Геодез Опубликовано 6 Апреля Поделиться Опубликовано 6 Апреля 1 час назад, сергоf сказал: Жалко соком полить в рукаве никак Я просто переворачиваю весь пакет. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 6 Апреля Поделиться Опубликовано 6 Апреля 49 минут назад, Геодез сказал: Я просто переворачиваю весь пакет. Дык там по шву, штоб сверху был, вроде как для пар стравить мелкодырочки?🤔 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 6 Апреля Поделиться Опубликовано 6 Апреля При 65° нет пара. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 7 Апреля Поделиться Опубликовано 7 Апреля 18 часов назад, Геодез сказал: При 65° нет пара. Здрасти пожалуйста. Пар всегда есть, даже на морозе, даже в снегу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 8 Апреля Поделиться Опубликовано 8 Апреля Случайно попался вполне адекватный русскоязычный ролик про 8 основных китайских кухонь: https://youtu.be/U5eMvaDQT-Y - абсолютно не занудный, с красивыми картинками и внятными текстовыми пояснениями. Строго базовая информация, без погружения в детали. Даже не нашёл к чему придраться по сути. :-) Так что, если кому интересно - рекомендую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 8 Апреля Поделиться Опубликовано 8 Апреля 06.04.2026 в 17:49, сергоf сказал: Даже интересно стало.Приготовить при такой низкой температуре. Достал из морозилки кусок оленины,разморозил в холодильнике,замариновал. Из подходящего,дома нашлось:соевый соус,дижонская горчица,наршараб и розмарин.В этом и замутил. Сегодня начал,два часа при110,а дальше облом.Моя духовка,меньше 100гр не делается.. В общем ещё 2 часа при ста. Жалко соком полить в рукаве никак на получается. Несколько раз бы.. Получилось хорошо.. Что за оленина? Где брал? С точки зрения cовременного рядового едока, мясо диких животных жёсткое и малосъедобное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 8 Апреля Поделиться Опубликовано 8 Апреля 1 час назад, Монолит сказал: Что за оленина? Где брал? С точки зрения cовременного рядового едока, мясо диких животных жёсткое и малосъедобное. Покупал.Тушу. 54кг. Олень северный.Не дикий.Берем каждый год.Под заказ.У ненцев.Привозят. Жесткое,но я приловчился.Либо казан,либо духовка.Три часа+..И уже не жёсткое.. Очень вкусно получается.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 8 Апреля Поделиться Опубликовано 8 Апреля 30 минут назад, сергоf сказал: Покупал.Тушу. 54кг. Олень северный.Не дикий.Берем каждый год.Под заказ.У ненцев.Привозят. Неожиданно. В 1982-м гостил в Воркуте. Тёща спросила что приготовить и я попросил, чтобы её не напрягать, оленину - они ведь там должны по улицам бегать, как у нас собаки. Но оказалось, что олень почему-то в дефиците и тёща обегала весь город, чтобы найти кусочек копчёной оленины в ресторане. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 8 Апреля Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2 минуты назад, Монолит сказал: Неожиданно. В 1982-м гостил в Воркуте. Тёща спросила что приготовить и я попросил, чтобы её не напрягать, оленину - они ведь там должны по улицам бегать, как у нас собаки. Но оказалось, что олень почему-то в дефиците и тёща обегала весь город, чтобы найти кусочек копчёной оленины в ресторане. Я возможно ошибся..За Архангельской губернией,что находится? Олени оттуда.. Топографический кретинизм... Да.Оленя просто так, купить сложно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 8 Апреля Поделиться Опубликовано 8 Апреля 17 минут назад, сергоf сказал: Я возможно ошибся..За Архангельской губернией,что находится? Олени оттуда.. Топографический кретинизм... Да.Оленя просто так, купить сложно.. Ненцы, оказывается, везде живут. В Питере их аж 109! https://fedpress.ru/article/3143272 Интересно, что на Камчатке оленеводам запрещают подходить, вместе со своими стадами, к населённым пунктам : пастухов спаивают и они начинают менять оленей на водку. Но ты же не такой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 8 Апреля Поделиться Опубликовано 8 Апреля 13 минут назад, Монолит сказал: Ненцы, оказывается, везде живут. В Питере их аж 109! https://fedpress.ru/article/3143272 Интересно, что на Камчатке оленеводам запрещают подходить, вместе со своими стадами, к населённым пунктам : пастухов спаивают и они начинают менять оленей на водку. Но ты же не такой? Мой друг,летал туда на гуся.. Теперь в феврале,каждый год,к нам приходит машина с гостинцами.. Всё,что знал.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 9 Апреля Поделиться Опубликовано 9 Апреля Когда мы варим мясо, то всё говно всплывает пенкой, которую мы тщательно убираем. А когда мы мясо тушим, то это дерьмо остаётся в кастрюле и никого это не смущает. Как так?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 9 Апреля Поделиться Опубликовано 9 Апреля 4 часа назад, Монолит сказал: Когда мы варим мясо, то всё говно всплывает пенкой, которую мы тщательно убираем. А когда мы мясо тушим, то это дерьмо остаётся в кастрюле и никого это не смущает. Как так?! Задавался недавно схожим вопросом - на фига удалять ценные белки из бульона, даже если они свернулись? Вывод моего личного исследования - ничего вредного там нет, смысл убирать пенку строго эстетический, чтобы бульон был не мутный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 9 Апреля Поделиться Опубликовано 9 Апреля 4 часа назад, Монолит сказал: Когда мы варим мясо, то всё говно всплывает пенкой, которую мы тщательно убираем. А когда мы мясо тушим, то это дерьмо остаётся в кастрюле и никого это не смущает. Как так?! Андрей правильно написал - для эстетики бульона и улучшения вкусовых качеств, а при тушении накипь не возникает ибо и температура другая и время - там все остается внутри, делая мясо сочным. Но и вкус другой.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 9 Апреля Поделиться Опубликовано 9 Апреля Понял. Ошибка в самом вопросе : всплывает не дерьмо, а полезные, но не эстетичные белки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Антонио Опубликовано 9 Апреля Поделиться Опубликовано 9 Апреля Любителям Андрюхиного кимчи, вчера в перекрестке в консервах увидел симпатичную упаковку с готовым кимчи весом 500 грамм,решил взять на пробу. Цена вопроса 200-300р, вкус прекрасен, не ядерно острая, но и не пустая совершенно. Теперь даже заморачиваться с засолкой не буду. Ссылка на ленту. На озоне тоже есть, но ценник х4. https://lenta.com/product/kimchi-iz-pekinskojj-kapusty-kitajj-500g-748266/?utm_referrer=https:%2F%2Fya.ru%2Fimages%2Ftouch%2Fsearch%3Frpt%3Dimageview%26from%3Dundefined%26url%3Dhttps%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-images-cbir%2F2398031%2FMvOzV_USGq3yzDtepcrqJQ1370%2Forig%26cbir_id%3D2398031%2FMvOzV_USGq3yzDtepcrqJQ1370%26cbir_page%3Dproducts 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 10 Апреля Поделиться Опубликовано 10 Апреля 08.04.2026 в 17:41, сергоf сказал: Покупал.Тушу. 54кг. Олень северный.Не дикий.Берем каждый год.Под заказ.У ненцев.Привозят. Жесткое,но я приловчился.Либо казан,либо духовка.Три часа+..И уже не жёсткое.. Очень вкусно получается.. Оленину не ел никогда, очень хочется попробовать. В конце марта закупались на рыбалку в Карелию, на глаза попалась банка тушенки " мясо косули" Славик сказал, заебок должно быть, я в германии служил, мы этими косулями стреляными закусывали тройной одеколон. По итогу оказалось отвратное нечто, скормили тамошним воронам. Благо закуси было с избытком. Думаю, косуля тут не при делах... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 10 Апреля Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2 минуты назад, fishscout сказал: Оленину не ел никогда, очень хочется попробовать. В конце марта закупались на рыбалку в Карелию, на глаза попалась банка тушенки " мясо косули" Славик сказал, заебок должно быть, я в германии служил, мы этими косулями стреляными закусывали тройной одеколон. По итогу оказалось отвратное нечто, скормили тамошним воронам. Благо закуси было с избытком. Думаю, косуля тут не при делах... После тройного одеколона всё заебок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 10 Апреля Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2 минуты назад, Монолит сказал: После тройного одеколона всё заебок. Юрий, вспомнил молодость? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 10 Апреля Поделиться Опубликовано 10 Апреля 18 минут назад, fishscout сказал: Оленину не ел никогда, очень хочется попробовать. В конце марта закупались на рыбалку в Карелию, на глаза попалась банка тушенки " мясо косули" Славик сказал, заебок должно быть, я в германии служил, мы этими косулями стреляными закусывали тройной одеколон. По итогу оказалось отвратное нечто, скормили тамошним воронам. Благо закуси было с избытком. Думаю, косуля тут не при делах... Передал бы..Но как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 10 Апреля Поделиться Опубликовано 10 Апреля Только что, сергоf сказал: Передал бы..Но как? Сергей, спасибо, думаю, и у нас можно приобрести, если озаботится. А почему нет ненецких ресторанов??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 10 Апреля Поделиться Опубликовано 10 Апреля 23 минуты назад, сергоf сказал: Передал бы..Но как? Последнее время часто Яндекс доставкой передаю-получаю, адекватный ценник. Отнести в пункт приема, забрать тоже в пункте или в Пятерочке. Сейчас глянул в приложении - коробочка 10*25*15 см до 2 кг - 219 р. 15*25*35 см до 5 кг - 269 р, Это из Луги до Тихвина. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 10 Апреля Поделиться Опубликовано 10 Апреля Только что, Дик сказал: Последнее время часто Яндекс доставкой передаю-получаю, адекватный ценник. Отнести в пункт приема, забрать тоже в пункте или в Пятерочке. Сейчас глянул в приложении - коробочка 10*25*15 см до 2 кг - 219 р. 15*25*35 см до 5 кг - 269 р, Это из Луги до Тихвина. Мясо? Не испортится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 10 Апреля Поделиться Опубликовано 10 Апреля 1 минуту назад, сергоf сказал: Мясо? Не испортится? Я думал, вы про консерву. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 10 Апреля Поделиться Опубликовано 10 Апреля 1 час назад, fishscout сказал: Юрий, вспомнил молодость? Да, армейскую. Тройной - жуткая гадость и похмелье после него страшное. Лосьон огуречный - совсем другое дело! 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти