Рыбак-68 Опубликовано 1 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2017 Сегодня было два варианта,поехать покидать спиннинг или немножко попаять.Но погода совсем не распологала к рыбалке,поэтому верный друг паяльник не дал скучать.В итоге решил одну из удачных спортивных блёсенок которая в этом сезонекосила не плохо окуня, приблизить чуть к Ладожскому размеру и сделать в весе около 6 г для начала,думаю и у нас по крупному окуню выстрелит,заодно и на Рыбинке погоняю.Блесна чем то напоминает с виду маропедку,но это только с одной стороны,а с другой похоже на копытце в итоге получился гибрид напоминающий спортивный уголок.Чем данный тип мне нравится,что при КД имеет маленькое отклонение и быстро возвращается назад,можно дротить кактут принято говорить,а на сбросах напоминает блесну Володи Матвейчикова и этих двух вариантов проводки вполнедостаточно чтобы уговорить окуня.По времени правда часа два на одну уходит.В итоге вот что получилось. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 1 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2017 Хорошая блесна!Я то думаю от кого досталась после тусы)).Очень стабильна.НО.Чтобы сделать блесну для Ладоги.надо посмотреть блесны для Ладоги.Блесна должна быть быстрой,как минимум.Но с возможностью быть медленной на некоторых движениях.Это не КД.Ваша,если эта она,понравилась по движению и управлению.Пока не упирался.но думаю может стрельнуть и на Ильмене.У нас правда все как то не системно.Да и на Ильмене очень медленные блесны ловят на голове окуня,я это понял в этом году.Тянет лучше быстрая блесна все же.Но форма очень гуд.думаю на вдумчивом(в закрытых водоемах) её ниша. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 1 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2017 Олег,форма правильная и в этом году у нас в команде была блесна очень напоминающая твою.Женька её ещё весной 2016 обозвал "Романычем"... :nm449: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 1 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2017 Олег,форма правильная и в этом году у нас в команде была блесна очень напоминающая твою.Женька её ещё весной 2016 обозвал "Романычем"... :nm449:Ну да,года два обкатывал её,правда в размерах 30-38 мм,очень часто выстреливала на соревнованиях,хорошоловила темпового окуня,теперь решил попробовать в более больших размерах,хочу ещё сделать с впайкойдвух крючковой и погонять в следующем сезоне на крупных водохранилищах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 1 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2017 Олег,форма правильная и в этом году у нас в команде была блесна очень напоминающая твою.Женька её ещё весной 2016 обозвал "Романычем"... :nm449:ОлеК, испробовал сегодня пульку. и в правду спортивная блесна. выкашивала всю мелочь. аж до тошноты )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 1 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2017 У меня раньше была блесна "Нечто" Через несколько лет я продолжил эксперименты с формой,но если бы был один ,а не в команде,где можно отдавать "некондицию" сокомандникам,то скорее всего "забил бы" на эту форму и оставил её в покое.Но получилось так,что Женя Ланда её оживил и заставил команду поверить в её жизнеспособность.ОлеК, испробовал сегодня пульку. и в правду спортивная блесна. выкашивала всю мелочь. аж до тошноты ))))))У меня эта блесна по весне работала не особо,но в первой половине зимы была на самом верху рейтинга. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 1 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2017 Я не много по другому пришёл к данному типу блесны,по уши наигравшись с маропедками хотел сделатьпузатую маропедку из двух коронок,но так как у них если приложить получалось большое пространство вносовой части ,то решил оду согнуть.Объясню на примере сегодняшней блесны,так как делал фото всего процесса.За основу взят всё тот же шаблон маропедки по которому вырезаю две заготовки,но одну делаю с углом раскрытия100 градусов а другую 140-150 ,меняя углы коронок можно добиватся разной игры и делать быстрые и медленные.Далее заливаю обе коронки по грани и обтачиваю,к коронке с меньшим углом впаиваю кольца.Далее коронку с большим углом начинаю гнуть пока она не сядет в плотную с первой.Далее останется спаять обе коронки. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 1 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2017 .Но получилось так,что Женя Ланда её оживил и заставил команду поверить в её жизнеспособность.Олег, а ты не интересовался почему :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 2 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2017 Олег, а ты не интересовался почему :DВова,тут и спрашивать не надо-руки у всех разные.Плюс тогда я только-только,как мне казалось, довёл до нужной кондиции форму,а испытать так толком и не смог.Решил отдать Женьке.У него дела пошли,а может он просто "упёрся" и у него всё срослось.Это только подтверждает правило:"Не бывает плохих блёсен! Бываю не правильные варианты анимации!"Кстати,Саня Чурилкин является живым подтверждением данного правила,т.к. в состоянии заставить ловить любой кусок металла.Я так не могу и постоянно вынужден работать над этим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 2 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2017 Я не много по другому пришёл к данному типу блесны,по уши наигравшись с маропедками Олег,если правильно понял,то у тебя верхняя коронка более высокая,а нижняя более плоская?У меня всё наоборот.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 2 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2017 Олег,если правильно понял,то у тебя верхняя коронка более высокая,а нижняя более плоская?У меня всё наоборот....Более высокая коронка с большим углом раскрытия ,а с меньшим углом раскрытия на половину ниже,тоесть прямая выше,это может в фото не удачный ракурс.Вот на этом фото по середине и будет самая высокая,я тебе как нибудь при встрече подарюв спортивном размере.На рывке отклоняется прямой коронкой вниз и возвращается на не же, в принципе как и маропедка,ана сбросах планирует на другой коронке как блесна Матвечикова,поэтому и более универсальна в отличииот то же маропедки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 2 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2017 У меня все действия блесна делает на прямой коронке и не переворачивается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 2 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2017 У меня все действия блесна делает на прямой коронке и не переворачивается.Ну тут кто его знает как правильно,окунь клюёт ,а это самое главное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ilarki Опубликовано 2 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2017 Более высокая коронка с большим углом раскрытия ,а с меньшим углом раскрытия на половину нижечто-то тут не так - чисто математически это невозможно,может наоборот "Более высокая коронка с меньшим углом раскрытия", вторая часть фразы это подтверждает: тоесть прямая выше 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 2 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2017 что-то тут не так - чисто математически это невозможно,может наоборот "Более высокая коронка с меньшим углом раскрытия", вторая часть фразы это подтверждает:Ну да -это и имел ввиду,чуть неправильно сформулировал,коронка которая ближе к прямому углу и будет выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 2 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2017 Что-то я сцыкнул поправлять. Ибо подумал, что опять стаканы будем растягивать. :nm239: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 2 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2017 Что-то я сцыкнул поправлять. Ибо подумал, что опять стаканы будем растягивать. :nm239:Да всё нормально,голова просто кругом от дел и мысли в кучу.У меня ведь сын ещё родился , :nm073: так что одним рыбаком больше стало. :nm239: 24 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 2 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2017 Да всё нормально,голова просто кругом от дел и мысли в кучу.У меня ведь сын ещё родился , :nm073: так что одним рыбаком больше стало. :nm239: Олег, поздравления! И маме! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 2 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2017 Да всё нормально,голова просто кругом от дел и мысли в кучу.У меня ведь сын ещё родился , :nm073: так что одним рыбаком больше стало. :nm239: Поздравляю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 2 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2017 Олег,от души :nm119: .... :155:Счастья и здоровья маме,сыну и тебе!!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 2 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2017 Олег! Мои поздравления! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 2 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2017 Да всё нормально,голова просто кругом от дел и мысли в кучу.У меня ведь сын ещё родился , :nm073: так что одним рыбаком больше стало. :nm239: Оформи это знаменательное событие изготовлением блесны. И вручи пацану на первой рыбалке, через пару лет.От души! Кста, назови "сынок"))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2017 Да всё нормально,голова просто кругом от дел и мысли в кучу.У меня ведь сын ещё родился , :nm073: так что одним рыбаком больше стало. :nm239: Олег, поздравляю!Здоровья малышу и его маме! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 2 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2017 С Олега стакан)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 2 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2017 С Олега стакан))Полный блёсен), два! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения