Maik.spb Опубликовано 3 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2018 Узел для петли есть у кого? Про петли, кстати, там же. По ходу, средняя самая интересная. (Век живи - век учись! :0))) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 3 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2018 А я вяжу как верхний, только двойной, мне нравится))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 3 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2018 А я такого и не знал! :Thinking-Face:Всё клинч, да паломар...Насколько хорошо этот узел нагрузку держит, Володь?Саш, тож таким вяжу. Держит хорошо и вяжется быстро. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 3 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2018 Естьу меня одна старенькая книжечка (переводная с финского). Когда-то пол ней в спиннинг "въезжал". :0) Там про шнуры вот что сказано. Так там про леску, а мы о шнурах... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 3 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2018 Естьу меня одна старенькая книжечка (переводная с финского). Когда-то пол ней в спиннинг "въезжал". :0) Там про шнуры вот что сказано.У меня тоже где-то лежит "непромокаемая карманная книга рыболовных узлов" Так прям и называется))) Покупал лет наверное 8 назад в магазине "рыбачьте с нами". Так и брал её с собой на рыбалки, пока узлы не запомнил. Так вот, что примечательно, в этой книге нарисованы узлы, как для шнуров, так и для лесок с разрывной нагрузкой узла (в %) относительно разрывной нагрузки шнура или лески. Запомнилось, что узлов типа "клинч" разрывная нагрузка самая большая - около 80%. Вот так и вяжу теперь только клинчем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 3 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2018 У паломара кажись за 90% Если не ошибаюсь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 3 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2018 А я клинч вяжу простой, но на сложенной вдвое леске. Это если шнурок паломар не держит. Такое действительно случается на не новых шнурках, хотя остальные характеристики могут быть ещё в пределах нормы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 3 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2018 А я вяжу по три раза,да хоть по четыре,пока узел не получится и я его руками не смогу порвать.Узел на уставшем шнуре изобразить-это искусство!А на ветру и мокрыми ручёнками таки просто эквилибристика) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 3 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2018 А я вяжу по три раза,да хоть по четыре,пока узел не получится и я его руками не смогу порвать.Узел на уставшем шнуре изобразить-это искусство!А на ветру и мокрыми ручёнками таки просто эквилибристика)Я не понял ничего, если честно. Очень иносказательная манера у тебя)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 3 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2018 Я не понял ничего, если честно. Очень иносказательная манера у тебя))Гыгы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 3 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2018 Уставший Шнур. :Clown Face: 28 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
крушкин Опубликовано 3 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2018 Хорошо что,не прелый. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 3 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2018 Это с ним Артур занимается эквелибристикой влажным на ветру?)))Андре зачет))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 3 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2018 Зачётище !!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 3 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2018 Уставший Шнур. :Clown Face: шнур.jpg :Thumbs-Up: :Thumbs-Up: :Thumbs-Up: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 4 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2018 Интересно, а флюр кто каким узлом вяжет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 4 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2018 Интересно, а флюр кто каким узлом вяжет?Я вязал флюр к шнуру только на голавля, узел Олбрайт, держит нормально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 4 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2018 Я вязал флюр к шнуру только на голавля, узел Олбрайт, держит нормальноНе, я имел в виду не к шнуру, а к приманке, вертлюгу, карабину - ну, типа поводок из флюра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 4 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2018 А я бантиком .. :Smiling-Face-With-Open-Mouth: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 4 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2018 Не, я имел в виду не к шнуру, а к приманке, вертлюгу, карабину - ну, типа поводок из флюра.клинчем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 4 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2018 Не, я имел в виду не к шнуру, а к приманке, вертлюгу, карабину - ну, типа поводок из флюра.Простой, как грабли, что можно вязать даже в сумерках. Но еще ни разу не подвёл.https://youtu.be/sbQuS4_JP5wПочему-то флюр у меня обычно рвётся при зацепах выше, около олбрайта, оставляя маленький хвостик в обмотке шнура... 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2018 Вот уж вправду - "век живи, век учись, а дураком помрёшь". Андрей, а для толстой монки (0.8 +-) он, наверное тоже подойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 5 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2018 Андрей, а для толстой монки (0.8 +-) он, наверное тоже подойдёт?Думаю, да - и на электрокабеле неплохо выглядит. :smile: Во всяком случае, веревки к застежкам на раколовках у меня им привязаны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 5 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2018 Вот уж вправду - "век живи, век учись, а дураком помрёшь". Андрей, а для толстой монки (0.8 +-) он, наверное тоже подойдёт?Даж для виселицы. Удавка... :0))) А вообще, на монке попробовал - мне понравился. :0) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 5 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2018 Даж для виселицы. Удавка... :0)))Классическая удавка немного по другому вяжется (количество поперечных петель может быть и больше).http://prouzli.ru/images/Udavka/001.jpgА как этот, просто с двумя оборотами, называется - даже не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения