Igor48 Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 Ну наконец то))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бригадир Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 Саныч 13, +100500Многое хотелось добавить, но мне на МФ нравится, а там бан стопроцентный.Сейчас поеду на местный водоём, довыловлю бескультурно окуня и буду дальше "ленится". Часиков с 9 вечера до 9 утра. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 Мда.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 Дак, отдыхать когда? Лёнчик явно имел в виду выходной день) Вот так ебашешь неделю, как батя мой с пилой в те времена по яйца в снегу... Пришел выходной и они автубосом акунечков ловить, то есть отдохнуть, так как завтра уже снова в лямку и ебашить... И за это надо платить??? За что интересно?Когда отдыхать? Да никогда, пока на отдых не заработал. Пока семью и родителей пенсионеров не обеспечил. Не смог заработать на буднях - ебашь в выходные. Не хочешь или не можешь ебашить - съеби в лес и сиди там тихо и воду не баламуть.Вот как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Макс хариус Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 Подвел для себя некоторые итоги дискуссии. Спасибо форумчанам - разъяснили, что почти все местные это безкультурное быдло, засравшее всю страну и выловившее всю рыбу. А еще они - природные лентяи, не желающие заработать себе и своим родителям на рыбалку на Мальдивах. А вот столичные ребята (Чубайс и ему подобные) - единственно нормальные, культурные пацаны, сумевшие честно заработать себе и родственникам на рыбалку на Сейшеллах. Они приведут нас к светлому будущему и возродят отечественные рыбные запасы.Ну есть и работяги. От зари да зари пашут в деревнях, еще и детям помогают в городе. А на вопрос- ну как рыбалка, охота? Да когда? - работать надо...так осенью с внуками да зятьками съездить на заимку. Но большинство да.... работать лень на себя и дядю, проще перебиваться дармовой дичью, рыбой и вольной жизнью жить. Причитая- нас лес кормит, наши деды так жили, хотя историю своих дедов они нихуя не знают процентов на 90 и не помнят, что на всю деревню в былые времена были один рыбак да пару охотников и никогда промысел не был основным источником жизни. Ну а так как тема модная и вкусная для всяких народных избранников, то хорошо выезжают на этих голосах обездоленных и обиженных. Городские перцы другие, у многих кроме скандиков и водометов еще есть план - наловить пару бочек и что все в округе принадлежит им. И те и те существуют по необразованности своей, отсутствие культуры. Правильных рыболовов мало, на людях они вызывают часто презрение и раздражение у всех остальных. Все вышесказанное относится к Коми от Воркуты до Сыктывкара - повсеместно. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 Развели тут флуда... Конгресс, немцы какие-то! (с) На самом деле весь спор упирается, кк я вижу, в бодание малозаселенных и плотнозаселённых регионов. Упрощая: водоемы в данной местности могут безболезненно выдержать Х рыбаков, которые составляют в этих краях 0.хрен_десятых от населения. Плюсуем заезжих. Если масса рыбаков больше, чем может выдержать суммарная акватория для воспроизводства - вводятся меры для ограничения численности рыбаков (нормы вылова, ограничения по снастям, лицензии, м.б. с дифференцированным подходом для детей-стариков, местных-туристов и т.п.) и для поддержания запасов (рыбозаводы, заповедники и т.д.).На выходе - в ебенях местные как ловили бесплатно и сетки ставили - так и ставят, а на каком Лемболовском - дорого, ограничения в три рыбки и ловить можно пару месяцев в году, если ты не пионер-ловец уклейки.Такой вариант должен бы всех устроить.Живёшь в крупном городе, где с работой и заработком хорошо - плати за рыбалку или пиздуй на край света. А если ты в родовой землянке на берегу какой великой сибирской реки - то можно как в БСП "хоть бы хлеба достала, не мггу её проклятую есть!" 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 Ну есть и работяги. От зари да зари пашут в деревнях, еще и детям помогают в городе. А на вопрос- ну как рыбалка, охота? Да когда? - работать надо...так осенью с внуками да зятьками съездить на заимку. Но большинство да.... работать лень на себя и дядю, проще перебиваться дармовой дичью, рыбой и вольной жизнью жить. Причитая- нас лес кормит, наши деды так жили, хотя историю своих дедов они нихуя не знают процентов на 90 и не помнят, что на всю деревню в былые времена были один рыбак да пару охотников и никогда промысел не был основным источником жизни. Ну а так как тема модная и вкусная для всяких народных избранников, то хорошо выезжают на этих голосах обездоленных и обиженных. Городские перцы другие, у многих кроме скандиков и водометов еще есть план - наловить пару бочек и что все в округе принадлежит им. И те и те существуют по необразованности своей, отсутствие культуры. Правильных рыболовов мало, на людях они вызывают часто презрение и раздражение у всех остальных. Все вышесказанное относится к Коми от Воркуты до Сыктывкара - повсеместно. Да это ко всем регионам относится.Как мне видится, нету черного и белого, но есть два подхода1. Природа и всё что в ней есть - оно мое по праву рождения и пока другие это не спиздили - я спижжу. А то придет или сосед голодный или жирнобай какой и мне меньше достанется2. (мой) Никто мне нихуя по жизни не должен. За удовольствие надо платить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Макс хариус Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 Мой то же вариант № 2. Я может и наивен- но решить проблему безконтрольного нелимитированного лова можно без сложностей. И не оригинален - ебать на всех уровнях. Если высшее руководство (око Мордера) развернется к проблеме и покажет свое крайнее недовольство, внимание и озабоченность (не на прессу), то зашевелятся чиновники на всех уровнях. Попробуй спизди нефть или газ, головы не сносить. Ну вот так же и тут. Планерки начинать - ну что у вас там по рыбе? Ебать всех. Ментов - где раскрытие по ст. 256-260? Росрыболовство - где админка? Минсельхоз- где поправки по правилам и реализация программ рыбовосстановления? Росприроднадзор- сколько бля материалов составлено по нелегальным базам, дворцам на реках? Суды, шмуды - сколько ебучих сайтов закрыто, где бочечники собрались? и так по порядку. Ебать ебать и ебать. ))) Много че утрированно, но как то так... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 2. (мой) Никто мне нихуя по жизни не должен. За удовольствие надо платить.он не твой - он повсеместный - просто ты его принял и адаптировался, а кто-то не смог ибо "все вокруг мое".... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 "Сам я Павла не видал..."- (с). Но читал. Что в той же Германии, Подрощенным (до 10 см.) мальком щуки, в количестве 2000000 шт. Ежегодно, зарыбляют водоемы. А к вылову, запрещена щука весом менее 1 кг. и более 3 кг. А в той же Финляндии. Ежегодно, для всех желающих, проводятся соревнования, по ловле окуня со льда на мормышку. Специально выбираются водоемы. Где этого мелкого - тугорастущего окуня (до 100 гр.) немерено. На льду, в день сорев. Собираются сотни участников. И ловят соответственно этого мелкого окуня сотнями. Учитывается только общий вес улова. Сохранять живой и выпускать улов обратно в воду - нельзя. http://fontanka.fi/events/1494/ А еще, в Финляндии, проходят - "ну очень интересные" сорева. по ловле окуня. Но уже летние. И меньше его окуня не становится. http://ru-fi.livejournal.com/62073.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 он не твой - он повсеместный - просто ты его принял и адаптировался, а кто-то не смог ибо "все вокруг мое"....ну я имею в виду, что его придерживаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
topo Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 Мой то же вариант № 2. Я может и наивен- но решить проблему безконтрольного нелимитированного лова можно без сложностей. И не оригинален - ебать на всех уровнях. Если высшее руководство (око Мордера) развернется к проблеме и покажет свое крайнее недовольство, внимание и озабоченность (не на прессу), то зашевелятся чиновники на всех уровнях. Попробуй спизди нефть или газ, головы не сносить. Ну вот так же и тут. Планерки начинать - ну что у вас там по рыбе? Ебать всех. Ментов - где раскрытие по ст. 256-260? Росрыболовство - где админка? Минсельхоз- где поправки по правилам и реализация программ рыбовосстановления? Росприроднадзор- сколько бля материалов составлено по нелегальным базам, дворцам на реках? Суды, шмуды - сколько ебучих сайтов закрыто, где бочечники собрались? и так по порядку. Ебать ебать и ебать. ))) Много че утрированно, но как то так... Тут товарищ Сталин нужен... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 Лично я не собираюсь ебашить и ебашить! Я свое отхуярил, дочери выросли слава Богу!) Живу скромно, но не бедствую вроде как))) На хлеб с маслом хватает.Но и за ламбины с тугоросликами окунями, платить тоже не буду... В них нихуя не изменится, даже если я буду, какому нибудь барыге набивать карманы...Это я еще живу в захудалом городишке, а кто в сотнях км от центра, где ни дорог, ни комфорта со всеми благами и ни какой "советской власти"... Кому там то платить и за что???Если я приеду в Мурманск на лов лосося, я согласен заплатить и купить лицензию на ловлю рыбы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 Когда отдыхать? Да никогда, пока на отдых не заработал. Пока семью и родителей пенсионеров не обеспечил. Не смог заработать на буднях - ебашь в выходные. Не хочешь или не можешь ебашить - съеби в лес и сиди там тихо и воду не баламуть.Вот как то так.Да-уж... Легко рассуждать сидя в офисе и огромном городе, где жизнь кипит... Браво!!!А ты брось там все, приедь в деревню жить, возьми пилу, топор или лопату! Много ты там наебашишь мне интересно?Можно сказать, а хули вы там в деревне сидите, езжай в город и ебашь!!! А на что ехать-то и кому-ты там в городе, тем более большом нужен???Макс, не неси "пургу" и не суди со своей колокольни. Ты едешь на рыбалку, в ту-же деревню, явно не с пустым кошельком и без всего и не на попутках... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 Ну что тут? Второе чтение закон прошел уже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 Да-уж... Легко рассуждать сидя в офисе и огромном городе, где жизнь кипит... Браво!!!А ты брось там все, приедь в деревню жить, возьми пилу, топор или лопату! Много ты там наебашишь мне интересно?Можно сказать, а хули вы там в деревне сидите, езжай в город и ебашь!!! А на что ехать-то и кому-ты там в городе, тем более большом нужен???Макс, не неси "пургу" и не суди со своей колокольни. Ты едешь на рыбалку, в ту-же деревню, явно не с пустым кошельком и без всего и не на попутках...Мне то зачем ехать? Меня все устраивает тут. А на счет в офисе - ты попробуй посиди)Кому ты в городе нужен? Если есть голова и/или руки, то нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 какой-то спор у вас слепого с глухим.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 Я закончил!) С темы сваливаю и становлюсь обыденным читателем...Спор и правда не о чем и даже не по теме, если посмотреть её название)Пойду шмурдяк на рыбалку готовить, пока она бесплатная :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pike1 Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 .... Водоемы с хуевой ситуацией отдавать под платники , а в остальных по лицензии. Все равно государство заниматься озерами не будет, а водоемы с рыбой частникам отдавать нельзя.Ну, я хуею, Клава!!! Ты где живешь??? В России??? Кто у нас будет брать в аренду водоёмы с хуёвой ситуацией!!! Берут самое лучшее и выгребают до пиявок! Потом оно на хуй не нужно...А, зарыблять никто не будет!! В лен области такое уже было. Деньги собирать - не работать, желающих будет раком до Москвы не переставить, а вот делать что-либо -хуюшки!!! Старый я и не верю в это! Повидали! 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 Если соблюдать действующие на сегодняшний день правила то рыбы будет дохуя и берега чистые . Проблема в том что эти правила рыбаки нарушают сплошь и рядом а контролирующие органы ложили на всё кроме своей наживы . Властям похуй . Вот и получается что помочь природе можем только мы сами и своим примером воспитывать новое поколение . Вон Новгородцы с сетями как борются - молодчаги . Быстро конечно ничего не делается но если нихуя не делать то вообще ничего не произойдёт . А деньги не помогут , не в нашей стране (((((.Сам брэк но с собой борюсь .))) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 Ну, я хуею, Клава!!! Ты где живешь??? В России??? Кто у нас будет брать в аренду водоёмы с хуёвой ситуацией!!! Берут самое лучшее и выгребают до пиявок! Потом оно на хуй не нужно...А, зарыблять никто не будет!! В лен области такое уже было. Деньги собирать - не работать, желающих будет раком до Москвы не переставить, а вот делать что-либо -хуюшки!!! Старый я и не верю в это! Повидали! Да? Вот ахуенно!))) Монетка, Охотничье, платник Ланды,... Все платники ленобласти. Это были озерки, где кроме пиписочного окуня вообюще ничего не водилось. Теперь в них худо-бедно, но какое то кол-во форели есть. Но у нас ввиду большого числа халявных рыбных водоемов платники пошли не очень. А в подмосковье хуева гора карьеров и прудов, в которызх были окунек мелкий и плотвичка стали очень неплохими водоемаси с крупным окунем, щукой, сомом, толстолобиком , форелью...Да, за деньги. Да, мне лично ловить на сильно облагороженной территории не очень вкайф. Но такие водоемы могут быть разными. Водоемы для ебанутых, водоемы для семейной рыбалки, водоемы для шашлыков и квадрациклов, водоемы... Разные!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pike1 Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 Да? Вот ахуенно!))) Монетка, Охотничье, платник Ланды,... Все платники ленобласти. Это были озерки, где кроме пиписочного окуня вообще ничего не водилось. Теперь в них худо-бедно, но какое то кол-во форели есть. Макс, я думаю, ты не будешь спорить о том, что бизнес всегда берет самое лучшее. Речь только об этом. Никто не отрицает, что есть небольшие водоемы с удобной инфраструктурой типа названных тобой. И пусть они будут. Есть и водоемы, на которых просто развивается форелевое хозяйство - Высокинское, Михалевское, Бородинское... Но основная масса водоемов должна быть общедоступна и бесплатна... ИМХО... Прав Вадим, если мы сами будем соблюдать хотя бы те правила, которые существуют, рыбы хватит всем и на любой вкус... А, так как говорят: "Если клиент хочет иметь круглый гроб - он его получит.."(платник, шашлычник и пр.) С таким социальным расслоением как у нас, ставить всё на платную основу - нельзя. ИМХО... :Neutral-Face: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 Макс, я тебя конечно уважаю, но порой ты пишешь такую хуйню, что хоть стой хоть падай. Не всем жить в больших городах и не всем грести деньги лопатой. Ты поделил мир на черное и белое, а так не бывает. Судя по твоим постам право на хобби нужно заработать. Типа если не заработал столько-то, то хуй тебе а не рыбалка, заработал-добро пожаловать. Макс, спустись на землю.Можешь меня забанить, я высказал свое мнение. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 Макс, я думаю, ты не будешь спорить о том, что бизнес всегда берет самое лучшее. Речь только об этом. Никто не отрицает, что есть небольшие водоемы с удобной инфраструктурой типа названных тобой. И пусть они будут. Есть и водоемы, на которых просто развивается форелевое хозяйство - Высокинское, Михалевское, Бородинское... Но основная масса водоемов должна быть общедоступна и бесплатна... ИМХО... Прав Вадим, если мы сами будем соблюдать хотя бы те правила, которые существуют, рыбы хватит всем и на любой вкус... А, так как говорят: "Если клиент хочет иметь круглый гроб - он его получит.."(платник, шашлычник и пр.) С таким социальным расслоением как у нас, ставить всё на платную основу - нельзя. ИМХО... :Neutral-Face:Ну не может быть нормальным ничьё! Когда водоем общедоступен - он помирает. Да, на нем прекрасно будет лдовить уклейку и матросиков. Это мы и наблюдаем. Кто хочет ловить взрослую рыбу - тот либо рискует, либо платит деньги. Много. Моя рыбалка обходится примерно 10тыс в день в россии. Но вот уверен, что плати я 10тыс в год (с обязательным всеобзщим платежом и еблей за неплатеж), я смог бы ловить то же самое не оплачивая эти 10тыс за день. Макс, я тебя конечно уважаю, но порой ты пишешь такую хуйню, что хоть стой хоть падай. Не всем жить в больших городах и не всем грести деньги лопатой. Ты поделил мир на черное и белое, а так не бывает. Судя по твоим постам право на хобби нужно заработать. Типа если не заработал столько-то, то хуй тебе а не рыбалка, заработал-добро пожаловать.Макс, спустись на землю.Можешь меня забанить, я высказал свое мнение.Да брось ты, о какой нахер лопате ты говоришь?) Ты удивишься, узнав сколько денег я зарабатываю)))) Просто я реально считаю, что хобби свое надо заслужить и заработать. Не можешь заработать - искбчительно жарить сосиски на дачном мангале. А использовать природные ресурсы только за бабло. Потому как нас очень много, а ресурсов остается все меньше. И этими ресурсами должны пользоваться только умные/сильные/продвинутые/везучие и какие угодно, но не ВСЕ!!! Возможно, что и я не смогу ими пользоваться. Но я буду хотя бы стремиться к этому. А иначе мы будет собирать впятером один подберезовик и ловить окуня по 12г. Всё к этому идет. У кого есть бабло - тот покупает технику и уезжает подальше, либо ездят в труднодоступные места, либо ездят в заграницу. Но даже в ебенях рыба потихоньку заканчивается. Она заканчивается везде. По всему миру и уж точно по всей россии. С каждым годом везде всё хуже и хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения