Перейти к контенту

Давайте помемуарим

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Монолит сказал:

Думаю, что такой сложное орудие мог в детстве сваять тока Коля Фишскаут. У нас всё было проще : медная трубка сплющенная с одного конца и загнутая, заливалась свинцом. В свободный конец трубки вставлялся гнутый гвоздь. Плюс резинка. Называлось это устройство "пликалка".

7 часов назад, SER сказал:

Поджига же. У нас сняряженных боеприпасов не достать было

Такая у нас тоже была "поджига", а как на картинке - самопал. Но самопалы мало у кого были, взрослые и старшие следили и отбирали и пиздюлей выписывали будте нате. А погибало много мальчишек, одноклассники в том числе, из леса мины, гранаты тащили и пытались разобрать... 

• Like 1

• Ответы 6,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

2 минуты назад, fishscout сказал:

Такая у нас тоже была "поджига", а как на картинке - самопал. Но самопалы мало у кого были, взрослые и старшие следили и отбирали и пиздюлей выписывали будте нате. А погибало много мальчишек, одноклассники в том числе, из леса мины, гранаты тащили и пытались разобрать... 

В первом классе я откопал на окраине Киришей мину. Когда разобрал ее, то оказалось, что это пулемётный диск. А могло ведь всё быть наоборот...

8 минут назад, Монолит сказал:

В первом классе я откопал на окраине Киришей мину. Когда разобрал ее, то оказалось, что это пулемётный диск. А могло ведь всё быть наоборот...

Когда ты был в первом классе окраина Киришей была прямо у твоего подъезда )))

• Создать...