fishscout Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 12 часов назад, Монолит сказал: Думаю, что такой сложное орудие мог в детстве сваять тока Коля Фишскаут. У нас всё было проще : медная трубка сплющенная с одного конца и загнутая, заливалась свинцом. В свободный конец трубки вставлялся гнутый гвоздь. Плюс резинка. Называлось это устройство "пликалка". 7 часов назад, SER сказал: Поджига же. У нас сняряженных боеприпасов не достать было Такая у нас тоже была "поджига", а как на картинке - самопал. Но самопалы мало у кого были, взрослые и старшие следили и отбирали и пиздюлей выписывали будте нате. А погибало много мальчишек, одноклассники в том числе, из леса мины, гранаты тащили и пытались разобрать... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, fishscout сказал: Такая у нас тоже была "поджига", а как на картинке - самопал. Но самопалы мало у кого были, взрослые и старшие следили и отбирали и пиздюлей выписывали будте нате. А погибало много мальчишек, одноклассники в том числе, из леса мины, гранаты тащили и пытались разобрать... В первом классе я откопал на окраине Киришей мину. Когда разобрал ее, то оказалось, что это пулемётный диск. А могло ведь всё быть наоборот... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 8 минут назад, Монолит сказал: В первом классе я откопал на окраине Киришей мину. Когда разобрал ее, то оказалось, что это пулемётный диск. А могло ведь всё быть наоборот... Когда ты был в первом классе окраина Киришей была прямо у твоего подъезда ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения