Odecolon Опубликовано 1 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2015 А надо ли? Ведь с ней так же как и с маропедкой - каждый раз можно по разному сделать. Тот же угол раскрытия коронки менять, площадь площадки, длину, вес. Моей целью было сделать что-то похожее на маропедку, но более планирующее что-ли. И да, блесна получилась значительно медленнее маропедки в том же размере и несколько иной игрой. За счет этой площадки, блесна, когда планирует после взмаха, в нижней точке, после того как выбрала леску, останавливается практически горизонтально и замирает в таком положении на доли секунды, а затем плюх и становится вертикально и только потом начинает возвращаться в исходное положение. Припой обычный 61й, сточен под коронку.Без видео очень трудно вникнуть в игру.( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yura Mih Опубликовано 1 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2015 Да, интересная ситуация, знакомая.)Надо тебе понять секрет местного успеха. Что-то тут с размером блесны не чисто.))1000000% попадание. Впай рулит и именно такой формы и размера. Может фауна подобна ей.Делал маленькие и большие с тройником - единичные поклевки, при хорошей ловле рядом на впай-кривульку.Сейчас собрал все возможные варианты блесен, удилок, теории. ))))))Жду льда :) :) :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 1 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2015 Честно сказать я сам не понял про какую блесну идёт речь,много разных фото выкладывал.Твои любимые гнутые окуневые, надфилем, кажется, как-то коронку выдавливаешь.) Впай рулит и именно такой формы и размера. Может фауна подобна ей.Делал маленькие и большие с тройником - единичные поклевки, при хорошей ловле рядом на впай-кривульку.На Ильмене окуня не стало из-за малой воды. Тоже впай рулит. И тоже я надеялся всех сразу подвесным тройником обловить. Пока не получилось.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yura Mih Опубликовано 1 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2015 Твои любимые гнутые окуневые, надфилем, кажется, как-то коронку выдавливаешь.)На Ильмене окуня не стало из-за малой воды. Тоже впай рулит. И тоже я надеялся всех сразу подвесным тройником обловить. Пока не получилось.)))У нас не озеро, а заливы рек, впадающих в Днепр. Мне кажется у меня результат очень удачной модели впай-кривульки и моих кривых рук (пока кривых)А не могли бы вы показать фото особенно удачных (косящих)))) у вас блесен-впаек? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 1 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2015 А не могли бы вы показать фото особенно удачных (косящих)))) у вас блесен-впаек?Как-нибудь покажу, давно ничего не прикреплял).Классика у нас - лыжи в размере чаще от 35 до 45мм , легкие, 3.5гр это уже много. Глубины небольшие от метра до двух обычно.Играют ими очень разнообразно. Блесны из-за кривизны оживают сразу на любом небольшом движение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
иваныч 161 Опубликовано 1 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2015 Позвольте показать одну так сказать кривульку. Спаял в прошлом сезоне . Хотелось изобразить что-то типа "дуэлёра", но сделал как проще. Получилась довольно уловистая штучка. Испытывал на глубинах до 3 м. Окунь хорошо отзывался на КД, ловился не плохими сериями. Правда это в пределах пары рыбалок, сезон у нас короткий. Игра в бочке при КД - осыпание при минимальном отклонении от вертикали, вес-3,7 гр. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 1 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2015 Кд должен быть не больше блесны. Где-то было видео с комбинатором, можете посмотреть амплитуду. Какая нафиг сыпалка на 3-4 см?)) А вы скорее всего пишете про сбросы с постановкой блесны в горизонт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 1 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2015 Прошу сразу не пинать новичка "ногами", если что-то ляпну не в "тему". Существует различная классификация блесен (сыплющиеся или планеры, впайка или с подвесным и т.д., и т.п.). У меня есть еще такая условная классификация - "стабильные" и "капризные". Очень нравятся первые. Это, когда наделаешь массу ошибок в изготовлении блесны (и вес не тот, и изгиб больше нужного и пр.), а она все равно "играет" как надо. Трясешь ее подо льдом не "по правилам", абы-кабы, а она все равно ловит окуней исправно. А "капризных" (словно баба беременная) не люблю. Чуть ошибся при изготовлении, и она уже не играет. Не так тряхнул в воде, не той толщины поставил леску, и она уже не ловит. К "капризным" (не значит, что плохим) отношу "маропедку". Изготовил ее точно по приведенным на форуме чертежам - не играет. Пытался доводить до ума всеми известными мне способами - бесполезно. Не моя, видимо, блесна. Где-то сильно накосячил. И попробовал изготовить пару блесен Палыча - "СС27" и "Морковку". Допускаю. что допустил и там определенные неточности, но тем не менее они заработали сразу отлично, без всякой доводки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 1 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2015 Ты учти что все играют блеснилкой по-своему.И даже если ты возьмёшь маропедку у Технолога далеко не факт что будешь ловить.Я считаю что анимация важнее блесны.Ну есть и блёсны говно :wink: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
svsrus Опубликовано 1 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2015 Без видео очень трудно вникнуть в игру.(Чуть позже обязательно сделаю. Если ловить будет ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
svsrus Опубликовано 1 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2015 К "капризным" (не значит, что плохим) отношу "маропедку". Изготовил ее точно по приведенным на форуме чертежам - не играет. Пытался доводить до ума всеми известными мне способами - бесполезно. Не моя, видимо, блесна. Где-то сильно накосячил. И попробовал изготовить пару блесен Палыча - "СС27" и "Морковку". Допускаю. что допустил и там определенные неточности, но тем не менее они заработали сразу отлично, без всякой доводки. Маропедка действительно не такая простая как кажется. И одна из причин, при типичном(как делает Технолог) изготовлении маропедки - трудно соблюсти идеальную симметричность, "расплывчатый" и более высокий относительно коронки центр тяжести. Я начал делать по технологии Олегинова, по этой же технологии стал делать и другие виды блесен. Вот Олегиновы маропедки в отличии от классической маропедки очень стабильные. Практически невозможно испортить. Тут почитайте http://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/724-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0-%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C/page-36&do=findComment&comment=565855 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 Тут почитайте http://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/724-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0-%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C/page-36&do=findComment&comment=565855Спасибо за подсказку :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 За несколько дней прочитал все 7 разделов про ЗБ. Голова распухла от избытка информации и разнообразия мнений. Много дебатов было относительно целесообразности и полезности опробования блесны в ванне. Не буду теоретизировать на эту тему, скажу как есть из моей 45-летней практики зимнего блеснения. Если у меня блесна хорошо играла в ванне, то она и хорошо ловила рыбу. И наооборот. Исключение было только 1 раз. Приятель хорошо ловил окуня на магазинную блесну. Купил и я такую. Опробовал в ванне - полное ГВ на мой взгляд. На следующей рыбалке я на удивление поймал на нее неплохо. Но возможно дело там было не в игре, а в красной голограмме, приклеенной на блесну. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Декабря 2015 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 Дело было в судьбе :)Ну а если серьезно, я не понимаю что такое хорошая или плохая игра блесны в ванне. Рассматриваю стабильную и нестабильную.Плюс махать можно по разному.Но если блесна например из 20 раз одинаковых махов штук 15 ведет себя одинаково - считаю ее потенциально хорошей, дальше отбор она пройдет на водоеме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 Дело было в судьбе :)Ну а если серьезно, я не понимаю что такое хорошая или плохая игра блесны в ванне. Рассматриваю стабильную и нестабильную.Плюс махать можно по разному.Но если блесна например из 20 раз одинаковых махов штук 15 ведет себя одинаково - считаю ее потенциально хорошей, дальше отбор она пройдет на водоеме.Что для меня "хорошая" игра? Это не только стабильная. Блесна должна выдавать такую частоту боковых колебаний, которые нравятся окуню. Если я отлично ловлю на определенную блесну (в любую погоду, на любом водоеме и пр.), тогда я запоминаю характер ее игры в ванне. Потом стараюсь подогнать игру остальных блесен под этот "эталон". Он, конечно, не один. Есть несколько видов игры блесен, которые я знаю, что однозначно "заведут" окуня. А есть игра "плохая". Она может и стабильная, но окуня не "возбудит" никогда (или очень редко). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
svsrus Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 Но если блесна например из 20 раз одинаковых махов штук 15 ведет себя одинаково - считаю ее потенциально хорошей, дальше отбор она пройдет на водоеме.Самым стабильным будет гвоздь :nm426: Нет, все таки надо смотреть совокупность игры и стабильности, имхо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Декабря 2015 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 Вполне могу допустить, Что на разных водоемах окуня привлекают разные колебания, возможно интенсивность их, пауз и прочее тоже способны повлиять на клев.Поэтому бывает, что блесна не ловившая прежде вдруг в определенных условиях начинает косить рыбу, но потом продолжает молчать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Декабря 2015 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 Самым стабильным будет гвоздь Возможно, я не внятно написал, но имел в виду то, что блесна должна играть стабильно, имея в виду, что одинаково при одинаковых условиях подачиПод игрой же я понимал - и переваливания и рысканье и уход в торону и возвращение в исходную точку, в общем все разнообразные нюансы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 Мне кажется что нестабильная блесна распугивает окуня.Ведь он подходит к блесне с разных сторон и наблюдает а тут ему в морду или по башке хуяк,ну тут любой шуганётся.А правильная приходит примерно в одну и туже точку и шансов попасть по окуню меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 Вполне могу допустить, Что на разных водоемах окуня привлекают разные колебания, возможно интенсивность их, пауз и прочее тоже способны повлиять на клев.Поэтому бывает, что блесна не ловившая прежде вдруг в определенных условиях начинает косить рыбу, но потом продолжает молчатьСогласен, что большинство блесен "работают" от случая к случаю (по обстоятельствам). Одна - в глухозимье, вторая - весной, третья - на малой глубине, четвертая - .... и т.д. За многие годы ловли у меня было всего 7 блесен (разной конструкции), которые ловили везде и при любых условиях. Изготовлены были самостоятельно. Форма и размер - плод фантазии. Просто сидишь вечером с паяльником и экспериментируешь. Чертежей никаких не составлял. Все откушены щуками. Пытался повторить - не получается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Декабря 2015 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 Вот смотрите какая петрушка, все-таки соревновательный опыт, сравнительный у меня, так уж получилось, довольно большой и вот что он говорит:Бывают хорошие универсальные блёсны, которые ловят замечательно во многих, очень многих случаях.В процентах не скажу, но во многих, в том числе и на разных водоемах и в том числе и на разных глубинах.То есть, есть блесны на которые окунь реагирует на эти более-менее (конечно лучше более) активно в среднем почти всегда, и тогда результат можно сделать ногами.Обловив большие пространства и, найдя большее количество желающих клюнуть окуней.Но, бывает случаи когда на окуня эти блёсны не производят никакого впечатления. Рядом клюет на другую блесну с другой игрой, а на ту, которая числилась в фаворитах ни потычки.И когда ловишь командой или группой единомышленников всегда можно, сориентироваться быстрее и найти уловистую блесну, проводку итп, попытаться понять что рыбе надо вот здесь и сейчас. Вообще любые выводы лучше делать на основании большой выборки данных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 Но, бывает случаи когда на окуня эти блёсны не производят никакого впечатления. Рядом клюет на другую блесну с другой игрой, а на ту, которая числилась в фаворитах ни потычки.И когда ловишь командой или группой единомышленников всегда можно, сориентироваться быстрее и найти уловистую блесну, проводку итп, попытаться понять что рыбе надо вот здесь и сейчас. Вообще любые выводы лучше делать на основании большой выборки данных.Все верно :) но как правило в команде единомышленников оказываются совсем разные блесны и не оказывается одинаковых или похожих - получается что на экипаж уловистая блесна всего одна :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 Мне кажется что нестабильная блесна распугивает окуня.Ведь он подходит к блесне с разных сторон и наблюдает а тут ему в морду или по башке хуяк,ну тут любой шуганётся.А правильная приходит примерно в одну и туже точку и шансов попасть по окуню меньше.Вадим! А в одну и ту же точку - это как? Вроде снаряд в одну воронку не попадает, а тут блесна. (Это мое мнение - дилетанта в ЗБ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 но как правило в команде единомышленников оказываются совсем разные блесны и не оказывается одинаковых или похожих Ты уверен , что это единомышленники ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 Пришли Yapadы от Алиэксперсса, будем китайский ширпотреб осваивать. http://cs629521.vk.me/v629521900/22cd3/D9mJEya3-Yc.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения