eloff Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 8 минут назад, Монолит сказал: Неплохо, но Алазанская вкуснее. Ещё Твиши и Киндзмараули, но эти крайне редко попадались. Алазанская и по цене отличалась. И не каждый день на прилавке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 29 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Цинандали, Эрети, Вазисубани, Ахашени, Гурджаани... По 1.70, вроде были. Вполне так... "Медвежью кровь" забыл. :-) Мне, школьные товарищи до сих пор, иногда, её вспоминают... :-) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января Ркацители. На день рождения толи на 14 или 15 лет , бутылочка и раком до цели... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января 4 минуты назад, Conwell сказал: "Медвежью кровь" забыл. 🙂 Мне, школьные товарищи до сих пор, иногда, её вспоминают... 🙂 Как съедобное почему-то не запомнилось, вроде, мы это вино на глинтвейн пускали. Или с Монастырской Избой путаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 30 Января Поделиться Опубликовано 30 Января А ещё хорошие вина были - Пейчодали и Маловзяли 🙂 1 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 31 Января Автор Administrators Поделиться Опубликовано 31 Января Кавказ же, вермут розовый Вера Миахална Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 42 минуты назад, Stern сказал: Кавказ же, вермут розовый Вера Миахална Это пили, когда нужно было ёбнуть по-быстрому с коллегами после работы. А перед праздниками я брал сумку и обходил лабазы Петроградской стороны, в поисках вкусненького. На набережной, у Домика Петра Первого, стоял многоэтажный дом, в котором жили партийные и хозяйственные шишки, там, в гастрономе на первом этаже, почти всегда были интересные коньяки и вина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 8 часов назад, Conwell сказал: "Медвежью кровь" забыл. 🙂 Мне, школьные товарищи до сих пор, иногда, её вспоминают... 🙂 А с вот этим вином у меня связана интересная история. К нам в новгородскую деревню приехал друг семьи - Михаил Иванович Соболев. Он только-что получил какую-то гос премию и не был стеснён в средствах, в отличии от местных жителей. Те давно вымели в магазине бюджетные напитки и лишь изредка позволяли себе достаточно дорогое вино - вот ту самую "Медвежью Кровь". Отец с МихалИванычем, прямо с открытия взяли четыре бутылки. Потом к обеду взяли ещё три. А к вечеру, уже после закрытия, пришли домой к продавщице, тёте Вале, умоляя выдать им ещё порцию живительной влаги. Та согласилась открыть лабаз, только если они заберут весь этот неликвид. Все полтора ящика! И они взяли... А почему мне, мелкому, тот эпизод запомнился...? Да потому, что от долгого стояния в магазинной подсобке, этикетки на этих бутылках совсем отклеились. И отцу, тонкому ценителю прекрасного, пришло в голову оклеить ими часть стены в чулане. Долгие годы этот "коллаж" служил нам напоминанием о весёлых днях и молодецком загуле. И эти "красные головки от бутылки", горами валявшиеся в том же чулане, тоже пошли в дело. Ими украсили колышки на калитке и заборе. Вот такие дела, малята... 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 9 часов назад, eloff сказал: Почему нет в списке плодово -ягодного по рубль пять? Иногда безальтернативный вариант в сельпо. И не важно как ты за границей города оказался. Отпуск или на картошку послали. Однако у вас продавщица жульничала. 98 коп. и 1 р. 02коп. в зависимости от производителя. Начало 70-х, гипермаркет д.Дроздино, Новгородская обл. 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 1 час назад, SER сказал: Однако у вас продавщица жульничала. 98 коп. и 1 р. 02коп. в зависимости от производителя. Начало 70-х, гипермаркет д.Дроздино, Новгородская обл. 🙂 Немного уточню. Цена самого вина без тары по отраслевому стандарту всегда округлялась до пяти копеек. А залоговая цена бутылки 0,5 была 12 коп, 0,7 и 0,8 - 17 коп. Поэтому цена вина любого в магазине всегда заканчивалась на двойку либо семерку. Самое дешевое, что видел - по 97 коп гамырка в Кургане. Яблочная. Также отсюда легендарные 3,62 и 4,12. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января ну может и 97 коп. могло подзабыться за более чем полвека. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января Покушение на Кумарина 1994 г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 31 Января Автор Administrators Поделиться Опубликовано 31 Января 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января Ахуенно всё - и фото и коммент ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января До самого конца почти не изменился 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 14 часов назад, Монолит сказал: я брал сумку и обходил лабазы В таких штанишках ходил то? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 1 час назад, Blesnyk сказал: В таких штанишках ходил то? Собственно моду уже не застал, кажется. Но от старшего (двоюродного) брата, курсанта Дзержинки, перепали настоящие клёши, с клапаном впереди. Носил. :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 12 минут назад, Conwell сказал: Собственно моду уже не застал, кажется. Но от старшего (двоюродного) брата, курсанта Дзержинки, перепали настоящие клёши, с клапаном впереди. Носил. 🙂 Ну Глыба то постарше маленько, мог и шиковать клешами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 1 минуту назад, Blesnyk сказал: Ну Глыба то постарше маленько, мог и шиковать клешами Извините, что влез не к месту - сослепу прочел твое сообщение как "В таких штанишках ходил Кто?" и повелся на провокацию. Без очков связь с подростковым возрастом Юры не углядел... :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 1 Февраля Автор Administrators Поделиться Опубликовано 1 Февраля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 1 Февраля Поделиться Опубликовано 1 Февраля 10 часов назад, Blesnyk сказал: В таких штанишках ходил то? Клеши вошли в моду в начале 70-х - я тогда ещё активно не бухал. У меня были вельветовые - внизу 42 см.. Почему это уродство стало популярным - большая загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 1 Февраля Автор Administrators Поделиться Опубликовано 1 Февраля Когда я был мальчишкой Носил я брюки - клеш Соломенную шляпу В кармане финский нож 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 1 Февраля Поделиться Опубликовано 1 Февраля 3 часа назад, Stern сказал: Когда я был мальчишкой Носил я брюки - клеш Соломенную шляпу В кармане финский нож У меня отец частенько напевал, в молодости))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Февраля Автор Administrators Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Февраля Автор Administrators Поделиться Опубликовано 2 Февраля БЭСМ–6 — советская электронная вычислительная машина серии БЭСМ, первая советская суперЭВМ на транзисторах. Самый мощный компьютер в мире на тот момент (она же "калоша") Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения