кажется что 11-го шага многовато. Посему вопрос. Кто может дать тахометр? Или если покупать то какой? Счетчик моточасов по большому счету не нужен.

29.05.2019 в 23:02, Андрей Sonar сказал:

Ну, чтобы киль сделать, авторство Посейдона не требуется. Деталька-то элементарная. Если бы не загрузка наша нынешняя, то сделали бы легко.

Андрей, когда в конце сезона можно будет обратиться с просьбой сделать новый киль на Посейдоновский Антей 380?

ЧистА по времени-сезону вопрос...ноябрь-декабрь-январь?

23.08.2019 в 20:21, Vs сказал:

Андрей, когда в конце сезона можно будет обратиться с просьбой сделать новый киль на Посейдоновский Антей 380?

ЧистА по времени-сезону вопрос...ноябрь-декабрь-январь?

Ноябрь-декабрь, думаю. 

С января, думаю, будет активная забивка склада на лето, потому как в этом году мы малость облажались -- всё, что было заготовлено за зиму (сотни лодок), смели за неделю, и начались очереди на месяц-два. Надо больше лодок!

Кстати, тут же, вроде, кто-то искал себе лёгкий вариант "лодочки эгоиста", гребнушечки?

Мысли вслух - вот почему настолько сильны стереотипы, что такая лодка должна быть прям как классическая пухлая лодка, а не стремительный скоростной каяк, который легче, и позволяет быстрее обловить точки, т.к. гораздо быстрее? В чём страх? Боязнь перевернуться (хрен каяк перевернёшь) ? Мало места (места-то полно, на самом деле)? Или же сложно научиться байдарочным веслом грести? Ну на последнее у меня вообще железный аргумент есть (заодно и видяшки свои попиарю), и девушку красивую покажу:

Вот:

https://www.youtube.com/watch?v=JP3epOQPPsA

и вот:

https://www.youtube.com/watch?v=hlOzhoImRns

Девушка не то, что первый раз в байдарке -- она вообще первый раз на воде (первое видео) и, соответственно, второй раз (второе видео).

К тому же, в этих видяшках видно аж 3 метода, которые берегут спину гребца - это аэрдечная сидушка на каяке из первого видео. Там же светится и жёлтый пакрафт, в котором спинка сиденья - это часть корпуса лодки. Ну и во второй видяшке сиденье другого типа, которое даёт такую же хорошую поддержку спины.

• Like 1

26.08.2019 в 20:48, Alpine сказал:

И сколько она будет стоить?  Недумаю, что как обычная гребнушка.

Дороже будет, конечно. Байдарка из второго видео, например, 14к стоит. Из первого и того дороже, но из-за аэрдечной сидушки. Но, блин, спорткар чаще всего стоит дороже какого-нть седанчика обычного, не так ли? Элементов обвеса больше, всяких хитростей при создании тоже. Вот на пакрафте, например, из-за этого горба, который полметра высотой при баллонах 30 см, тряпки уходит столько, если бы все баллоны 50 см кроили...

Хотя, у нас теперь главный закройщик - Сержик, может, чего наоптимизирует полезного, он может :)

27.08.2019 в 06:03, Камчадал сказал:

Судя по активности,у максфишинга теперь будет лодочный спонсор?

Мы в ожидании беспрецедентного предложения по изготовлению облегченной моторно-гребной лодки с использованием передовых технологий

26.08.2019 в 20:08, Андрей Sonar сказал:

Ноябрь-декабрь, думаю. 

С января, думаю, будет активная забивка склада на лето, потому как в этом году мы малость облажались -- всё, что было заготовлено за зиму (сотни лодок), смели за неделю, и начались очереди на месяц-два. Надо больше лодок!

Ok. Обращусь

27.08.2019 в 09:56, Igor48 сказал:

Каяк нинужен - в нем что в одиночку бухать? Так и до алкоголизма недалеко....

О, идейка! Надо столик на леер между двумя каяками сделать. У каждого по каяку, половили рыбку, причалили друг к другу, столик накинули, поляну накрыли - и вперёд :)

• Создать...