Перейти к контенту

Грибной суп


Tema

Рекомендуемые сообщения

Грибной суп.

Нам нужно:
- белые грибы, 600гр
- картошка, 3шт средних
- луковица, 1шт маленькая
- морковь, 1шт маленькая
- макароны, 50гр
- растительное мало, 20гр
- укроп, лаврушка, соль

 

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0920/6d/3ae61792723ac491552eccf6df34cd6d.jpg

 

Я понимаю, что вещь очевидная и простая в приготовлении, но почему бы и не оформить это.
Идём в лес. Собираем белые грибы. Дома чистим и режем на кусочки. Фасуем по пакетикам грамм по 500-600. В морозилку.

 

http://i72.fastpic.ru/big/2015/0920/22/eb2d77ec70831a5bee4abf86c2bd5122.jpg

 

Ага. С этого момента и начнём. Берём пакет белых замороженных. Даём чуть отойти им и в на сковородку их с ложкой столовой растительного масла.

 

http://i69.fastpic.ru/big/2015/0920/5f/ae689e9ab8458ac5122f4ee3a6b60e5f.jpg

 

На среднем огне начинаем это жарить. 20 минут жарим.

 

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0920/67/2b05b36e9464cb3a4deb46e3b69c9167.jpg

 

Кипятим воду, 1.3-1.4л.

 

http://i65.fastpic.ru/big/2015/0920/b7/2fc79f8be1653b4ad2f5c2888d8612b7.jpg

 

Делаем зажарку - растительное масло, лук, морковь.
Грибы зажарились, в кастрюлю их и варим на среднем огне 15 минут.

 

http://i67.fastpic.ru/big/2015/0920/49/0563d9b2e3ffc16a93ea838bb0404a49.jpg

 

 

Ага, прошло 15 минут и добавляем картошку. Солим - полложки столовой соли. Укропа сухого чуть. Если укроп свежий, то лучше в самом конце с лавровым листом. Варим 5 минут.

 

http://i69.fastpic.ru/big/2015/0920/ff/6a56aa4963f9ebff18829cfeba5946ff.jpg

 

Бросаем макароны, зажарку. И варим 5 минут на том же, среднем огне. Лавровый листок. Всё. Сняли с огня, закрыли крышкой.

 

http://i66.fastpic.ru/big/2015/0920/18/b0dd0c1fa89a9c99b38b92db6e051118.jpg

 

Вкусно!

 

http://i70.fastpic.ru/big/2015/0920/ca/5a14f0f94c1b8a816c32d5e4d65496ca.jpg

 

А на следующий день станет еще вкуснее!

Вот такой простой и быстрый рецепт для нашего раздела.

  • Like 20
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 73
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ни разу грибы не жарил в суп. 
А ещё у нас многие грибы сначала отваривают, а потом уже жарят. Что там есть-то остаётся? Ладно ещё строчки ,а то белые :nm439:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Этот способ приготовления обкатан десятилетиями у меня и в домашних условиях, и в полевых, результат не изменен - лучшее что может случится с белыми свежими грибами.

Только белые и только свежие, ну или свежезамороженные.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я за перловку, вместо макарон! Варить до полуготовности в отдельном котле, промыть и к грибам. И кислую сметану в тарелку. Зажарку исключительно на сливочном масле. Можно в нее растопить чайную ложку меда или сахара. Так же пока обжаривается лук, можно в него положить бадьян.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лучший грибной суп ел в деревне. Из сушеных грибов. Весь прикол в том, что отмоченные сушеные пропускают через мясорубку и на этой чуче варят суп в русской печи. С перловкой, картошкой и сметанкой.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В сезон только из свежих или замороженных отварных белых, никогда не обжариваю, перловка наше всё!!!

Когда же слой то наконец пойдёт в Приладожском, ох как хочется, хотя бы на супец!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хз. Мне кажется, что к СВЕЖИМ белым грибам и перловка не нужна. Она меняет вкус супа. А это же свежие грибы!!! К замороженным или сушеным - да, перловка мне нравится. Макароны не пробовал. Надо попробовать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  20.09.2015 в 18:09, Леший сказал:

Хз. Мне кажется, что к СВЕЖИМ белым грибам и перловка не нужна. Она меняет вкус супа. А это же свежие грибы!!! К замороженным или сушеным - да, перловка мне нравится. Макароны не пробовал. Надо попробовать :)

Паша, к свежим картошечку чутка добавляем, а перловка конечно к сушеным.

С макаронами экспериментировать желания нет, совсем.  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  20.09.2015 в 18:16, Константин 1960 сказал:

С макаронами экспериментировать желания нет, совсем.  :D

 

У Темы в рецепте макароны - а он плохого не посоветует, я так думаю. Так что надо попробовать))

 

Да, Тема?)))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня варил супешник из белых.

Картошку не использовал. Лишняя КМК, или сварить отдельно.

В суп когда практически готов добавляю сливки.

Объедение.

 

Паша из мороженых хороший вкус? Обычно морозил отварными.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Альберт про вакуум поподробнее или нужен спец. агрегат.

И еще вопрос. Когда режем на кусочки грибы моем. Закладываем мокрыми или даем высохнуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я когда морожу, не мою. Если есть сомнения в чистоте - из морозилки в кастрюлю с водой и до кипения, потом откинул и готовишь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже не моем, для заморозки лишняя вода не нужна.

Раньше вакуум делал через шариковую ручку. Ротом)))))

Потом купил вакуумную машинку. И пакеты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  20.09.2015 в 20:01, eugene l. сказал:

Коль такая пьянка, спрошу и я. А как сушить-то? В домашних условиях? В духовке можно?

Женя, сушилка наше все. У меня Суховей 8М - 8 поддонов.

Сушим не только грибы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не люблю грибной суп.  

За жареные лисички с кортошечкой готов убить :-)

Беру только их. Морожу свежеми не мытыми.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  20.09.2015 в 20:27, Rodddd сказал:

Сушим не только грибы.

Володя не обманывай себя - алкоголь в сухом виде не существует)))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...