Перейти к контенту

Философия жизни и вся херня

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Conwell сказал:

Ну и раз мы обсуждаем это в философской теме, то и сама идея могущественной евразийской империя, объединившей традиции Древней Руси и конфуцианского Китая, построенной на принципе общества, где исходят из изначальной доброй природы человека и стараются понять каждого - мне тогда была глубоко симпатична.

Уболтал, чёрт языкастый - я согласен на вхождение России в КНР! Хотя бы ради того, чтобы посмотреть какие рожи будут у западных лидеров.

Тем более, прецедент был :"Земли наши велики и обильны, но порядка в них нет. Приходите и володейте нами..."

• Ответы 1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Эти люди ради своей веры шли на смерть, сейчас таких уже, наверное, не осталось.

Почему же, остались. Но мало их, конечно. Идут в тюрьмы за свои идеи, некоторые даже там умирают.
  • Like 1
  • Thanks+ 1

14 минут назад, Denis. сказал:

Почему же, остались. Но мало их, конечно. Идут в тюрьмы за свои идеи, 

И какие же это идеи?

Китай единственное государство, которое варится в своем культурном слое без малого 2500т лет, переваривая всех пришедших товарищей. Монголы? Проходите, садитесь, Манджуры? Проходите, кто следующий?

А почитание и уважение это от конфуцианства, удобно придумали и так и работает, сейчас КПК это радостно подхватила и адаптировала.

• Like 1

11 minutes ago, Монолит said:

И какие же это идеи?

Разные, от либертарианских, правых, до вполне прогрессивных марксистских. Но сажают радостно всех. 

• Like 1

2 часа назад, Шитик сказал:

места много, уйдём к Агафье Лыковой хариусов руками ловить. Н

1 час назад, Монолит сказал:

Лыкова из староверов. Эти люди ради своей веры шли на смерть, сейчас таких уже, наверное, не осталось.

Ха-ха, три раза. Живём в лесу, молимся колесу. Как мыши в норе, но от халявы за госсчёт не откажемся.

Тулеев с Макутой шефство на Лыковыми взяли, вертолётами жрачку и материалы закидывали, а когда Агафья одна осталась, всяких работяг к ней отправляли.

• Thanks+ 1

1 час назад, Монолит сказал:

Уболтал, чёрт языкастый - я согласен на вхождение России в КНР! Хотя бы ради того, чтобы посмотреть какие рожи будут у западных лидеров.

Момент упущен. 
У Хольма ван Зайчика Русь и Орда объединились после того, как Александр Невский и хан Сартак заключили договор о дружбе. А  Китай присоединился к Ордуси уже чуть позже, затем территории Ближнего и Среднего Востока - так и появилась огромная страна, на просторах которой мирно живут рядом люди сотен национальностей и десятков конфессий. И при этом взаимное уважение возведено в ранг основополагающего принципа культуры, даже популярнейшая песня начинается со слов: «Союз нерушимый улусов культурных сплотили навек Александр и Сартак».  :-)
И напомню, что Ордусь имеет три столицы: Ханбалык (Пекин) на востоке, Каракорум в центре и Александрия Невская на северо-западе.

• Haha 1
  • Thanks+ 1

09.09.2026 в 18:33, Монолит сказал:

Я сразу после школы работал грузчиком и дворником, после армии - 10 лет на заводе слесарем и никогда матом не ругался. 

Так вот он какой, ангел во плоти.

7 часов назад, skipper сказал:

Ха-ха, три раза. Живём в лесу, молимся колесу. Как мыши в норе, но от халявы за госсчёт не откажемся.

Тулеев с Макутой шефство на Лыковыми взяли, вертолётами жрачку и материалы закидывали, а когда Агафья одна осталась, всяких работяг к ней отправляли.

Агафья - такая же раскольница как Зюганов коммунист. Я о тех, кто сжигал себя в скитах и - это вообще невозможно представить! - соглашался платить за веру двойные налоги. 

6 часов назад, Conwell сказал:

Момент упущен. 

Почему же? Cейчас мы имеем слабое государство с небольшим населением и огромной территорией. C севера над нами нависают белые медведи, с запада - НАТО, с востока - Китай. Cамые безобидные - медведи.

Когда нас порвут - вопрос времени. Могут поделить. Но пока мы сами можем выбирать под кого лечь.

9 часов назад, Conwell сказал:

Момент упущен. 
У Хольма ван Зайчика Русь и Орда объединились после того, как Александр Невский и хан Сартак заключили договор о дружбе. А  Китай присоединился к Ордуси уже чуть позже, затем территории Ближнего и Среднего Востока - так и появилась огромная страна, на просторах которой мирно живут рядом люди сотен национальностей и десятков конфессий. И при этом взаимное уважение возведено в ранг основополагающего принципа культуры, даже популярнейшая песня начинается со слов: «Союз нерушимый улусов культурных сплотили навек Александр и Сартак».  :-)
И напомню, что Ордусь имеет три столицы: Ханбалык (Пекин) на востоке, Каракорум в центре и Александрия Невская на северо-западе.

Блин, готов третий раз перечитать! Это было что-то настолько необычное и захватывающее, настолько стёбно про сравнение опять же МСК и СПБ, сплетение национальностей, верований, философий. Максу 100% должно понравиться.

• Like 2

Пообщался сегодня по поводу проблем молодёжи в Китае. Та же хуйня. Молодёжь работать не хочет. Но в Китае им приходится, иначе пиздарулю. Но все стремятся быстрее в офис и инет. На фабрики молодёжь идти не хочет, руками работать не хотят. При этом на фабрике руками можно заработать 150тыс рублей, а в офисе 80-100.

И еще момент.. У них теперь проблема ахуенная - очень боятся зааолить детей. Типа пипец дорого. Надо двоим родителям вьябывать сильно, чтобы одного ребёнка содержать. То есть сотка рублей в месяц на ребенка школьника по любому уходит.

6 часов назад, Монолит сказал:

Почему же? Cейчас мы имеем слабое государство с небольшим населением и огромной территорией. C севера над нами нависают белые медведи, с запада - НАТО, с востока - Китай. Cамые безобидные - медведи.

Когда нас порвут - вопрос времени. Могут поделить. Но пока мы сами можем выбирать под кого лечь.

Чего то пока наоборот. Это мы двигаемся и в сторону медведей и в сторону НАТО.

А Китай... Хули его бояться? Они ребята мирные и что оибо отжать могут только экономически)

• Like 1

Еще немного философии... Вот живём в своем мирке маленьком и вокруг мало чего видим...

Сегодня с новыми китайцами встретился. С первых слов понял, что английским они не владеют вообще. А они мне в руки суют какой то наушник- гарнитуру.

Блять... Ощущение, что я в фантастическом фильме, где пришел цы друг друга понимают. Китаец лапочет на своем, а у меня в ухе русская речь. Я говорю на русском, а он меня понимает. Пиздец...

Не, голосовые переводчики понятно. Но тут перевод почти синхронный и не надо говорить в телефон.

Я впервые общался с китайцами в обычном режиме, а не подбирая максимально короткие и простые фразы.

1000025786.jpeg

• Thanks 1

• Создать...