Лёнчик53 Опубликовано 9 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2016 Игорь, зимой ловили на самоделки впай, насколько себя помню. На Сатурн ловили летом котлового удочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 9 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2016 Я к тому, что когда ходил на рыбалку с отцом, то ловил на то что мне дали - выбирать не было из чего. И все ловилось. Это сейчас, не имея в руках нужного цвета резины, даже на рыбалку ехать не собираются.... эстеты йЁпт.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 9 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2016 Я к тому, что когда ходил на рыбалку с отцом, то ловил на то что мне дали - выбирать не было из чего. И все ловилось. Это сейчас, не имея в руках нужного цвета резины, даже на рыбалку ехать не собираются.... эстеты йЁпт....Дак и на лошадях раньше ездили и нормально, никто не жаловался, а ща всем иномарки подавай :)З.Ы. юмор про пальцы и миску не уловил. прости! можешь пояснить? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 9 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2016 ножницы.... неаккуратно.... пальцы.... их 10... помещаются в миску)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 9 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2016 ножницы.... неаккуратно.... пальцы.... их 10... помещаются в миску))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 9 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2016 Попробовал - ребра начинают плыть. От загибания круглогубцами тоже. Подрезал, загнул и что-то получилось. Носик коротковат, правда, но это без линейки все, на глаз, на скорую руку для тренировки. http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifIMG_20161109_133211.jpghttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifIMG_20161109_133224.jpgНе получается от того, что мал носик надо делать 10 мм, на моей блесне длина-55мм ширина-10мм отступ 10мм, в этом случае все станет на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2016 если блесна вторична и пох, то ловили бы на "Малька" и "Лодочку" от завода Сатурн made in USSR. А нет. Изголяются.Она не то что бы вторична... Скажем так - она должна быть более или менее не говно. То есть не просто расплющеный гвоздь, а хоть с каким то выгибом. Я говорю про то, что "26 параметров блесны и если одни не соблюден то блесна говно" - это бред полный. Ну возьмем классический ромб. Положим его на железную поверхность и ебнем сверху молотком. В итогу на схождении граней с обеих сторон получатся плоскости. И что? И нихуя не изменится в уловистости. Ну да, блесна не должна работать как оливка свинцовая. Не должна как вертушка. Не должна планировать 2 дня. Она должна отклоняться маленько и колыхаться на возврате. Да и всё, пожалуй. Желательно, что бы это было относительно прогнозируемо. Прогнозируемость добивается симметрией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 9 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2016 Твои бы слова, да многим в уши... :rabbi: :nm204: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 9 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2016 Твои бы слова, да многим в уши... :rabbi: :nm204:в руки, эти слова в руки надо..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 9 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2016 Я к тому, что когда ходил на рыбалку с отцом, то ловил на то что мне дали - выбирать не было из чего. И все ловилось. Это сейчас, не имея в руках нужного цвета резины, даже на рыбалку ехать не собираются.... эстеты йЁпт.... если блесна вторична и пох, то ловили бы на "Малька" и "Лодочку" от завода Сатурн made in USSR. А нет. Изголяются.Блесна Малёк у меня уже лет 45 ... За это время я поймал на неё двух окушат , да и то - с подсадкой мотыля ... Но не сомневаюсь , что Макс на неё легко бы мешок наебенил ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 9 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2016 Юр, у меня к сожалению нет мои "детских" снастей - переезжал много-много раз.... Но были бы - половил бы ими.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 9 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2016 Получилось брутально , аля Блеснюк ... Приползёшь как нибудь по льду на коленях с мольбой о клёвой блёсенке - всё припомню! :nm421: :nm421: :nm421: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 9 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2016 Юр, у меня к сожалению нет мои "детских" снастей - переезжал много-много раз.... Но были бы - половил бы ими....Общий вывод такой : на что пятьдесят лет назад не клевало - на то и щас не клюёт . И наоборот ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 9 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2016 Общий вывод такой : на что пятьдесят лет назад не клевало - на то и щас не клюёт . И наоборот ...не согласен - как окунь ловился на свинцовую мормышку - так и ловится, просто не надо с блеснами ебаться было))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 9 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2016 Она не то что бы вторична... Скажем так - она должна быть более или менее не говно. То есть не просто расплющеный гвоздь, а хоть с каким то выгибом. Я говорю про то, что "26 параметров блесны и если одни не соблюден то блесна говно" - это бред полный. Ну возьмем классический ромб. Положим его на железную поверхность и ебнем сверху молотком. В итогу на схождении граней с обеих сторон получатся плоскости. И что? И нихуя не изменится в уловистости. Ну да, блесна не должна работать как оливка свинцовая. Не должна как вертушка. Не должна планировать 2 дня. Она должна отклоняться маленько и колыхаться на возврате. Да и всё, пожалуй. Желательно, что бы это было относительно прогнозируемо. Прогнозируемость добивается симметрией.Ну всё таки, это не всегда так. Бывают случаи, когда от блесны много зависит.. Причём не при каматозе , а на раздачах. К примеру :Человек попавший в блесну ловит 40 кг, а не попавший (пусть и с рабочими блёснами) ловит 20 кг.. Я наблюдал ,при раздачах ,как толпа окуней под лункой вяло толкали и клевали на разные блёсны, но как только ты бросал им нужную(подсмотренную у товарища) блесну, окуни сходили с ума и начиналась бойня )) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 9 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2016 Повадки окуня мало изменились. Сильно увеличилось количество долбоёбов на льду, которые мешают ловить рыбу, как это было раньше во времена отсутствия личных машин, интернета и мобильной связи. Другими словами: мы создали себе кучу сложностей, которые теперь мужественно преодолеваем. Я отшел в строноку и наблюдаю. Лезть в этот блуд нет никакого желания. А ехать в ебеня, где нет такого прессинга, мне как-то влом. Всего доброго. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 9 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2016 :Человек попавший в блесну ловит 40 кг, а не попавший (пусть и с рабочими блёснами) ловит 20 кг.. Объясните мне, я не понимаю, НАХУЯ еще 20 кг окуня, если 20 ты уже наловил?То есть надо не победить в бою, а настрелять как можно больше врагов, пока стреляется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 9 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2016 Для спроса)))Образно это всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 9 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2016 Объясните мне, я не понимаю, НАХУЯ еще 20 кг окуня, если 20 ты уже наловил? А что тут не понятного....? :) Потому что ХаПуГи :D 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 9 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2016 Объясните мне, я не понимаю, НАХУЯ еще 20 кг окуня, если 20 ты уже наловил?То есть надо не победить в бою, а настрелять как можно больше врагов, пока стреляется? 40 кг окуня - это всего 10 кг филе =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 9 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2016 Илья, все равно это обожраться... а потом а5 следующая рыбалка и так далее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вал Опубликовано 9 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2016 Объясните мне, я не понимаю, НАХУЯ еще 20 кг окуня, если 20 ты уже наловил?Чтобы потом поиметь интимную близость с чисткой, либо филировкой.Этож, как с грибами. Наебенить их с багажник, а потом до утра чистить.Элемент садо-мазо. )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 9 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2016 Элемент садо-мазо. )))) тупо-жадо, кмк это элемент.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 9 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2016 Я думаю, что про 40 кил - это образно. Главное - вдвое больше, чем у других! :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 9 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2016 Я думаю, что про 40 кил - это образно. Главное - вдвое больше, чем у других! :)Если кто-то на продажу ебенит окуня, то и 40кг ни о чем... Там точно, чем больше-тем лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения