Igor48 Опубликовано 28 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2016 медный пруток один раз купить нужного диаметра и не ебать мозги ни себе ни паяльнику.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 28 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2016 медный пруток один раз купить нужного диаметра и не ебать мозги ни себе ни паяльнику....у меня резьбовое жало, вкручивается в паяльникв целом я могу взять гвоздей медных и нарезать на на них М4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2016 у меня резьбовое жало, вкручивается в паяльникв целом я могу взять гвоздей медных и нарезать на на них М4что останавливает? лень? отсутствие плашки м4? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 28 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2016 что останавливает? лень? отсутствие плашки м4?то что медные гвозди до 4 мм в диаметре ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2016 то что медные гвозди до 4 мм в диаметре ;)у знакомых электриков попроси обрезки медных жил, там разные диаметры есть, нужный сделаешь ковкой холодной - все равно кончик жала ковать-уплотнять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 28 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2016 У моего паяльника жало с дюрали чтоль, никуя нескончаемое)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2016 жалЫ есть разные - самое быстронагреваемое - медное.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 28 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2016 Я не тороплюсь)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 28 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2016 Вот. Спаял вчера свою первую Ладожскую. А то всё какие то микро спортивные паял... http://i12.pixs.ru/storage/5/7/6/DSC40741jp_9955503_24581576.jpg 55 мм 5,2 грСаша это у тебя полуромбик? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 28 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2016 то что медные гвозди до 4 мм в диаметре ;)Электрод по чугуну, продаются поштучно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 28 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2016 У меня три штуки - 100, 60 и 40Вт. Пользуюсь чаще самым мелким.мне удобнее 60-ка. жало у паяльника как у Сукозеро лучше подходит на мой взгляд. тут знакомый попросил посмотреть что он делает не так. рукожопый говорит. )))) дал свой паяльник. указал на ошибки и о чудо. как он сам себя полюбил , мастер говорит стал :pisya: медный пруток один раз купить нужного диаметра и не ебать мозги ни себе ни паяльнику....Игорь это ты погорячился. если с кислотой паять то оно быстро наепнется. особенно с ортофосфорной. хоть и паяю с жиром. но бывает и кислоту применяю. + у меди , на нем припой лучше держится. жалЫ есть разные - самое быстронагреваемое - медное....оно и остывает быстрее при заливки. как мне показалось. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 28 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2016 Блин а у меня жала горят нещадно, за последнее время уже три выгорело. Посадка тоже не очень стандарт - резьбам М4, где искать не знаю.Года два паяю, практически ежедневно, не одного нет сгоревшего, что за паяльники имеешь не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2016 мне удобнее 60-ка. жало у паяльника как у Сукозеро лучше подходит на мой взгляд. тут знакомый попросил посмотреть что он делает не так. рукожопый говорит. )))) дал свой паяльник. указал на ошибки и о чудо. как он сам себя полюбил , мастер говорит стал :pisya: Игорь это ты погорячился. если с кислотой паять то оно быстро наепнется. особенно с ортофосфорной. хоть и паяю с жиром. но бывает и кислоту применяю. + у меди , на нем припой лучше держится. оно и остывает быстрее при заливки. как мне показалось. )))чего я погорячился? что скорость растворения жала зависит от применяемого флюса? дык это все паяльщики должны знать - раз флюс агрессивный, то и меняй жало - хуле тут ныть и думать? Это как если бы пилоты формулы 1 жаловались, что шины мало выхаживают...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 28 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2016 Саша это у тебя полуромбик?Не Артём. С обратной стороны там тоже грань. И она не симметричная... ЦТ ближе к крючку http://i9.pixs.ru/storage/7/7/8/DSC40751jp_9215857_24582778.jpg http://i9.pixs.ru/storage/7/8/1/DSC40771jp_9582878_24582781.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 28 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2016 Не Артём. С обратной стороны там тоже грань. И она не симметричная... ЦТ ближе к крючку http://i9.pixs.ru/storage/7/7/8/DSC40751jp_9215857_24582778.jpg http://i9.pixs.ru/storage/7/8/1/DSC40771jp_9582878_24582781.jpgОднокороночная? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 28 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2016 Однокороночная?Да. Я не умею двухкорончатые делать. Точнее не пробовал ни разу. И не понимаю как их настраивать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 28 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2016 - раз флюс агрессивный, то и меняй жало - хуле тут ныть и думать?ну тут ни кто и не ноет. а есть материалы которые хуево пояются и приходится иногда применять агрессивные флюсы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2016 Дима - дык это нормально. Жало - это расходник. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 28 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2016 Санчес, с виду получилось хорошо!ловить будет)Теперь такую же с полированной коронкой-одностороннюю.Затем 2х короночную.На стадии полировки свойства блесны могут сильно измениться. Для тех.кто не в курсе,Все двукороночные блесны можно подстроить,с условием что не совсем мимо развесовка.Ромбы ТАПСА мягкие,гнуться легко.Литые блесны не гнуться-только куются!Вчера снова пересмотрел Тапсы. 80 ромб -у меня ловил,без фанатизма конечно,я его посмотрел и увидел что он все таки не правильно развесован,ЦМасс смещен к верхним длинным граням(скосам)Я его немного подогнул-он стал стабильнее и когда перевернул подвес,то все встало на место.Посмотрим. ..отпишусь.Если есть глазомер,можно увидеть не корректную пайку коронок.Из серийных-самые стабильные Киллеры от 70 и,Коломийцы,там ничего не надо трогать,тупо подобрать движение.Аляски(двукороночные)-могут не ловить из за сильного изгиба.Уменьшаем,до момента наименьего расколбаса .Они сильно виляют.Либо подавать с длинной паузой) По Хари (70 )Если не оригинал,то внимательно смотрим на хвостовик,там имеется технологический изгиб ..примерно -0.7..-1см,Его надо выправить !Он не нужен и закручивает блесну излишне.Гнуть их сложно,но с упором на дереве-руками можно.Хвостовик можно зажать в коробке дверного косяка,у кого двери дешевле блесен))Берем на тусу не ловящее.,настроим на месте.И это,водку не пью)) Всем привет) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 28 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2016 Саша , не советую делать разъёмное кольцо под тройник типа нахлыстовой застёжки. Я как - то попробовал и отказался . При снятии окуня тройник выскакивает со всей последующей еблей. Только глухая петелька и заводное кольцо или два. Тем более что замена тройника довольно редкая операция.ИМХО.Ромбик зачётный. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2016 Всем привет)он еще и издевается))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 28 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2016 Артур, то есть всё таки дверной косяк лучше наковальни? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 28 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2016 Не всегда))НО часто лучше)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 28 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2016 Саша , не советую делать разъёмное кольцо под тройник типа нахлыстовой застёжки. Я как - то попробовал и отказался . При снятии окуня тройник выскакивает со всей последующей еблей. Только глухая петелька и заводное кольцо или два. Тем более что замена тройника довольно редкая операция.ИМХО.Ромбик зачётный.Вадим. Если это мне, то спасибо. Но это я так делаю не первый раз. Вроде ничего не слетало ещё ни разу. С другой стороны. Заменой тройника на больший - меньший, можно повлиять на игру. А так то согласен, да и вид внешний белее эстетичней получается. Ну и у меня крючки с правильными колечками кончились. Напаял из булавок. Вот где бы нарыть правильных крючков за недорого??? Чота меня Овнер покупать жаба давит... Санчес, с виду получилось хорошо!ловить будет)Теперь такую же с полированной коронкой-одностороннюю.Затем 2х короночную.На стадии полировки свойства блесны могут сильно измениться.Артурио. Я как то не очень отношусь к полированным блёснам. А рыба так подавно... кмк Я делал даже наоборот, с шероховатой поверхностью... Как по мне, то разницы в клёве вообще не заметил. http://i11.pixs.ru/storage/7/7/7/DSC30001jp_8241895_23489777.jpg 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 28 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2016 Круто конечно.Полированная на порядок сложнее в изготовлении,при незначительном выигрыше.Но часто этот выигрыш становится решающим у меня)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения