Хоромский Опубликовано 20 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2016 Может не успевает за приманкой, ввиду неактивности. Я в таких случаях, вес ставлю меньше и подсекать перестаю, часто помогает. Ну и паузу перед лодкой, с поддрочем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
L.Egor Опубликовано 20 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2016 Читал читал форум, смотрел смотрел видео про изготовление блёсен, и со словами - " Если люди делают, а я что хуже" взял и сделал 2 блёсенки и это Первые сделанные собственноручно, и они ещё и играют, а если ещё и ловить будут то я вааще буду в шоке. Спасибо Форуму, буду ещё пробовать другие делать. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 20 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2016 . Когда дрейфуешь, блесна уходит от лодки под 45 и более градусов.. Вряд ли здесь виновата скорость паления блесны. Летом окунь меньше обращает внимание на эти глупости. КД не катит)) Иногда можно дёргать и от плеча)). Летом окунь не так привередлив к отточенности дёрга, хотя клёвые и не клёвые блёсны всё же различает.)) Из покупных, у меня в фаворитах Лаки 7 и Лаки 8. Ловят и окуня и судака Дрейф и сплав немного разные ситуации. Курский ловил - блесна играет на леске, уходящей отвесно или почти отвесно вниз. Может быть, встав на якорь, поставив блесну тяжелей, тоже стал бы окуней ловить. Леску в этом случае сносит течением, скорость блесны падает.А мне нравится "теория скоростей" Технолога.)). Хоть к чему-то он первым дал привязку в поиске уловистого варианта блесны. И ее можно подвести под объяснение ситуаций некоторых. Хотя бы теоретически.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tor Опубликовано 20 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2016 Пока у нас весенний запрет, иногда ловлю окуня на мелководье жестким маховым удилищем в отвес - окунь клюет. Подача блесны таким удилищем получается разная, но окунь не обижается. Еще есть специалисты, которые проделывают тоже самое, но с балансиром. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 20 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2016 Дрейф и сплав немного разные ситуации. Курский ловил - блесна играет на леске, уходящей отвесно или почти отвесно вниз. Может быть, встав на якорь, поставив блесну тяжелей, тоже стал бы окуней ловить. Леску в этом случае сносит течением, скорость блесны падает.А мне нравится "теория скоростей" Технолога.)). Хоть к чему-то он первым дал привязку в поиске уловистого варианта блесны. И ее можно подвести под объяснение ситуаций некоторых. Хотя бы теоретически.)Я не читал всего Технолога, и рыбачил с ним всего один раз,зимой, но примерно представляю, о какой теории ты говоришь.)) Для меня правильное соотношение веса, размера и формы блесны, это самый важный фактор . Слишком тяжёлая блесна, будет быстрой, но не будет играть. Слишком лёгкая будет красиво играть в бочке, но не вытянет леску на глубине.. От веса зависит не только скорость падения, но и частотность колебаний блесны, которые тоже возбуждают окуня. А ещё, окунь , обычно , клюёт на паузе, а во время паузы он успевает разглядеть красоту блесны)) Мои приоритеты по порядку важности : Размер. Вес, Игра. Красивая форма. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 20 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2016 Виктор,иногда кажется,что вкусы окуня немного странноватые)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 20 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2016 Виктор,иногда кажется,что вкусы окуня немного странноватые))Я долго размышлял, почему окунь ест разные неестественные блёсны. Шпалы, ромбы ,трёхгранки.. Потом понял , что у него не было выбора. Рыбаки делали то, что по проще и по технологичней. Окунь видел этих уродцев. Злился. Клевал.. Но когда ему доводилось увидеть Листик, он забывал о суррогатах и ел эту красивую блесну.))))P.S. Я не про свой Листик, а про все красивые обтекаемые блёсны.)) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 21 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2016 Тожа люблю усе красивое и окуню в лунку говорю,приготовься-щас топмодель к вам спуститься))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tor Опубликовано 21 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2016 ... про все красивые обтекаемые блёсны.)) :nm426: А.Н.Туполев: "Хорошо летать могут только красивые самолеты" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 21 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2016 Пора ветку переименовывать в "Сказки блесноделов")))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 21 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2016 Раньше, часто задавал себе вопрос: "почему же так хреново ловится окунь зимой на блесны, в речках с течением?". Но после ловли сплавом, на лодке, вопрос сам собой отпал. По видимому, при постановке на якорь, леска под тяжестью блесны вытягивается на некоторый угол. И после очередного взмаха, из за течения воды блесна уходит под тем же углом в сторону, не совершая ни каких движений. А вот когда начинаешь плыть сплавом, блесна после взмаха вниз движется так же, как в спокойной воде - колтыхаясь, и привлекая окуня. В то же время,зимой, когда на реках с течением на блесны с подвесным тройником ничего не ловится, окунь не плохо ловится на балансиры, и на донные блесны - впайки (которыми постоянно стучат по дну). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GIVi Опубликовано 21 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2016 Тожа люблю усе красивое и окуню в лунку говорю,приготовься-щас топмодель к вам спуститься)))Блин, дилема возникает!!!! Был же совет плевать на блесну перед лункой, а как плевать в топмодель???:))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 21 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2016 Блин, дилема возникает!!!! Был же совет плевать на блесну перед лункой, а как плевать в топмодель??? :)))Плюют вроде на червяка, а блесну гладят и целуют )))). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tor Опубликовано 21 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2016 В то же время,зимой, когда на реках с течением на блесны с подвесным тройником ничего не ловится, окунь не плохо ловится на балансиры, и на донные блесны - впайки (которыми постоянно стучат по дну).А вес блесен с подвесным и балансиров одного порядка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 21 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2016 Раньше, часто задавал себе вопрос: "почему же так хреново ловится окунь зимой на блесны, в речках с течением?". Но после ловли сплавом, на лодке, вопрос сам собой отпал. По видимому, при постановке на якорь, леска под тяжестью блесны вытягивается на некоторый угол. И после очередного взмаха, из за течения воды блесна уходит под тем же углом в сторону, не совершая ни каких движений. А вот когда начинаешь плыть сплавом, блесна после взмаха вниз движется так же, как в спокойной воде - колтыхаясь, и привлекая окуня. В то же время,зимой, когда на реках с течением на блесны с подвесным тройником ничего не ловится, окунь не плохо ловится на балансиры, и на донные блесны - впайки (которыми постоянно стучат по дну).Сложный вопрос, ответы неоднозначные. У меня мало опыта ловли зимой на течении. На Свири, на течении окунь вроде предпочитает балансиры, хотя и на блёсны ловят. На Финском заливе, где есть места с сильным течением, рыбаки предпочитают большие тяжёлые блёсны, а балансиры не так популярны. На Ладоге тоже иногда бывают течения, но не замечал, что при "текухе" балансиры выигрывали у блёсен.. Летом на Ладоге в дрейфе блесна уходит от лодки на 45 градусов и больше , но окунь часто клюёт лучше, чем на якоре. Если ставишь зимнюю блесну на спиннинг и забрасываешь на 50-60 метров, то угол вообще 180 градусов, но окунь клюёт на паузе, при падении. Что там делает блесна ,непонятно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 21 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2016 На течении-тяжелой блесной.По кр мере на Свири такие трюки прокатывали)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 21 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2016 Блин, дилема возникает!!!! Был же совет плевать на блесну перед лункой, а как плевать в топмодель??? :)))Таки ,а что,топ модели не ваня....ют..чтоль?)).Мало вы с ними общались :030: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 22 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2016 :nm426: А.Н.Туполев: "Хорошо летать могут только красивые самолеты": Как бывший самолётостроитель полностью согласен с этим высказыванием... " Хорошо ловить окуня могут только красивые блёсны". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 22 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2016 Тожа люблю усе красивое и окуню в лунку говорю,приготовься-щас топмодель к вам спуститься)))А я своей блесне шепчу на ушко: " Плыви красавица, в коробочке окуня не поймаешь".. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2016 " Хорошо ловить окуня могут только красивые блёсны". Блёсенки с каким-либо косметическим дефектом, которые я обычно оставляю себе, ловят отнюдь не хуже их "напидорашенных" сестрёнок, а зачастую и лучше. У меня, по крайней мере... :nm031:Поэтому я не отбраковываю блёсны, испорченные в процессе доводки. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 22 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2016 Блёсенки с каким-либо косметическим дефектом, которые я обычно оставляю себе, ловят отнюдь не хуже их "напидорашенных" сестрёнок, а зачастую и лучше. У меня, по крайней мере... :nm031:Поэтому я не отбраковываю блёсны, испорченные в процессе доводки.Я тоже ловлю на бракованные блёсны .. Косметический дефект придаёт блесне отдельный шарм и подчёркивает её индивидуальность ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 22 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2016 Ох уж эти блесностроители... :pisya: Ловят на бракованные, потому что отдельный шарм...сказали бы по честному, ловим на те, которые впарить не получилось...а то сразу шарм, индивидуальность... :nm421:Я вот, не умею делать красивых блесен, поэтому и ловлю на всякие гоблины собственного производства. :nm189: 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2016 сказали бы по честному, ловим на те, которые впарить не получилось...а то сразу шарм, индивидуальность... :nm421: Так-то, на Витины "Листики" - очередь, хрен дождёшься. Рвут с руками любые, бракованные и нет. :nm189:Я так и не дождался... :nm446: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 22 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2016 Так-то, на Витины "Листики" - очередь, хрен дождёшься. Рвут с руками любые, бракованные и нет. :nm189:Я так и не дождался... :nm446: И я:-( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GIVi Опубликовано 22 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2016 Господа, а куда канули хиты прошлых лет: трёхгранки, ромбы ? Неужто затёрлись маропедками с листиками? Может какие модификации старых хитов есть? Или уловистость не оправдывает трудозатрат на изготовление? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения