Blesnyk Опубликовано 12 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2022 Приятель изготовил запасную шпулю для старенького Креста. Но похоже она основной будет - родная уж больно мелковата, намотал на неёё 0.4 шнур под беленьких. А на новую 110 метров 0.6 вошло. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 12 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2022 52 минуты назад, Blesnyk сказал: Приятель изготовил запасную шпулю для старенького Креста. Но похоже она основной будет - родная уж больно мелковата, намотал на неёё 0.4 шнур под беленьких. А на новую 110 метров 0.6 вошло. И сколько весит сей девайс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2022 2 часа назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал: И сколько весит сей девайс? Оно мне надо - вешать её? Но явно не тяжелей родной. Он мне предлагал для облегчения ажурную юбку сделать, я попросил не заморачиваться, и так в оплату всего лишь призовой МФ пузырь Старки ушёл. Зато если в Дайвовской шпуле на фрикционе всего один матёрчатый кружочек, то на новоделе - многодисковый карбоновый тормоз. И клипса подпружиненная, не какая то пластмассовая херовинка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 13 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2022 23 часа назад, Blesnyk сказал: Оно мне надо - вешать её? Но явно не тяжелей родной. Он мне предлагал для облегчения ажурную юбку сделать, я попросил не заморачиваться, и так в оплату всего лишь призовой МФ пузырь Старки ушёл. Зато если в Дайвовской шпуле на фрикционе всего один матёрчатый кружочек, то на новоделе - многодисковый карбоновый тормоз. И клипса подпружиненная, не какая то пластмассовая херовинка. Серьезная работа. И жбан в дело пошел, не зря сложную логистику выстраивали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urban Опубликовано 11 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2022 Twin Power 20 4000. Созрел для него. Вопрос - какой именно. Все говорят PG. Тяга и т.д. Но. Сейчас кручу 4000 на фидере 5,3:1 и то достает выматывать. Что, обычный 4000 с 5,3:1 не катит, только пыж? Или вообще 4000 MHG 5,8:1, но не мелковата ли будет шпуля с плетней 1,2. Или 19 сертейт? Тоже нравится, но намотка чуть хуже вроде. Веса до 40-45 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 12 Ноября 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2022 Бери как все, топовые спортсмены ловят PG, а они уверяю, выдирают лучшее под свои условия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urban Опубликовано 12 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2022 А что за тема у 20 твина с длинной дужкой? В ютубе есть видео, где товарищ крутит его и дужка цепляет пальцы при оборотах. Особенно в перчатках. Тапа диаметр дужки увеличили, а длина лапки осталась прежней. Кто-нибудь сталкивался с этим? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 14 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2022 Если лодка, то пыжа, однозначно Про лапу не скажу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 13 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2023 Таких китайцев нам не нужно. Юзайте нормальные катухи. лучше чуть докинуть до Дайвы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 14 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2023 3 года пользуюсь 1000й катушкой, ни чего не болтается, все крутится, не петли, и укладывается, рыбы окуни вынимаются. Притензий к катушке нет, за три копейки самолёт. Перешёл с 1000го твина, нравится больше)) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 14 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2023 8 часов назад, Brito сказал: 3 года пользуюсь 1000й катушкой, ни чего не болтается, все крутится, не петли, и укладывается, рыбы окуни вынимаются. Притензий к катушке нет, за три копейки самолёт. Та же фигня, и, кажется, с Горовской же подачи. Только как бы не 5 лет уже. Правда, не часто и не на 0.07 моно😤 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 1 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2023 Неплохая смазка для катушек : Особо для подшипников и червяка/кулисы. Для пары - ну не знаю, не пробовал - старые запасы еще есть оригинальных смазок... Смотри, что есть на AliExpress! TSURINOYA, инструмент для ухода за спиннинговой катушкой за 279,61 ₽ - уже со скидкой -50% https://sl.aliexpress.ru/p?key=zPYnZcp Срок доставки с этого магазина - фантастический. К следующему сезону, однако - успеет доехать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 9 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2023 Не реклама! Просто первые впечатление. Собирая поплавочный комплект из двух болонок (4 и 5 метра) Оказалось, что одной катушки не хватает. "Не мудрствуя лукаво" - подобрал и заказал из недорогих (2050 руб.) катушку на Алиэкспресс. Через неделю, уже держал ее в руках. Подержав и покрутив, решил, что на болонки пойдут "тысячники" от Шимано - "Техниум" и "Эльф". А "китаянку" в размере 2000 оставлю на лайтовый (3-15 гр.) спин. Сегодня затестил. Первые впечатления, ну очень положительные. Такого мягкого и ровного хода, не было ни на одной из моих бывших в пользовании Шимано, вплоть до Твина. Ни на Дайвах до уровня "Сол". Сама катушка по исполнению выглядит очень качественно, дороже своих денег, ни какой дешевизны. Придраться, просто не к чему. Вес не взвешивал, но сопоставим, с такого же размера шимановским Эльфом (2000). И вот возникла у меня мысль...А зачем, в наше время, покупать "японцев" за 10-20-30 тыр! Когда можно взять недорогого "китайца" за 2-3-4-5 тыр. с такими же характеристиками и таким же качеством. По крайней мере не хуже. Ведь современные "китайцы"! Это ни те "китайцы", что были лет 10-15-20 назад. И это касается не только катушек, но и много чего еще...(техника, авто, телефоны, электроника и прочее, прочее...) Принимаю и понимаю все возражения! Кто то ведь скажет, что "Стела" без проблем прослужит 20 лет. А "китаец" может "крякнуть" на второй рыбалке. Но можно посмотреть и с другой стороны. За цену "Стелы", можно купить, 10-15 хороших "китайцев" и каждый новый сезон, на протяжении этих лет, открывать с новой катушкой. Чем катать все эти годы одну и туже "Стелу". К тому-же вкладываясь ежегодно в весмя не дешевое тех. обслуживание. Так что вопросы есть. А ответы...? Еще впереди! Еще раз повторюсь. Не реклама! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 9 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2023 26 минут назад, Евгений-М сказал: Не реклама! Просто первые впечатление. Собирая поплавочный комплект из двух болонок (4 и 5 метра) Оказалось, что одной катушки не хватает. "Не мудрствуя лукаво" - подобрал и заказал из недорогих (2050 руб.) катушку на Алиэкспресс. Через неделю, уже держал ее в руках. Подержав и покрутив, решил, что на болонки пойдут "тысячники" от Шимано - "Техниум" и "Эльф". А "китаянку" в размере 2000 оставлю на лайтовый (3-15 гр.) спин. Сегодня затестил. Первые впечатления, ну очень положительные. Такого мягкого и ровного хода, не было ни на одной из моих бывших в пользовании Шимано, вплоть до Твина. Ни на Дайвах до уровня "Сол". Сама катушка по исполнению выглядит очень качественно, дороже своих денег, ни какой дешевизны. Придраться, просто не к чему. Вес не взвешивал, но сопоставим, с такого же размера шимановским Эльфом (2000). И вот возникла у меня мысль...А зачем, в наше время, покупать "японцев" за 10-20-30 тыр! Когда можно взять недорогого "китайца" за 2-3-4-5 тыр. с такими же характеристиками и таким же качеством. По крайней мере не хуже. Ведь современные "китайцы"! Это ни те "китайцы", что были лет 10-15-20 назад. И это касается не только катушек, но и много чего еще...(техника, авто, телефоны, электроника и прочее, прочее...) Принимаю и понимаю все возражения! Кто то ведь скажет, что "Стела" без проблем прослужит 20 лет. А "китаец" может "крякнуть" на второй рыбалке. Но можно посмотреть и с другой стороны. За цену "Стелы", можно купить, 10-15 хороших "китайцев" и каждый новый сезон, на протяжении этих лет, открывать с новой катушкой. Чем катать все эти годы одну и туже "Стелу". К тому-же вкладываясь ежегодно в весмя не дешевое тех. обслуживание. Так что вопросы есть. А ответы...? Еще впереди! Еще раз повторюсь. Не реклама! Попробовав в прошлом году китайский мульт под названием " Пискифан" был немного удивлен в хорошем смысле его качеством, в этом году купил две китайские мясорубки. Одна правда продаётся у нас под названием Блэк сайд цербер PG, вторая приехала с Али и обзывается Цуринова. Пока проблем никаких, правда нормально обкатал только Блэк сайд. Качество некоторых китайцев меня вполне устраивает, попробовал ещё болонку и мормышинг Дюой, вполне нормальные удилища. Стеллы с Твин поверами сейчас не тянет покупать за эти деньги что за них просят. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 29 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2023 01.08.2023 в 13:52, karelii сказал: Неплохая смазка для катушек : Особо для подшипников и червяка/кулисы. Для пары - ну не знаю, не пробовал - старые запасы еще есть оригинальных смазок... Смотри, что есть на AliExpress! TSURINOYA, инструмент для ухода за спиннинговой катушкой за 279,61 ₽ - уже со скидкой -50% https://sl.aliexpress.ru/p?key=zPYnZcp Срок доставки с этого магазина - фантастический. К следующему сезону, однако - успеет доехать. откровеное кидалово товар не отправляется, и нет доставки. написал продавцу сразу увеличил срок до 90 дней и дальше не отвечает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 29 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2023 09.08.2023 в 22:16, Евгений-М сказал: Не реклама! Просто первые впечатление. Собирая поплавочный комплект из двух болонок (4 и 5 метра) Оказалось, что одной катушки не хватает. "Не мудрствуя лукаво" - подобрал и заказал из недорогих (2050 руб.) катушку на Алиэкспресс. Через неделю, уже держал ее в руках. Подержав и покрутив, решил, что на болонки пойдут "тысячники" от Шимано - "Техниум" и "Эльф". А "китаянку" в размере 2000 оставлю на лайтовый (3-15 гр.) спин. Сегодня затестил. Первые впечатления, ну очень положительные. Такого мягкого и ровного хода, не было ни на одной из моих бывших в пользовании Шимано, вплоть до Твина. Ни на Дайвах до уровня "Сол". Сама катушка по исполнению выглядит очень качественно, дороже своих денег, ни какой дешевизны. Придраться, просто не к чему. Вес не взвешивал, но сопоставим, с такого же размера шимановским Эльфом (2000). И вот возникла у меня мысль...А зачем, в наше время, покупать "японцев" за 10-20-30 тыр! Когда можно взять недорогого "китайца" за 2-3-4-5 тыр. с такими же характеристиками и таким же качеством. По крайней мере не хуже. Ведь современные "китайцы"! Это ни те "китайцы", что были лет 10-15-20 назад. И это касается не только катушек, но и много чего еще...(техника, авто, телефоны, электроника и прочее, прочее...) Принимаю и понимаю все возражения! Кто то ведь скажет, что "Стела" без проблем прослужит 20 лет. А "китаец" может "крякнуть" на второй рыбалке. Но можно посмотреть и с другой стороны. За цену "Стелы", можно купить, 10-15 хороших "китайцев" и каждый новый сезон, на протяжении этих лет, открывать с новой катушкой. Чем катать все эти годы одну и туже "Стелу". К тому-же вкладываясь ежегодно в весмя не дешевое тех. обслуживание. Так что вопросы есть. А ответы...? Еще впереди! Еще раз повторюсь. Не реклама! есть еще немаловажный параметр - эмоции от покупки и владения. И пусть китаец даже будет не хуже стеллы, но мысль о том, что я купил себе СТЕЛЛУ, да еще возможность ненавязчиво продемонстрировать напарнику лейбл, тоже стоят денег. А если по-простому: понты дороже денег. ИМНО ничего постыдного тут нет, но сам ловлю Ryobi Applause разного размера если что. 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 29 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2023 Согласен. Кайф от снасти не хуже кайфа от процесса ловли. Хотя это просто инструмент. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 29 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2023 Во блин, а от хорошего инструмента тоже кайф. Хотя это вообще работа )) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 29 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2023 41 минуту назад, Denis. сказал: но сам ловлю Ryobi Applause разного размера если что. 🙂 у тебя был огромный шанс, но Кемпинг его обнулил😃 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 29 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2023 Да, помню тот прикол! - Лёша, ты поймал что-нибудь? - Да, пятнадцать щук и спиннинг с леворуким Апплаусом! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 29 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2023 2 часа назад, вадим сказал: Согласен. Кайф от снасти не хуже кайфа от процесса ловли. Хотя это просто инструмент. Согласен на все 100. Есть знаменитая прихватка, что поплавочник всегда грязен, а спиннигист... и далее по тексту. Но упущен там ещё один момент. Все мы чутка фетишисты, а ограничивает только толщина котлеты и ветчина жабы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 13 Января Поделиться Опубликовано 13 Января Пришла посылочка от Карелия. Всё чётко как часики, спасибо Андрею. Покрутил - скорей бы лето )) "Моя прелесть" ))) 7 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Января Поделиться Опубликовано 13 Января Вадик, а чего на левом намотка такая корявая? Вроде Твин жы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 13 Января Поделиться Опубликовано 13 Января Так надо. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 13 Января Поделиться Опубликовано 13 Января 8 часов назад, вадим сказал: Пришла посылочка от Карелия. Всё чётко как часики, спасибо Андрею. Покрутил - скорей бы лето )) "Моя прелесть" ))) Рисковый.. Боюсь я за нашу почту. По одной отправляю. А Стеллу, так вообще.. Разве что из рук в руки.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения