Master Yoda Опубликовано 2 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2015 Пиздец конечно, Артем... Ну ты и завистливый... Ты свое лицо видел, когда с бауком были и ты выдрочил свою восьмерку? Я думал ты лопнешь от гордости... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 2 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2015 Надо попросить Илью выложить сюда видео с этим пафосным павлином, когда он по лоховски щучку на 8520 вынимал из речки.Показательный случай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 2 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2015 Пиздец конечно, Артем... Ну ты и завистливый...Ты свое лицо видел, когда с бауком были и ты выдрочил свою восьмерку? Я думал ты лопнешь от гордости...Макс, не мне и так заебись, я еще укрупняться буду.Да, конечно мне было и тогда заебись, я рекорд свой обновил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 2 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2015 БАВ :pisya:У :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2015 Заебали. Оба.Еще пост на эту тему - бан недельный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Максим, а ты Мегабассов в этот раз не гонял по щуке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 В этот раз даже не пробовал их. В прошлые разы гонял... Но очень слабо по сравнению с обамой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 А длинные узкие (типа Зуриков или Маднессов СЫЧевых) ни разу не пробовали? Интересно, "узкие" сильно "плоским" по щуке проигрывают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Там сильно. Пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Щас на пиздите тут :wink: Я тоже видел. Поздней осенью. И сеголетков щучьих не 2 десятка, а....Не знаю сколько, но стая вдоль берега полосой примерно 10х50-70м. Тоже целенаправленно поднимались вверх. Тоже на перекате. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Перепала мне одна абама50 (по факту 6,5 см, вес 16.4).Че мне с ней делать то?На елку теперь повесить и хранить 10 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Перепала мне одна абама50 (по факту 6,5 см, вес 16.4).Че мне с ней делать то? 1. Подарить БАВ с дарственной гравировкой.2. Сделать из неё зимний отцеп.3. ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Это у вас щука такая , а наша , как выяснилось в последнее время , даже не родственница вашей ...Эт точно...Своими глазами однажды видел стаю щук. Штук 15-20. Именно стаю. Шли по Волхову боевым порядком, вверх по перекату, как любая стайная рыбёха типа уклейки.Собственно, за уклейку я их и посчитал, пока они мне под ноги не подошли. Размерчик соответствовал.Вот тогда я жутко пожалел об отсутствии фотика, ведь стая щурят-сеголетков на фото ничем от стаи взрослых щук не отличается.Очень таки сомневаюсь...в том что не отличается. И про стаи щук хуярящие на 100 км за мальком - услышал впервые...залег на дно....перевариваю... :nm439: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 И про стаи щук хуярящие на 100 км за мальком - услышал впервые...залег на дно....перевариваю... :nm439:Не за мальком. За сигом.На самом деле я в это тоже не верю... Но на северах все местные в один голос это говорят. И про окуня говорят то же самое.Ну вот пример...Река Обь. В нее впадает река С. Одна точка находится в 100км от устья С. Вторая находится в 150км выше первой точки по реке С.Июль-Август - в точке №1 ловится много щуки и много окуня.Сентябрь - в точке №1 ловится только щука, окуня нету как классаИюль-Август - в точке №2 - рыбы нет практически вообщеСентябрь - в точке №2 дохуя крупной щуки и крупного окуняИ с июля по сентябрь по реке поднимается сырок (некрупный докилошный сиг) + поднимается селедка.В сентябре она как раз в точке №2Все местные говорят, что рыба заходит в реку из Оби и поднимается туда наверх, километров 300. То есть сопровождает сига и селедку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Говорить можно много чего, а вот отследить только если щук и окуней окольцевать или пометить как-то по другому и потом ловить одних и тех же в разных местах. По другому не будет чистого эксперимента. И как и что на самом деле остается только догадываться. Капец...щука хуярит на 100 км за сигом.... :nm439:Это что, наша, Черниговская щука ходит покушать в Брянск, вслед за подлещиками.... :) Можно Перкачу записочки передавать...или пузырек водочки засунуть в щуку, сюрприз будет... :nm426:Для меня это открытие, после 25 лет рыбалок если честно...то что белая мигрирует это понятно...хотя...может и щука, хз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Говорить можно много чего, а вот отследить только если щук и окуней окольцевать или пометить как-то по другому и потом ловить одних и тех же в разных местах. По другому не будет чистого эксперимента. И как и что на самом деле остается только догадываться. Капец...щука хуярит на 100 км за сигом.... :nm439:Это что, наша, Черниговская щука ходит покушать в Брянск, вслед за подлещиками.... :) Можно Перкачу записочки передавать...или пузырек водочки засунуть в щуку, сюрприз будет... :nm426:Для меня это открытие, после 25 лет рыбалок если честно...то что белая мигрирует это понятно...хотя...может и щука, хз.Ну на самом деле мнение, что щука - это оседлая засадная рыба, оно сформировалось за долгие годы потому, что щуку ловил народ береговую, травяную, в береговых коряжках... А фарватерную всякую и щуку речную, которая на текухе стоит, на глубине - ее только в последние годы стали нормально ловить, когда приманки и снасти появились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Ну, как бы на всех водоемах больших есть понятие глубинка, ее только вилами по весне колют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 У меня вот на речке (пока мелиораторы, суки, не постарались) щуки было - палкой не размешать. Почему? Да рыбы кормовой было до х.. ельца тучи были, голавля... причем заходной из большой реки. И щука за ними поднималась, да и из озер заходила. Сейчас рыба не заходит (о причинах не буду), ельца не стало вообще и щука пропала - жалкие шнурки и те редкость (а хули ей в речке делать, если жрать нечего)... в общем пи....ц речке :nm254: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Вы просто не попадали на ход щуки.У нас в области течет Иртыш. Вода в нем светлая, и щука с окунем имеет светлый окрас. На севере области много речушек впадающих в Иртыш, которые вытекают из болот, в них вода очень темно-коричневого цвета. и местная щука с окунем почти черного цвета. В первой половине лета на этих речушках (пока вода еще высокая) ловится массово с одного места светлая щука, зашедшая в эти реки с Иртыша. и неважно, как далеко от слияния рек ты ловишь, щука и на 200км поднимается. И ловится она не только на ямах и в корягах, ловится везде. находишь точку, и десяток одинакового размера надергать можно. Но речки эти мелкие, имеют омуты. так на омутах ловится исключительно темная рыба, местная, перезимовавшая в этих омутах... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 То что она за кормом или на нерест поднимается или спускается это поняно, это нормально. Но прям она собралась она шайкой десяток и поплыла порядки наводить. Видел разные видео со стаями разных рыб, но стайных щук там не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Согласен. Миграцию щуки допускаю, падение воды, может нерест, поиск корма. Но чтобы прямо стаями ходила - такого не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Я думаю в определенных водоемах щука так же пасет стаи мелочи и перемещается вслед за ними. Если из акватории мелочь сваливает за ней следуют и хищники.На прошлой рыбалке у меня все вперемешку ловилось окунь-судак-щук, окуни срыгивали малька, да и при чистке вся рыба была набита мальком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Ну вот! Факторы определяющие успех о которых тут шла речь в последние пару дней:1. Наличие рельефа2. Наличие малька3. Время выхода4. Время года и пути миграции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 3 Сентября 2015 Administrators Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Сейнер правильно написал - глобально хорошее место должно бытьИначе хаос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Сейнер правильно написал - глобально хорошее место должно бытьИначе хаосТоже хер поймешь... Все на столько от водоема зависит... Вон на ФЗ - глобально весь ФЗ ахуительное место.... И глубины везде и камушки и рельеф и текуха... Или та же Вуокса. Да дохуа мест, где глобальный кусок и не вычленить...Очень много от водоема зависит. Где то это просто прогон, по которому в данный момент движется рыба. Просто тупой прогон. спомни Которосль... когда по ней рыба идет. Стоишь в одной точке и ебошишь... Одну поймал - следующая через 15 минут подошла. И вспомни эту же Которосль, когда рыба не идет... ищещь локальную хуйню, за которой может стоять рыбка.Вологодчина. Глобальных пара ям на речку. На ямах локальные точки. С них ловится. Остальные места случайны.Ладога. ЮБ. Глобально весь берег. Локально - от перемещения стай, когда они есть. Когда их нет - локальные коски и камушки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения