Administrators Stern Опубликовано 27 Декабря 2016 Administrators Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 Вот предыдущие:Зимняя блесна начало http://forum.maxfish...-зимняя-блесна/Зимняя блесна два http://forum.maxfish...няя-блесна-два/Зимняя блесна три http://forum.maxfish...няя-блесна-три/Зимняя блесна четыре http://forum.maxfish...-блесна-четыре/Зимняя блесна, пятьЗимняя блесна, шестьЗимняя блесна, семьЗимняя блесна, восемьЗимняя блесна, девятьЗимняя блесна, десять Зимняя блесна 11 - без льда все этой теме могут двинуться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 Первый нах!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 Дванна!! Не спать))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 Три нах!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 Фпитерке билят! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 5й Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 Шестой. В цветах, мля! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 Фтисятке нах!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igorr Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 тоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 и моя тута) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 Одни блесноделы, мля))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MVV Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 Вот он Я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 Расчет закончил)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 Расчет закончил))Бляяя! Проспал расчет!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 в питнахе!Петрович, в качестве брусков можно использовать старые (новые) резцы для токарника, хотя мне лично хватает китайских тисочков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 в питнахе!Петрович, в качестве брусков можно использовать старые (новые) резцы для токарника, хотя мне лично хватает китайских тисочковТак бруски из резцов Петровичу и отдал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 Так бруски из резцов Петровичу и отдаля отстал от жизни :) ищу себе тоже ;) наверно дорога мне на Юнону Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 я отстал от жизни :) ищу себе тоже ;) наверно дорога мне на ЮнонуЕсли найдешь, и мне прихвати Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 Если найдешь, и мне прихватиПодскажи а как ты их к тискам прифигачиваешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 Подскажи а как ты их к тискам прифигачиваешь?Холодная сварка, поксипол ;)на самом деле самый лучший способ - намазал - сжал выровнял и в итоге получил идеальный прижим 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 У нас сейчас на малых закрытых водоёмах можно остаться с нулём если использовать тяжёлые блёсны.Самое интерсное что начинаешь ловить сбросами и окунь клюёт,переходишь на подбросы и лунка умирает.Поэтому приходится уменьшать вес,недавно сделал 35 мм с весом 1,7 г,опробовал в четверг на тренировкена спортивном окуне,вес перевалил за 5 кг,все торпедки и маропедки в этом же размере приносили по 1-3окуня с лунки в лучшем случае.На эту же блесну удавалась на плавных сбросах получать раздачи от 10-20 шт.Теперь я понимаю почему на Ильмене ловят планирующими блеснами. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 Как делается неровная поверхность? я что-то пропустил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 У нас сейчас на малых закрытых водоёмах можно остаться с нулём если использовать тяжёлые блёсны.Самое интерсное что начинаешь ловить сбросами и окунь клюёт,переходишь на подбросы и лунка умирает.Поэтому приходится уменьшать вес,недавно сделал 35 мм с весом 1,7 г,опробовал в четверг на тренировкена спортивном окуне,вес перевалил за 5 кг,все торпедки и маропедки в этом же размере приносили по 1-3окуня с лунки в лучшем случае.На эту же блесну удавалась на плавных сбросах получать раздачи от 10-20 шт.Теперь я понимаю почему на Ильмене ловят планирующими блеснами.Да, интересное наблюдение про сбросы и подбросы.Когда-то ловил только сбросами. Потом ловить так стало скучно.Но именно такая техника и у нас сейчас нужна. От техники зависит, поймаешь пяток окуней за день или вообще ничего.))) А понять это , если окуней очень очень мало , совсем непросто.Товарищ недавно разловил маропедку впайку . Я спрашиваю, на что ловишь. Говорит на Матвейчикова , в интернете нашел.)) А показал-маропедка. В основном на все блесны ловит очень заторможенно и уныло.)ПС Кстати, блесна не обязательно должна быть легкой, важней, мне показалось -подача. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 Как делается неровная поверхность? я что-то пропустил.Это чеканка.... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 На Пельмене в основном ловят до 1.5 м .А частенько на метровой глубине и основные уловы по перволедью. Более продвинутые,кто идет за окучившимся окунем (за стаей)продолжают ловить его вплоть до весны.У бывалых есть такие наблюдения.Так вот иногда стая стоит на 2.2-2.5 и его надо вынимать.Не все впайки- ильменьские на такой глубине работают,90%затыкаются.В последнее время нашли оружие-мелкий болансик,.Раньше балансы были не так доступны и ловили на тяжелые-"гвозди".Хотя это совсем не гвозди в понимании блеснильщика.Это все же планеры с уходом и возвратом,на котором они и ловили.Яркий пример -тяжелый Старорусский гвоздь,он же лыжа)И именно за счет своей массы он не плохо планировал до 2м. глубиныВспомнилось,как я пытался КД вымучивать стуки-перестуки.Один мой товарищ(встретились на льду)посмотрел и сказал-здесь окунь так не ловится.Он типа подбирает битого малька(снетка) и просит ухода блесны.У меня был один старорусский(кривой) гвоздь и я его запустил:двойной сброс-подъем на 5см.И какое же было моё удивление,когда стали попадаться мерные окуни.Характер окуня нашего был такой.Вот сейчас.после отсутствия оного пару сизонов,создается ощущение,что и повадки его немного изменились,а может кажется.?Посмотрим.)Вот на позапрошлой рыбалке,я на 2.7 метрах побывал на как на Ладоге!!!.Горизонт лова 1м от дна!Окунь черный-крупный.Придавливал очень похоже,без подбива.и тут же у дна желтый-тоже пузатый,но совершенно не хотящий подниматься и часто с тынцем и добором.Ловил на КД вздрочь листиком и об уходах можно говорить только условно на первом сбросе.ВСё меняется и Пельмень тоже.Ну и уровень блеснильщиков растет конечно,кто в теме ловят уже и пассивного.. А толи ещё будет) 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения