Перейти к контенту

Кулинарный флейм (часть два)

Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, Геодез сказал:

Я просто переворачиваю весь пакет.

Дык там по шву, штоб сверху был, вроде как для пар стравить мелкодырочки?🤔

Случайно попался вполне адекватный русскоязычный ролик про 8 основных китайских кухонь: https://youtu.be/U5eMvaDQT-Y - абсолютно не занудный, с красивыми картинками и внятными текстовыми пояснениями. Строго базовая информация, без погружения в детали.
Даже не нашёл к чему придраться по сути.  :-)
a-c-drama-fans-guide-to-the-8-great-chinese-cuisines-where-v0-6luuu69crphe1.webp.e068f2743e7bae6d830f03b3eb1c2545.webp
Так что, если кому интересно - рекомендую.

• Thanks+ 1

06.04.2026 в 17:49, сергоf сказал:

Даже интересно стало.Приготовить при такой низкой температуре.

Достал из морозилки кусок оленины,разморозил в холодильнике,замариновал.  Из подходящего,дома нашлось:соевый соус,дижонская горчица,наршараб и розмарин.В этом и замутил.

Сегодня начал,два часа при110,а дальше облом.Моя духовка,меньше 100гр не делается..

В общем ещё 2 часа при ста.  Жалко соком полить в рукаве никак на получается. Несколько раз бы..

Получилось хорошо..

https://sun9-24.userapi.com/s/v1/ig2/rThXMbGSrW71gsoXpx4QEI_jk1dS9psDqM21mL7g8Gf30HhLS2_wBWkrCe9h186vefe0pWFYufnSZFv13MrNny2K.jpg?quality=95&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,480x360,540x405,640x480,720x540,1080x810,1280x960,1440x1080,2560x1920&from=bu&cs=1280x0

Что за оленина? Где брал? С точки зрения cовременного рядового едока, мясо диких животных жёсткое и малосъедобное.

1 час назад, Монолит сказал:

Что за оленина? Где брал? С точки зрения cовременного рядового едока, мясо диких животных жёсткое и малосъедобное.

Покупал.Тушу. 54кг. Олень северный.Не дикий.Берем каждый год.Под заказ.У ненцев.Привозят.

Жесткое,но я приловчился.Либо казан,либо духовка.Три часа+..И уже не жёсткое..

Очень вкусно получается..

• Like 2

30 минут назад, сергоf сказал:

Покупал.Тушу. 54кг. Олень северный.Не дикий.Берем каждый год.Под заказ.У ненцев.Привозят.

Неожиданно. В 1982-м гостил в Воркуте. Тёща спросила что приготовить и я попросил, чтобы её не напрягать, оленину - они ведь там должны по улицам бегать, как у нас собаки. Но оказалось, что олень почему-то в дефиците и тёща обегала весь город, чтобы найти кусочек копчёной оленины в ресторане.

2 минуты назад, Монолит сказал:

Неожиданно. В 1982-м гостил в Воркуте. Тёща спросила что приготовить и я попросил, чтобы её не напрягать, оленину - они ведь там должны по улицам бегать, как у нас собаки. Но оказалось, что олень почему-то в дефиците и тёща обегала весь город, чтобы найти кусочек копчёной оленины в ресторане.

Я возможно ошибся..За Архангельской губернией,что находится? Олени оттуда..

Топографический кретинизм...

Да.Оленя просто так, купить сложно..

17 минут назад, сергоf сказал:

Я возможно ошибся..За Архангельской губернией,что находится? Олени оттуда..

Топографический кретинизм...

Да.Оленя просто так, купить сложно..

Ненцы, оказывается, везде живут. В Питере их аж 109! https://fedpress.ru/article/3143272 

Интересно, что на Камчатке оленеводам запрещают подходить, вместе со своими стадами, к населённым пунктам : пастухов спаивают и они начинают менять оленей на водку.

Но ты же не такой?

13 минут назад, Монолит сказал:

Ненцы, оказывается, везде живут. В Питере их аж 109! https://fedpress.ru/article/3143272 

Интересно, что на Камчатке оленеводам запрещают подходить, вместе со своими стадами, к населённым пунктам : пастухов спаивают и они начинают менять оленей на водку.

Но ты же не такой?

Мой друг,летал туда на гуся..

Теперь в феврале,каждый год,к нам приходит машина с гостинцами..

Всё,что знал..

• Like 1

Когда мы варим мясо, то всё говно всплывает пенкой, которую мы тщательно убираем. А когда мы мясо тушим, то это дерьмо остаётся в кастрюле и никого это не смущает.

Как так?!

4 часа назад, Монолит сказал:

Когда мы варим мясо, то всё говно всплывает пенкой, которую мы тщательно убираем. А когда мы мясо тушим, то это дерьмо остаётся в кастрюле и никого это не смущает. Как так?!

Задавался недавно схожим вопросом - на фига удалять ценные белки из бульона, даже если они свернулись?
Вывод моего личного исследования - ничего вредного там нет, смысл убирать пенку строго эстетический, чтобы бульон был не мутный.
471820805_122185945430141954_3676345739990397305_n.jpg.f7d89996fa759b1b8e6269bdd5ecc40f.jpg

• Like 1

4 часа назад, Монолит сказал:

Когда мы варим мясо, то всё говно всплывает пенкой, которую мы тщательно убираем. А когда мы мясо тушим, то это дерьмо остаётся в кастрюле и никого это не смущает.

Как так?!

Андрей правильно написал - для эстетики бульона и улучшения вкусовых качеств, а при тушении накипь не возникает ибо и температура другая и время - там все остается внутри, делая мясо сочным. Но и вкус другой.))

• Like 1

Любителям Андрюхиного кимчи, вчера в перекрестке в консервах увидел симпатичную упаковку с готовым кимчи весом 500 грамм,решил взять на пробу. Цена вопроса 200-300р, вкус прекрасен, не ядерно острая, но и не пустая совершенно. Теперь даже заморачиваться с засолкой не буду.

Ссылка на ленту.

На озоне тоже есть, но ценник х4.

https://lenta.com/product/kimchi-iz-pekinskojj-kapusty-kitajj-500g-748266/?utm_referrer=https:%2F%2Fya.ru%2Fimages%2Ftouch%2Fsearch%3Frpt%3Dimageview%26from%3Dundefined%26url%3Dhttps%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-images-cbir%2F2398031%2FMvOzV_USGq3yzDtepcrqJQ1370%2Forig%26cbir_id%3D2398031%2FMvOzV_USGq3yzDtepcrqJQ1370%26cbir_page%3Dproducts

IMG_20260409_135218_132.jpg

• Like 6

08.04.2026 в 17:41, сергоf сказал:

Жесткое,но я приловчился.Либо казан,либо духовка.Три часа+..И уже не жёсткое..

Очень вкусно получается..

Оленину не ел никогда, очень хочется попробовать. 

В конце марта закупались на рыбалку в Карелию, на глаза попалась банка тушенки " мясо косули" Славик сказал, заебок должно быть, я в германии служил, мы этими косулями стреляными закусывали тройной одеколон. По итогу оказалось отвратное нечто, скормили тамошним воронам. Благо закуси было с избытком. Думаю, косуля тут не при делах...

2 минуты назад, fishscout сказал:

В конце марта закупались на рыбалку в Карелию, на глаза попалась банка тушенки " мясо косули" Славик сказал, заебок должно быть, я в германии служил, мы этими косулями стреляными закусывали тройной одеколон. По итогу оказалось отвратное нечто, скормили тамошним воронам. Благо закуси было с избытком. Думаю, косуля тут не при делах...

После тройного одеколона всё заебок.

• Haha 1

18 минут назад, fishscout сказал:

Передал бы..Но как?

Только что, сергоf сказал:

Передал бы..Но как?

Сергей, спасибо, думаю, и у нас можно приобрести, если озаботится. А почему нет ненецких ресторанов???

23 минуты назад, сергоf сказал:

Передал бы..Но как?

Последнее время часто Яндекс доставкой передаю-получаю, адекватный ценник. Отнести в пункт приема, забрать тоже в пункте или в Пятерочке. Сейчас глянул в приложении - коробочка 10*25*15 см до 2 кг - 219 р. 15*25*35 см до 5 кг - 269 р, Это из Луги  до Тихвина.

• Like 1

Только что, Дик сказал:

Последнее время часто Яндекс доставкой передаю-получаю, адекватный ценник. Отнести в пункт приема, забрать тоже в пункте или в Пятерочке. Сейчас глянул в приложении - коробочка 10*25*15 см до 2 кг - 219 р. 15*25*35 см до 5 кг - 269 р, Это из Луги  до Тихвина.

Мясо?  Не испортится?

1 час назад, fishscout сказал:

Юрий, вспомнил молодость?:0007::pisya:

Да, армейскую. Тройной - жуткая гадость и похмелье после него страшное. Лосьон огуречный - совсем другое дело!

• Like 1
  • Haha 1
  • Thanks+ 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...