Перейти к контенту

Кулинарный флейм (часть два)

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, сергоf сказал:

Как же вы её, без вотки едите? Я бы так, не смог..:pisya:

Аналогично, не представляю, как такое возможно!
1110881264_image(15).png.fecaaa7d03d48d942e6f765e65c2a2e5.png
Не говоря уже про сига или того же хариуса! :-)

• Like 4
  • Thanks+ 2

В результате участия в многочисленных греческих физкультурных регатах, у меня сформировалась ещё одна забавная связка, типа "водка-селедка" - совершенно не могу есть апельсины без виски! Аналогично и наоборот! :-) 
IMG_4999.jpg.ed57d47f8a396553436cf405ae27511e.jpg
Друзья уже давно все знают этот мой эвфемизм: "А не скушать ли нам по апельсинке?" :-)
Была там целая история, когда мы от души праздновали победу в гонке, непрерывно посылая юнгу за новой порцией апельсинов, а рядом стояла лодка с шотландским экипажем, которые, мягко говоря, были удивлены такому необычному способу употребления их национального напитка, причем в совершенно неуемных, даже для них, количествах... :-)

• Like 5
  • Thanks+ 1

1 час назад, Conwell сказал:

В результате участия в многочисленных греческих физкультурных регатах, у меня сформировалась ещё одна забавная связка, типа "водка-селедка" - совершенно не могу есть апельсины без виски! Аналогично и наоборот! 🙂
IMG_4999.jpg.ed57d47f8a396553436cf405ae27511e.jpg
Друзья уже давно все знают этот мой эвфемизм: "А не скушать ли нам по апельсинке?" 🙂
Была там целая история, когда мы от души праздновали победу в гонке, непрерывно посылая юнгу за новой порцией апельсинов, а рядом стояла лодка с шотландским экипажем, которые, мягко говоря, были удивлены такому необычному способу употребления их национального напитка, причем в совершенно неуемных, даже для них, количествах... 🙂

В прошлом веке в питерских барах был популярен коктейль Апельсиновый Цветок (100 грамм водки на 100 грамм сока). Не отсюда ли твоя любовь к апельсинам?

10 минут назад, Монолит сказал:

В прошлом веке в питерских барах был популярен коктейль Апельсиновый Цветок (100 грамм водки на 100 грамм сока). Не отсюда ли твоя любовь к апельсинам?

Не, коктейль и тем более, запивание соком - это совсем другое!
Мне нужна живая плоть! :-)
77c3aea291f3873e1b208ddbfc1c3581.jpg.e3d795964cea80e41024c8ca6a038395.jpg

15 минут назад, Conwell сказал:

Не, коктейль и тем более, запивание соком - это совсем другое!
Мне нужна живая плоть! 🙂
77c3aea291f3873e1b208ddbfc1c3581.jpg.e3d795964cea80e41024c8ca6a038395.jpg

Если посмотреть на этот процесс объективно, то получается, что ты смешиваешь коктейль в желудке, используя челюсти вместо соковыжималки.

• Haha 1
  • Zanudaa 1

10 часов назад, Conwell сказал:

Аналогично, не представляю, как такое возможно!
1110881264_image(15).png.fecaaa7d03d48d942e6f765e65c2a2e5.png
Не говоря уже про сига или того же хариуса! 🙂

Больше четверти века, с 1996-го по 2023-й, я проводил практическое исследование на тему "Может ли селёдочка быть вкусной без водки?".

Однозначный ответ - да. Cелёдка, с картошкой, лучком и чёрным хлебом - это очень вкусно, а рюмка водки, перед употреблением селёдочки, никакой гастрономической нагрузки не несёт, играя роль колокольчика академика Павлова.

• Haha 3
  • Thanks+ 1

50 минут назад, Монолит сказал:

Больше четверти века, с 1996-го по 2023-й, я проводил практическое исследование на тему "Может ли селёдочка быть вкусной без водки?".

Однозначный ответ - да. Cелёдка, с картошкой, лучком и чёрным хлебом - это очень вкусно, а рюмка водки, перед употреблением селёдочки, никакой гастрономической нагрузки не несёт, играя роль колокольчика академика Павлова.

Примерно то же самое могу сказать про вяленую рыбу и пиво. Только пиво вкуснее водки и дуэтом эта песТня тоже звучит неплохо. 

Исследование провожу с 1998 года, почти ежедневно. 

• Like 1
  • Haha 1
  • Thanks+ 1

1 минуту назад, fishscout сказал:

Это даже не доктора наук, это академики! 

Ага, околовсяческих наук. С громадным эмпирическим опытом. 

Колокольчиком Павлова может быть не только рюмка водки. Например, я с детства читаю за едой и теперь, если на обеденном столе нет книги (планшета), то мне  вполовину не так вкусно.

13 минут назад, Монолит сказал:

Колокольчиком Павлова может быть не только рюмка водки. Например, я с детства читаю за едой и теперь, если на обеденном столе нет книги (планшета), то мне  вполовину не так вкусно.

Есть ещё одно место, где сложно не читать. 

16.01.2026 в 17:23, Поролоныч сказал:

А вот может, кто-то юзает электрогриль, типа тефали и прочих, как они, годные?

Вот такой имею.

https://market.yandex.ru/card/elektrogril-tefal-optigrill-gc712834/103200761149?do-waremd5=kiHyJyHQefDxXyD8MCNRlQ&ogV=-11

Хз, побаловался пару-тройку недель со стейками - и надоело. Во первых, у нас с мясом беда, нормальный стейк мраморный купить - надо в столицу ехать, а говно жарить - оно же и получается.  Во вторых надо сильно приспособиться получать требуемую прожарку, пох что там пищит автоматика, все на чуйке и опыте. В третьих, все равно в сковороде у меня на мой вкус лучше получается, с маслицем и розмаринчиком. За деньги вполовину дешевле можно купить хорошую гриль-сковороду с прессом, и сеточку от брызг ;) И в четвертых - его падлу все-равно мыть приходится. 

Сейчас эта чудо-техника используется в основном для бутербродов - очень хорошо получаются в нем из чиабаты тосты с сыром и беконом. Огонек просто. А еще конверты из лаваша с сыром и курицей, булочки всяческие... 

• Like 3
  • Thanks+ 2

куриный или индюшиный филей тоже норм получается, примариновать в соевом соусе и беспощадно загрилить до готовности. 

• Thanks+ 1

1 час назад, Поролоныч сказал:

Урвал уже почти такой, тоже пока играюсь 🙂

Шаверму (шаурму) попробуй. Ради нее только и покупал..

18 минут назад, сергоf сказал:

Шаверму (шаурму) попробуй. Ради нее только и покупал..

Да, шавуха в планах, однозначно! Пока сделал пару стейков и шашлычки свиные. Стейки-норм, а свинина-потекла, сварилась.. Похоже, нужно в ручном более злом режиме делать..

3 минуты назад, Поролоныч сказал:

А как делаешь мясо для нее?

1 минуту назад, сергоf сказал:

На нём же,отбитое филе (кур) без масла-соли-перца.

• Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...