Conwell Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 У кого есть опыт, поделитесь!Был когда-то вот такой, друзья подарили - высотой 80 и диаметром 50 см. Баранина отменно запекалась, но в отверстие 25 см - большой кусок не засунешь.Насчёт лепешек - тоже сильно сомневаюсь.Проблем с устойчивостью не заметил - вес в 65 кг ей крайне способствовали.В комплекте были вертикальные шампуры, ни разу не использовал.В результате меня хватило буквально на пару экспериментов, потом из-за отсутствия собственного участка, в процессе борьбы за место в гараже, пришлось продать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 30 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2020 Откровенный флейм... :-) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 30 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2020 Ни пельмени, ни люля....?( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 1 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2020 Люльмени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 1 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2020 Пельшлык Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 1 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2020 не, сухие пельмешки - это ж не вкусно. Вот вчера пожарил пельмешек отваренных, в маслице вологодском, до корочки, посыпал зеленью, сметанки не поскупился, ну и перчик сверху свежемолотый. И хлебушек черненький свежий. Водка под эти пельмешки пошла просто на ура! Ну и холодец еще был, с хреном тертым. И супчик домашний куриный, свежий, ароматный, с укропчиком.... В общем ужин удался!Сегодня - капрезе, паста болоньезе, граппу пить придется..... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 1 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2020 Казан омлет на природе. Прикольный дядька с каналом WILDERNESS COOKING 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 1 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2020 То же яички, но уже бараньи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 4 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2020 Серго, на этой неделе будет завоз тандыров. Оформил заказ, но в этом году брать не буду, смысла нет, дачный сезон заканчивается, так и хули он стоять будет всю зиму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 4 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2020 Серго, на этой неделе будет завоз тандыров. Оформил заказ, но в этом году брать не буду, смысла нет, дачный сезон заканчивается, так и хули он стоять будет всю зиму.Я тоже видимо до весны отложу это дело, хоть и езжу иногда зимой, но дрова нормальные нужно завезти для тандыра, да и зимой не хочется возиться с этим. Так что, Костя," мы с тобой одинаково небрежны" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 4 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2020 В тяпницу шурпу сделал в казане, правда без моркови, чет совсем её не люблю в варёном виде, в итоге под Царскую пальчики оближешь!В Сб отрезал лужок для 6 тротуарных плиток и выбрал грунт на штык под геотекстиль и песок. В след. тяпницу заеду в Вимос и сделаю покупки, доставка 650 р у них очень удобно. В общем продлю комплекс на 1.2 метра под печь для казана и тандыра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 4 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2020 В тяпницу шурпу сделал в казане, правда без моркови, чет совсем её не люблю в варёном виде, в итоге под Царскую пальчики оближешь!В Сб отрезал лужок для 6 тротуарных плиток и выбрал грунт на штык под геотекстиль и песок. В след. тяпницу заеду в Вимос и сделаю покупки, доставка 650 р у них очень удобно. В общем продлю комплекс на 1.2 метра под печь для казана и тандыра.Не хотите сделать самодельный тандыр? Сегодня видосы смотрел - ничего сложного. Себестоимость чуть ли не в 5 тысяч р выходят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 4 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2020 Время много надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 Шаурма на природе и шампура самокруты это круто. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 18 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2020 Обновил линейку поварских ножей от Трамонтина серии Центури. Взял Шефа, Универсал и конечно для Ладожского окунька :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes филейник достаточно жёсткий, в японском стиле, с вилкой не гнущейся, естественно без мусата никуда.В руке лежат как блять Эксенс 900 :Face-With-Tears-of-Joy: и ниибёт, берёшь в руку маешь вещь. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 21 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2020 Что до тандыра - имеется у брата, большой. Как по мне - полная хуйня забавная экзотика, не больше. Нет ни одного блюда, которое приготовленное в тандыре мне бы понравилось больше, чем приготовленное в других подходящих для этого приспособлениях. Нормальный духовой шкаф с конвекцией и грилем забивает тандыр в плане запекания куриц-бараниьих ног и прочих овощей, как бык овцу. Шашлык на мангале несоизмеримо лучше, как и ребра и т.д. Мясо гриль даже и не знаю как сравнить тандырное и на нормальном чугуне. Рулька - жесткое сушеное говно, особенно баранья. Овощи да, запекаются хорошо, но в духовом шкафу или в теплом ящике русской печки не хуже. лепешки? Да пошел он нахуй за триста баксов, лепешки жарить :) Вобщем первый сезон мы осваивали этот горшок, по видео и рецептам, во второй сезон - только чтобы занять людей из большой компании, третий сезон - стоит в углу беседки-террасы для красоты. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 21 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2020 Что до тандыра - имеется у брата, большой. Как по мне - полная хуйня забавная экзотика, не больше. Нет ни одного блюда, которое приготовленное в тандыре мне бы понравилось больше, чем приготовленное в других подходящих для этого приспособлениях. Нормальный духовой шкаф с конвекцией и грилем забивает тандыр в плане запекания куриц-бараниьих ног и прочих овощей, как бык овцу. Шашлык на мангале несоизмеримо лучше, как и ребра и т.д. Мясо гриль даже и не знаю как сравнить тандырное и на нормальном чугуне. Рулька - жесткое сушеное говно, особенно баранья. Овощи да, запекаются хорошо, но в духовом шкафу или в теплом ящике русской печки не хуже. лепешки? Да пошел он нахуй за триста баксов, лепешки жарить :) Вобщем первый сезон мы осваивали этот горшок, по видео и рецептам, во второй сезон - только чтобы занять людей из большой компании, третий сезон - стоит в углу беседки-террасы для красоты."Вы просто не умеете их готовить" /с/)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 21 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2020 Тандыры, казаны, мангалы - это просто мода сейчас такая....она пройдёт... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 21 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2020 Тандыры, казаны, мангалы - это просто мода сейчас такая....она пройдёт...Это уже устаревшее... :-) Ныне в тренде сувид и афганский горшок... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 21 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2020 Ныне в тренде сувид А чего в нем делать? Смастерил себе такой и кроме как варить грудинку после копчения пока еще не применял его. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 21 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2020 А чего в нем делать? Смастерил себе такой и кроме как варить грудинку после копчения пока еще не применял его.Мясо, рыбу, овощи... Можно просто дам ссылку на соответствующие заметки Алексея Онегина, который знает это дело гораздо глубже: https://arborio.ru/bukvalno-vse-chto-vy-xoteli-znat-o-suvide/ И это... я-то сам модным тенденциям следую крайне редко, скорее наоборот - а в предыдущем посте, в основном прикалывался - ибо тандыром уже наигрался и продал, а все свои казаны давно использую безо всякого пиетета... :smile: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 21 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2020 Это уже устаревшее... :smile: Ныне в тренде сувид и афганский горшок... :smile:сувид уже так надоел за несколько то лет, что и словами не описать.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 22 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2020 История приготовления пищи в казане, тандыре, как и в русской печке многовековая.Нравится или нет готовить и есть дело вкуса. Для дачи, на свежем воздухе и живом огне казан, тандыр, мангалал, смокер очень удобны.В большинстве своём всё готовится в собственном соку и является по сути диетическим питанием. заметки Алексея Онегина, который знает это дело гораздо глубже: https://arborio.ru/b...-znat-o-suvide/Андрей, спасибо за сцыльку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 22 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2020 В большинстве своём всё готовится в собственном соку и является по сути диетическим питанием. Вово, оч нравится баран в собственном соку, с луком))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 25 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2020 Обязательно попробую на след. год. По мне так главное что без моркови (терпеть её не могу :Face-With-Tears-of-Joy: ), а вместо каштана фундук. https://youtu.be/CMDOIDhxuFY 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти