Костян Опубликовано 17 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2020 Андрей, не поленись, плиз... и в следующий раз, когда будешь готовить, давай с рецептом подробным, включая нюансы по соусу кефир-мефир, айран-майран, сметана-мсметана))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 17 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2020 Сколько раз не делал, а как в шавухе не получается. Вкус мяса не тот. видимо нужен такой же вертел как у них =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 17 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2020 Сколько раз не делал, а как в шавухе не получается. Вкус мяса не тот. видимо нужен такой же вертел как у них =)Попробуй тогда на гриле, а не на сковородке...Суть вертикального вертела только в том, что можно "много, но постепенно".Хотя когда готовят из баранины, иногда наверху размещают куски пожирнее, чтобы жир стекал вниз.Но в наших палестинах с куриным мясом, никогда такого не видел... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 17 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2020 Андрей, не поленись, плиз... и в следующий раз, когда будешь готовить, давай с рецептом подробным, включая нюансы по соусу кефир-мефир, айран-майран, сметана-мсметана)))Не, с шавармой я уже давно перешёл на тренерскую работу - её у меня детишки готовят... :-) Последний раз неделю назад делали... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 18 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2020 Шаверма батл на тусе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 18 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2020 делается мексиканский салат с курицей и заворачивается в тортилью - и вся шаурма))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 18 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2020 Эдак вы до пельмешек дозаворачиваетесь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 25 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2020 Шаверма и шаурма - это два наименования одного и того же блюда, одно принятое в Москве, другое - в Петербурге (по аналогии: бордюр и поребрик)Извините, не смог пройти мимо... :smile: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 27 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2020 Салом друзья! Казан баран!Печь Барнаульская, казан хохляцкий, Думляма узбекская - да здравствует дружба народов!Печь Берель 400 в которую глубоко садится казан Ситон с хорошо регулируемой интенсивностью горения пламени поддувом -зольником и шибером в трубе. Рецепт Думляма от Сталика вещь очень вкусная и полезная, единственное что вариант без моркови мне понравился больше. Супер доволен приобретением комплекта.Всем приятного аппетита. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 27 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2020 Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Поставки баранины из регионов Южного и Северокавказского федеральных округов в другие регионы России будут возможны не раньше мая 2021 года, их запрет с 1 июля продиктован международными нормами, сообщили в Россельхознадзоре.С июля вступают в силу новые правила перемещения товаров животного происхождения в связи с регионализацией по ящуру. Регионы, которые не признаны свободными от ящура, продавать такие товары не смогут до отдельного решения Всемирной организацией охраны здоровья животных (МЭБ). Изменить эту практику Россельхознадзор не может, отметило ведомство."Соблюдение данных условий является необходимым для поддержания присужденного Всемирной организацией охраны здоровья животных (МЭБ) статуса страны с зоной, свободной от ящура без вакцинации", - разъяснила служба, добавив, что в эту зону входит большая часть субъектов - 52 из 85."Обеспечение правил регионализации позволит России получить статусы для других регионов, в том числе для субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов", - говорится в сообщении.Ведомство готовит для МЭБ новое российское досье по ящуру для признания этих зон, что, среди прочего приведет и к росту экспортного потенциала страны в целом, считают в службе. Присвоение МЭБ странам-членам статусов по заразным болезням животных происходит один раз в год на генеральной сессии делегатов МЭБ в результате. С учетом установленных МЭБ сроков подача досье Российской Федерации по ящуру возможна не позднее начала августа 2020 года, результаты его рассмотрения - в мае 2021 года.Признание свободными от ящура новых зон предполагает, что Россия будет неукоснительно исполнять требования МЭБ, напомнили в Россельхознадзоре. Важнейшим элементом этих требований является ограничение перемещения восприимчивых к ящуру животных и некоторых других товаров в зону, признанную МЭБ благополучной по ящуру, из субъектов Российской Федерации, не вошедших в эту зону. Ограничения распространяются в том числе на перемещение баранины и ягнятины, не прошедших в ходе своего изготовления необходимую для инактивации вируса ящура обработку.В Россельхознадзор признают, что выполнение этих ограничений может вызывать некоторые сложности, однако это необходимо как для поддержания уже признанной МЭБ зоны благополучия по ящуру, так и для обоснования статуса зон, для которых только планируется получить признание МЭБ, в том числе для субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Регионы об этом проинформированы."Официально установленный МЭБ статус является одним из важнейших элементов обеспечения доступа продукции из РФ на внутренние рынки других стран мира", - подчеркивает Россельхознадзор.В феврале о возможном запрете вывозить баранину из СКФО и ЮФО писал "Коммерсантъ". Газета допускала, что из-за этого в центральных и северо-западных регионах России может возникнуть дефицит баранины.Купил баранинку прям у магазина "готовим на огне" что на рынке "Озерки" как ни в чём не бывало. :smile: Мясник нарубил как надо. Вопрошаю откуда баран, из Дагестана говорит. Бля, везут живыми в фуре под Гатчину и там откармливают и наверное прививают, в обсервацию - самоизоляцию... :Face-With-Tears-of-Joy: . В общем пока здоров. Однако как говорил великий Ибн Сино - бульон из мяса вдоль костей барана целебный - подтверждаю, а с водкой настоенной на красном остром перчике вдвойне полезный, в итоге простуду как рукой сняло. :smile: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 27 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2020 Однако как говорил великий Ибн Сино - бульон из мяса вдоль костей барана целебныйТак же, в "Каноне врачебной науки", он утверждал, что "мясо с правой стороны легче и лучше мяса левой стороны" - до их пор не могу отгадать этой загадки... :-)Не знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 28 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2020 Мистификация. Справа восток там всё вкуснее и полезнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 28 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2020 Мистификация. Справа восток там всё вкуснее и полезнее.Интересная версия...Правда у китайцев восток обычно слева, боюсь что справаналево-пишущих арабов может быть также... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 Куплю правую часть барана, а потом левую и сравню. :smile: Чейто я на старости лет в восточную кулинарию ударился так и до обрезания доехать можно. :Face-With-Tears-of-Joy: Новая мечта у меня - Тандыр, благо место для него ещё есть. https://www.gotovimnaogne.ru/catalog/product/tandyr_gektor_105kg_8_shampurov_podstavka_pod_tandyr/ У кого есть опыт, поделитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 Куплю правую часть барана, а потом левую и сравню. :smile: Чейто я на старости лет в восточную кулинарию ударился так и до обрезания доехать можно. :Face-With-Tears-of-Joy: Новая мечта у меня - Тандыр, благо место для него ещё есть. https://www.gotovimnaogne.ru/catalog/product/tandyr_gektor_105kg_8_shampurov_podstavka_pod_tandyr/ У кого есть опыт, поделитесь!Пока читаю теорию, тоже в раздумьях)))Костя! Одно осознал, что меньше 100 кг весом брать нет смысла 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 Серёж, точно так, поэтому 110 кг Гектор минимум.Там аксесуары не дешевые.Можно сделать и самому, в ютубе вариантов много. Но вот как начал считать расходы на шамотный кирпич, раствор, фундамент хотя бы минимальный, про услуги печника вообще молчу (кста есть печник Васкеловский починил мне печку заебись, взял не мало правда), такшта купить проще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 Серёж, точно так, поэтому 110 кг Гектор минимум.Там аксесуары не дешевые.Можно сделать и самому, в ютубе вариантов много. Но вот как начал считать расходы на шамотный кирпич, раствор, фундамент хотя бы минимальный, про услуги печника вообще молчу (кста есть печник Васкеловский починил мне печку заебись, взял не мало правда), такшта купить проще.В Парголово у Шелловской запрвки торгуют всякой шнягой ( мангалы, тандыры и т.п.), вроде парни адекватные, маленькую лекцию прочитали, там и вживую много чего выставлено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 Ага. https://www.gotovimnaogne.ru/contacts/Склад у них на рынке Озерки, там всё забирал и ларёк с бараном рукой подать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 Ага. https://www.gotovimnaogne.ru/contacts/Склад у них на рынке Озерки, там всё забирал и ларёк с бараном рукой подать.Да, они. Вот пока не остановился на выборе. Буду дальше теорию изучать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 Буду дальше теорию изучатьПодставка под него какая то не надёжная и устойчивость сосуда под вопросом. https://www.gotovimnaogne.ru/catalog/product/tandyr_gektor_105kg_8_shampurov_podstavka_pod_tandyr/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 Подставка под него какая то не надёжная и устойчивость сосуда под вопросом. Да в любой бздильне-гвоздильне можно заказать нормальную, я так и сделаю если что. Эта из прутиков точно не внушает доверия))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 Да в любой бздильне-гвоздильне можно заказать нормальную, я так и сделаю если что. Эта из прутиков точно не внушает доверия)))У меня сварочник в наличии, тоже "сбздильню-сгвоздильню" чего ни будь. :smile: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 Да в любой бздильне-гвоздильне можно заказать нормальную, я так и сделаю если что. Эта из прутиков точно не внушает доверия))) Тесть сам соорудил подземный тандыр без лишних вложений. Прошлое лето готовили в нем, работает отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 Тесть сам соорудил подземный тандыр без лишних вложений. Прошлое лето готовили в нем, работает отлично.То же вариант, на работе такой есть, но хочется "по-изячней" )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 У меня такой: Сармат-Охотникhttps://www.gotovimnaogne.ru/catalog/product/tandyr_sarmat_okhotnik_74kg_stenka_5sm_8_shampurov_bez_podstavki/Шашлык, овощи, шампиньоны - всё офигенное, только лепёшки ещё не освоил. Товарищ своими руками складил), пусть не шибко казисто, зато надёжно - всё там шикарно получается, три лепёшки влазит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти