Conwell Опубликовано 20 Января Поделиться Опубликовано 20 Января 3 часа назад, сергоf сказал: Как же вы её, без вотки едите? Я бы так, не смог.. Аналогично, не представляю, как такое возможно! Не говоря уже про сига или того же хариуса! :-) 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 20 Января Поделиться Опубликовано 20 Января В результате участия в многочисленных греческих физкультурных регатах, у меня сформировалась ещё одна забавная связка, типа "водка-селедка" - совершенно не могу есть апельсины без виски! Аналогично и наоборот! :-) Друзья уже давно все знают этот мой эвфемизм: "А не скушать ли нам по апельсинке?" :-) Была там целая история, когда мы от души праздновали победу в гонке, непрерывно посылая юнгу за новой порцией апельсинов, а рядом стояла лодка с шотландским экипажем, которые, мягко говоря, были удивлены такому необычному способу употребления их национального напитка, причем в совершенно неуемных, даже для них, количествах... :-) 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 20 Января Поделиться Опубликовано 20 Января 1 час назад, Conwell сказал: В результате участия в многочисленных греческих физкультурных регатах, у меня сформировалась ещё одна забавная связка, типа "водка-селедка" - совершенно не могу есть апельсины без виски! Аналогично и наоборот! 🙂 Друзья уже давно все знают этот мой эвфемизм: "А не скушать ли нам по апельсинке?" 🙂 Была там целая история, когда мы от души праздновали победу в гонке, непрерывно посылая юнгу за новой порцией апельсинов, а рядом стояла лодка с шотландским экипажем, которые, мягко говоря, были удивлены такому необычному способу употребления их национального напитка, причем в совершенно неуемных, даже для них, количествах... 🙂 В прошлом веке в питерских барах был популярен коктейль Апельсиновый Цветок (100 грамм водки на 100 грамм сока). Не отсюда ли твоя любовь к апельсинам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 20 Января Поделиться Опубликовано 20 Января 10 минут назад, Монолит сказал: В прошлом веке в питерских барах был популярен коктейль Апельсиновый Цветок (100 грамм водки на 100 грамм сока). Не отсюда ли твоя любовь к апельсинам? Не, коктейль и тем более, запивание соком - это совсем другое! Мне нужна живая плоть! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 20 Января Поделиться Опубликовано 20 Января 15 минут назад, Conwell сказал: Не, коктейль и тем более, запивание соком - это совсем другое! Мне нужна живая плоть! 🙂 Если посмотреть на этот процесс объективно, то получается, что ты смешиваешь коктейль в желудке, используя челюсти вместо соковыжималки. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 21 Января Поделиться Опубликовано 21 Января 10 часов назад, Conwell сказал: Аналогично, не представляю, как такое возможно! Не говоря уже про сига или того же хариуса! 🙂 Больше четверти века, с 1996-го по 2023-й, я проводил практическое исследование на тему "Может ли селёдочка быть вкусной без водки?". Однозначный ответ - да. Cелёдка, с картошкой, лучком и чёрным хлебом - это очень вкусно, а рюмка водки, перед употреблением селёдочки, никакой гастрономической нагрузки не несёт, играя роль колокольчика академика Павлова. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 21 Января Поделиться Опубликовано 21 Января 50 минут назад, Монолит сказал: Больше четверти века, с 1996-го по 2023-й, я проводил практическое исследование на тему "Может ли селёдочка быть вкусной без водки?". Однозначный ответ - да. Cелёдка, с картошкой, лучком и чёрным хлебом - это очень вкусно, а рюмка водки, перед употреблением селёдочки, никакой гастрономической нагрузки не несёт, играя роль колокольчика академика Павлова. Примерно то же самое могу сказать про вяленую рыбу и пиво. Только пиво вкуснее водки и дуэтом эта песТня тоже звучит неплохо. Исследование провожу с 1998 года, почти ежедневно. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Января Поделиться Опубликовано 21 Января Это даже не доктора наук, это академики! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 21 Января Поделиться Опубликовано 21 Января 1 минуту назад, fishscout сказал: Это даже не доктора наук, это академики! Ага, околовсяческих наук. С громадным эмпирическим опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 21 Января Поделиться Опубликовано 21 Января Колокольчиком Павлова может быть не только рюмка водки. Например, я с детства читаю за едой и теперь, если на обеденном столе нет книги (планшета), то мне вполовину не так вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 21 Января Поделиться Опубликовано 21 Января 13 минут назад, Монолит сказал: Колокольчиком Павлова может быть не только рюмка водки. Например, я с детства читаю за едой и теперь, если на обеденном столе нет книги (планшета), то мне вполовину не так вкусно. Есть ещё одно место, где сложно не читать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 21 Января Поделиться Опубликовано 21 Января 50 минут назад, Шитик сказал: Есть ещё одно место, где сложно не читать. Ни чего сложного. Можно слушать 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 21 Января Поделиться Опубликовано 21 Января 2 часа назад, Шитик сказал: Есть ещё одно место, где сложно не читать. Там я курю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 16.01.2026 в 17:23, Поролоныч сказал: А вот может, кто-то юзает электрогриль, типа тефали и прочих, как они, годные? Вот такой имею. https://market.yandex.ru/card/elektrogril-tefal-optigrill-gc712834/103200761149?do-waremd5=kiHyJyHQefDxXyD8MCNRlQ&ogV=-11 Хз, побаловался пару-тройку недель со стейками - и надоело. Во первых, у нас с мясом беда, нормальный стейк мраморный купить - надо в столицу ехать, а говно жарить - оно же и получается. Во вторых надо сильно приспособиться получать требуемую прожарку, пох что там пищит автоматика, все на чуйке и опыте. В третьих, все равно в сковороде у меня на мой вкус лучше получается, с маслицем и розмаринчиком. За деньги вполовину дешевле можно купить хорошую гриль-сковороду с прессом, и сеточку от брызг ;) И в четвертых - его падлу все-равно мыть приходится. Сейчас эта чудо-техника используется в основном для бутербродов - очень хорошо получаются в нем из чиабаты тосты с сыром и беконом. Огонек просто. А еще конверты из лаваша с сыром и курицей, булочки всяческие... 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 1 час назад, Андрей (Новополоцк) сказал: Вот такой имею. Урвал уже почти такой, тоже пока играюсь 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января куриный или индюшиный филей тоже норм получается, примариновать в соевом соусе и беспощадно загрилить до готовности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 1 час назад, Поролоныч сказал: Урвал уже почти такой, тоже пока играюсь 🙂 Шаверму (шаурму) попробуй. Ради нее только и покупал.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 18 минут назад, сергоf сказал: Шаверму (шаурму) попробуй. Ради нее только и покупал.. Да, шавуха в планах, однозначно! Пока сделал пару стейков и шашлычки свиные. Стейки-норм, а свинина-потекла, сварилась.. Похоже, нужно в ручном более злом режиме делать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 25 минут назад, сергоf сказал: Шаверму (шаурму) попробуй. Ради нее только и покупал.. А как делаешь мясо для нее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 3 минуты назад, Поролоныч сказал: А как делаешь мясо для нее? 1 минуту назад, сергоf сказал: На нём же,отбитое филе (кур) без масла-соли-перца. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января Да,сначала разогреть (у меня лампочка гаснет). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 27 Января Поделиться Опубликовано 27 Января 21.01.2026 в 13:53, Монолит сказал: Там я курю. это читать не мешает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 27 Января Поделиться Опубликовано 27 Января Как называется мисочка с подогревом, с крышкой, с электроникой- режимами разными? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 27 Января Поделиться Опубликовано 27 Января Хочу купить каку-нито бу шную для подогрева масла в столярке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти