Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

23.08.2018 в 01:31, Nik сказал:

В наших краях это редкость - чтоб лодки на воде базировались. На лодочных станциях - или гаражи или стапели на берегу.

Согласен. Это я, видимо, потихоньку отрываюсь тут от российской действительности...

Да, пожалуй, возможность выйти на воду за полминуты - существенно скрашивает остальные тяготы и лишения. :-)

591fcb36f3a56299a4eb4b9f619e6ec8.jpg

• Like 5

• Ответы 3,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

всем привет, может кто подскажет, мотор Мерк15 вроде  внем есть генератор, можно ли с него подзаряжать аккум? Если есть, то как сделать?

23.08.2018 в 05:01, Conwell сказал:

Согласен. Это я, видимо, потихоньку отрываюсь тут от российской действительности...

Да, пожалуй, возможность выйти на воду за полминуты - существенно скрашивает остальные тяготы и лишения. :smile:

591fcb36f3a56299a4eb4b9f619e6ec8.jpg

Это имеет смысл , когда катер большой и его спуск-подъем есть проблема.

Держал катер 5м два месяца на воде....снова поднял на прицеп.Проблемы и трудности:

-участившиеся ураганы вмиг оторвут любые веревки и превратят катер или его мотор или любую часть в нечто нехорошее, примеров полно...

-электронику и другие ценные вещи приносится уносить с собой: монтаж-демонтаж тот еще геморрой, росеяне матьимвглотпатриоты

-очень быстро на датчики приборов и днище нарастает всякая срань....

Держать или нет по ситуации! :Flushed-Face:

• Like 2

Если тента нет и лодка стоит на воде, то помимо указанных выше проблем нужно ещё и отводить воду, а значит держать сеть под напряжением от АКБ для питания поплавковой помпы. С тентом то же не всё так просто - образуется конденсат под ним со всеми вытекающими.

У меня Мася стоит на трейлере (на стоянке) с открученной  сливной пробкой и приподнятым носом (выкручиваю домкрат переднего колеса прицепа макс. вверх)  и дождь смывает все следы, а под кокпитом всегда сухо.

В палубе храню только канистры и держатели спинегов, пока слава богу не спиздили. :smile:

• Like 2

Мне. больше нравится хранить лодку - в гараже, на лодочной станции. У нас - лодки в гараже, на небольших стапелях, на рельсах. 

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_08_2018/ccs-9-0-78912300-1534675448_thumb.jpg

Открываешь гараж, выкатываешь лодку на телегу с поворотной площадкой (телега движется по рельсам - вдоль гаражей). 

Тельфер - по тросу поднимает или опускает лодку, на воду. Вот - поднимаю из реки. Если присмотреться - приятель стоит наверху - давит кнопку тельфера.

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_07_2018/ccs-9-0-94677200-1532946005_thumb.jpg

Открыл гараж, залил бенз, снял со стены нужные спиннинги и положил в лодку. Закинул еду, воду и лёд в термобокс (холодильник тут же - в гараже).

А сам спуск на воду - минут 10. 

Мне кажется - самый удобный вариант. 

• Like 14

23.08.2018 в 16:24, Константин 1960 сказал:

И гараж и вариант действительно  акуенный, шоб я так жил :smile: !

Единственный минус - гараж надо  купить - это и не дёшево и их редко продают. И платить потом 7500 в год - за охрану, аренду земли, охраняемую автопарковку и воду. Электричество по счетчику. 

• Administrators

Видимо, исторически так повелось у вас. Да, вариант охуенный, у нас тоже есть на Волге подобного рода

Clipboard01.jpg

Наверху домик, а катер снизу. Такой кооператив на сваях

23.08.2018 в 03:07, hunter-turist сказал:

Лодка во Всеволожске стоит?

Фото двери есть?

Пишите в личку, можно поговорить на эту тему.

Катер в Иматре. Но дверь привезу потом во Всеволожск и свяжусь тогда непременно.

Спасибо!

affc9b16f71563f25704806c00809f70.jpg

гараж рельсы тельфер  :nm129:

раньше я к Nikу лучше относился 

еще и поворотная площадка :smile21:  за 7500 оужас в год

у меня снегоход купленный за 170тр каждый год дорожает на 36тр на стоянке рыночной :smile21:  :smile21:

• Like 1

23.08.2018 в 17:49, Stern сказал:

Видимо, исторически так повелось у вас. Да, вариант охуенный, у нас тоже есть на Волге подобного рода

attachicon.gifClipboard01.jpg

Наверху домик, а катер снизу. Такой кооператив на сваях

Вот. Примерно так же.

У нас и ест кооператив. Как садоводческое товарищество )))

23.08.2018 в 21:08, Гусаковский сказал:

гараж рельсы тельфер  :nm129:

еще и поворотная площадка :smile21:  за 7500 оужас в год

у меня снегоход купленный за 170тр каждый год дорожает на 36тр на стоянке рыночной :smile21:  :smile21:

Так у нас, расценки поменьше. Регион - самый нищий.

А моцЫк свой - привози ко мне, на лето. За эти деньги, его ежедневно - с детским мылом - мыть будут. Дефки - сиськами.

• Like 5

23.08.2018 в 21:29, Гусаковский сказал:

жена предложила прикинуться снегоходом :Grinning-Face:

Хорошо, когда жена понимающая и заботливая.
  • Like 1

Могу арендовать тебе гараж в Гатчине не дорого, на летний период, пока не используешь.

гараж рельсы тельфер :nm129:

еще и поворотная площадка :smile21: за 7500 оужас в год

у меня снегоход купленный за 170тр каждый год дорожает на 36тр на стоянке рыночной :smile21: :smile21:

На Рыбинке стоянка снежика даже на самой уёб... ной базе стоит от 1500 р. в месяц. И это "по знакомству"

В ярике стоянка катера на пирсе была раньше 50000 р. в год. Я вот ей богу не пойму от куда такое ценообразование.

24.08.2018 в 12:26, Потапыч сказал:

На Рыбинке стоянка снежика даже на самой уёб... ной базе стоит от 1500 р. в месяц. И это "по знакомству"

В ярике стоянка катера на пирсе была раньше 50000 р. в год. Я вот ей богу не пойму от куда такое ценообразование.

Зависит, от региона. Если много людей, с толстыми карманами - ценник будет высокий. Эт нормально. 

На Алтае, народ живёт на зарплату в 12-15 тыс.руб (бОльшая часть народа). Отсюда и цены на спецуслуги невысокие (лодочная станция, парикмахер, клининг , девочки). Но все остальные цены - как по всей стране )))

23.08.2018 в 21:23, Blesnyk сказал:

Николай, у тебя в гараже чистоты и порядка больше, чем у меня в квартире. Я хуею..  :pisya:

Это только третья часть гаража. Он 7Х4. В другой части, где верстак, стол, диван и холодильник - нормальный такой бардак. Всё как у людей )))))

Ведь, когда у тебя гараж - лодочный или для машины - он, полюбому, будет завален тысячей мелочей.

Вот, у моего товарища - на этой же станции - хоть и поменьше гараж, а всё припасено. И из прошлого века удилища с "Невской" - с которыми 15 лет назад, стерлядку ловил. И точило и кухня с плитой, тисы, сварочник и проч....  

И ещё - за стенкой - небольшой "уголок для отдыха" - с диваном и телевизором.

post-4247-0-10434400-1535119152_thumb.jpg

post-4247-0-24300200-1535119160_thumb.jpg

Вокруг атмосфера, как у наших отцов, в СССР - в гаражах. Можно, после работы - поехать "отрегулировать зазор" и зависнуть до завтра )))    

Некоторые - по три дня на причале ночуют. Порыбачил недалеко, поужинал с соседями, переночевал в гараже. А утром - снова - лодку нА воду.

Один знакомый, работает в Новосибирске - он командир пассажирского самолёта. Ну или экипажа - как там у них...

Так он - приезжает к нам - у него тут гараж, лодка - в Новосибе не такие причалы. И рыбачит и отдыхает дня по три. 

Лодку из гаража - выкатываем (вот, сегодня утром Андрей выезжал) на телегу, с поворотной платформой

post-4247-0-20087600-1535119594_thumb.jpg

Вот так, по обе стороны от рельсов, размещены гаражи. Вид - в сторону реки (темно, перед рассветом)

post-4247-0-65023300-1535119651_thumb.jpg

Такие улицы, называются "линии". Мой гараж, на шестой линии. Всего их 9. Примерно - по 70 гаражей. на каждой.

Вот так, выглядит с воды (тоже, сегодня рано утром)

post-4247-0-58907100-1535119798_thumb.jpg

А большие катера - так же, как и везде - стоят у понтонов. Кто у своего личного. Кто арендует коллективный. Стоимость стоянки, тоже - тыс 30-50 за сезон.

post-4247-0-45185100-1535119935_thumb.jpg

Чёт я распизделся )))  Нравится мне эта тема. За 25 лет - трижды продавал гараж на причале. И пытался как в юности - возить ПВХ-шку в багажнике или таскать дюральку на прицепе...

Каждый раз, собирать спиннинги... Таскать лодку... мотор...   Это реально - ад )))

Снова - купил гараж на причале. Четыре года не разбирал, самые любимые спиннинги - всегда висят в боевом положении. 

Утром - можно съездить (причал, в городе) - порыбачить часа три. И к 9-00 ехать на работу. Это удобно.

• Like 8

24.08.2018 в 14:25, Brito сказал:

Завязывай, хвастунишках)))

)))

Нравится мне эта тема - приятная.

Может, кто ещё - расскажет - как у них организована парковка лодок. Если не на реке, а на заливах - это, наверное проще организовать.

У нас мест лова овердохуя))) а между ними от 1 до 500 и более км. Катаем свои корпуса на прицепах или держим в каждой локации лова по катеру. До 5 штук доходило.

24.08.2018 в 14:35, Игорь F20 сказал:

.. или держим в каждой локации лова по катеру. До 5 штук доходило.

Херасе.... Для меня звучит - как иметь в пяти странах, по квартире. Куда захочу, туда и поеду - в отпуск. 

Дай бог, такое - каждому правильному рыбаку  

• Like 1

• Создать...