Igor48 Опубликовано 5 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2023 допинг, они после него как раз и курят)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2023 2 часа назад, PORTIA сказал: "Спортсмены делятся сигаретой. Знаменитая фотография с Тур де Франс 20-х годов. В начале прошлого века спортивная медицина считала, что курение является методом очистки легких, увеличения их дыхательной мощности и объема, а так же повышением выносливости велогонщика". (C) Не, ну а чо? Одногруппник на забеге в километр, на старте закуривал Беломорину, на финише выплевывал. Приходил всегда первым. Без папироски вообще не добегал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PORTIA Опубликовано 12 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2023 "Антарктида имеет свой домен в интернете — .aq"(C) 8 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 13 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2023 05.09.2023 в 21:36, PORTIA сказал: "Спортсмены делятся сигаретой. Знаменитая фотография с Тур де Франс 20-х годов. В начале прошлого века спортивная медицина считала, что курение является методом очистки легких, увеличения их дыхательной мощности и объема, а так же повышением выносливости велогонщика". (C) Он подкурить дает, сигареты у них у всех есть, а вот с огнем туго на ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 13 Сентября 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2023 Цитата Не позавидуешь иностранцам, которые изучают русский! Да и многие из нас, говорящие по-русски с детства, тоже вряд ли смогут с ходу объяснить, почему человека незначительного, без чинов и званий, называют мелкой сошкой, а уважаемого начальника - большой шишкой. Выражение "мелкая сошка" обычно используется для описания человека незначительного, слабого, малодушного или неспособного справиться с трудностями. Происхождение этой фразы связано с сельскохозяйственным орудием для вспахивания земли. Уменьшительное от "соха" - "сошка", не представляющая особую важность в большом деле. Но как и почему она стала означать человека, занимающего невысокое служебное положение? Оказывается, "соха" в северных наречиях значило не только простейшее сельхозорудие, но и крестьянскую общину размером от трех до шестидесяти дворов. Таким образом, "мелкой сошкой" была бедная община крестьян, а уж потом бедный и бесправный член общины, что затем трансформировалось в значение "человек, занимающий низкие позиции в служебной иерархии". "Большая шишка" противоположна "мелкой сошке" и употребляется для описания человека, который является сильным, влиятельным и занимающий высокий статус или должность. Это выражение связано уже не с крестьянским бытом, а с бурлаками. Помните картину Репина «Бурлаки на Волге»? Сильный мужчина, который идет первым в связке, таща на себе большую нагрузку и есть «большая шишка». Раньше так называли самого мощного бурлака в артели. Сейчас это выражение обозначает важного человека, начальника или просто влиятельное лицо, занимающее высокую должность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PORTIA Опубликовано 15 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2023 Из серии " ... так пишет Times" (C) "В средневековые времена было принято чинить протертые страницы пергамента, делая на них заплатки из ниток и вышивки..." (C) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PORTIA Опубликовано 20 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2023 Из серии " ... так пишет Times" (C) "Слово «кои» с японского переводится не только как «карп», но и как «любовь». Изображение этой рыбы на татуировках символизирует удачу, бесстрашие, мужество и упорство". 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PORTIA Опубликовано 25 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2023 "Внутри колесного отсека «Боинга-737». (C) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PORTIA Опубликовано 25 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2023 "Мост Леонардо да Винчи". (C) 7 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 30 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2023 Просматривал фотки и наткнулся на приз, выигранный сыном в Хантах на соревах рыболовных за бигфиша лет пять назад. Оказывается штука довольно редкая. Интересно где организаторы раздобыли ? https://coinscatalog.net/ru/niue/coin-silver-one-dollar-fishing-beginners-luck-km-763-decimal-coinage 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 30 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2023 36 минут назад, вадим сказал: Просматривал фотки и наткнулся на приз, выигранный сыном в Хантах на соревах рыболовных за бигфиша лет пять назад. Оказывается штука довольно редкая. Интересно где организаторы раздобыли ? https://coinscatalog.net/ru/niue/coin-silver-one-dollar-fishing-beginners-luck-km-763-decimal-coinage Приз, как я понимаю, из весьма чистого серебра? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 30 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2023 3 минуты назад, eloff сказал: Приз, как я понимаю, из весьма чистого серебра? Ну да. Он ещё в специальном конверте был. Но сын у меня распиздяй, наверняка профукал где то. Максим, хуле )) 9го полечу - поищу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 30 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2023 2 минуты назад, вадим сказал: Ну да. Он ещё в специальном конверте был. Но сын у меня распиздяй, наверняка профукал где то. Максим, хуле )) 9го полечу - поищу. Обратил внимание на правый нижний угол. 925 проба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 30 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2023 5 минут назад, вадим сказал: Ну да. Он ещё в специальном конверте был. Но сын у меня распиздяй, наверняка профукал где то. Максим, хуле )) 9го полечу - поищу. Какой хороший ровный лепесток на вращалку... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2023 Одно могу сказать, ни на Дайве, ни на Блесне Герасимова, ни даже на безымянных китайцах этой конструкции - с сердечником "под рыбку", я не видел лепестков с точками. Действительно - редкая вещь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 1 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2023 9 часов назад, Alpine сказал: Какой хороший ровный лепесток на вращалку... Осталось только трубой переебать ))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 1 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2023 15 минут назад, вадим сказал: Осталось только трубой переебать ))) Мастер у тебя под боком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 1 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2023 3 минуты назад, Монолит сказал: Мастер у тебя под боком. Мастеру переебать ? ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 1 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2023 10 часов назад, вадим сказал: Просматривал фотки и наткнулся на приз, выигранный сыном в Хантах на соревах рыболовных за бигфиша лет пять назад. Оказывается штука довольно редкая. Интересно где организаторы раздобыли ? https://coinscatalog.net/ru/niue/coin-silver-one-dollar-fishing-beginners-luck-km-763-decimal-coinage с профилем королевны спорить не буду, а вот по рыбе сомнения… 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 1 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2023 9 часов назад, вадим сказал: Ну да. Он ещё в специальном конверте был. Но сын у меня распиздяй, наверняка профукал где то. Максим, хуле )) 9го полечу - поищу. Если из футляра не доставалась, считается состояние пруф. А достал, цена резко падает. Но это в случае продажи, так пох. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2023 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Одно могу сказать, ни на Дайве, ни на Блесне Герасимова, ни даже на безымянных китайцах этой конструкции - с сердечником "под рыбку", я не видел лепестков с точками. Действительно - редкая вещь. На Акве есть, не сцы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2023 1 час назад, вадим сказал: Осталось только трубой переебать ))) Монолит укусил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 1 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2023 3 часа назад, Blesnyk сказал: Монолит укусил? По штамповке трубой статья была в каком-то журнале. Автора не помню. Не ты, случаем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PORTIA Опубликовано 1 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2023 "Так ужинают ламантины в зоопарке". (C) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2023 7 часов назад, Шитик сказал: По штамповке трубой статья была в каком-то журнале. Автора не помню. Не ты, случаем? Не, чукча не писатель. Меня один хороший дядька научил, ещё в школе учился. Я, не дядька. Он же меня учил на них, и не только, красненькую ловить на Паше 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения