Димон Опубликовано 1 Января 2016 Поделиться Опубликовано 1 Января 2016 Привет ребят!!! Всех с Новым 2016 Годом!!! Новый год - новым годом (для меня это праздник так себе как и некоторым другим :pisya: без обид). Но самое Главное Хочу ВСЕХ Поздравить С Наступающим РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ, т.е. С НАШИМ Общим ХРИСТИАНСКИМ Праздником. КРЕПКОГО ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ ОТ НЕГО ЗАВИСИТ ВСЁ, особенно у нас РЫБОЛОВОВ. И МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!! Живы будем не помрём. С Уважением к вам всем...!!! :nm043: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Димон Опубликовано 1 Января 2016 Поделиться Опубликовано 1 Января 2016 Ребят простите меня но не мог удержаться, расстреляйте меня, но https://www.youtube.com/watch?v=yzRnO0oXXcM ПРО НАС ВСЁ СКАЗАНО :pisya: С Намёком на блесну КОЛОКОЛЬЧИК :nm241: С ПРАЗДНИКАМИ ВСЕХ ДРУГИ, БРАТЫ!!! ДАЙ БОГ ВАМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
igor2016 Опубликовано 2 Января 2016 Поделиться Опубликовано 2 Января 2016 В Украине, Черниговская обл. Блесны с тремя крючками называют драчики или клопики. :) http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifIMG_3793.JPG У вас такие? :)Как "гандурас" только крючки подвесные. Жук плавунец.Раньше и иногда сейчас ловлю на это чудо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
igor2016 Опубликовано 2 Января 2016 Поделиться Опубликовано 2 Января 2016 Блесна пеструха крючек в петле может кому пригодится, у нас хорошо ловит. Стучишь по дну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 2 Января 2016 Поделиться Опубликовано 2 Января 2016 Блесна пеструха крючек в петле может кому пригодится, у нас хорошо ловит. Стучишь по дну. ИМХО разновилность мандулы с мухой у самой блесны. Это уже переходная стадия в червячники :), не вноси раскол в стройные ряды организации, может отторгнуть :) Как можно так херово снять в домашних условиях. На любом приборе как минимум режим макро есть. Про кадрирование и правильный информативный ракурс почитать где-нибудь. Про свет рано еще. Сначала про Свет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
igor2016 Опубликовано 2 Января 2016 Поделиться Опубликовано 2 Января 2016 ИМХО разновилность мандулы с мухой у самой блесны. Это уже переходная стадия в червячники :), не вноси раскол в стройные ряды организации, может отторгнуть :)Как можно так херово снять в домашних условиях. На любом приборе как минимум режим макро есть.Про кадрирование и правильный информативный ракурс почитать где-нибудь. Про свет рано еще. Сначала про Свет.Зачем мне эти сложности, по моему и так все понятно, тем более таким экспертам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
igor2016 Опубликовано 2 Января 2016 Поделиться Опубликовано 2 Января 2016 За окном -26, только спаял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 2 Января 2016 Поделиться Опубликовано 2 Января 2016 Самый рукожопый в блесне это я,не скрываю.Но головою думать ни кто не запретил.)Эх Саня,у тебя все впереди) Готов поспорить что на Ильмене дедок с кривулей(медный листик с припаяным тупо капелькой крючком) уделоет любого с наполированной "супер "блесной думаю не меньше чем раза в 2,а может и в ...)Читайте прошлый год...смотрите отчеты и по Ладоге тож(там не впайки)Наливай))А лучше на 1.5 метра пару серий по сто,тогда поймете что такое ВПАЙ и как на него ловить,не смотреть по видео,именно ловить.Артурчик. С Новым годом тебя. Да всех тоже.Я не говорю, что впай это плохо. Это ты утверждаешь, что ВПАЙ ВСЕГДА... А это, мягко говоря не совсем верно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
федор Опубликовано 2 Января 2016 Поделиться Опубликовано 2 Января 2016 ИМХО разновилность мандулы с мухой у самой блесны. Это уже переходная стадия в червячники :), не вноси раскол в стройные ряды организации, может отторгнуть :)Как можно так херово снять в домашних условиях. На любом приборе как минимум режим макро есть.Про кадрирование и правильный информативный ракурс почитать где-нибудь. Про свет рано еще. Сначала про Свет. Ну тут никто не впрягался фотоателье в чулане открывать . И какая такая муха? Капля скорее , петля на тело блесны - идея интересная , зачот.. Возможности регулировки от размера петли , фиксация лески на разных точках петли.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 2 Января 2016 Поделиться Опубликовано 2 Января 2016 Ну тут никто не впрягался фотоателье в чулане открывать . И какая такая муха? Капля скорее , петля на тело блесны - идея интересная , зачот.. Возможности регулировки от размера петли , фиксация лески на разных точках петли..При чем тут фотоателье. Снять, чтобы нюансы конструкции были понятны - это элементарное уважение к предполагаемым читателям твоего поста. И накакая там не петля на тело, обычная петля на ушке блесны глухая, на одну ветвь крючок повешен скользящий с чем-то. Ладожская мандула суть то же самое, только крючок или глухо выше блесны, или тоже скользящий, но движение вниз ограничено узлом или стопором. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
igor2016 Опубликовано 2 Января 2016 Поделиться Опубликовано 2 Января 2016 Эта крякозабра далеко улетает от вертикали и когда начинаешь стучать по дну она подползает к центу, крючками шевелит, как живая, должна ловить точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 Января 2016 Поделиться Опубликовано 2 Января 2016 На ФЗ такая кракозябра должна работать, там окунь чаще со дна жрёт, а на Ладоге - не факт.Да и такой способ - уже никак не блеснение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 2 Января 2016 Поделиться Опубликовано 2 Января 2016 Да и такой способ - уже никак не блеснение.Абсолютно все, что опускается под лед на леске без животных насадок - блеснение. :) А как уже рыбак хочет, по дну или в слое воды - это его желание. :) Иногда даже балансир опущенный на дно, с протягиванием по дну приносит жесткие поклевки...иногда. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 Января 2016 Поделиться Опубликовано 2 Января 2016 Павел, по твоей версии и ловля на безмотылку - тоже блеснение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 2 Января 2016 Поделиться Опубликовано 2 Января 2016 Павел, по твоей версии и ловля на безмотылку - тоже блеснение?По бОльшому счету да, но не настаиваю... :nm446::)Блеснение по своей сути бывает какое: отвесное и донное. Собственно там больше и вариантов нет, или я не знаю? Безмотылка это тоже игра искуственной приманкой, тоже блеснение по сути, просто игра другая. :)Но упираться и что-то доказывать это не мое. :) Я так считаю - мне достаточно. :) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 2 Января 2016 Поделиться Опубликовано 2 Января 2016 Не знаю как должна выглядеть правильная Ладожская блесна,знаю только что размерами больше наших.Поэтому сегодня решил спаять широкую торпедку 60 мм,которая должна на сбросах отходить далекоот вертикали и маропедки в размерах 55 мм весом 4,1-4,4 г в зависимости от толщины коронки.Ну пока только в грязном варианте без обточки... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlekKon Опубликовано 2 Января 2016 Поделиться Опубликовано 2 Января 2016 Поздравляю Всех форумчан С Новым годом!Сегодня открыл сезон. Три месяца назад переехал на новое место жительства. Теперь испытательно- тренировочный полигон(бывший песчанный карьер) для блёсен в 300 метрах от дома, просто счастье! . На пару часиков вышел погонять матросиков. Погода шикарная, лёд тоже неплохой около 6-7см . Окушки поклёвывали на КТ27, она у нащего полосатика в фаворитах.Были поклевки на торпедку 38мм и на маропедку42мм. Размер спортивный(хотя летом на джиг 200-300гр частенько влетают) , все утоплены. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
igor2016 Опубликовано 2 Января 2016 Поделиться Опубликовано 2 Января 2016 Поздравляю Всех форумчан С Новым годом!Сегодня открыл сезон. Три месяца назад переехал на новое место жительства. Теперь испытательно- тренировочный полигон(бывший песчанный карьер) для блёсен в 300 метрах от дома, просто счастье! . На пару часиков вышел погонять матросиков. Погода шикарная, лёд тоже неплохой около 6-7см . Окушки поклёвывали на КТ27, она у нащего полосатика в фаворитах.Были поклевки на торпедку 38мм и на маропедку42мм. Размер спортивный(хотя летом на джиг 200-300гр частенько влетают) , все утоплены.С открытием сезона, а у нас уже глухозимье 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 2 Января 2016 Поделиться Опубликовано 2 Января 2016 Абсолютно все, что опускается под лед на леске без животных насадок - блеснение. :) А как уже рыбак хочет, по дну или в слое воды - это его желание. :) Иногда даже балансир опущенный на дно, с протягиванием по дну приносит жесткие поклевки...иногда. :) Все-таки...не все это блеснение...У нас, есть такие грузы с крюками, стучат ими по дну и налима секут. Не сказал бы, что это блеснение....А сколько рыбы губят-ранят, ужос....Артурчик. С Новым годом тебя. Да всех тоже.Я не говорю, что впай это плохо. Это ты утверждаешь, что ВПАЙ ВСЕГДА... А это, мягко говоря не совсем верно!!! Грубо говоря, это совсем не верно!:) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 2 Января 2016 Поделиться Опубликовано 2 Января 2016 С открытием сезона, а у нас уже глухозимьеТебе давно говорили, меньше вопросов задавай, больше рыбачь:pisya: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 2 Января 2016 Поделиться Опубликовано 2 Января 2016 Не знаю как должна выглядеть правильная Ладожская блесна,знаю только что размерами больше наших.Поэтому сегодня решил спаять широкую торпедку 60 мм,которая должна на сбросах отходить далекоот вертикали и маропедки в размерах 55 мм весом 4,1-4,4 г в зависимости от толщины коронки.Ну пока только в грязном варианте без обточки...Я сегодня как раз разловил то что получилось , когда я делал торпедку 60мм ( товарищ назвал её " буханка ") :nm031: Только у меня , из экипажа хоть как то клевало на железку . Она интересно плавает , далеко от лунки уходит , даже при условии глубины 1 метр . Пробовал то что сыплется - ни тычка , маропедки тоже молчали . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 2 Января 2016 Поделиться Опубликовано 2 Января 2016 С открытием сезона, а у нас уже глухозимьеСовсем перестал окунь клевать? На крокозябр переходишь? )У нас донными блеснами и крокозябрами вообще не ловим. Если б клевало -ловили.На Ильмене второй сезон окуня называем краснокнижником. Нет воды -нет рыбы. Хотя народ надеется найти.Все отчеты с открытия - на блесны по нулям. Озеро 40км на 20км при нормальной воде.Я и ехать не хочу. Будем ловить спортивного на карьерах и к ЛО присматриваться.) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
igor2016 Опубликовано 3 Января 2016 Поделиться Опубликовано 3 Января 2016 Тебе давно говорили, меньше вопросов задавай, больше рыбачь:pisya:А ты как в анекдоте "удочки не берем, из машины не вылазим." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
igor2016 Опубликовано 3 Января 2016 Поделиться Опубликовано 3 Января 2016 Совсем перестал окунь клевать? На крокозябр переходишь? )У нас донными блеснами и крокозябрами вообще не ловим. Если б клевало -ловили.На Ильмене второй сезон окуня называем краснокнижником. Нет воды -нет рыбы. Хотя народ надеется найти.Все отчеты с открытия - на блесны по нулям. Озеро 40км на 20км при нормальной воде.Я и ехать не хочу. Будем ловить спортивного на карьерах и к ЛО присматриваться.)У нас осенью городской пруд на 1,5м посадили, чистят и рыба места стоянок поменяла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sanek68 Опубликовано 4 Января 2016 Поделиться Опубликовано 4 Января 2016 Решил изготовить Листик в таком варианте 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения