Tema Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Грибной суп.Нам нужно:- белые грибы, 600гр- картошка, 3шт средних- луковица, 1шт маленькая- морковь, 1шт маленькая- макароны, 50гр- растительное мало, 20гр- укроп, лаврушка, соль http://i71.fastpic.ru/big/2015/0920/6d/3ae61792723ac491552eccf6df34cd6d.jpg Я понимаю, что вещь очевидная и простая в приготовлении, но почему бы и не оформить это.Идём в лес. Собираем белые грибы. Дома чистим и режем на кусочки. Фасуем по пакетикам грамм по 500-600. В морозилку. http://i72.fastpic.ru/big/2015/0920/22/eb2d77ec70831a5bee4abf86c2bd5122.jpg Ага. С этого момента и начнём. Берём пакет белых замороженных. Даём чуть отойти им и в на сковородку их с ложкой столовой растительного масла. http://i69.fastpic.ru/big/2015/0920/5f/ae689e9ab8458ac5122f4ee3a6b60e5f.jpg На среднем огне начинаем это жарить. 20 минут жарим. http://i71.fastpic.ru/big/2015/0920/67/2b05b36e9464cb3a4deb46e3b69c9167.jpg Кипятим воду, 1.3-1.4л. http://i65.fastpic.ru/big/2015/0920/b7/2fc79f8be1653b4ad2f5c2888d8612b7.jpg Делаем зажарку - растительное масло, лук, морковь.Грибы зажарились, в кастрюлю их и варим на среднем огне 15 минут. http://i67.fastpic.ru/big/2015/0920/49/0563d9b2e3ffc16a93ea838bb0404a49.jpg Ага, прошло 15 минут и добавляем картошку. Солим - полложки столовой соли. Укропа сухого чуть. Если укроп свежий, то лучше в самом конце с лавровым листом. Варим 5 минут. http://i69.fastpic.ru/big/2015/0920/ff/6a56aa4963f9ebff18829cfeba5946ff.jpg Бросаем макароны, зажарку. И варим 5 минут на том же, среднем огне. Лавровый листок. Всё. Сняли с огня, закрыли крышкой. http://i66.fastpic.ru/big/2015/0920/18/b0dd0c1fa89a9c99b38b92db6e051118.jpg Вкусно! http://i70.fastpic.ru/big/2015/0920/ca/5a14f0f94c1b8a816c32d5e4d65496ca.jpg А на следующий день станет еще вкуснее!Вот такой простой и быстрый рецепт для нашего раздела. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Первый нах!Как раз за грибами собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Хммм, второй)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 3й =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Последний нах.Суп грибной не ем.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 А я ем , но больше люблю из сушеных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Ни разу грибы не жарил в суп. А ещё у нас многие грибы сначала отваривают, а потом уже жарят. Что там есть-то остаётся? Ладно ещё строчки ,а то белые :nm439: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 20 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Этот способ приготовления обкатан десятилетиями у меня и в домашних условиях, и в полевых, результат не изменен - лучшее что может случится с белыми свежими грибами.Только белые и только свежие, ну или свежезамороженные. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Я за перловку, вместо макарон! Варить до полуготовности в отдельном котле, промыть и к грибам. И кислую сметану в тарелку. Зажарку исключительно на сливочном масле. Можно в нее растопить чайную ложку меда или сахара. Так же пока обжаривается лук, можно в него положить бадьян. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Лучший грибной суп ел в деревне. Из сушеных грибов. Весь прикол в том, что отмоченные сушеные пропускают через мясорубку и на этой чуче варят суп в русской печи. С перловкой, картошкой и сметанкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 В сезон только из свежих или замороженных отварных белых, никогда не обжариваю, перловка наше всё!!!Когда же слой то наконец пойдёт в Приладожском, ох как хочется, хотя бы на супец! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Хз. Мне кажется, что к СВЕЖИМ белым грибам и перловка не нужна. Она меняет вкус супа. А это же свежие грибы!!! К замороженным или сушеным - да, перловка мне нравится. Макароны не пробовал. Надо попробовать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Хз. Мне кажется, что к СВЕЖИМ белым грибам и перловка не нужна. Она меняет вкус супа. А это же свежие грибы!!! К замороженным или сушеным - да, перловка мне нравится. Макароны не пробовал. Надо попробовать :)Паша, к свежим картошечку чутка добавляем, а перловка конечно к сушеным.С макаронами экспериментировать желания нет, совсем. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 С макаронами экспериментировать желания нет, совсем. :D У Темы в рецепте макароны - а он плохого не посоветует, я так думаю. Так что надо попробовать)) Да, Тема?))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Сегодня варил супешник из белых.Картошку не использовал. Лишняя КМК, или сварить отдельно.В суп когда практически готов добавляю сливки.Объедение. Паша из мороженых хороший вкус? Обычно морозил отварными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Морозить лучше свежие, отварные не то.Перловка наше всё, и со свежими, и с сушёными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Мороженные максимально близки к свежим. Много лет морозю, правда в вакууме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Альберт про вакуум поподробнее или нужен спец. агрегат.И еще вопрос. Когда режем на кусочки грибы моем. Закладываем мокрыми или даем высохнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Я когда морожу, не мою. Если есть сомнения в чистоте - из морозилки в кастрюлю с водой и до кипения, потом откинул и готовишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Тоже не моем, для заморозки лишняя вода не нужна.Раньше вакуум делал через шариковую ручку. Ротом))))) Потом купил вакуумную машинку. И пакеты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugene l. Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Коль такая пьянка, спрошу и я. А как сушить-то? В домашних условиях? В духовке можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Жена сушит в электродуховке с приоткрытой дверкой около 80 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Коль такая пьянка, спрошу и я. А как сушить-то? В домашних условиях? В духовке можно?Женя, сушилка наше все. У меня Суховей 8М - 8 поддонов.Сушим не только грибы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 21 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2015 Не люблю грибной суп. За жареные лисички с кортошечкой готов убить :-)Беру только их. Морожу свежеми не мытыми. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 21 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2015 Сушим не только грибы.Володя не обманывай себя - алкоголь в сухом виде не существует))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти