Монолит Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 Как по мне - Артурио описал пенсионерскую тактику сосания. Да, поймаешь на уху всегда. Да, раз в год поймаешь нормально.Но так ловить на Ладоге не верно в корне. Петрович , вот конкретная ситуация : заехали с напарником в 1-ю лиговскую протоку и влево метров 800 . Человек тридцать сидят у камыша (метр-полтора глубина ) - у них не клюёт . Вдруг окунь включается и начинает брать , как бешеный , у всех , но недолго - минут двадцать и тишина . Глухая тишина ... Люди отскакивают мористее , забираются в камыш , отходят левее-правее - хорошо видно , что рыбу они найти не могут . Проходит слушок , что вчера , кроме утреннего проклёва , был ещё и вечерний . Куда делся подлый рыб ? Твои действия ? Куда бежать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 Петрович , вот конкретная ситуация : заехали с напарником в 1-ю лиговскую протоку и влево метров 800 . Человек тридцать сидят у камыша (метр-полтора глубина ) - у них не клюёт . Вдруг окунь включается и начинает брать , как бешеный , у всех , но недолго - минут двадцать и тишина . Глухая тишина ... Люди отскакивают мористее , забираются в камыш , отходят левее-правее - хорошо видно , что рыбу они найти не могут . Проходит слушок , что вчера , кроме утреннего проклёва , был ещё и вечерний . Куда делся подлый рыб ? Твои действия ? Куда бежать ?Самая простая ситуация))) Пойди поставь жерлички или щуку подрочи. Или, как по Артурио - дрочить в клевых утренних дырках до вечернего проклева. Поймаешь 4 окунька. Если вечерний не включат - так 4 окунька и будет.Однако, если в это время походить (как сделал это БАВ в сумском), то можно найти и наебошить мешок. Или довольствоваться единичным окуньками, переключив свое внимание с поиска на технику и блесну. Я тут много раз говорил. Да и в летних ветках. Не надо пытаться ловить рыбу, которая не хочет ловиться. Надо искать рыбу, которая ест. Только в этом случае могут быть нормальные результаты. Есть очень немного случаев, когда тактика выдрачивания более эффективна, но слишком мало таких случаев и мест.А уж на Ладоге это практически никогда не случается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 Однако, если в это время походить (как сделал это БАВ в сумском), то можно найти и наебошить мешок.Не надо пытаться ловить рыбу, которая не хочет ловиться. Надо искать рыбу, которая ест. Только в этом случае могут быть нормальные результаты.Есть очень немного случаев, когда тактика выдрачивания более эффективна, но слишком мало таких случаев и мест. Найти одному рыбу в чистом поле - редкая удача . Возможно , у Андрея была какая-то инфа или он визуально засёк ловящих рыбаков . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 Найти одному рыбу в чистом поле - редкая удача . Возможно , у Андрея была какая-то инфа или он визуально засёк ловящих рыбаков .Небыло инфы. И людей там небыло. Было несколько человек, гуляющих по акватории. Я ловил щуку в берегу и параллельно вымучивал единичных окуньков. Володя ловил на битых местах (его ловля ближе всего к методу Артурио). А БАВ пошел и нашел. Мог не найти. Но искать надо! И потом делиться с такими же. А вымучивать рыбу на битых полях - это удел пенсионеров) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 Небыло инфы. И людей там небыло. Было несколько человек, гуляющих по акватории. Я ловил щуку в берегу и параллельно вымучивал единичных окуньков. Володя ловил на битых местах (его ловля ближе всего к методу Артурио). А БАВ пошел и нашел. Мог не найти.Но искать надо! И потом делиться с такими же.А вымучивать рыбу на битых полях - это удел пенсионеров)Как-то мы , с тем же БАВ , заехали в ту же 1-ю Лиговскую протоку : ни людей , ни машин , ни следов - небитые поля , вся рыба наша ... Молча переглянулись и поехали во 2-ю Лиговскую протоку - там люди были ...Какие-то шансы найти окуня есть , если ты хорошо знаешь акваторию по прошлым годам , а в незнакомом месте они вообще ничтожны . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
деЯтель Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 Ну вот скоро в продаже появятся маропедки, сделанные под речи Жириновского,..Я в основном его и смотрю... :grin: Поучаю поток энергии.. :grin: Если не вдаваться в общий фон, то многое по делу говорит... Блёсны вроде ловят... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 Как-то мы , с тем же БАВ , заехали в ту же 1-ю Лиговскую протоку : ни людей , ни машин , ни следов - небитые поля , вся рыба наша ... Молча переглянулись и поехали во 2-ю Лиговскую протоку - там люди были ...Какие-то шансы найти окуня есть , если ты хорошо знаешь акваторию по прошлым годам , а в незнакомом месте они вообще ничтожны .Это просто меня с вами небыло! Был бы я - сразу бы поехали во вторую))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 6 Мая 2017 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 Это просто меня с вами небыло! Был бы я - сразу бы поехали во вторую))) Знаю я вашу Ладагу долбаную. 30 км в день пешком без поклевки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 Знаю я вашу Ладагу долбаную. 30 км в день пешком без поклевкиНу , это тебя кто-то очень опытный , и очень на тебя злой , водил ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 Ну , это тебя кто-то очень опытный , и очень на тебя злой , водил ...И ничего я не злой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 6 Мая 2017 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 Ну , это тебя кто-то очень опытный , и очень на тебя злой , водил ... Я то поймал, тот кто водил не поймал :) Он добрый, и очень опытный :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 Поиск "своего" активного окуня на Ладоге это очень тонкая материя)).. В большинстве случаев ты должен определится. Либо ты приехал ловить окуня, либо приехал его искать, попутно наслаждаясь одиночеством и зимними красотами.. Если ты хочешь ловить, то нет смысла искать окуня в снежных далях, если этот окунь уже найден другими рыбаками. Пусть даже этот найденный окунь пока не клюёт. Вероятность того что он проклюнется выше вероятности найти новую стаю активного окуня в белом безмолвии.. Особенно это касается пешеходов. Также мало смысла искать новую стаю окуня под вечер.. Даже если ты её и найдёшь , то сразу возникает вопрос .. Для кого ты его нашёл, если в следующий раз приедешь сюда только через неделю ? ))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 Также мало смысла искать новую стаю окуня под вечер.. Даже если ты её и найдёшь , то сразу возникает вопрос .. Для кого ты его нашёл, если в следующий раз приедешь сюда только через неделю ? ))) Витя, звони мне, координаты точки и твой друг будет тебе благодарен. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 Витя :nm426: ) +без подхалимажу) Вот Петрович наезжает на меня на танке,а я ведь не в танке) Х-ли спорить с великими!А я и не спорю,я анализирую свои рыбалки и даже не напарников,воно но в чем дело.А коль они мои,то и расхлебываю я их сам(математика) По Дубно,тогда с начала. Я не с Питера,если что ,так с ГВН за 350 километров приехал с ребятами и притащили снежик.Спустили в Крениках и ...полетели в Дубно,типа там порят(это я сказал мужикам)Хотя сам там был один раз в позапрошлом году и то мимо,)) 30 минут и за мысом появляется Дубно,а обозначает его ТОЛПА в 500-1000 ЧЕЛОВЕК.. и ЧТО?Я сразу сказал своим,что ловить в толпе они не смогут...без навыка и т.д. и т.д.Стоп машина на обум не доезжая 500 метров до толпы. Разбежались по 15 м.в разные.Пацаны мокают вообще не знаю что.походу Ильменьское. :facepalm:Я поставил маропедко-киллера верхнеогруженного ,глубина 2.5!Круть говорю.здесь ловить сможем!УСЕ,весь инструктаж.Далее я описывал. Первая серия с первой лунки,по спине аж мурашки(часы затикали в висках))Даже корыта рядом нет.Кричу товарищу.он за спиной-бросай корыто,он и бросил.Х-к(как щас помню)ВЫКЛЮЧИЛО как ножом...Хотя на льду снег и все равно отскок.Снова раскачал с уходом под кромку,дёрг как на видео.Этот не просто дерг,это надо понимать что делает блесна.Мои на втором отпрыгивают в сторону,на первом теряют вертикаль.Так работают и АМ ки и можно мелко Сауки подавать.(Это кто вам покажет и расскажет???)Короче так и снимал сериями по 5-7 шт.Длиннее не было,но тогда и это делало результат.Мои плохо,подходят смотреть блесну,пока не рыбалка а школа с инструкциями. Затем смотались в берег и там подловили мелкого прибоежного на Ильменьские впайки и прочее с маленькими каплями.Ребят подотпустило.Вернулись снова на утренние и снова вроде подловили,но много хуже,ещё бы толпа засветила решетом зону. И снова через неделю я там отбомбился,но теперь вообще Один.Где рыбаки в этой зоне?Я же и так раскрыл карты,ан нет снова сидят толпой левее( ТАК куда мне нужно бежать?НИ пойму ни как,когда ни кто не ведет на рыбу?Да и ни к4то не ловит особо интересного.НО и есть вообще патовые ситуации,когда даже 30 ки идут в игнор и тут я увидел шпалу с цепочкой и опять же уход от плохого настроения на безклёвии. Так что други мои,мы приезжаем не за рыбой,за хотя бы поклевками в такую даль и искать весь день не многие из наших решаться,скорее сядут в толпе не мормулеты) Это так для понимания психологии приезжих.А вы усе кричите-так нельзя,а как можно?Меня на рыбу особо за руку не водят,а если и случается такое,то не часто. Кстати поблагодарение Володе Матвейчикову за рыбалку на тусе.Он сказал ,не сцы.я тебя щас на рыбу приведу и привел не спеша!И это не от Питерцев пришло,а от ЧЕЛОВЕКА далекого от Ладоги. Вот в чем сила брат(ы)И это,ни кто из наших и я сам до этих поездок на применял отсебятину на Ладоге.Блесны покупались по рекомендациям .Так шо 30+ на тот момент, я был "космонавт "чистый.Думаю ни кто не ставил)Сию писанину порошу не принимать как пособие к действию.а читать чиста как художественную литературу) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 Витя :nm426: ) +без подхалимажу) Вот Петрович наезжает на меня на танке,а я ведь не в танке) Х-ли спорить с великими!А я и не спорю,я анализирую свои рыбалки и даже не напарников,воно но в чем дело.А коль они мои,то и расхлебываю я их сам(математика) По Дубно,тогда с начала. Я не с Питера,если что ,так с ГВН за 350 километров приехал с ребятами и притащили снежик.Спустили в Крениках и ...полетели в Дубно,типа там порят(это я сказал мужикам)Хотя сам там был один раз в позапрошлом году и то мимо,)) 30 минут и за мысом появляется Дубно,а обозначает его ТОЛПА в 500-1000 ЧЕЛОВЕК.. и ЧТО?Я сразу сказал своим,что ловить в толпе они не смогут...без навыка и т.д. и т.д.Стоп машина на обум не доезжая 500 метров до толпы. Разбежались по 15 м.в разные.Пацаны мокают вообще не знаю что.походу Ильменьское. :facepalm:Я поставил маропедко-киллера верхнеогруженного ,глубина 2.5!Круть говорю.здесь ловить сможем!УСЕ,весь инструктаж.Далее я описывал. Первая серия с первой лунки,по спине аж мурашки(часы затикали в висках))Даже корыта рядом нет.Кричу товарищу.он за спиной-бросай корыто,он и бросил.Х-к(как щас помню)ВЫКЛЮЧИЛО как ножом...Хотя на льду снег и все равно отскок.Снова раскачал с уходом под кромку,дёрг как на видео.Этот дне просто дерг,это надо понимать что делает блесна.Мои на втором отпрыгивают в сторону,на первом теряют вертикаль.Так работают и АМ ки и можно мелко Сауки подавать.(Это кто вам покажет и расскажет???)Короче так и снимал сериями по 5-7 шт.Длиннее не было,но тогда и это делало результат.Мои плохо,подхлдят смотреть блесну,пока не рыбалка а школа с инструкциями. Затем смотались в берег и там подловили мелкого прибоежного на Ильменьские впайки и прочее с маленькими каплями.Ребят подотпустило.Вернулись снова на утренние и снова вроде подловили,но много хуже,ещё бы толпа засветила решетом зону. И снова через неделю я там отбомбился,но теперь вообще Один. ТАК куда мне нужно бежать?НИ пойму ни как,когда ни кто не ведет на рыбу?НО и есть вообще патовые ситуации,когда даже 30 ки идут в игнор и тут я увидел шпалу с цепочкой и опять же уход от плохого настроения на безклёвии. Так что други мои,мы приезжаем не за рыбой,за хотя бы поклевками в такую даль и искать весь день не многие из наших решаться,скорее сядут в толпе не мормулеты) Это так для понимания психологии приезжих.А вы се кричите-так нельзя,а как можно?Меня на рыбу особо за руку не водят,а если и случается такое,то не часто. Кстати поблагодарение Володе Матвейчикову за рыбалку на тусе.Он сказал ,не сцы.я тебя щас на рыбу приведу и привел не спеша!И это не от Питерцев пришло,а от ЧЕЛОВЕКА далекого от Ладоги.Вот в чем сила брат(ы)Артурио, очень не хотел писать, но рыбалки в Дубно, Лигово и Креницах - это не вся специфика Ладожской рыбалки. Часто это лов береговой популяции окуня средним весом 100-120 гр. Ладожская рыбалка это окунь черный ,жрущий ряпу , средний вес в улове более 250 гр , глубины лова от 5 до 11 метров. Блесны от 5 до 15 -20 гр. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 Артур , на следующий сезон всё будет немного не так. И кто будет знать ГДЕ тот и будет ловить.Если я буду знать ГДЕ я тебе точно напишу в личку. Но на следующий день ты можешь отсасать. на любую блесну. До следующего льда !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 Таки я бывал( :nm118: ) и в створе и видел окуня под Зеленцами и даже Леднево не к столу будет сказано почти везде на ЮЛ)И представьте-основной темп 1-2 с лунки в передвигающ.толпе.Х-як остановились группы.то там то там.Чего то стоят.Х-як один(из 100)качает и качает,аж хочется сказать?Х-ли ты так долго стоишь...беги отсюда)А он издевается,лицо закрыто, маждахед видимо)качает и ему все пох.Ему вообще все пох.Он тянет и тянет,а я смотрю и смотрю))А корыто наполняется и наполняется,а окунь чененький такой-жирненький.А все сосут и уже не по детски на его фоне.И все готовы столкнуть его с его же лунки и бурят за его ящиком.А я уже не улыбаюсь.ржу) Познакомились,говорит обрубили сволочи(Бу га,га)А у самого окуни из корыта вываливаются))И какие я должен сделать выводы?Думаю вывод один-как и один наловивший-есть один пример правильнвй на тот момент!Остальное не в счет.Так же и Дубно с мелкими под пол кило окунями,жаль не черными .и т.д.А вот когда все будут пороть вокруг,а я :nm118: ,тогда можно будет написать про мои координальные ошибки,точнее сам и напишу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 Артур , на следующий сезон всё будет немного не так. И кто будет знать ГДЕ тот и будет ловить.Если я буду знать ГДЕ я тебе точно напишу в личку. Но на следующий день ты можешь отсасать. на любую блесну. До следующего льда !!!!!Со следующего сизона у меня будут АМки,так что ....сала чувствую не поем)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 7 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2017 Со следующего сизона у меня будут АМки,так что ....сала чувствую не поем))А меня по зимней уже отпустило, перешел на летнюю :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 7 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2017 Не знаю, как кто, но я дольше 10 минут на лунке высидеть не могу, даже если еще поклевывает. Надо куда то бежать, а если еще и не клюет, то сьепывать однозначно надо и быстро. Хотя и встречал местных дедов, которые сидят на одних и тех же лунках, не только день, но и неделю, месяц. Но они знают место и время выхода окуня. Мне интереснее найти своего, и даже в толпу я не пойду. Другой факт , что у Вас в Питере другие условия и просторы и найти окуня в одного наверное проблематично. Примерно такие условия ловли у моего братана на Каме. Там невьбенные просторы и можно ходить месяц , у местных клевые точки забиты в навигатор и они просто их объезжают , где нибудь да сработает. Как то это не впечатлило, а вот от найденного окушка на новом месте испытываешь кайф. И это- корыто не самоцель, кошка и так уже светиться в темноте, а мне на жареху и пятка хватит. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 7 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2017 А меня по зимней уже отпустило, перешел на летнюю :)Так все перешли)Одно другому не помеха) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 7 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2017 Так все перешли)Одно другому не помеха)Не все... Я ещё не перешёл и вроде как на лёд собираюсь :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 7 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2017 Не все... Я ещё не перешёл и вроде как на лёд собираюсь :)Ни фига себе у вас зима длинная,мы уже давно в майках ходим и комаров кормим,всё зеленое,карасикиклюют,птички поют.Ну ведь сука всё равно раздач хочется,даже бур в апреле новый титановый у Мусеевазаказал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 7 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2017 Ладно,идите в закрытую...позабавлю..раздачей) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 7 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2017 Ни фига себе у вас зима длинная,мы уже давно в майках ходим и комаров кормим,всё зеленое,карасикиклюют,птички поют.Ну ведь сука всё равно раздач хочется,даже бур в апреле новый титановый у Мусеевазаказал.У нас в теплых куртках ходят, о майках и шортах пока мечтают :D В том году, после 20 апреля уже на лёд не выйти было.... А в этом, тепла нет и пока лёд ещё стоит, хотя местами и за береги(южная сторона) :)Так что если на работу не дернут, то возможно и выберусь ещё... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения