Перейти к контенту

Вопросы по водоемам, условиям ловли, лицензиям и т.д.

Рекомендуемые сообщения

Люди добрые. Есть стойкое и устойчивое желание прошерстить ладожские острова в районе Кузнечного южнее о.Кильпола. Акция планируется на середину июня.

Что там в это время и как?

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Если честно после долгих споров так и не понял следующие пункты:

1. В Советский на моторе можно ехать ловить?

2. Щуку можно уже ловить?

30.05.2012 в 11:44, Eeek сказал:

Если честно после долгих споров так и не понял следующие пункты:

1. В Советский на моторе можно ехать ловить?

2. Щуку можно уже ловить?

щуку можно после 31.05, кроме нарвского, там после 15.05

28.05.2012 в 10:05, ILYA сказал:

Люди добрые. Есть стойкое и устойчивое желание прошерстить ладожские острова в районе Кузнечного южнее о.Кильпола. Акция планируется на середину июня.

Что там в это время и как?

Раз никто молчит)))) отвечу. Правда у Кильпола никогда не ловил, но в шхерах напротив Хейнясенма часто. Ничего особо интересного не попадалось, щучка до 3 кг, окушок, сижок,плотва лещ на попл, в сетках тоже самое плюс корюшка, сиг, судак. Потерял интерес к тем местам, единственно куда хочу это Воссинойсаари летом.

Да, согласен с Туристом. Шхерная Ладога рыбьим изобилием не блещет. Очень ее там не много, а из за большой глубины оно сильно размазано по горизонтам. То есть если там жить - то и сиг и судак и краснуха. А если наскоком - береговые карандаши с матросиками или поплавковая бель.

30.05.2012 в 12:43, Master Yoda сказал:

Да, согласен с Туристом. Шхерная Ладога рыбьим изобилием не блещет. Очень ее там не много, а из за большой глубины оно сильно размазано по горизонтам. То есть если там жить - то и сиг и судак и краснуха. А если наскоком - береговые карандаши с матросиками или поплавковая бель.

Да уж <_< А я как раз выдвигаюсь в ближайшее время в те края в археологическую экспедицию на пару недель. Будем стоять на р.Асиланйоки, в нескольких км к западу от дер. Асилан (которая чуть сев. Березово). Интересно, сама река представляет хоть что-то собой в рыболовном отношении? И есть ли в районе деревни подъезды к Ладоге? Собираюсь свой презик брать. Может кто бывал в тех краях, что скажете?

04.06.2012 в 09:51, Cuba сказал:

Да уж http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/dry.gif А я как раз выдвигаюсь в ближайшее время в те края в археологическую экспедицию на пару недель. Будем стоять на р.Асиланйоки, в нескольких км к западу от дер. Асилан (которая чуть сев. Березово). Интересно, сама река представляет хоть что-то собой в рыболовном отношении? И есть ли в районе деревни подъезды к Ладоге? Собираюсь свой презик брать. Может кто бывал в тех краях, что скажете?

щуку до трехи я там ловил в апендиксе.

04.06.2012 в 10:05, Mixa сказал:

щуку до трехи я там ловил в апендиксе.

апендикс, это, условно, устье реки? С лодки? С берега на речке есть смысл?

Да уж http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/dry.gif А я как раз выдвигаюсь в ближайшее время в те края в археологическую экспедицию на пару недель. Будем стоять на р.Асиланйоки, в нескольких км к западу от дер. Асилан (которая чуть сев. Березово).

А мы планируем чуть восточнее Березово, на островах остановиться.

04.06.2012 в 10:40, ILYA сказал:

А мы планируем чуть восточнее Березово, на островах остановиться.

А вы там когда планируете? Я в районе 8-18 июня. Можно созвониться и даже пересечься :smile:

04.06.2012 в 10:55, Cuba сказал:

А вы там когда планируете? Я в районе 8-18 июня. Можно созвониться и даже пересечься http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_smile.gif

С 10 по 12 включительно. Еще точно остров не выбрали, но направление примерно понятно :)

04.06.2012 в 10:33, Cuba сказал:

апендикс, это, условно, устье реки? С лодки? С берега на речке есть смысл?

Это самый западный залив не доезжая Тиурула (где Большие скалы).

Ловил с лодки.

Да уж <_< А я как раз выдвигаюсь в ближайшее время в те края в археологическую экспедицию на пару недель. Будем стоять на р.Асиланйоки, в нескольких км к западу от дер. Асилан (которая чуть сев. Березово). Интересно, сама река представляет хоть что-то собой в рыболовном отношении? И есть ли в районе деревни подъезды к Ладоге? Собираюсь свой презик брать. Может кто бывал в тех краях, что скажете?

Игорь, ты по этому поводу меня искал? Я каждый день на Джи под ником ТТ, ты чего не знал ????

Про твое место конкретно не знаю, подъезды тоже, мы всегда с воды ходили из Приозерска.

В шхерах перепады глубин непредсказуемые, по рельефу берега трудно прочитать рельеф дна, рыба как Макс писал, тусуется в разных слоях, поэтому эхолот обязательно. В береговой зоне сам разберешься, а если будет возможность ходить до выхода из шхер, попробуй поискать харька в прибойной зоне, он там есть, я ловил. Ну и когда заебет береговая ловля, можно подорожить, бонусы есть, но опять же не в шхерах, судак и красная. На попл тоже можно половить неплохо, в июне должен быть лещ. Ну как то так. Если чего звони.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  13.06.2012 в 03:45, romul78 сказал:

Хочу в сб в р-н Советска сгонять. Подскажите тел какой-нибудь базы, где можно лодку забронировать,плиз.

Причал, который у "Кордона Кузмича", там много прокатных лодок, по звонку не бронируют, но попробуй 88137873662, звонил давно, может и изменился тилифон.

• 2 недели спустя...

Когда был на пИльмене,мне местный егерь сказал,что зимнии жерлицы запрещеныhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/blink.gif !Вопрос. Можно ли ловить на жерлицы на пИльмене?И если можно,то каким количеством?

05.09.2012 в 15:45, Dex сказал:

Пиздит. Можно. 5 на рыло.

Ок! Принято!Иваныч,скорее всего сам не знает нихуа!http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif

А для членов - 10 на рыло. А вообще по жизни - если не захуярена батарея из 100 шт. на двоих, мозга цинично не ебут. Также и на Нарвском

• 7 месяцев спустя...

Срочна нужна консультация киевлян. По правилам судоходства для маломерных на Днепре и по клевым местам.

• 3 недели спустя...

как сейчас в Астрахани ловить на спиннинг, подскажите плиз. Что такое раскаты, какие там глубины,приманки и рыбы? Заранее спасибо.

30.04.2013 в 18:22, ИльяИ сказал:

как сейчас в Астрахани ловить на спиннинг, подскажите плиз. Что такое раскаты, какие там глубины,приманки и рыбы? Заранее спасибо.

Раскаты - это в море, самый выход Волги. Как ловить сейчас на спиннинг - хз. Воды ебана гора. Только с очень опытным и знающим егерем. А вот бели - до жопы. На раскатах ща воблу хуячат.

• Создать...