ILYA Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 По некрупной щуке доводилось несколько раз попадать на серьезные сборища, но это касаемо околокилошной щуки, максимум до 2 кило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Щука как народ в очереди - каждая сама по себе, но в общей куче.Я тоже так думаю, то есть на месте "собрания" что-то примечательное происходит, скорее всего мелочевка гуляет и место удобное для охоты, и все щуки поблизости собираются. Потом есть теория о "патрулировании" щукой определенной территории. В общем бродит зубастая, наткнулась на кучу мелочи и притормозила, потом другая, третья и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Мне кажется , что у свалов , одноразмерная щука стоит скоплениями , если присутствует какая-либо особенность рельефа и течения , способствующая перемещению кормовой рыбы именно вдоль свала или , наоборот , тормозит её именно в этом месте .Блин , фразы получаются , как в учебнике ... . :nm423: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Мне кажется , что у свалов , одноразмерная щука стоит скоплениями , если присутствует какая-либо особенность рельефа и течения , способствующая перемещению кормовой рыбы именно вдоль свала или , наоборот , тормозит её именно в этом месте .Блин , фразы получаются , как в учебнике ... . :nm423:Ну, прежде, чем скопиться, она должна как-то наткнуться на это место ). Я все-таки верю в теорию щучьего патруля. ) Часто такое замечал и зимой, и летом. Таскаешь окушков, потом "бац" - тишина как отрезало, минуты через 2 срез или зубастая садится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Мне кажется , что у свалов , одноразмерная щука стоит скоплениями , если присутствует какая-либо особенность рельефа и течения , способствующая перемещению кормовой рыбы именно вдоль свала или , наоборот , тормозит её именно в этом месте .Блин , фразы получаются , как в учебнике ... . :nm423:А лучшая особенность рельефа, по волховским наблюдениям - места перехода продольных бровок в поперечные. :nm209: Это я уже места в районе тусы сдаю , чтобы приезжим шансы уравнять. Самому, похоже, не светит :nm236: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Открываю секрет - вся рыба там берет на столах между кактусами и свалом. Оптимально - проводка вдоль берега по самой бровке. И стоит она там пачками во всех известных нам точках. Вопрос только попасть на ее выход (жор). Да не секрет это для меня уже давно. Просто когда в лодке вдвоем рыбачим, то на мой взгляд лучше встать подальше от берега (обычно на пол заброса) - удобнее вдвоём кидаться.Вопрос только попасть на ее выход (жор). Вот о чем я и говорю. Может не стОит приезжать в ранищу, а приехать часов в 17, выйти на воду, нахуярить за час щукарей, а? Правда с такими размерами всё равно все за борт, но адреналинчика немного хапнешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Основные временные выходы там -9-00-10-00. 12-30-14-00. Это по моему скудному опыту Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Основные временные выходы там -9-00-10-00. 12-30-14-00. Это по моему скудному опытуБля, я вот для себя никак не сведу все рыбалки к общему знаменателю. Ну не получается у меня. Уж и время засекал, когда поклёвок больше, и погоду с давлением анализировал - хуйня, каждую рыбалку всегда по разному. Даже хотел дневник завести, потому, что основная масса рыбалок получается - Волхов, а если ещё и с товарищей инфу собирать, то вообще почти каждый день можно отслеживать и уже выводы какие-то сделать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 А лучшая особенность рельефа, по волховским наблюдениям - места перехода продольных бровок в поперечные.Ага !Вот с такого перехода , на Нарове , я и снял тогда пять штук . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 места перехода продольных бровок в поперечные.а как их с помощью эхолота не навороченного увидеть, там же на экране бугор будет и не понять какой он поперечный или продольныйводолазов с Сильвером и Едой не предлагать:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Stepanov Всё, Лёха. Не видать тебе рыбы на Волхове без знания стыков продольно-поперечных бровок:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Тут ещё надо течение смотреть !Можно понять ... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Ага !Вот с такого перехода , на Нарове , я и снял тогда пять штук .А ведь я натыкался на такое место на крайней рыбалке!... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 запустить туда земсняряд что ли , чтобы шансы уравнять :nm217: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Лёха, короче - берём гирю 16 кг. и начинаем под мотором хуярить зигзагами вдоль травы. Щупаем продольно поперечные бровки. На все вопросы "а хули вы тут делаете?"? отвечаем - "чего непонятно. продольно-поперечные бровки ищем" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Сколько дельных предложений ! :nm170:Жаль , что если я подъеду , то только к обеду ... .И без лодки ... .Хоть бы одним глазком взглянуть ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 а как их с помощью эхолота не навороченного увидеть, там же на экране бугор будет и не понять какой он поперечный или продольныйводолазов с Сильвером и Едой не предлагать :)На берег смотреть. Поперечная бровка, читай "перекат", на берегу продолжение имеет. Хотя бы на одном. Ну и да, течение. Кстати, работать и вход и выход с переката могут , и сам перекат. Только вжиги нужны в количестве, местами очень злой ракушечник, плюс перемёты, якоря, прочая хрень. Особенно чревато поперёк течки кидать. А когда вниз по течке зацеп - лесочку стравил метров 10, дёрнул порезче, и приманка свободна. Ибо рывок получается в обратную сторону. Часто помогает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 А когда вниз по течке зацеп - лесочку стравил метров 10, дёрнул порезче, и приманка свободна. Ибо рывок получается в обратную сторону. Часто помогаетСпасиб. Возьму на вооружение. А я либо не парюсь и отрываю, либо лодку с якоря снимать приходится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 местами якоряа вот это можно и продать, если поднимем:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 25 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2012 Основные временные выходы там . 12-30-14-00. Это по моему скудному опытуОчень хорошее время по клёву! И не только на Волхове.А вот утро, или вечер, бывают пролётными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 25 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2012 КЮ Кстати на Волхове окунь в классике более активен при проводке против течения, вдоль травки, почти под срез. О как. При этом башка с максимальным перегрузом. Я ловил под травой на 17,5 гр. без ревзины. Ставишь 12-14 - хуй в нос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 25 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2012 КЮ без ревзины.О как! :nm233: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 25 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2012 О как! :nm233: Без веса ревзины. О как:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 25 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2012 Без веса ревзины. О как :)Вот где собака порылась! :nm152: А я-то думал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BEY Опубликовано 2 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2012 В воскресенье попал на стайную щуку. Малая речка, глубины но омутах до десяти, обычная ширина 40-50 м. Вышел на воду поздновато, около 12 часов, пробил пару ям - тишина, ни одной поклёвки не было. А на третьей яме началось с первого заброса. Подряд восемь проводок - с каждой проводки достал по щуке. Правда некрупная, от кила до двух. После этого пара забросов без поклёвок - смещаю точку заброса ловлю ещё несколько штук, правда уже не с каждого заброса - а с трёх-четырех. Ну а потоом уже началась обычная, трудовая рыбалка. После того как клёв стих - еще поездил по речке, на другой яме видел одну поклёвку. Вернулся обратно, решил подобивать рабочую точку. Снял ещё несколько штук.На этой речке бываю достаточно регулярно, сам с подобными аномалиями не сталкивался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения