Монолит Опубликовано в четверг в 18:48 Поделиться Опубликовано в четверг в 18:48 11 минут назад, Conwell сказал: Ну и раз мы обсуждаем это в философской теме, то и сама идея могущественной евразийской империя, объединившей традиции Древней Руси и конфуцианского Китая, построенной на принципе общества, где исходят из изначальной доброй природы человека и стараются понять каждого - мне тогда была глубоко симпатична. Уболтал, чёрт языкастый - я согласен на вхождение России в КНР! Хотя бы ради того, чтобы посмотреть какие рожи будут у западных лидеров. Тем более, прецедент был :"Земли наши велики и обильны, но порядка в них нет. Приходите и володейте нами..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано в четверг в 19:04 Поделиться Опубликовано в четверг в 19:04 Эти люди ради своей веры шли на смерть, сейчас таких уже, наверное, не осталось.Почему же, остались. Но мало их, конечно. Идут в тюрьмы за свои идеи, некоторые даже там умирают. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в четверг в 19:19 Поделиться Опубликовано в четверг в 19:19 14 минут назад, Denis. сказал: Почему же, остались. Но мало их, конечно. Идут в тюрьмы за свои идеи, И какие же это идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Антонио Опубликовано в четверг в 19:27 Поделиться Опубликовано в четверг в 19:27 Китай единственное государство, которое варится в своем культурном слое без малого 2500т лет, переваривая всех пришедших товарищей. Монголы? Проходите, садитесь, Манджуры? Проходите, кто следующий? А почитание и уважение это от конфуцианства, удобно придумали и так и работает, сейчас КПК это радостно подхватила и адаптировала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Антонио Опубликовано в четверг в 19:30 Поделиться Опубликовано в четверг в 19:30 11 minutes ago, Монолит said: И какие же это идеи? Разные, от либертарианских, правых, до вполне прогрессивных марксистских. Но сажают радостно всех. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано в четверг в 19:44 Поделиться Опубликовано в четверг в 19:44 2 часа назад, Шитик сказал: места много, уйдём к Агафье Лыковой хариусов руками ловить. Н 1 час назад, Монолит сказал: Лыкова из староверов. Эти люди ради своей веры шли на смерть, сейчас таких уже, наверное, не осталось. Ха-ха, три раза. Живём в лесу, молимся колесу. Как мыши в норе, но от халявы за госсчёт не откажемся. Тулеев с Макутой шефство на Лыковыми взяли, вертолётами жрачку и материалы закидывали, а когда Агафья одна осталась, всяких работяг к ней отправляли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано в четверг в 20:31 Поделиться Опубликовано в четверг в 20:31 1 час назад, Монолит сказал: Уболтал, чёрт языкастый - я согласен на вхождение России в КНР! Хотя бы ради того, чтобы посмотреть какие рожи будут у западных лидеров. Момент упущен. У Хольма ван Зайчика Русь и Орда объединились после того, как Александр Невский и хан Сартак заключили договор о дружбе. А Китай присоединился к Ордуси уже чуть позже, затем территории Ближнего и Среднего Востока - так и появилась огромная страна, на просторах которой мирно живут рядом люди сотен национальностей и десятков конфессий. И при этом взаимное уважение возведено в ранг основополагающего принципа культуры, даже популярнейшая песня начинается со слов: «Союз нерушимый улусов культурных сплотили навек Александр и Сартак». :-) И напомню, что Ордусь имеет три столицы: Ханбалык (Пекин) на востоке, Каракорум в центре и Александрия Невская на северо-западе. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано вчера в 01:20 Поделиться Опубликовано вчера в 01:20 09.09.2026 в 18:33, Монолит сказал: Я сразу после школы работал грузчиком и дворником, после армии - 10 лет на заводе слесарем и никогда матом не ругался. Так вот он какой, ангел во плоти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 03:05 Поделиться Опубликовано вчера в 03:05 7 часов назад, skipper сказал: Ха-ха, три раза. Живём в лесу, молимся колесу. Как мыши в норе, но от халявы за госсчёт не откажемся. Тулеев с Макутой шефство на Лыковыми взяли, вертолётами жрачку и материалы закидывали, а когда Агафья одна осталась, всяких работяг к ней отправляли. Агафья - такая же раскольница как Зюганов коммунист. Я о тех, кто сжигал себя в скитах и - это вообще невозможно представить! - соглашался платить за веру двойные налоги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 03:33 Поделиться Опубликовано вчера в 03:33 6 часов назад, Conwell сказал: Момент упущен. Почему же? Cейчас мы имеем слабое государство с небольшим населением и огромной территорией. C севера над нами нависают белые медведи, с запада - НАТО, с востока - Китай. Cамые безобидные - медведи. Когда нас порвут - вопрос времени. Могут поделить. Но пока мы сами можем выбирать под кого лечь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано вчера в 06:08 Поделиться Опубликовано вчера в 06:08 9 часов назад, Conwell сказал: Момент упущен. У Хольма ван Зайчика Русь и Орда объединились после того, как Александр Невский и хан Сартак заключили договор о дружбе. А Китай присоединился к Ордуси уже чуть позже, затем территории Ближнего и Среднего Востока - так и появилась огромная страна, на просторах которой мирно живут рядом люди сотен национальностей и десятков конфессий. И при этом взаимное уважение возведено в ранг основополагающего принципа культуры, даже популярнейшая песня начинается со слов: «Союз нерушимый улусов культурных сплотили навек Александр и Сартак». :-) И напомню, что Ордусь имеет три столицы: Ханбалык (Пекин) на востоке, Каракорум в центре и Александрия Невская на северо-западе. Блин, готов третий раз перечитать! Это было что-то настолько необычное и захватывающее, настолько стёбно про сравнение опять же МСК и СПБ, сплетение национальностей, верований, философий. Максу 100% должно понравиться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано вчера в 09:50 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 09:50 Пообщался сегодня по поводу проблем молодёжи в Китае. Та же хуйня. Молодёжь работать не хочет. Но в Китае им приходится, иначе пиздарулю. Но все стремятся быстрее в офис и инет. На фабрики молодёжь идти не хочет, руками работать не хотят. При этом на фабрике руками можно заработать 150тыс рублей, а в офисе 80-100. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано вчера в 09:52 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 09:52 И еще момент.. У них теперь проблема ахуенная - очень боятся зааолить детей. Типа пипец дорого. Надо двоим родителям вьябывать сильно, чтобы одного ребёнка содержать. То есть сотка рублей в месяц на ребенка школьника по любому уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано вчера в 09:55 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 09:55 6 часов назад, Монолит сказал: Почему же? Cейчас мы имеем слабое государство с небольшим населением и огромной территорией. C севера над нами нависают белые медведи, с запада - НАТО, с востока - Китай. Cамые безобидные - медведи. Когда нас порвут - вопрос времени. Могут поделить. Но пока мы сами можем выбирать под кого лечь. Чего то пока наоборот. Это мы двигаемся и в сторону медведей и в сторону НАТО. А Китай... Хули его бояться? Они ребята мирные и что оибо отжать могут только экономически) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано вчера в 10:21 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 10:21 Еще немного философии... Вот живём в своем мирке маленьком и вокруг мало чего видим... Сегодня с новыми китайцами встретился. С первых слов понял, что английским они не владеют вообще. А они мне в руки суют какой то наушник- гарнитуру. Блять... Ощущение, что я в фантастическом фильме, где пришел цы друг друга понимают. Китаец лапочет на своем, а у меня в ухе русская речь. Я говорю на русском, а он меня понимает. Пиздец... Не, голосовые переводчики понятно. Но тут перевод почти синхронный и не надо говорить в телефон. Я впервые общался с китайцами в обычном режиме, а не подбирая максимально короткие и простые фразы. 4 1 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано вчера в 12:19 Поделиться Опубликовано вчера в 12:19 Мне вот такую же надо с руководством чтоб общаться. А то я их совсем перестал понимать. 1 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано вчера в 12:21 Поделиться Опубликовано вчера в 12:21 Да, умом Россию не понять , простым аршином не измерить..Ну вот возьмём Москву напрмер , так вроде не хуже Китая развивается!Россия не Москва скажете вы, да не …. скажу я!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано вчера в 12:30 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 12:30 3 минуты назад, Arturio сказал: Да, умом Россию не понять , простым аршином не измерить.. Ну вот возьмём Москву напрмер , так вроде не хуже Китая развивается! Россия не Москва скажете вы, да не …. скажу я!) Она по другому развивается. Совсем. И вообще не с такой скоростью. Москва - это офисы торговли всем. Ну и ноль производства. Я уже писал, что основное отличие китая - наличие микропроизводств. У нас такого нет. У мужика в гараже стоит станок и он а нем хуячит больы М8.56. И ты можешь у него заказать 10 штук, 100штук, 100000 штук. А если тебе нужны больы М8.59, то их делает мужик в соседнем гараже. А у нас, если тебе надо больы М8.56, то нужно прийти на завод и они попросят заказать мильен, а иначе идинахуй. Или идти к Васе в гараж, который сделает тебе 4 таких больа напильником за месяц и бутылку водки. Поэтому развить что то новое у нас - пиздецки тяжело. Мелкосермйка отсутствует как класс. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 7 часов назад, Master Yoda сказал: Мелкосермйка отсутствует Так ее душат сверху всеми способами. И только по ТВ кричат про поддержку МБ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 32 минуты назад, Blesnyk сказал: Так ее душат сверху всеми способами. И только по ТВ кричат про поддержку МБ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 19 часов назад 3 часа назад, Blesnyk сказал: Так ее душат сверху всеми способами. И только по ТВ кричат про поддержку МБ Да никто не душит. Это менталитет такой. Человек, открывший МАЛЫЙ бизнес начинает чувствовать себя так, как будто он открыл БИЗНЕС. И БИЗНЕС в его понимании - это нихуя не делать и сразу дохуя получать. А бизнес то МАЛЫЙ, то есть нихуя на Мазератти не заработать. Препятствий для бизнеса практически нет. Просто надо развиваться и стараться. То есть работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 17 часов назад, Master Yoda сказал: И еще момент.. У них теперь проблема ахуенная - очень боятся зааолить детей. Типа пипец дорого. Надо двоим родителям вьябывать сильно, чтобы одного ребёнка содержать. То есть сотка рублей в месяц на ребенка школьника по любому уходит. Ребёнок - это дорого! Когда-то отдыхал в Турции с дочкой. Местный парнишка пригласил дочку на ночную дискотеку. Я согласился ее отпустить, но, прикинув сколько потратил на ребёнка за 18 лет, попросил 100 тысяч долларов в залог. Турок слился... 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 13 часов назад 2 часа назад, Монолит сказал: Ребёнок - это дорого! Когда-то отдыхал в Турции с дочкой. Местный парнишка пригласил дочку на ночную дискотеку. Я согласился ее отпустить, но, прикинув сколько потратил на ребёнка за 18 лет, попросил 100 тысяч долларов в залог. Турок слился... Хер знает... За всю школу и ПТУ я за дочек не заплатил ни копейки))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Петрович , здесь не соглашусь, препядствия есть !Особенно это касается новых условий ведения того же малого бизнеса!Налогообложение.МП переврдят на полную бухгалтерию, а это непосильно!Там появляются бешенные штрафы т прочие издержки!Особые условия нахер, это монопольный сговор больших игроков.Про НДС и прочие заморочки рассказывать не буду, многие работают в чёрную ( это же плохо для гос.), но нет, главное свалите и дайте жирным нажраться. Налогов типа мало!А теперь вообще х..й, аот пойми их там?Если не осилишь бухгалтера, не сможешь и начать ) продолжить малый бизнес.Столкнули за борт мелких, а там что будет пох.Это не политика демократического государства, это что то другое.Искать деньги у нищих, вот итог!Любой понимает, что надо нарастить дать жирок, а потом ошкуривать, но не у нас)У нас как в анекдоте про Китайцев:Первое место СХ заняли по селекции и урожаю!Как вы этого добились!?В понедельника рис сажаем, в пятница выкапываем!Это видимо селекция спрашивают?Неа, просто кусать оче хоцеца!)Вот теперь такой анекдот можно про нас рассказывать, а Китай сделал выводы и движется вперёд. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 9 часов назад 1 час назад, Arturio сказал: Петрович , здесь не соглашусь, препядствия есть ! Особенно это касается новых условий ведения того же малого бизнеса! Налогообложение. МП переврдят на полную бухгалтерию, а это непосильно! Там появляются бешенные штрафы т прочие издержки! Особые условия нахер, это монопольный сговор больших игроков. Про НДС и прочие заморочки рассказывать не буду, многие работают в чёрную ( это же плохо для гос.), но нет, главное свалите и дайте жирным нажраться. Налогов типа мало! А теперь вообще х..й, аот пойми их там? Если не осилишь бухгалтера, не сможешь и начать ) продолжить малый бизнес. Столкнули за борт мелких, а там что будет пох. Это не политика демократического государства, это что то другое. Искать деньги у нищих, вот итог! Любой понимает, что надо нарастить дать жирок, а потом ошкуривать, но не у нас) У нас как в анекдоте про Китайцев: Первое место СХ заняли по селекции и урожаю! Как вы этого добились!? В понедельника рис сажаем, в пятница выкапываем! Это видимо селекция спрашивают? Неа, просто кусать оче хоцеца!) Вот теперь такой анекдот можно про нас рассказывать, а Китай сделал выводы и движется вперёд. Ну я вроде как малый бизнес. Но особых проблем нет. Обороты маленькие - бухгалтер не нужен. Обороты выросли - заводи бухгалтера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения