Alpine Опубликовано 11 Февраля Поделиться Опубликовано 11 Февраля 15 часов назад, Master Yoda сказал: Мне это не нравится. А мне вот не нравится, что некоторые продавцы в 10 раз цену накидывают. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 11 Февраля Поделиться Опубликовано 11 Февраля 1 час назад, Master Yoda сказал: Наебалово оно и есть наебалово. Не важно, в каких оно рамках. Этим можно пользоваться, но это нельзя пропагандировать. И самое прикольное что у каждого своя правда, всё как обычно. 31 минуту назад, Alpine сказал: А мне вот не нравится, что некоторые продавцы в 10 раз цену накидывают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Февраля Поделиться Опубликовано 11 Февраля 8 часов назад, Iwan сказал: С этими кешбеуами нет никакого наебалова. Наебалрово в прямом смысле, вот здесь . Покупал диван в январе. Ценник стоит полторы сотни, цена 80. Типа скидки , осталось два дня. В другой конторе почти тоже самое только за 100 с небольшим. Купилиза 80. Через три дня цена на сайте 60. Или второй пример. Диван стоит 44, жена пришла посмотреть, в уши льют, сейчас ещё подушка в подарок. Оформляем договор, в нем диван 42 и подушка 2900. В итоге чуть больше чем диван без подушки, на 100 руб. Вот это конкретное наебалово. И с кешбеуами не все так просто. В основном кто первый раз покупает. Заведи карту, потрать в месяц не меньше 5-10 т.руб. Иначе спишут все кмхуям и знать не будешь. Вот кто тут кого наебывает? Ну в первом то случае тебя не наебывали. Цена и вправду 2 дня продержалась. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 10 часов назад, Alpine сказал: А мне вот не нравится, что некоторые продавцы в 10 раз цену накидывают. Это личное дело продавца. Продавец назначил цену. Цена тебе известна. Ты можешь купить или не купить. Это нормально. Всё честно, прозрачно. Есть спрос, есть предложение. И ты сам делаешь выбор. Если же говорить о наебалове покупателя с помощью скидок, карт, кэшбеков - то это я не приветствую ровно так же и тут об этом тоже писать не надо. Наебываешь (с любой стороны) - делай это тихо и не пропагандируй это мерзкое занятие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 36 минут назад, Master Yoda сказал: Это личное дело продавца. Продавец назначил цену. Цена тебе известна. Ты можешь купить или не купить. Это нормально. Всё честно, прозрачно. Есть спрос, есть предложение. И ты сам делаешь выбор. Если же говорить о наебалове покупателя с помощью скидок, карт, кэшбеков - то это я не приветствую ровно так же и тут об этом тоже писать не надо. Наебываешь (с любой стороны) - делай это тихо и не пропагандируй это мерзкое занятие. В целом с тобой согласен, но, если ты знаешь как сэкономить (не нарушая закон) и пользуешься этим знанием в одну харю - это тоже как-то не очень... Кстати, сам я в этих хитрых ходах ничего не понял - не моё это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля А можно пример с ценой в 10 раз??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2 минуты назад, sanchez сказал: А можно пример с ценой в 10 раз??? Пирожок в пятерке хлебный дом за 54 рубля, в магазине при заводе он стоит 5 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2 минуты назад, Alpine сказал: Пирожок в пятерке хлебный дом за 54 рубля, в магазине при заводе он стоит 5 рублей Ахуеть пример. 🙂 Так, для справки. Цены на продукты питания устанавливаются производителем. Тем более для сетей Х5 и подобных. Так что, тут налицо наебалово производителем своего продавца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля Про пирожок смешно)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 12 Февраля Автор Administrators Поделиться Опубликовано 12 Февраля Про блесны, про блесны напишите, две железки за 3 рубля и крючок ржавый с али экспресс, спаял на коленке у батареи и туда же. Три тысячи ублей 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 27 минут назад, Stern сказал: Про блесны, про блесны напишите, две железки за 3 рубля и крючок ржавый с али экспресс, спаял на коленке у батареи и туда же. Три тысячи ублей Блесна - это своего рода художественная инсталляция, сплав металла и мифов - ей нет цены! 2 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 1 час назад, Alpine сказал: Пирожок в пятерке хлебный дом за 54 рубля, в магазине при заводе он стоит 5 рублей А ты не пробовал сделать сеть продуктовых магазинов? Попробуй, оцени на сколько это легко и выгодно и будешь наценку раз в 20 делать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 1 час назад, Монолит сказал: В целом с тобой согласен, но, если ты знаешь как сэкономить (не нарушая закон) и пользуешься этим знанием в одну харю - это тоже как-то не очень... Кстати, сам я в этих хитрых ходах ничего не понял - не моё это. Лучше вообще не заниматься наебаловом. Ни в каком виде. Ну, разве что, в покере))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 4 минуты назад, Master Yoda сказал: Лучше вообще не заниматься наебаловом. Ни в каком виде. Ну, разве что, в покере))) Тогда тебе, Петрович, надо было в школу идти работать - там ни украсть, ни наебать. Но у учителей зарплаты маленькие... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля Только что, Монолит сказал: Тогда тебе, Петрович, надо было в школу идти работать - там ни украсть, ни наебать. Но у учителей зарплаты маленькие... Так я и при нынешних занятиях стараюсь наебаловом не заниматься) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 3 минуты назад, Master Yoda сказал: Так я и при нынешних занятиях стараюсь наебаловом не заниматься) Так и наши олигархи лично никого не убили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля Блесна - это своего рода художественная инсталляция, сплав металла и мифов - ей нет цены!Ничего не понял, но нутром чувствую- точно наебалово. :))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 1 час назад, Stern сказал: Про блесны, про блесны напишите, две железки за 3 рубля и крючок ржавый с али экспресс, спаял на коленке у батареи и туда же. Три тысячи ублей Вопиющий пример финансовой неграмотности! Буду с ней бороться! Во первых, Алёша, нагугли в интернете магазин МФТ и посмотри, сколько нынче стоят у них те самые "две железки"! Уверен, будешь очень удивлён. И да, припой ещё посмотри, для усиления этого эффекта. А из того листка и прутка, дай бог половина будет в блесне. Остальное - технологические отходы. Далее. Крючки с Али идут только на петельки. И то, они давно уже под 10р. Тройники на подвес и крючки для впаек - отдельная тема. Даже при сильной экономии, меньше 60р на блесну ни один уважающий себя мастер не поставит. Ну что, не устал плюсовать? Сосчитал все материалы? Что вышло? То-то... Тогда продолжаем... Считаем "средства производства". По моим подсчётам, как минимум нужно 16 различных инструментов. По нынешним ценам, тысяч на тридцать- сорок. Не, можно и подскроить, купив китайщину, но это если тебе хочется собрать десяток блёсен за сезон. А если поболе - придётся вложиться. И не просто вложиться один раз, а вкладываться постоянно. На флюс, пасты полировальные, ножницы, напильники, надфили, наждачку, полировальные круги и прочее-прочее... Всё это очень быстро расходуется. Из-за особенностей работы с мягкими металлами. А там ещё - аренда помещения, организация рабочего места, вытяжка и уборка помещения, электричество, амортизация оборудования и здоровья паяльщика... Посему, учитывая капиталовложения, затраты на производство, можно предположить чистые затраты на каждую блесну около 250-500 рублей, в лучшем случае... У меня - больше... И это - без учёта зарплаты Мастера! С ней - блесна должна от Мастера стоить не менее 2тр.! А в магазине, соответственно - с торговой наценкой. Так-что, Алёша, учи экономику производства! Приношу свои извинения, если позабыл некоторые нюансы определения себестоимости изделия. Просто так прикинул, на скорую руку... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 3 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Вопиющий пример финансовой неграмотности! Буду с ней бороться! Во первых, Алёша, нагугли в интернете магазин МФТ и посмотри, сколько нынче стоят у них те "две железки"! Уверен, будешь очень удивлён. И да, припой ещё посмотри, для усиления эффекта. А из того листка, дай бог половина будет в блесне. Остальное - технологические отходы. Крючки с Али идут только на петельки. И то, они давно уже под 10р. Тройники на подвес и крючки для впаек - отдельная тема. Даже при сильной экономии, меньше 60р на блесну ни один уважающий себя мастер не поставит. Ну что? Сосчитал ты материалы? Что вышло? То-то... Тогда продолжаем... Считаем "средства производства". По моим подсчётам, как минимум нужно 16 различных инструментов. По нынешним ценам, тысяч на тридцать. Не, можно и подскроить, купив китайщину, но то если тебе хочется собрать десяток блёсен за сезон. А если поболе - придётся вложиться. И не просто вложиться, а вкладываться постоянно. На флюс, пасты полировальные, ножницы, напильники, надфили, наждачку, полировальные круги и прочее-прочее... А там ещё - аренда помещения, организация рабочего места, вытяжка и уборка помещения, электричество, амортизация оборудования и здоровья паяльщика... Посему, учитывая капиталовложения, затраты на производство, можно предположить чистые затраты на каждую блесну около 250-500 рублей, в лучшем случае... У меня - больше... И это - без учёта зарплаты Мастера! Так-что, Алёша, учи экономику производства! Приношу свои извинения, если позабыл некоторые нюансы определения себестоимости изделия. Просто так прикинул, на скорую руку... 5 минут назад, Denis. сказал: Ничего не понял, но нутром чувствую- точно наебалово. :))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бульдог Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 1 час назад, sanchez сказал: Ахуеть пример. 🙂 Так, для справки. Цены на продукты питания устанавливаются производителем. Тем более для сетей Х5 и подобных. Так что, тут налицо наебалово производителем своего продавца. Это только для товаров с социальной ценой, а так производитель сетям еще пару мультов заплатит что бы они его товаром торговали и будет ждать денег 60-90 дней от поставки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 47 минут назад, Монолит сказал: Тогда тебе, Петрович, надо было в школу идти работать - там ни украсть, ни наебать. Но у учителей зарплаты маленькие... заблуждение))) не про зарплату) 29 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Вопиющий пример финансовой неграмотности! Буду с ней бороться! ....Приношу свои извинения, если позабыл некоторые нюансы определения себестоимости изделия. Просто так прикинул, на скорую руку... Кембрик от БМВ!!!! вообще бесценен.)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля Э-эх...! Нонешние БМВ уже не те... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 12 Февраля Автор Administrators Поделиться Опубликовано 12 Февраля 41 минуту назад, Андрей(БАВ) сказал: Вопиющий пример финансовой неграмотности! Буду с ней бороться! Во первых, Алёша, нагугли в интернете магазин МФТ и посмотри, сколько нынче стоят у них те самые "две железки"! Уверен, будешь очень удивлён. И да, припой ещё посмотри, для усиления этого эффекта. А из того листка и прутка, дай бог половина будет в блесне. Остальное - технологические отходы. Далее. Крючки с Али идут только на петельки. И то, они давно уже под 10р. Тройники на подвес и крючки для впаек - отдельная тема. Даже при сильной экономии, меньше 60р на блесну ни один уважающий себя мастер не поставит. Ну что, не устал плюсовать? Сосчитал все материалы? Что вышло? То-то... Тогда продолжаем... Считаем "средства производства". По моим подсчётам, как минимум нужно 16 различных инструментов. По нынешним ценам, тысяч на тридцать- сорок. Не, можно и подскроить, купив китайщину, но это если тебе хочется собрать десяток блёсен за сезон. А если поболе - придётся вложиться. И не просто вложиться один раз, а вкладываться постоянно. На флюс, пасты полировальные, ножницы, напильники, надфили, наждачку, полировальные круги и прочее-прочее... Всё это очень быстро расходуется. Из-за особенностей работы с мягкими металлами. А там ещё - аренда помещения, организация рабочего места, вытяжка и уборка помещения, электричество, амортизация оборудования и здоровья паяльщика... Посему, учитывая капиталовложения, затраты на производство, можно предположить чистые затраты на каждую блесну около 250-500 рублей, в лучшем случае... У меня - больше... И это - без учёта зарплаты Мастера! С ней - блесна должна от Мастера стоить не менее 2тр.! А в магазине, соответственно - с торговой наценкой. Так-что, Алёша, учи экономику производства! Приношу свои извинения, если позабыл некоторые нюансы определения себестоимости изделия. Просто так прикинул, на скорую руку... Не читал, но осуждаю! 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 6 минут назад, Динозавр сказал: заблуждение))) не про зарплату) Единственный человек в моём окружении, которого не за что сажать, это моя мама, проработавшая учителем 60 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля Пожалуй, добавлю к списку номинаций на мои блёсны на Тусе : -"Not for Stern"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения