Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

27.03.2015 в 17:06, Liss33 сказал:

лучьше полировать пастой ГОИ на фетре. за неимением можно полировать зубной пастой на ватке. если что б быстро заблестела(на льду) лучше всего подходит стерашка ученическая, но я заметил что надраенная стерашкой коронка тускнеет уже к следующей рыбалке...

Дякую  :) ,в принципе так и делал,но то-ли паста хреновая,то-ли Гои не оттуда  :) .,одним словом вечером полирнул,а к утру она уже потускнела малёха.

27.03.2015 в 17:26, Ukrop сказал:

Дякую  :) ,в принципе так и делал,но то-ли паста хреновая,то-ли Гои не оттуда  :) .,одним словом вечером полирнул,а к утру она уже потускнела малёха.

Обьясни для чего полировать блесны....

27.03.2015 в 17:31, sukkozero сказал:

Обьясни для чего полировать блесны....

Когда паяю,то бывает олово иногда попадает ,плюс сам метал тусклый и имеет не ровный цвет,ещё если очень мягкая к примеру медь,то остаются вмятинки.Я делаю всё в ручную без всяких форм и т.п..Форму блесны,тоже придаю руками (пальцами ) :) .

Иной раз полировка блёсен приносит отрицательные результаты, вопреки расхожему мнению. Порой тусклая и нечищенная блесна обыгрывает полированную в одну калитку. Так что прежде чем полировать блесну, надо подумать, стоит ли это делать вообще..

• Like 4

27.03.2015 в 17:51, Ukrop сказал:

Когда паяю,то бывает олово иногда попадает ,плюс сам метал тусклый и имеет не ровный цвет,ещё если очень мягкая к примеру медь,то остаются вмятинки.Я делаю всё в ручную без всяких форм и т.п..Форму блесны,тоже придаю руками (пальцами ) :) .

Много лет делаю в ручную, а вот полировкой занимался только в детстве т.к. не понимал что надо рыбе. Сейчас не какой полировки. мелкая наждачка 800-1000, и резинка, если на рыбалке появился налет резинкой снимается в течении пары секунд, ношу с собой. вот и все решение.

По меди и по другим металлам все неровности снимаю мелким надфилем и далее бумага...

• Like 3

27.03.2015 в 17:59, sukkozero сказал:

. мелкая наждачка 800-1000, и резинка, если на рыбалке появился налет резинкой снимается в течении пары секунд, ношу с собой. вот и все решение.

Вот,вы используете наждачку,а я как дурень   :) тёр ГОИ ,и у меня нечего не получалось.А от 800 не остаётся царапин на блесне?

27.03.2015 в 18:03, Ukrop сказал:

Вот,вы используете наждачку,а я как дурень   :) тёр ГОИ ,и у меня нечего не получалось.А от 800 не остаётся царапин на блесне?

смотря какие, насколько глубоки, если глубокие то беру 180-200, потом 500 далее 800-1000 и царапин не будет, потери резинкой и получится как бы покрытая лаком( по виду) на рыбалке пользуюся резинкой в три- четыре рыбалки раз, достаточно для клева.

• Like 1

27.03.2015 в 18:38, sukkozero сказал:

смотря какие, насколько глубоки, если глубокие то беру 180-200, потом 500 далее 800-1000 и царапин не будет, потери резинкой и получится как бы покрытая лаком( по виду) на рыбалке пользуюся резинкой в три- четыре рыбалки раз, достаточно для клева.

Тепреь всё понятно,а я всё ГОИ шпарил  ,аж руки дымились . :) 

Вот,вы используете наждачку,а я как дурень   :wink: тёр ГОИ ,и у меня нечего не получалось.А от 800 не остаётся царапин на блесне?

Обращайся ежели чего, помогу советом. :wink:  

Я по началу то же тёр , а вот в этом сезоне чего то обленился, бывает тряпочкой вытру один раз какую... (а чаще просто пальцами), окислилась вся ... ну и хрен с ней .

В армии служил? )))

Царапины  и вмятинки не нравятся только рыбаку.... А рыбой, очень даже, приветствуется. Не спешите придавать блесне "товарный вид"... :)

• Like 2

28.03.2015 в 14:44, vitalypalych сказал:

Царапины  и вмятинки не нравятся только рыбаку.... А рыбой, очень даже, приветствуется. Не спешите придавать блесне "товарный вид"... :)

+1

Скорее наоборот.

• Like 1

А мое ИМХО такое. 

Блесна должна нравится именно рыболову, тогда он в нее верит. А когда он в нее верит, он на нее ловит. А када ловит - тогда ловит! 

А царапнутая или полированная, так это на все цвета фломастеры разные.

А бывает нравится какая н....ть фирмачная, красивая такая .... , ннно ! - не верю ! В следующем сезоне буду красить ..., ну что бы не блестела , и пробовать на какую лучше берёт.

28.03.2015 в 16:33, Rootsman сказал:

А мое ИМХО такое. 

Блесна должна нравится именно рыболову, тогда он в нее верит. А когда он в нее верит, он на нее ловит. А када ловит - тогда ловит! 

А царапнутая или полированная, так это на все цвета фломастеры разные.

ИМХО, твое понятно....

Не согласен, нихера!!!!

Точнее, не так....

Не согласен, НО не на 100%....

Даже не знаю как сказать....

ПОПРОБУЮ ПОДРОБНО:

Итак:

1. Качество БЛЕСНЫ, и её привлекательность определяет именно РЫБА!!!!

2. НО!!!!! Действительно, уверенность и ВЕРА!!!, в блесну дает рыбаку ШАНС (уверенность), в ловле...

27.03.2015 в 22:40, ILYA сказал:

В армии служил? )))

Как союз распался,так меня через год и забрали?Если об армейском дибилизме хотите сказать что-то,то я его знаю почти весь.Или новое что-то появилось  :) .

я вот, если честно даже не знаю что делать.

Есть блесны которые ловят уже 2 сезона, но ни разу не чистил, т.е. они ловят офигенно и  я их ни разу не полировал. Есть медная- зеленая, есть латунно-черная. Есть серо-стальные. Но они ловят порой(чаще) даже лучше, чем новые блестящие.

Новые в следующем году тоже не буду полировать, чтобы не блестели. ИМХО конечно.

Сегодня на тренировке рулила маропедка

DSC_0146.JPG
еще такие:
DSC_0149.JPG
и еще вот такие:
DSC_0151.JPG
почему бонусы клюют только на тренировках, но не клюют на соревнованиях?

• Like 4

28.03.2015 в 14:44, vitalypalych сказал:

Товарный вид,я пытаюсь сделать сразу после того,как сделал блесну,после в течении зимы я их не чищу,ну разве только тогда,когда медная блесна практически вся покрывается зелёным налётом.Или латунная к примеру,становится очень тусклая ,я бы сказал чёрно-серая с жёлтыми вкраплениями.

А так,я не страдаю манией блестения  :) .

Полировать или нет дело каждого. сам полирую . скорее просто чищу. по мере возможного. нравится когда красиво смотрятся. разницы в клеве.особо не заметил, но вот то что после полировки надо пробовать макать это факт, бывает сбивается первоначальная игра, касается больше планеров , с гвоздями ни чего как правило не происходит.

Ещё задам пару вопросов  :) . Как определить визуально,ганяя в ванной ,ведре, :) блесну ,и понять правильная у неё работа или нет.К примеру,как должна вести себя под водой торпедка,или ромб.Спасибо.

29.03.2015 в 15:26, Ukrop сказал:

Ещё задам пару вопросов  :) . Как определить визуально,ганяя в ванной ,ведре, :) блесну ,и понять правильная у неё работа или нет.К примеру,как должна вести себя под водой торпедка,или ромб.Спасибо.

Самое главное , что бы стабильная была, т.е. , пауза до полного возврата к вертикали, 10-15 дёргов - игра та же, да же если дёрги не много разной силы. Отклонения от вертикали могут быть разные, но начало движения и возврат должны быть стабильные, т.е. должна выворачиваться. Потом если то же самое при меньшей паузе, то вообще з...бись .

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...