Хищник... Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Главное - пауза.Вон на Витину красоту окунь может часами смотреть. :pisya:На Витину красоту сам засмотришься и подумаешь ещё кидать ли в лунку. :pisya: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Витя офигенчик. :079:Спасибо , Дмитрий! Впайки на фото красивее смотрятся и в баке стабильнее играют, но в жизни я предпочитаю ловить на блесну с тройником. Блёсны с тройником (в среднем) более уловисты чем впайки. Конечно есть исключения. Впайка, для мороза, ветра и ...для злого окуня. "Злой" и "активный" окунь иногда отличаются. Активному проще засосать тройник. Злой окунь смотрит на впай,тюкает его , долго злится, но когда он решит атаковать, то его очень сложно остановить)). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 На Витину красоту сам засмотришься и подумаешь ещё кидать ли в лунку. :pisya: А кидать надо! На эту красоту ещё и клюёт охуенно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Главное - пауза.Вон на Витину красоту окунь может часами смотреть. :pisya:Отцы и деды завещали нам, что (на Ладоге)пауза при КД(короткий дёрг) должна быть равна 1.2-2.5 секунды))... Но это только до первого тычка . Дальше окунь сам подскажет : длину паузы , амплитуду и характер игры)). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Тихо, а то Игорь услышит. Скажет пофиг на дерг, блесна рулит)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 Интересно , возможен ли вариант , когда при идеальной игре блесна плохо ловит рыбу ?Юра,привет! Я , думаю, тебе никто не скажет , что такое идеальная игра блесны. Блесны разные нужны , с разной собственной" игрой". ( с разной скоростью падения, с разной частотой и амплитудой колебаний, с разной величиной отклонения от вертикали., и т.д.).Второй очень важный момент- в разных руках одна и та же блесна ловит по разному. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 В этом сезоне почти все блесноделы настругали маропедок. И все они почти разные у всех, с разной игрой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 Смотрю на веса, не много ли?Листик при длине 38 мм - 2,8 грамма.Мои маропедки (хотя это скорее дольки - ЦТ смещен к центру) получились 40 мм, ширина 6, ребро 4, вес 1,7 и 1,5. Играть не пробовал тройник навешу попробую видео отснять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 Смотрю на веса, не много ли?Листик при длине 38 мм - 2,8 грамма.Мои маропедки (хотя это скорее дольки - ЦТ смещен к центру) получились 40 мм, ширина 6, ребро 4, вес 1,7 и 1,5. Играть не пробовал тройник навешу попробую видео отснять. Наармально!Это у тебя дольки излишне тощие получились! :pisya: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 у меня писькодрочные просто :) есть дольки 45 и весом 3.7 - 4.5 слушайте, где взять или поделитесь проволокой, нержа 0,3 - 0,4 мм, в Зуботехнике что-то не было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 Нержу не впаяешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 В "Оби".Нержу не впаяешь. 64м или 38м флюсом - впаяешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 Нержу не впаяешь.что я до сих пор делаю не так? :) ортофосфорная кислота впаивает все во все :)мне не для пайки :) а для мелковобов и переборки нескольких вертушек 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 В "Оби". 64м или 38м флюсом - впаяешь. Каким то флюсом от Андрюхи с юноны все что угодно по-моему спаяешь =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 У меня есть нержа полоски, т.е. по идее можно и блесну на них спаять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 У меня есть нержа полоски, т.е. по идее можно и блесну на них спаять?можно наверно, в детстве паял из мельхиора, тоже не вах как паятеся.В "Оби".А что она там делает? Гибкая или сталистая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 можно наверно, в детстве паял из мельхиора, тоже не вах как паятеся. Мельхиор божественно паяется!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 Мельхиор божественно паяется!!!у меня очень плохо паялся, возможно это и не мельхиортак батя говорил (про мельхиор), это была трубка от какого-то нагревательного или химического прибора, типа кусок змеевика или что-то типа.Кстати две блесны из нее у меня осталось и сейчас - лучшие по заливу из моей коллекции, правда я их пересобрал немного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 А что она там делает? Гибкая или сталистая? Продаётся, в рулончиках по 5м, вроде бы...Гибкая. Вроде-как, для натяжных карнизов. Есть разные диаметры.Каким то флюсом от Андрюхи с юноны все что угодно по-моему спаяешь =) А я тебе 38й дал?Этопиздец, а не флюс! :nm241: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Димон Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 Какая там специфика )) Добился стабильной игры и хуярь :pisya: У нас блёсны в основном вытянутой формы имитируют корюшку/ряпушку-привычный корм для Ладожско-Заливского окуня.У вас может и не покатит.Но попробовать нужно. :pisya:Привет ребят. В Камском тюлька, будь она неладна :) толпой ходит, а окунь за ней, суёшь баланс - берёт, блёсны (массового производства) какие только не пробовали и планеры и сыпящиеся (прокладка, рапторы, ромбы... и т.д.) игнорирует их, поклёвки единичные. И с игрой блёсен было много экспериментов, благо я не один, нас как минимум двое таких - блеснюков :030: Рыболовов много - но Окуня там почти никто не ловит, единицы, в основном я видел только местных, и то когда не берёт как они говорят "благородный хищник", тем более на блёсны, его не считают там за РЫБУ, только берш и судак. Снасти стандарт - дрын судачий и баланс, не с кем пообщаться по поводу снастей и приманок, короче нет конкуренции, что оказывается тоже плохо. В этом сезоне на сыпучки уперецца хочу (трёхгранка и т. д.). Может что-то специфическое есть, именно для мест, где окунь питается этой стайной тюлькой? :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 Скорее всего проблема в течении. Балансы тяжелые справляются, а блесны нет.Балансы как жрет? В тройник или в крюки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 что я до сих пор делаю не так? :) ортофосфорная кислота впаивает все во все :)мне не для пайки :) а для мелковобов и переборки нескольких вертушекЧто правда то правда. Мельхиор божественно паяется!!!Тоже любимый материал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Димон Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 Скорее всего проблема в течении. Балансы тяжелые справляются, а блесны нет.Балансы как жрет? В тройник или в крюки?При раздачах по всякому берёт - с башки, с жопы, с низу на тройник, частенько бывает почти вся приманка №7 в пасти (если на активную стаю нарвёшься), если окунь разбитый, что часто бывает с крупным (400-800-... гр), то чаще берёт за тройник, иногда с жопы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 Советую попробовать впай типо ромбов или трехгранок см 10-12 и потяжелее. Маропедо-торпедо подобное вряд-ли сработает. Леску желательно выбирать чтоб меньше парусила и в тоже время не тянулась. ИМХО! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Димон Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 Советую попробовать впай типо ромбов или трехгранок см 10-12 и потяжелее. Маропедо-торпедо подобное вряд-ли сработает. Леску желательно выбирать чтоб меньше парусила и в тоже время не тянулась. ИМХО!Спс. Будем иметь ввиду :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения