drTPig Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 Эта грань сделана с помощью какой-нибудь выколотки/чекана?просто такая грань делается - свинцовая плюшка в качестве матрицы и любой подходящий стержень как пуансон, я так делал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 Комель надфиля, я так предполагаю, послужил пуансоном... :wink: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 Эта грань сделана с помощью какой-нибудь выколотки/чекана?Всё очень просто,в качестве пуансона была использована обычная швейная цыганская игла,металл 0,2 мм,поэтому легко продавливается небольшими ударчиками молотком. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 Комель надфиля, я так предполагаю, послужил пуансоном... :wink:он толстый, 3 мм, а иголка 1.2-1.5, я у жены спицу свиснул, потом правда получил за это :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 Сверху привёл фото (делал в том году) с гранью без пуансона,все делается чисто в тисках,грань получается чуть выше,но играот этого не меняется,а при смещении цт к крючку наоборот даёт планирующий эффект за счёт киля как у маропедки.Извиняюсь,сообщение не успел отредактировать ,поэтому фото попали в предыдущее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ярослав Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 Рыбак-68, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 Господа, а какой напильник купить щас?Купил на выходных два - один облысел почти.Ну и надфили, говно какое-то надфиль гнется!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 Господа, а какой напильник купить щас?Купил на выходных два - один облысел почти.Ну и надфили, говно какое-то надфиль гнется!!!!!!Стас, брал в Максидоме вроде работают, нареканий пока нет стоимость 200рупь.посмотри, в комплекте плоский, полукруглый и круглый то что надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 Стас, брал в Максидоме вроде работают, нареканий пока нет стоимость 200рупь.посмотри, в комплекте плоский, полукруглый и круглый то что надо.Заеду, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
svsrus Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 Кстати, а есть смысл брать алмазные надфили? Они дороже, но будут ли лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 Кстати, а есть смысл брать алмазные надфили? Они дороже, но будут ли лучше?Алмазные хороши, но надо знать что делать ими собираешься, мелкий может забится быстро припоем, если использовать на мягком. Я пользую постоянно, и для исправления крючков и для коронок. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 Кстати, а есть смысл брать алмазные надфили? Они дороже, но будут ли лучше?для доводки тонкой, иногда обычного много бывает :) а можно пилку для ногтей алмазную - они дешевле :) Стас, брал в Максидоме вроде работают, нареканий пока нет стоимость 200рупь.посмотри, в комплекте плоский, полукруглый и круглый то что надо.Валера, а нет ли у тебя зажима медицинского лишнего. У меня один остался :( поменял бы на что тебе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 Попробовал спаять пару маропедок 53 мм с разными центрами тяжести, вес получился примерно 7 гр у обоих. Паял из чистого олова, сточил под коронку, почему вес такой большой получился интересно... Весы правда кухонные, может и врут. Кстати, на застёжке в ванной они тоже у меня либо плашмя падали, либо как листик вообще, а как привязал за хвост жёстко, сразу как надо стали нырять, хоть и недалеко, но стабильно. Хотя тяжеловаты всё-же... Ну, может для 4-5 метров пойдёт.Недавно Ш.А.Г. блесенку показывал свою. Она (точно не помню) примерно: при 35мм весит около 7-и гр. Ему тоже ее не на мели макать.)А сколько хочется чтобы маропедка 53 весила? Или хочется игру увидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ilarki Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 По мне так алмазный надфиль по припою использовать бессмысленно - он его больше не обдирает,а царапает и сам забивается. Лучше наждачку не самую мелкую на линейку наклеить на двусторонний скотч - ее не жалко. Ну и: Ребро? Грань? - Словарь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 для доводки тонкой, иногда обычного много бывает :) а можно пилку для ногтей алмазную - они дешевле :)Валера, а нет ли у тебя зажима медицинского лишнего. У меня один остался :( поменял бы на что тебеУ меня их несколько, но оба нужны, продают, Стас, посмотри по магазинам и еще в медтехнике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 для доводки тонкой, иногда обычного много бывает :) а можно пилку для ногтей алмазную - они дешевле :)Валера, а нет ли у тебя зажима медицинского лишнего. У меня один остался :( поменял бы на что тебевот по запросу у вас первый попавшийсяhttp://medtehnika78.com/g2861893-zazhimy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 У меня их несколько, но оба нужны, продают, Стас, посмотри по магазинам и еще в медтехнике.Спасибо, погляжу в технике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 На прошлой неделе был пару раз на льду.Пользовался эхолотом Практик и пришла мысль поделиться опытом его эксплуатации во время активной(!) зимней рыбалки со льда.Точнее будет сказать-Правильный монтаж "Практика" во время блеснения !Это мой способ и его никому не навязываю,но надеюсь,что он кому нибудь пригодится.Пользуюсь данной "приблудой" уже год и за это время были некоторые проблемы:- проблема "лишнего" шнура(куда девать не используемый конец?)-имеет свойство сползать в лунку под тяжестью датчика.Так у Михи Фёдорова на прошлом Кубке Питера Практик "уплыл" и до настоящего времени "плавает" в водах Высокинского озера.-оперативность и удобность ввода эхолота на каждой новой лунке.-хранение при переходах. Вместе с Практиком купил эластичный крепёж с магнитом.Думал,что куда нибудь приделаю .Оказалась в моём(!) случае неудобно Покумекал в взял из данной конструкции идею с магнитом,тем более,что металлическая пластина,которая была закреплена на задней стенке при помощи двухстороннего скотча,держалась "мёртво".Тем же кто надумает применить магнит для крепления нужно будет приготовить следующие составляющие конструкции:магнит-защёлку;строительную тёрку из "пенки";эпоксидку;двухсторонний скотч(на такой крепят зеркала);изоляцию;кусочек неопренна(не обязательно)Далее вырезаете из тёрки опору на которую при помощи эпоксидки монтируете магнит.Металлическую пластинку( лучше -2!) крепите при помощи двухстороннего скотча к площадке на тыльной стороне эхолота.Это основные моменты в данной конструкции.Неопрен я использовал для выравнивания,а изоляцию для фиксации необходимого размера провода. На нижних фотографиях становится понятно как можно располагать конструкцию на льду.Представьте,что лёд это сидУшка ящика....Кстати,если Практик с данной конструкцией сползёт в лунку,то не утонет,т.к. площадка из тёрки будет выполнять функцию поплавка. А так у меня выглядит вся конструкция при ходьбе по льду P.S.Не нашёл профильной ветки и разместил здесь.Если не прав -убейте меня!!!! :wink: 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergey Voinov Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 для доводки тонкой, иногда обычного много бывает а можно пилку для ногтей алмазную - они дешевле :)Валера, а нет ли у тебя зажима медицинского лишнего. У меня один остался :( поменял бы на что тебеА я вот такими пользуюсь, доволен, как слон :nm180: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 А я вот такими пользуюсь, доволен, как слон :nm180:как ими фиксировать? ума моего не хватает :)я таким тоже пользуюсь, но когда удочки делаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergey Voinov Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 как ими фиксировать? ума моего не хватает :)я таким тоже пользуюсь, но когда удочки делаюОчень удобно и ушки впаять и блесну зафиксировать, Зажим удобный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
igor2016 Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 Понятия важное дело.)Я понял откуда вопрос возник, из семинара, где копытце делает Володя, но блесну ни разу не показал оператор.)Кстати, у него коронка снизу!Я бы не назвал движение кульбитом. Кульбит, сальто это что-то переворачивается через голову.А блесна на махе закручивается вокруг своей оси, разворачивается.На сбросе такие блесны тоже очень предсказуемы. На мели поплывет в сторону.Да семинар интересный, но блесну не показали. Я понял копытце в верхней точке разворачивается и не возвращается в начальную точку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 Да семинар интересный, но блесну не показали. Я понял копытце в верхней точке разворачивается и не возвращается в начальную точку.До определенной глубины будет планировать в сторону. Потом всё больше гвоздить. Потом нужно переходить на КД. Иначе ничего не будет делать.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 Уважаемые!Никто не придумал способ фиксации ушек на коронке, чтобы потом блесну можно было залить. Не борясь со смещением?Тогда можно припой залить сразу ровно. И вес сразу регулировать.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 Валерий Андреевич, что за блесна??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения