Conwell Опубликовано 23 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2023 2 часа назад, Blesnyk сказал: Когда билет 40 коп стоил то? До 1961 года. Некоторые должны были застать, в юном возрасте... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 23 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2023 2 часа назад, Blesnyk сказал: Это еще довоенная статейка? Когда билет 40 коп стоил то? В 1992 году, но это не точно, я этот момент упустил. 6 коп декабрь 91, ушёл в армию, дембель ноябрь 93, проезд уже 10 руб 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 24 Октября 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 24 Октября 2023 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 24 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2023 16 минут назад, Stern сказал: Сам летал? У нас в СК и КК малая авиация шныряла туда сюда токатак. Аэротакси называлось. И да, не вертушки, а маленькие самолётики. Прикольные, L200. Ну и кукурузники, куда без них Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 24 Октября 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 24 Октября 2023 Нет, не летал никогда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 24 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2023 20 минут назад, Stern сказал: Нет, не летал никогда Аххуительные ащщущения. Высота маленькая, всё видно, красотень. Лучше у меня в жизни в 5 классе был только перелёт Магнитогорск-Уральск-Астрахань-МинВоды. Самолёт ан24, высота мин. вся́ география как на ладони, и по времени часов 8 . Любой мелкий юный натуралист мечтать только мог о таком 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 24 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2023 23.10.2023 в 14:17, Conwell сказал: До 1961 года. Некоторые должны были застать, в юном возрасте... Николаич 53 должен помнить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 24 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2023 2 часа назад, КапДок сказал: Сам летал? У нас в СК и КК малая авиация шныряла туда сюда токатак. Аэротакси называлось. И да, не вертушки, а маленькие самолётики. Прикольные, L200. Ну и кукурузники, куда без них И да, про л200. В том дело, что жил я в детстве в МинВодах в доме, который стоял в аккурат на линии взлёта и посадки( в зависимости от ветра) Минводского аэропорта. Восточный-взлёт, западный- посадка, но один хрен все самолёты через твою голову. Так мы с пацанами не только по внешнему виду, по голосу их различали. А ещё в нашем городе был ( да и сейчас есть)завод 411. Который эти самоли ремонтировал. А в заборе были дырки. Но это уже другая история Иногда л200 называли ещё авиеткой. Не помню почему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 24 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2023 22 минуты назад, КапДок сказал: И да, про л200. В том дело, что жил я в детстве в МинВодах в доме, который стоял в аккурат на линии взлёта и посадки( в зависимости от ветра) Минводского аэропорта. Восточный-взлёт, западный- посадка, но один хрен все самолёты через твою голову. Так мы с пацанами не только по внешнему виду, по голосу их различали. А ещё в нашем городе был ( да и сейчас есть)завод 411. Который эти самоли ремонтировал. А в заборе были дырки. Но это уже другая история Иногда л200 называли ещё авиеткой. Не помню почему Ну при таком раскладе самолеты ,,по голосу,, различать это как должное. Я за год службы на аэродроме научился. Причем большинство реактивных. Хотя и ТВ тоже отличал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 24 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2023 7 минут назад, КапДок сказал: И да, про л200. В том дело, что жил я в детстве в МинВодах в доме, который стоял в аккурат на линии взлёта и посадки( в зависимости от ветра) Минводского аэропорта. Восточный-взлёт, западный- посадка, но один хрен все самолёты через твою голову. Так мы с пацанами не только по внешнему виду, по голосу их различали. А ещё в нашем городе был ( да и сейчас есть)завод 411. Который эти самоли ремонтировал. А в заборе были дырки. Но это уже другая история А мы в 69- м квартиру получили в Ульянке, новый микрорайон Ленинграда. От квартиры до взлетки Пулково примерно3,5 км. Самолеты были шумные, застройка редкая. Когда газовал перед взлетом ТУ-104, телевизор летом было плохо слышно, а зимой дрожали стекла. То же все самолеты различал по голосам. Еще с отцом ходили загорать к самой взлетной полосе, прикольно и чуть страшно. По пути рвали горох в поле. У аэродрома ни забора нормального, ни охраны. Единственный раз нас прогнал какой то мужик, когда мы зашли на взлетную полосу. Сказал, что будет взлетать самолет, и нас струей сдует к хуям. Машина вокруг взлетной полосы ездила регулярно. Последствий для нас кроме устного выговора не было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 24 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2023 9 минут назад, Blesnyk сказал: Я за год службы на аэродроме научился. Я помню, ты рассказывал. Только не по звуку, а по шилу, которое разное в разные самоли заливали🤭 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 24 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2023 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 24 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2023 Игорю Тарасову в коллекцию. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 24 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2023 Только что, fishscout сказал: Николаич 53 должен помнить. Я в то время в начальную школу ползал по оврагам да буеракам. Автобусы там не ходили, а по автобусам из рогаток пулял на "большой дороге" и сколько стоил билет в тех шарабанах ХЗ. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 25 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2023 11 часов назад, КапДок сказал: Прикольные, L200. Может L410? Летал на таком из Улан-Удэ в Закаменск. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 25 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2023 76 год, 16 лет, на рыбалке утром с бодунца... 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 25 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2023 Армия, озеро Судачье Кингисеппский район, 85 год, 25 лет. Фотки в личном деле и в удостоверении личности офицера были с усами и бородой, и я этим нагло пользовался. Особые приметы - отсутствуют уши))) 8 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 25 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2023 После армии, озеро Казоломское, 88 год. На полигоне в Сары-Шагане выполнили боевую задачу на отлично. Соответственно, ракет не осталось, а чехлы остались. Огромный сшитый брезент. Если правильно помню, ракета больше 12-ти метров (200-й комплекс), с четырьмя ускорителями по бокам, чехол можно нести вдвоем на носилках усераясь. И я такой чехол запиздил, ну или взял, они нах никому не нужны были. Там примерно половина толстого брезента, типа ткань на раскладушках, я его отпорол и выкинул. Остальное - тонкий гладкий новый брезент очень приятного темно-зеленого цвета. Мама у меня была портниха супер-пупер, шила мне моднючие штормовки из него. С отлетными кокетками, карман-портфелями, планочками, капюшон с утяжками. Тогда это был писк моды))) Я эти штормовки везде носил, а как выгорали - на рыбалку и в лес. Получилось шесть штормовок и два рюкзака. Нырка в армии купил, в Нарву ездил. Там вЭстонии все было, а у нас нихуа. 8 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 25 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2023 53 минуты назад, fishscout сказал: 76 год, 16 лет, на рыбалке утром с бодунца... Рубаха шикарная.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 25 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2023 27 минут назад, MDV сказал: Рубаха шикарная.)) Особенно для рыбалки. 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2023 13 часов назад, eloff сказал: Игорю Тарасову в коллекцию. Не, его новодел не заинтересует. Чего тут старого? Только если пеньки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2023 13 часов назад, eloff сказал: И тут новодел. См номерной знак. А говнищев в деревне и тогда и сейчас скока хошь. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2023 13 часов назад, КапДок сказал: Я помню, ты рассказывал. Только не по звуку, а по шилу, которое разное в разные самоли заливали🤭 Ну а куда ж без него. Только у нас оно шпагой называлось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 25 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2023 Челябинский городской клуб фотохудожников на пленере. СССР 80-е 4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 25 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2023 5 минут назад, eloff сказал: клуб фотохудожников Под названием "Рубенс"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения