ШАНс Опубликовано 16 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2015 Друзья мои... Потерпите немного...ЛЁД БУДЕТ! :nm207:Как будет? :grin: Давно стоит, почти по шнек спортивной сотки Казанцева , один оборот остался. В субботу лунок пятьдесят пробурил, уже напряг. Велкам к нам :nm087: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 16 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2015 Я очень.... очень за вас рад :) . А теперь я ещё знаю что такое ребро и напильник .http://s019.radikal.ru/i624/1512/b1/fba49050a6d6.png :pisya: 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 16 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2015 Потерпите немного...ЛЁД БУДЕТ! :nm207:Уже. За окном минус пять, завтра на второй первый. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 16 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2015 , завтра на второй первый.Всё туда же? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоха Опубликовано 16 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2015 Как будет? :grin: Давно стоит, почти по шнек спортивной сотки Казанцева , один оборот остался. В субботу лунок пятьдесят пробурил, уже напряг. Велкам к нам :nm087:Счастливые люди. Питер с Москвой по болотам-лужам ходит - только там пока что 3-5см льда можно найти. Ждем выходных! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 16 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2015 Уже. За окном минус пять, завтра на второй первый.тоже хочется(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 16 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2015 Было сделано более десятка блёсен в размере 35-50 мм,но размер 40 мм оказался самым востребованным. В пятидесятых не делал, а вот 60-62-65, при условии, что блесны не будут весить более 7гр, прекрасно показали себя на Ладоге. Так что и в бОльших размерах неплохо ловят и подойдут для больших водоемов и по более крупной рыбе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 16 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2015 В пятидесятых не делал, а вот 60-62-65, при условии, что блесны не будут весить более 7гр, прекрасно показали себя на Ладоге. Так что и в бОльших размерах неплохо ловят и подойдут для больших водоемов и по более крупной рыбе."Вот 60-62-65, при условии, что блесны не будут весить более 7гр" это про Листик, или про все: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 16 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2015 "Вот 60-62-65, при условии, что блесны не будут весить более 7гр" это про Листик, или про все: Дык разговор то про листик был, соответственно и пост о нем же... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 16 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2015 Всё туда же?Примерно туда же. 2 часа назад минимальная температура воздуха наблюдалась -10 oC . Тебе ведь недалеко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 16 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2015 Дык разговор то про листик был, соответственно и пост о нем же...А вдруг, что то не понял, надо попробовать, Ладожских практически не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2015 К несомненным достоинствам Листика ИБН следует отнести то, что блесна успешно ловит и окуня и щуку. Сегодня удалось порыбачить на запресованном пригородном водоёме. Было поймано 5 щучек от 500гр. до 1.200 и 7 окуней от 100 до 250гр не считая мелочевки. Глубина в месте ловли 3.5-4 метра. А мне как-то не везёт ... редко удаётся подержать щуку на окунёвой снасти больше двух секунд ... Наверное , щуки у вас не такие зубастые ...! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поклевкин Опубликовано 16 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2015 Сам нацелен на ловлю окуня, удильники с глухой оснасткой а-ля косточка три штуки леска 0.01, 0.14, 016мм. Щука попадается нередко, но как правило без заглота, за всё время было всего пара срезов. Ещё по щуке у меня хорошо выстреливает " Питерская трёхгранка" облегченная с подвесом. В размере 40 - 45мм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 16 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2015 А мне как-то не везёт ... редко удаётся подержать щуку на окунёвой снасти больше двух секунд ... Наверное , щуки у вас не такие зубастые ...!Не переживай,еще как зубастые. Бывает и двух секунд нет. Поклевка и пздец блесне. Шнурки до полукилограмма не успевают заглотить и исправно ловятся. Если без травм , то возвращаются домой. А по серьезнее щуки, либо леску рвут, либо срезают любимую блесну. :smile14: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 16 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2015 Я её вчера сделал, на льду еще не был. Вот так вдруг захотел блесну в 50мм и снял на эту тему что будет не знаю будем пробовать, на льду все увидим.Андреич, вроде как кувырок(сальто) при дерге блесны - ни есть хорошо???Такими блеснами, играть нужно на сброс...Что скажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2015 . А по серьезнее щуки, либо леску рвут, либо срезают любимую блесну. :smile14:Последний облом у меня был в конце марта этого года на Северной Ладоге . Раздача окуня на балансик , глубина 4 метра , клюет в метре от льда - вдруг садится что-то серьёзное - кирпич , по ощущениям - пара секунд и леска (0,23) лопается ... Хочется верить , что это была щука , потому что , если это был окунь , то я повешусь ... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 16 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2015 Андреич, вроде как кувырок(сальто) при дерге блесны - ни есть хорошо???Такими блеснами, играть нужно на сброс...Что скажешь?Посмотрим Алекс, есть такое дело, проверим на нем, все скажет. В Карелии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 16 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2015 Не переживай,еще как зубастые. Бывает и двух секунд нет. Поклевка и пздец блесне. Шнурки до полукилограмма не успевают заглотить и исправно ловятся. Если без травм , то возвращаются домой. А по серьезнее щуки, либо леску рвут, либо срезают любимую блесну. :smile14:В апреле ловил в Хантах окушков на баланс.Когда откусила второй баланс поставил поводок из полёвки-на клёв окушков не повлияло а шурогаек до кило штук 10 поймал.Местные вообще с китаем зелёным ловят,правда у них окунь редок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
igor2016 Опубликовано 16 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2015 Технолога читай внимательней. Глазам не верь.Если для мели нужна блесна, спаяй копытце, торпедки.Такое впечатление, что ты пытаешься ловить только маропедками.Эксперимент такой?)Торпедка для меня сложная, мах нужен точный и поставленный, а маропедка прощает неточности. Я только вторую зиму в блесне и маропедка с разным углом раскрытия дает результат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 16 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2015 А по серьезнее щуки, либо леску рвут, либо срезают любимую блесну. :smile14:Не всегда :) Бывают исключения из правил...Апрель 2015. На впай(листик) от Вити Устинова(victorust) Поднял на лёд крока на 4330гр. Леска 0.25 выдержала...Правда я мысленно попрощался с блесной, но хладнокровие и холодная голова, помогли мне :) 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sanek68 Опубликовано 16 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2015 Вот сравнение по габаритам двух Листиков, мой вверху(сделан по чертежам Башуева) весом 3,5 гр, внизу листик производства Олега Медведева (Рыбак-68) весом 3,4 гр. Игра блесен совершенно одинакова. Остается обкатать на водоеме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 16 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2015 Не всегда :) Бывают исключения из правил...Апрель 2015. На впай(листик) от Вити Устинова(victorust) Поднял на лёд крока на 4330гр. Леска 0.25 выдержала...Правда я мысленно попрощался с блесной, но хладнокровие и холодная голова, помогли мне :) Да красота! Ну у Вас друзья и лесочки - у одного 0,25, у другого 0,23. Офигеть! Я с 0,12 бегаю, деревенские с 0,14 максимум с 0,17. От 0,2 ходят уже судачатники и щукари. Бедноват стал батюшка Иртыш на рыбку ( браки мать их за ногу и об лед), но иногда еще такие рыбехи попадаются (7,2 кг)http://s015.radikal.ru/i332/1512/b2/8ec1be969242.jpg 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 16 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2015 Да красота! Ну у Вас друзья и лесочки - у одного 0,25, у другого 0,23. Офигеть! Я с 0,12 бегаю, деревенские с 0,14 максимум с 0,17. От 0,2 ходят уже судачатники и щукари. Бедноват стал батюшка Иртыш на рыбку ( браки мать их за ногу и об лед), но иногда еще такие рыбехи попадаются (7,2 кг)http://s015.radikal.ru/i332/1512/b2/8ec1be969242.jpg Так мы ей "ШАНСов" не оставляем - куда нахер она денется с лески 0, 3 ))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sanek68 Опубликовано 16 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2015 Вот видео игры Листика 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 16 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2015 Да красота! Ну у Вас друзья и лесочки - у одного 0,25, у другого 0,23. Офигеть! Я с 0,12 бегаю, деревенские с 0,14 максимум с 0,17. От 0,2 ходят уже судачатники и щукари. Бедноват стал батюшка Иртыш на рыбку ( браки мать их за ногу и об лед), но иногда еще такие рыбехи попадаются (7,2 кг)http://s015.radikal.ru/i332/1512/b2/8ec1be969242.jpg В основном на моих блеснилках лески от 0.22 до 0.26 :) На одной только 0.16, для маленьких и спортивных блесенок!Так что на 0.12 или 0.14 я бы её точно не поднял и блесны бы лишился.... Налим красава! :nm451: :nm451: :nm451: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения