Саныч13 Опубликовано 3 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2018 Еще помогает новизна санок. Санки старые, видавшие виды. Все днище - в царапинах. Вимимо, за них и "цепляется" снег и лед. Локированное покрытие стерлось. Может придумать какие-то санки на основе дюралевых полозьев? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 3 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2018 Санки старые, видавшие виды. Все днище - в царапинах. Вимимо, за них и "цепляется" снег и лед. Локированное покрытие стерлось. Может придумать какие-то санки на основе дюралевых полозьев?Если так хочется не тратить деньги и поипать себе мозг, отшлифуй и заполируй, и будут новыми, а так Макс прав, по сырому не таскай и ничего не прилипнет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 3 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2018 полуэтилен хрен отполируешь)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 3 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2018 полуэтилен хрен отполируешь))))Ну если нечего делать, можно горячим поводить)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 3 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2018 полуэтилен хрен отполируешь)))) Ну если нечего делать, можно горячим поводить))Прикрутить новые полозья из вспененого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 3 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2018 Ну если нечего делать, можно горячим поводить))Как любит писать Викторыч, поводить можно и эрегированным, но лучше все-таки ввести))))Леш, полуэтилен - хуеватый материал, к нему плохо липнет, его трудно клеить, при нагревании он меняет свои свойства, теоретически можно заламинировать пленкой, купив за недешево, поебаться с утюгом, потратить много времени, потом плюнуть и купить на 800 руб новые сани.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 3 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2018 Как любит писать Викторыч, поводить можно и эрегированным, но лучше все-таки ввести))))Леш, полуэтилен - хуеватый материал, к нему плохо липнет, его трудно клеить, при нагревании он меняет свои свойства, теоретически можно заламинировать пленкой, купив за недешево, поебаться с утюгом, потратить много времени, потом плюнуть и купить на 800 руб новые сани....От 600-та, я с тобой согласен ваще прлностью)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 3 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2018 Всем привет! Хочу немного поделится опытом. Наверное у всех есть проблема с зарязнением термоса чайным налетом, который не так просто и отмыть. Собственно отмывкой термоса я и занялся. Перепробовал кучу всяких способов, но самым действительно действенным и простым оказался выловленный на просторах инета. Так что же для этого нужно: ну во первых сходить в аптеку и купить средство для чистки зубных протезов "Корега" это такие шипучие таблетки. Второе залить термос водой но не сильно горячей наверное 35-40 градусов. Ну собственно закинуть в него пару таблеток и оставить на срок не менее 12 часов, лучше сутки. По истечении времени и в зависимости от загрязнения возможно просто протереть и хорошенько сполоснуть. Пысы: Чистый термос лучше сохраняет тепло. Надеюсь кому-то будет полезно и пригодится. Цена вопроса 300 рублей за упаковку 30 таблеток, возможно наверное купить пластинку 6 штук. Немного фото.С уважением Артем. Можно просто средством для посудомоющих машин обойтись. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 3 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2018 Всем привет! Хочу немного поделится опытом. Наверное у всех есть проблема с зарязнением термоса чайным налетом, который не так просто и отмыть. Собственно отмывкой термоса я и занялся. Перепробовал кучу всяких способов, но самым действительно действенным и простым оказался выловленный на просторах инета. Так что же для этого нужно: ну во первых сходить в аптеку и купить средство для чистки зубных протезов "Корега" это такие шипучие таблетки. Второе залить термос водой но не сильно горячей наверное 35-40 градусов. Ну собственно закинуть в него пару таблеток и оставить на срок не менее 12 часов, лучше сутки. По истечении времени и в зависимости от загрязнения возможно просто протереть и хорошенько сполоснуть. Пысы: Чистый термос лучше сохраняет тепло. Надеюсь кому-то будет полезно и пригодится. Цена вопроса 300 рублей за упаковку 30 таблеток, возможно наверное купить пластинку 6 штук. Немного фото.С уважением Артем. испытал похоже отлично вышло, и не стоял суток часа 4 всего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2018 Санки старые, видавшие виды. Все днище - в царапинах. Вимимо, за них и "цепляется" снег и лед. Локированное покрытие стерлось. Может придумать какие-то санки на основе дюралевых полозьев?Дюраль, фторопласт и прочее - это заебись для снежика. А так это только веса добавит.Просто перед рыбалкой, на которой такое возможно (у меня в этом сезоне одна такая) - тупо лыжную мазь с собой возьми. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 3 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2018 Я в хуевые зимы с собой свечки из икеи мелкие, типа таблеток, таскал. Километров на 5-7 хватает одной намазки.Можно ещё мешок полиэтеленовый натянуть, я один раз так спасся. Но это если торосов нет. Я по пухляку тащил, зато с канистрой живцов ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 4 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2018 Не ставьте сразу на снег вынутые из тёплой машины санки.И уберёте половину проблем.Вторую половину убрать не каждый способен...Тут необходимо пожертвовать кусочком сала с бутера в ящике.Да, такое почти невозможно, но я, каюсь - делал.Натёр днище санок ломтиком сочного копчёного сала.Рекомендую именно копчёное. Санки приобретают изумительный аромат, который держится две-три рыбалки.Как и антиобледенительные свойства.Провести повторную обработку у меня не хватило решительности, увы. :Face-With-Rolling-Eyes:Просто попшикал на санки силиконовым спреем.Не то... :Winking-Face: 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2018 Вторую половину убрать не каждый способен...Тут необходимо пожертвовать кусочком сала с бутера в ящике.Да, такое почти невозможно, но я, каюсь - делал.Натёр днище санок ломтиком сочного копчёного сала.Рекомендую именно копчёное. Санки приобретают изумительный аромат, который держится две-три рыбалки.Как и антиобледенительные свойства. Cчитай , что ты уже в списке Миротворца ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 4 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2018 Таким корытом можно и воТку занюхивать:) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 4 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2018 Рекомендую именно копчёное. Санки приобретают изумительный аромат, который держится две-три рыбалки.Как и антиобледенительные свойства.Провести повторную обработку у меня не хватило решительности, увы. :Face-With-Rolling-Eyes:Просто попшикал на санки силиконовым спреем.Не то... :Winking-Face:Рыбу, небось, ещё собирает со всей округи?А вот насчёт силиконового спрея - отличная мысль! Вчера, бегая за быстроногим Акелой, приходилось упираться, как ладожскому бурлаку... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 4 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2018 Сегодня прошел на корыте больше двадцатки с новыми лыжами(подогнал Леонид новгородский) ПОЛЕТ ВЫСШЕ СЛОВ загнал в воду один ударчик и все слетело, пошел далее, Лёня респект, спасибо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 4 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2018 Сегодня прошел на корыте больше двадцатки с новыми лыжами(подогнал Леонид новгородский) ПОЛЕТ ВЫСШЕ СЛОВ загнал в воду один ударчик и все слетело, пошел далее, Лёня респект, спасибо.Валерий Андреевич! А фото можно увидеть сего чуда? Заранее спасибо!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 Сегодня схожу к машине, сделаю фото, потом скину. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 А я вчера, не найдя перед рыбалкой в дому ни свечки, ни, тем более лыжной мази, по выходе из машины намазал днище (корыта, не подумайте) кремом от мороза для рук. Целый день - никаких проблем. И крем не особо то и стёрся. Правда и отходил от берега не дальше 2х км... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 Крем от мороза? До чего медицина ( или маркетинг) дошла.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 Крем от мороза? До чего медицина ( или маркетинг) дошла.... http://present5.com/presentforday2/20161123/avanta_2016.ppt_images/avanta_2016.ppt_79.jpg Но у меня другой - выдают работающим на Северах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 Не ставьте сразу на снег вынутые из тёплой машины санки.И уберёте половину проблем. +100500. Об этой ошибке я сообразил уже потом. Блин, в молодости же немного занимался лыжным спортом. Первым правилом было - дать остыть на улице лыжам, вынесенным из теплого помещения, где наносили на них мазь. А тут совсем забыл про это. Именно - с горячей машины и сразу санки днищем на снег. А он еще свежий и пушистый зараза (это всегда было проблемой - подобрать смазку на свежий снег). Потом еще пару раз заехал в воду и пипец. Пришлось ящик и бур тащить на горбу. Впредь наука - теперь буду готовить санки, как к важным лыжным гонкам. Предлагали некоторые форумчане купить новые санки. Но вопрос - насколько хватит их лакированного покрытия? Могут ведь поцарапаться за пару рыбалок. Так что "потрахаемся" сначала со старыми санками (полировка, воск, парафин, лыжные мази, спреи, сало и т.д.). Потом напишем "докторскую". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 Просто попшикал на санки силиконовым спреем.Не то... :Winking-Face:Не то, в смысле не вкусно пахнет или у спрея скользящие и прочие свойства хуже, чем у сала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 http://present5.com/presentforday2/20161123/avanta_2016.ppt_images/avanta_2016.ppt_79.jpg Но у меня другой - выдают работающим на Северах.Имя, сестра. Назови его имя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 Вот такая лыжа, вернее две. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения