Геодез Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 Зная принцип маленьких блесен очень легко сделать большую. Да и вообще большие блесны проще, можно даже не настраивать если размеры выдерживать. А вот наоборот - хуй. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 вчера в гараже нашол шпалу - 17 см, говорят на нее в моем децтве ловили на заливе :)Объясните тупому термин "сыпаться в столбе".........Типа падать горизонтально и слегка покачиваться? Миша, я думаю, что я твоей палкой буду ловить голавля в мае :)Поллитра без закуси и будешь сыпатся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 Зная принцип маленьких блесен очень легко сделать большую. Да и вообще большие блесны проще, можно даже не настраивать если размеры выдерживать. А вот наоборот - хуй. Илья, ну вот глянь выше видео Технолога.Подарил бы я кому ладожскую блесну с такой "игрой", меня б в лучшем случае нахуй послали, а могли бы и отпиздить. "Там" главное - повторяемость траектории, выебоны в пути не важны, а "тут" все наоборот. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 Зная принцип маленьких блесен очень легко сделать большую. Да и вообще большие блесны проще, можно даже не настраивать если размеры выдерживать. А вот наоборот - хуй.Один , авторитетный для меня , старый мастер сказал, что настоящая блесна начинается от 10 см. . Я такие блёсны даже и не пытаюсь пока делать :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 Виктор, дык тогда всё по другому было, рыбы больше, трава зеленее. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 То ,что "нарисовал" Технолог я конечно видел и суть изложенного понятна.Сказать,что у меня есть блёсны с такой же как у Маропедке игрой,значит слукавить-нет.Есть похожие.Да и с игрой Маропедки не так всё просто- "нарисовано" одно,а играет она бывает по разному.Всё зависит от ....Даже на видео всё иначе чем на "рисунке".И блёсны с такой игрой у меня есть. Илья, ну вот глянь выше видео Технолога.Подарил бы я кому ладожскую блесну с такой "игрой", меня б в лучшем случае нахуй послали, а могли бы и отпиздить. "Там" главное - повторяемость траектории, выебоны в пути не важны, а "тут" все наоборот.Когда мастера, говорят, что игра не важна, а важна только траектория, то они немного лукавят. На видио понятно , что при лёгком дёрге маропедка не играет, а тюкает как гвоздь, если усилить дёрг , то она заиграет, но на непонятно как.. Даже обычный ромбик или классический листик, при легком дёрге в ведре будет тюкать без игры. При более сильном дёрге ,тюкнет с подигрыванием. При ещё более сильном, начнёт сыпаться.. При совсем сильном, но плавном , спланирует и ткнётся в стенку бочки. . Я конечно не разбираюсь в спортивных блёснах, но во КТ-36 по( размеру вроде спортивнная, но тяжёлая) играет с непонятной траекторией но тем не менее хорошо ловит даже ладожского окуня на мелководье)) Мне ближе позиция ИНБ и его бессмертная фраза: " Для того что бы блесна, что то делала на глубине, она в ведре должна очень хорошо играть и сыпаться".. Хотя листик Башуева- это вовсе не Листик, а модернизированая, широкая маропедка :pisya: Ради шутки.. Стабильную траекторию обеспечивает достаточно крупный киль)). Лет шесть назад я увлекался разными формами и делал прототипы будущих блёсен из подручных материалов.В числе прочих, был и прототип напоминающий в разрезе крыло самолёта. Идея была в том, что бы проверить, создаёт ли такой профиль дополнительную подъёмную силу, или в нашем случае, проверить, будет ли блесна сильнее отклонятся от вертикали при таком несимметричном профиле http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile.png .. При испытаниях оказалось, что такая форма блесны очень склонна к "впаданию в штопор" http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/sad.png Пришлось приделать ей заднее вертикальное оперение( на фото видно).. В результате штопор исчез, блесна стала падать по идеальной красивой траектории.. Но совершенно перестала играть)).. Всё то, что завещали нам некоторые известные Питерские спортсмены http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/biggrin.png . Но мне она почему то не понравилась, хотя даже поймала нескольких окушков http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/sad.png http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile.png.Материалы: полоска латуни, припой(снизу), эпоксилин (сверху) http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile.png Вид сбоку.Крючёк должен быть спереди. Вид сверху. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 Привет ребят. В Камском тюлька, будь она неладна :) толпой ходит, а окунь за ней, суёшь баланс - берёт, блёсны (массового производства) какие только не пробовали и планеры и сыпящиеся (прокладка, рапторы, ромбы... и т.д.) игнорирует их, поклёвки единичные. И с игрой блёсен было много экспериментов, благо я не один, нас как минимум двое таких - блеснюков :030: Рыболовов много - но Окуня там почти никто не ловит, единицы, в основном я видел только местных, и то когда не берёт как они говорят "благородный хищник", тем более на блёсны, его не считают там за РЫБУ, только берш и судак. Снасти стандарт - дрын судачий и баланс, не с кем пообщаться по поводу снастей и приманок, короче нет конкуренции, что оказывается тоже плохо. В этом сезоне на сыпучки уперецца хочу (трёхгранка и т. д.). Может что-то специфическое есть, именно для мест, где окунь питается этой стайной тюлькой? :)Брат у меня живет в Наб.Челнах. Та же самая уйня. На баланс берет, на блесны мелочь. Ловят в основном на поливах, на течке судака с подсадкой тюльки. Окуня ловят многие и не брезгуют и удочки вполне кошерные .http://s43.radikal.ru/i101/1511/4f/1fc5ce31b130t.jpg Попадаются экземпляры за килошку, но на балансир. Ходят старые бабаи с блеснами, но они на щуку и судака. Пробовал я в прошлом сезоне разные ....педки ,трегранки, мерседесы ( может надо было "жигули" попробовать :grin: )и прочее что у меня работало в Сибири, но успеха не добился. Видимо движение балансира более похоже на тюльку. Можно конечно упереться и подобрать какую то блесну, но стоит ли игра свеч. Очень много коряг, щуки - баланс заменил и дальше фуячишь. А как авторскую оставишь на коряжке :smile14: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 Зная принцип маленьких блесен очень легко сделать большую. Да и вообще большие блесны проще, можно даже не настраивать если размеры выдерживать. А вот наоборот - хуй.Не верю! © То что работает в маленькой совсем не всегда, а точнее почти никогда в большую не транслируется, хотя бы потому, что увеличение массы не пропорционально увеличению геометрии, я вот не понимаю как и что должно играть на 7 - 8 метрах. В любом случае надо экспериментировать, не факт что одна и та же блесна будет одинаково работать на одном и том же водоеме в разные дни и опять же не факт, что если блесна работает по первому льду она будет стрелять в феврале - марте, а вот наоборот - почти всегда :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 Когда мастера, говорят, что игра не важна, а важна только траектория, то они немного лукавят. На видио понятно , что при лёгком дёрге маропедка не играет, а тюкает как гвоздь, если усилить дёрг , то она заиграет, но на непонятно как.. Даже обычный ромбик или классический листик, при легком дёрге в ведре будет тюкать без игры. При более сильном дёрге ,тюкнет с подигрыванием. При ещё более сильном, начнёт сыпаться.. При совсем сильном, но плавном , спланирует и ткнётся в стенку бочки. . Я конечно не разбираюсь в спортивных блёснах, но во КТ-36 по( размеру вроде спортивнная, но тяжёлая) играет с непонятной траекторией но тем не менее хорошо ловит даже ладожского окуня на мелководье))Ну они много чего не договаривают :) и ответ можно получить только задавая наводящий вопрос, а еще надо понимать что задать :) я так понимаю мастера прежде всего добиваются стабильной и повторяющейся игры блесны, а ее вариация уже добирается проводками. Опять же большинство блесен играют в ведре. У меня был эксперимент - ловили на Кузьминке пиписек, я ловил на гвоздь - обычный медный гвоздь, диаметром 3 мм и длиной 35, срубленыый на 45 и на 60 градусов с концов зубилом и ведь клевало, ловил не потому что это какая-то уникальная блесна, а просто хотелось коньячку :) на который спорили, так вот проводка была - короткий дерг, резкий 2-3 см...... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 Пора тему переименовывать в "спортивная (пиписечная) блесна" Все разговоры ведутся вокруг спортивной хуйни, а там в принципе всё другое, чем у нормальных блёсен.И даже их "игра" совсем не игра в моём лично понимании...Согласен и из-за этого постоянно возникает недопонимание . Даешь две ветки : зимняя спортивная блесна и зимняя пацанская блесна !!!Кстати , по моим наблюдениям , из спортсменов тока Технолог насобачился делать путёвые блёсны под Ладогу , да и то , возможно , он удачно ловит на Ладоге не столько за счёт своих блёсен , скока благодаря своим рукам и голове . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 Сначала была торпедка -блесна прямая, симметричная.. Но на глубине большой она не играет, вообще никуда не отклонялась ни на рывке, ни на падение.. Просто интересно, откуда такие выводы?И так хотелось бы всё таки с листопадом разобраться до конца.Блесна Листик от ИНБ, вот спаял крайнюю реплику этой блесны, как настраивать не знаю, вроде как Игорь Николаевич говорил "должна сыпаться в столбе" вроде настроил, вроде сыпится. Снял видео (качество херня получилось, первый раз выкладываю) хотелось бы критику послушать. Игорь Николаевич так всё таки что не так с блесной? ссылка вотhttps://youtu.be/H4dgIKQTx6A Постараюсь снять видео и выложить....Правда. я не умею этого делать, так что не быстро получится..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AZZZZ Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 Постараюсь снять видео и выложить....Правда. я не умею этого делать, так что не быстро получится..... Очень хочется посмотреть Николаич , а то уже материал с этими экпериментами скоро кончится :nm233: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 Не верю! © То что работает в маленькой совсем не всегда, а точнее почти никогда в большую не транслируется, хотя бы потому, что увеличение массы не пропорционально увеличению геометрии, я вот не понимаю как и что должно играть на 7 - 8 метрах. В любом случае надо экспериментировать, не факт что одна и та же блесна будет одинаково работать на одном и том же водоеме в разные дни и опять же не факт, что если блесна работает по первому льду она будет стрелять в феврале - марте, а вот наоборот - почти всегда :)Я не понимаю как проверить крупную блесну .Мокать в ведро железку, стихия которой десятка , кмк бессмысленно . Правда тут один товарищ собрал камеру с фонариком , она так и не пригодилась , надо посмотреть сколько у неё кабеля и думаю можно использовать . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 Стас, я про другое. В больших блеснах достаточно повторить геометрию и будет одинаковая игра. Неточности компенсируются массой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 Стас, я про другое. В больших блеснах достаточно повторить геометрию и будет одинаковая игра. Неточности компенсируются массой.В целом согласен, но принцип большой блесны мне пока не понятен, маленькая - то да, а вот большая - пока что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 Мое ИМХО такое, что большую блесну легче чувствовать на глубине и если она, как вы правильно говорите хорошей формы, то по частоте зависания ее в толще и отыгрышу в нижней точке можно понять как она двигается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Димон Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 Окуня ловят многие и не брезгуют и удочки вполне кошерные .http://s43.radikal.ru/i101/1511/4f/1fc5ce31b130t.jpg Попадаются экземпляры за килошку, но на балансир. Ходят старые бабаи с блеснами, но они на щуку и судака. Пробовал я в прошлом сезоне разные ....педки ,трегранки, мерседесы ( может надо было "жигули" попробовать :grin: )и прочее что у меня работало в Сибири, но успеха не добился. Видимо движение балансира более похоже на тюльку. Можно конечно упереться и подобрать какую то блесну, но стоит ли игра свеч. Очень много коряг, щуки - баланс заменил и дальше фуячишь. А как авторскую оставишь на коряжке :smile14:В Камском, а именно в Сюкеево ситуация другая, как я писал - окуня почти никто не ловит и "кошерных удочек" :), кроме наших блеснилок я ни у кого не видел. :pisya: На поливах окуня ловим ближе или в "глухозимье", когда стаи разбиваются и он стоит небольшими пятнами, или по 2-3-4 шт. По крупному окуню работает не только балансир, я ловил на ромб односторонний 6 см окуней 700-900 гр но это было вперемешку с судаком, когда смешанная стая (судак, крупный окунь) выдавили стаю тюльки на меляк 2,5-3 м. На блёсны берёт, но как-то слабо и непонятно, видимо что-то не нравится (игра, размер и т.д.), короче нужно подбирать... Щуки там нет (может быть в мелководных затонах), как нет и коряжника, да и отцеп всегда с собой, ловим на свалах, косах и т.д. Про "жигули" не знаю. :) НЕ ВЕРЮ, ЧТО БЕРЁТ ТОЛЬКО БАЛАНС, ЕСЛИ БЕРЁТ ЕГО, ТО ДОЛЖЕН И ОБЯЗАН БРАТ И БЛЕСНУ :nm254: :) Про баланс писал - уже не вставляет :pisya: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 НЕ ВЕРЮ, ЧТО БЕРЁТ ТОЛЬКО БАЛАНС, ЕСЛИ БЕРЁТ ЕГО, ТО ДОЛЖЕН И ОБЯЗАН БРАТ И БЛЕСНУ Жалко , что окунь это не знает ! Однажды весной на Ладоге отлично брал на баланс (пять рыбаков , от 11 до 23 кг) и вообще не реагировал на блёсны . Андрей БАВ тому свидетель . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
федор Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 . Ну когда окунь в отказе по блесне но берет мармышку на Ладоге в порядке вещей. Но баланс да а блесна нет только еслиф у вас что то с блеснами или с подачей-- когда на Чудском снеток был кормовой базой - мы разинув рот смотрели на местных " волшебников" которые родились с сикушей во рту/ еще Сабанеев писал т. е. сикуше лет 150 , но там снеток и форма блесны железно привязана его размеру. Ну сделали блесны ( слесаря инструментальщики чо) - опять отсосиновик- пришлось тупо списывать подачу , научились таки ... Ну а вам еслиф окуня много и можно найти ( обрубить кого) видео- шмидео в помощь - увидеть предпочтения полосатых пидоров.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Димон Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 Жалко , что окунь это не знает ! Однажды весной на Ладоге отлично брал на баланс (пять рыбаков , от 11 до 23 кг) и вообще не реагировал на блёсны . Андрей БАВ тому свидетель .Хотите сказать, что - день на день, месяц на месяц, год на год не приходится? :nm447:Сколько не упирались в блесну в тех краях не было такого чтобы предпочёл её балансу, что-то не правильно делаем значит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 Хотите сказать, что - день на день, месяц на месяц, год на год не приходится? В тот раз окунь вообще был одновременно очень агрессивным и очень капризным : мало того , что железо вообще не брал , но и к балансам подходил крайне избирательно . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
igor2016 Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 А это после полировки и доводки.. Обьясните пожалуста новичку в блесне. Почему только тройник, а не крючек с большим ушком. У нас нет овнер20 , рыбачу на крючек с кусочком сьедобного силикона. Тройник выполняет роль стабилизатора-парашута или что то еще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 . Обьясните пожалуста новичку в блесне. Почему только тройник, а не крючек с большим ушком. У нас нет овнер20 , рыбачу на крючек с кусочком сьедобного силикона. Тройник выполняет роль стабилизатора-парашута или что то еще?тройник выполняет функцию точки атаки, он зацепистей (проще укусить один из крючков) - шансов на подсечку больше, тройник более стабилен как парашют, окунь воспринимает тройник отдельно от блесны, возможно как какую-то козявку или пищевой объект, который ест блесна ;) Но основное думаю - это то что он более зацепистый, ну и отдельный крючок тройника при схожих геометрических размерах одинарника и тройника в целом, все же мельче. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 24 Ноября 2015 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 Почему только тройник, а не крючек с большим ушком Вы про подвесной или впаяный крюк?На впай количество пойманной рыбы в разы меньше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 Одмин, ты про спорт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения