Turist Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 Линкором от технониколя? Желательна сплошная обрешетка, и его паяют газовой горелкой. Эстетика тоже не супер. Хорош на плоских крышах недеревянных зданий. Но сарайку на задворках покрыть годится, дешевле только рубероидом. Рубиройд на сарае за 5 лет высох и рассыпался. Этим летом положили ондулин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 Рубиройд на сарае за 5 лет высох и рассыпался. Этим летом положили ондулинРубероид сейчас не тот пошёл - может и года не простоять . Говорят , что и шифер нынче не особо качественный , а советский шифер на моей крыше пролежал 60 лет и на срезе был ещё как новенький . Линкором от технониколя? Желательна сплошная обрешетка, и его паяют газовой горелкой. Возможно . У меня сарай с крутой крышей , если не паять , а положить внахлёст и прижать рейками - разве так плохо будет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 Рубероид сейчас не тот пошёл - может и года не простоять . В том - то и дело. Потек, по весне заделал - сейчас опять ползет! Нах... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 Рубероид сейчас не тот пошёл - может и года не простоять . Говорят , что и шифер нынче не особо качественный , а советский шифер на моей крыше пролежал 60 лет и на срезе был ещё как новенький . Возможно , У меня сарай с крутой крышей , если не паять , а положить внахлёст и прижать рейками - разве так плохо будет ?Не видел такого. Но можно, наверное. Он анимированный стекловолокном, и каменная крошка от растрескивания помогает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 В том - то и дело. Потек, по весне заделал - сейчас опять ползет! Нах...Я дырки в рубероиде временно закрыл армированной плёнкой ПВХ , где-то 40% крыши под ней оказалось , больше года прошло - плёнка пока держится ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 Нихуя себе ты , Серёга , буржуй - дровяник металлом ! Небось и оливье на Новый год будешь лопать ?!Не, оливье не буду, в детстве наелся на всю жизнь. А так , к старости, стал все чаще вспоминать, что "кроилово приводит к попадалово". :)"Советский" шифер, что у меня на старом доме, пожалуй и моим правнукам еще достанется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 "Советский" шифер, что у меня на старом доме, пожалуй и моим правнукам еще достанется.Совершенно верно. Лет шесть назад госзаказчику пару крыш капиталил, настояли на шифере, типа писят лет стоял и счас отстоит. Получал с завода напрямую - говно полнейшее, тонкий, хрупкий, в укладке заебались. Хотя стоит пока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 Ондулин требует хорошей обрешётки, тогда постоит. Хотя у меня на говяной лет 10 уже живет, но видно, где подломится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 19 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2017 Ноу-хау? :Rolling-on-the-Floor-Laughing: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 19 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2017 Ноу-хау? :Rolling-on-the-Floor-Laughing: Пальму видишь? У нас так не пройдет, не тот климат. Надо еще внутри штукатурить и главное - прочные обои. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 10 Января 2018 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 10 Января 2018 http://imgur.com/OkQ0LyO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 13 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2018 Ну а я потихонечку то же к стройке нового дома готовлюсь. Инструмента накупил бля! Старый дом надо ломать, т.к. строился в тяжёлые годы хз из чего и хз как. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 13 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2018 Кто ту бля!??? Дайте протру глаза...да ну нахуй.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 13 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2018 Тоже подохуел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 13 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2018 Тоже подохуелКто ту бля!??? Дайте протру глаза...да ну нахуй....Одмин наше все. Рука- владыка))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 14 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2018 Костя, приветствую! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 14 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2018 Парни, всем пламенный привет! Вовка, вопросов в связи со стройкой много, очень, от фундамента через матицу и до крыши. Блять, это же надо под сраку лет так вляпацца!Перво наперво буду проект делать 6 на 9, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boroda rus Опубликовано 15 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2018 Ёпти-лапти, здорово, хулиган... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 15 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2018 Парни, всем пламенный привет! Вовка, вопросов в связи со стройкой много, очень, от фундамента через матицу и до крыши. Блять, это же надо под сраку лет так вляпацца!Перво наперво буду проект делать 6 на 9,Когда надоест голову проектом ломать, свистни. Я тебе свой покажу, может пригодится.Ты чего сам, своими руками, строить собрался? С лобзиком, пусть даже аккумуляторным, это надолго. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 15 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2018 Когда надоест голову проектом ломать, свистни. Я тебе свой покажу, может пригодится.Ты чего сам, своими руками, строить собрался? С лобзиком, пусть даже аккумуляторным, это надолго. :)Хорошо не скальпелем)))Парни, всем пламенный привет! Вовка, вопросов в связи со стройкой много, очень, от фундамента через матицу и до крыши. Блять, это же надо под сраку лет так вляпацца!Перво наперво буду проект делать 6 на 9,Привет Костя! Спрашивай если что, тоже строил по своему проекту. Каркасные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 15 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2018 Привет Костя! Спрашивай если что, тоже строил по своему проекту. Каркасные.У меня брус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 15 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2018 опс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 15 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2018 Сергей, Альберт, спасибо! Так я и сам плотничал в тяжёлые 90-е. Сам если полы настелю, утеплю ну и отделка вагонкой наверное за мной.Архитекторша ( бля, тёлка лет 40 с ногами от ушей :Face-With-Steam-From-Nose:, пестес, где мои 40 епта) ) приезжала в гости на осмотр старого дома для ознакомления с тех. заданием. Проект нужен индивидуальный, т.к. много нюансов по планировке, инженерке и т.д. Да и ставить буду на старый фундамент, думаю выдержит деревяху.В планах проф. брус 180 на 140 (или на 180) пятистенок. Полуторный этаж с мансардой. Двускатная крыша 45 град. Штудирую стропильную систему, пока вопрос делать скользячие стропила или опорную с зарезами на стены сруба и ригелем (затяжкой) открыт. Здесь же открыт вопрос по коньковому прогону, нужен ли в данной стропильной системе. По сути скользячку не хочу и думаю на 6 метровом прогоне она не понадобится, т.к. фронтон каркасный.Мансарда сцука дело неоднозначное в плане утепления и избежания конденсата в межстропильном пространстве. Пока остановился на утеплителе Пеноплекс 100 "скатная кровля" или тепофол 150. Минвату во всех её вариантах похоже на, т.к. гигроскопичная она. С вентилируемой кровлей (металлочерепица) и контр обрешеткой вроде вопрос ясен.По мембранам. Звонил в офис Дёркен-Дёркен (Дельта). Ахуеть!. Чел мне заявляет что в нашем климате производитель (немцы) даёт гарантию на 15 лет, ебануцца, то есть она постепенно превращается в тряпку. По Тайвек та же гарантия. То есть перестилать крышу придётся регулярно по жизни. По вентканалам пускай арх-ша думает. Отопление печкой заебло, поэтому буду ставить 2 котла. Газовый Будерус 18 кв от мини газгольдера 1000 л. + электрический Протерм - на 6 кв для ночного тарифа.Как то так пока. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 15 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2018 Хоть здесь Весной запахло ))) Сезон скоро. Костя привет !!!Фундамент перепроверь, усиль накрайняк. Потом не подлезешь. Я под дедовым домом ебусь. Похоже в своё время на цементе съэкономили, теперь из подпола перекладываю потихоньку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 15 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2018 Вадим, а где твой дедовский дом?Косте советовать бесполезно, потому что он упрямый как... и всё равно сделает всё по своему. Я бы, по простому, спиздил какой-нибудь финский проект. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения