Перейти к контенту

Грибной суп


Tema

Рекомендуемые сообщения

Грибной суп.

Нам нужно:
- белые грибы, 600гр
- картошка, 3шт средних
- луковица, 1шт маленькая
- морковь, 1шт маленькая
- макароны, 50гр
- растительное мало, 20гр
- укроп, лаврушка, соль

 

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0920/6d/3ae61792723ac491552eccf6df34cd6d.jpg

 

Я понимаю, что вещь очевидная и простая в приготовлении, но почему бы и не оформить это.
Идём в лес. Собираем белые грибы. Дома чистим и режем на кусочки. Фасуем по пакетикам грамм по 500-600. В морозилку.

 

http://i72.fastpic.ru/big/2015/0920/22/eb2d77ec70831a5bee4abf86c2bd5122.jpg

 

Ага. С этого момента и начнём. Берём пакет белых замороженных. Даём чуть отойти им и в на сковородку их с ложкой столовой растительного масла.

 

http://i69.fastpic.ru/big/2015/0920/5f/ae689e9ab8458ac5122f4ee3a6b60e5f.jpg

 

На среднем огне начинаем это жарить. 20 минут жарим.

 

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0920/67/2b05b36e9464cb3a4deb46e3b69c9167.jpg

 

Кипятим воду, 1.3-1.4л.

 

http://i65.fastpic.ru/big/2015/0920/b7/2fc79f8be1653b4ad2f5c2888d8612b7.jpg

 

Делаем зажарку - растительное масло, лук, морковь.
Грибы зажарились, в кастрюлю их и варим на среднем огне 15 минут.

 

http://i67.fastpic.ru/big/2015/0920/49/0563d9b2e3ffc16a93ea838bb0404a49.jpg

 

 

Ага, прошло 15 минут и добавляем картошку. Солим - полложки столовой соли. Укропа сухого чуть. Если укроп свежий, то лучше в самом конце с лавровым листом. Варим 5 минут.

 

http://i69.fastpic.ru/big/2015/0920/ff/6a56aa4963f9ebff18829cfeba5946ff.jpg

 

Бросаем макароны, зажарку. И варим 5 минут на том же, среднем огне. Лавровый листок. Всё. Сняли с огня, закрыли крышкой.

 

http://i66.fastpic.ru/big/2015/0920/18/b0dd0c1fa89a9c99b38b92db6e051118.jpg

 

Вкусно!

 

http://i70.fastpic.ru/big/2015/0920/ca/5a14f0f94c1b8a816c32d5e4d65496ca.jpg

 

А на следующий день станет еще вкуснее!

Вот такой простой и быстрый рецепт для нашего раздела.

  • Like 20
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 73
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ни разу грибы не жарил в суп. 
А ещё у нас многие грибы сначала отваривают, а потом уже жарят. Что там есть-то остаётся? Ладно ещё строчки ,а то белые :nm439:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Этот способ приготовления обкатан десятилетиями у меня и в домашних условиях, и в полевых, результат не изменен - лучшее что может случится с белыми свежими грибами.

Только белые и только свежие, ну или свежезамороженные.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я за перловку, вместо макарон! Варить до полуготовности в отдельном котле, промыть и к грибам. И кислую сметану в тарелку. Зажарку исключительно на сливочном масле. Можно в нее растопить чайную ложку меда или сахара. Так же пока обжаривается лук, можно в него положить бадьян.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лучший грибной суп ел в деревне. Из сушеных грибов. Весь прикол в том, что отмоченные сушеные пропускают через мясорубку и на этой чуче варят суп в русской печи. С перловкой, картошкой и сметанкой.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В сезон только из свежих или замороженных отварных белых, никогда не обжариваю, перловка наше всё!!!

Когда же слой то наконец пойдёт в Приладожском, ох как хочется, хотя бы на супец!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хз. Мне кажется, что к СВЕЖИМ белым грибам и перловка не нужна. Она меняет вкус супа. А это же свежие грибы!!! К замороженным или сушеным - да, перловка мне нравится. Макароны не пробовал. Надо попробовать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хз. Мне кажется, что к СВЕЖИМ белым грибам и перловка не нужна. Она меняет вкус супа. А это же свежие грибы!!! К замороженным или сушеным - да, перловка мне нравится. Макароны не пробовал. Надо попробовать :)

Паша, к свежим картошечку чутка добавляем, а перловка конечно к сушеным.

С макаронами экспериментировать желания нет, совсем.  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С макаронами экспериментировать желания нет, совсем.  :D

 

У Темы в рецепте макароны - а он плохого не посоветует, я так думаю. Так что надо попробовать))

 

Да, Тема?)))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня варил супешник из белых.

Картошку не использовал. Лишняя КМК, или сварить отдельно.

В суп когда практически готов добавляю сливки.

Объедение.

 

Паша из мороженых хороший вкус? Обычно морозил отварными.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Альберт про вакуум поподробнее или нужен спец. агрегат.

И еще вопрос. Когда режем на кусочки грибы моем. Закладываем мокрыми или даем высохнуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я когда морожу, не мою. Если есть сомнения в чистоте - из морозилки в кастрюлю с водой и до кипения, потом откинул и готовишь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже не моем, для заморозки лишняя вода не нужна.

Раньше вакуум делал через шариковую ручку. Ротом)))))

Потом купил вакуумную машинку. И пакеты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коль такая пьянка, спрошу и я. А как сушить-то? В домашних условиях? В духовке можно?

Женя, сушилка наше все. У меня Суховей 8М - 8 поддонов.

Сушим не только грибы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не люблю грибной суп.  

За жареные лисички с кортошечкой готов убить :-)

Беру только их. Морожу свежеми не мытыми.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...