Master Yoda Опубликовано 12 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2021 3 минуты назад, Igor48 сказал: держаться за наличку - это как с гусиным поплавком до сих пор ловить...ностальжи по сути да, разумеется. Но вот мне все равно сейчас удобнее 95% денег держать в бумажном виде и только 5% в цифровом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 12 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2021 19 минут назад, Master Yoda сказал: А магазин, оплачивая услуги банка, просто поднимает цены на величину этих услуг. Все магазины. Просто подняли цены. А вы радуетесь, что вам дали скидку с этих поднятых цен. А любители налички? Радуются, но платят еще больше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2021 6 минут назад, KJohn сказал: А любители налички? Радуются, но платят еще больше? нет, мы не радуемся) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 12 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2021 7 минут назад, Igor48 сказал: держаться за наличку - это как с гусиным поплавком до сих пор ловить...ностальжи А ты в загранку тоже только с картами ездишь? Руки финнов получающих сотку евро в бумаге, это знаете ли достойное зрелище)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 12 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2021 7 минут назад, Геодез сказал: А ты в загранку тоже только с картами ездишь? Руки финнов получающих сотку евро в бумаге, это знаете ли достойное зрелище)) сотку? 500 евро финну дай - сильно удивишься))) на Мадейре пришлось в банк идти менять, чтобы расплатиться за кофе. Официанта реально не видела никогда 500 евро))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 12 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2021 20 минут назад, Igor48 сказал: сотку? 500 евро финну дай - сильно удивишься))) на Мадейре пришлось в банк идти менять, чтобы расплатиться за кофе. Официанта реально не видела никогда 500 евро))) Это ты не видел их глаза, когда им подряд 500 евровые купюры дают 3 человека! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2021 Заметь, Максим, лишь мы с тобой оперируем фактами. Наши оппоненты аргументируют лишь красивыми эпитетами. Гусинка, вишь, ему не нравится... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 12 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2021 4 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Заметь, Максим, лишь мы с тобой оперируем фактами. Наши оппоненты аргументируют лишь красивыми эпитетами. Гусинка, вишь, ему не нравится... очень нравится, но 21 век же))) дрифтбитеры, авоны и прочие херабуны же))) надо идти в ногу с прогрессом, а не держаться за карман с монеткаме))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2021 Не упоминай свчященную херабуну, всуе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 12 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2021 я знаю только одного человека который сделает скидку если ему принести бабки, это Максим Петрович. далее, куда-бы я не пришел с налом или картой цена будет одна, так я при любом раскладе оплачиваю все подряд, так почему бы не воспользоваться маленькой способностью в виде кэшбека, балов и т.д. вы от этого ни куда не денетесь, чего вы топите за этот нал, нравится пользуйтесь! машину тут ставил на учет, с налом пришел сказали-давай 3,5 тр, пошел в гос.услуги обошлось двуми))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 12 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2021 Алексей Леонидович прав короче)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 12 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2021 Представляю каким уникальным блогером будет Максим Петрович в 70 лет)) Надеюсь доживет)) 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2021 5 минут назад, Turist сказал: Представляю каким уникальным блогером будет Максим Петрович в 70 лет)) Надеюсь доживет)) Хер вам! Не доживу! Сдохну вам на зло))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 12 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2021 Зачем упираться в карты или налик? Там где просят налик я стараюсь платить наликом, в супермаркете всегда картой, иначе сдачу дадут жменю монет. В поездки( даже на рыбалку) всегда есть запас налика на всякий пожарный. Такси только налик, не хочу привязать карты. Бары, рестораны только налик, так проще на чай оставить и не попасть в ситуации когда терминал сломался и приходится тратить лишнее время на танцы с бубном. т д. Недавно нужно было перекинуть все деньги со своей карты на свою же но другого банка. Произошел сбой, деньги где то зависли и я остался на 4 дня вообще без денег, поэтому налик всегда должен быть, но это не значит что карты я выброшу. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2021 28 минут назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал: Зачем упираться в карты или налик? Там где просят налик я стараюсь платить наликом, в супермаркете всегда картой, иначе сдачу дадут жменю монет. В поездки( даже на рыбалку) всегда есть запас налика на всякий пожарный. Такси только налик, не хочу привязать карты. Бары, рестораны только налик, так проще на чай оставить и не попасть в ситуации когда терминал сломался и приходится тратить лишнее время на танцы с бубном. т д. Недавно нужно было перекинуть все деньги со своей карты на свою же но другого банка. Произошел сбой, деньги где то зависли и я остался на 4 дня вообще без денег, поэтому налик всегда должен быть, но это не значит что карты я выброшу. Вот очень верно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2021 И их стало трое... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 12 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2021 25 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: И их стало трое... соображают)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MAX72 Опубликовано 12 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2021 Фильм "я робот" вспомнился! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 12 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2021 Я вот тоже налом сегодня за шиномонтаж заплатил. 3 часа назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал: Зачем упираться в карты или налик? Там где просят налик я стараюсь платить наликом, в супермаркете всегда картой, иначе сдачу дадут жменю монет. В поездки( даже на рыбалку) всегда есть запас налика на всякий пожарный. Такси только налик, не хочу привязать карты. Бары, рестораны только налик, так проще на чай оставить и не попасть в ситуации когда терминал сломался и приходится тратить лишнее время на танцы с бубном. т д. Недавно нужно было перекинуть все деньги со своей карты на свою же но другого банка. Произошел сбой, деньги где то зависли и я остался на 4 дня вообще без денег, поэтому налик всегда должен быть, но это не значит что карты я выброшу. прав конечно. Только вот за такси у меня кешбек 10%, а за рестораны - 5%. Остается шиномонтаж 2 раза в год, Максим Петрович (да процветет его бизнес и ныне и присно и во веки веков), да соседняя овощная лавка айзеров. И то, лавка начала посасывать, потому что недалеко открылся конкурент с терминалом. И, кстати, насчет чаевых. Их теперь можно по куар (будь он неладен) коду с чека оставлять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 12 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2021 Непонял, Макс - айзер?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 12 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2021 6 часов назад, Master Yoda сказал: Суть карт и вообще общей цифровизации финансовых операций - это введение во взаимоотношения производитель-пользователь еще одного звена. Раньше, давным давно, цепочка была простая: Производитель-Пользователь. Потом цепочка расширилась и появились посредники. Перевозчик-Продавец. То есть цепочка уже из 4х звеньев: Производитель-Перевозчик-Продавец-Покупатель. Потом добавилось еще одно звено в разных вариациях, пусть мы его назовем Оптовик и оно встало перед или после Перевозчика. То есть между минимально возможными ценами у нас три звена: Оптовик, Перевозчик и Продавец. Но в век общей цифровизации между каждым из звеньев вклинился БАНК. Как минимум 4 раза. Производитель-Банк-Оптовик-Банк-Перевозчик-Банк-Продавец-Банк-Покупатель. И наивно думать, что ваши удобные карточки с кэшбеками перекроют все эти 4 банка) Ясен хер, что отказа от карточек уже не будет. И итоговая цена у магазина изменится, если 28 человек откажутся от карточек. Но могу точно сказать - если бы небыло ебаной системы оплаты картами, то ценники в магазинах были бы меньше процентов на 5-10. И мы тут говорим не о уходе от налогов. Налоги оставим. Я говорю о том, что БАНК - это большая структура с кучей зданий, с кучей работников, с кучей своих расходов и она кормится. И частично эта кормушка - наши с вами карточки. Вы получаете кэшбек - вроде хорошо. А магазин, оплачивая услуги банка, просто поднимает цены на величину этих услуг. Все магазины. Просто подняли цены. А вы радуетесь, что вам дали скидку с этих поднятых цен. Чем то мне это напоминает "черные пятницы". Быстренько ценник подняли и дали скидку. А раз скидка - значит срочно бежим покупать, надо или не надо - похуй. Скидка же. Ну вот и с карточками та же хуйня. Красивое рассуждение, но вот нюанс один, всё портит: банки и денежные переводы (чеки и векселя) в ходу уже тысячу лет точно, дальше не скажу, это к Кубе вопрос ))) И пользовались услугам банков и банкиров (Ломбарди и прочие венецианцы с генуэзцами и китайцы вдоль всего ВШП) все кто мог с удовольствием. Но могли не все - нужно было личное знакомство и дорого это было, весьма. В теперь развитие связи и ИТ сделало банковские услуги значительно дешевле и доступнее. Естессно у них есть и плюсы и минусы, если отдавать себе отчёт - можно с удовольствием пользоваться. С трудом представляю себя теперь в очереди в петроэлектросбыт с картонкой с показаниями счётчика... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2021 28 минут назад, Demon123 сказал: Красивое рассуждение, но вот нюанс один, всё портит: банки и денежные переводы (чеки и векселя) в ходу уже тысячу лет точно, дальше не скажу, это к Кубе вопрос ))) И пользовались услугам банков и банкиров (Ломбарди и прочие венецианцы с генуэзцами и китайцы вдоль всего ВШП) все кто мог с удовольствием. Но могли не все - нужно было личное знакомство и дорого это было, весьма. В теперь развитие связи и ИТ сделало банковские услуги значительно дешевле и доступнее. Естессно у них есть и плюсы и минусы, если отдавать себе отчёт - можно с удовольствием пользоваться. С трудом представляю себя теперь в очереди в петроэлектросбыт с картонкой с показаниями счётчика... Так отличие того времени от этого в том, что раньше ты хотел взять кредит - брал кредит. Но оплачивал товар ты не банку, а непосредственно продавцу. Ведь реально сейчас происходит так. Ты покупаешь помидоры и платишь за них банку, а потом банк платит продавцу помидоров. Но немного меньше платит, чем ты заплатил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Антонио Опубликовано 12 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2021 11 minutes ago, Master Yoda said: Так отличие того времени от этого в том, что раньше ты хотел взять кредит - брал кредит. Но оплачивал товар ты не банку, а непосредственно продавцу. Ведь реально сейчас происходит так. Ты покупаешь помидоры и платишь за них банку, а потом банк платит продавцу помидоров. Но немного меньше платит, чем ты заплатил. Ростовщик был помельче, становление капитализма - все по ПСС :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2021 В общем то по любому все пидорасы) Кроме нас))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 12 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2021 Ну дык у покупателя нет денег, но ему нужны помидоры. У продавца есть помидоры, но ему нужны деньги. Тупик. Помидоры сгниют , а покупатель умрет от голода. И тут появляется третье лицо - банк. Даёт взаймы покупателю, тот покупает, продавец получает деньги и сажает следующие помидоры, покупатель не умер от голода , работает и отдаёт деньги (чуть больше) банку. Все в прибыли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения