Перейти к контенту

Сколько стоит (второй) дом построить...

Рекомендуемые сообщения

03.11.2019 в 16:45, Vassilevsky сказал:

Самое простое,возможно не самое дешевое решение-поставить нормальный насос.

Типа DAB Divertron 1000 или 1200.

И на горячей воде в душе обратный клапан. 

Про насос уже думал, именно про ДАБ. А обратный клапан что даст? Как давление выравняет?

• Ответы 3,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

04.11.2019 в 12:04, SER сказал:

Про насос уже думал, именно про ДАБ. А обратный клапан что даст? Как давление выравняет?

Не выровнит. Но передавливать не будет.

В связи с распалением второго первого льда опять потихоньку каркасник колочу. И чего-то решил тему на форумхаусе замутить. И опа-на! Вдруг оказалась лучшей темой недели! И теперь мне выслан невьебенный приз - кружка с надписью форумхаус! Ура!

gallery_4705_832_236115.jpg

gallery_4705_832_51173.png

Ссылок никаких не даю, не ходите туда, завязнете и погрязнете))) И там регится надо, чтоб читать.

• Like 6

Гыгы, сочувствую)))

Тебя уже там пытали на тему, что хедер не с той стороны и как ты его колотил)))) и где теплый угол, пизда - мостище холода)

Одно время отвечал там на вопросы по кадастровому учету и регистрации прав, потом заебло и забросил.

• Like 1

11.11.2019 в 19:49, fishscout сказал:

В связи с распалением второго первого льда опять потихоньку каркасник колочу. И чего-то решил тему на форумхаусе замутить. И опа-на! Вдруг оказалась лучшей темой недели! И теперь мне выслан невьебенный приз - кружка с надписью форумхаус! Ура!

круто. Говорят укосины уже не нужны. Все держится на обшивке. Сие правда?

В свое время на каркасник не решился. Думается не для наших погод сие изобретение. Построился из 140-го бруса. Теперь не надо думать куда гвоздь попадет, в брусок или в воздух. :)

12.11.2019 в 05:39, SER сказал:

В свое время на каркасник не решился. Думается не для наших погод сие изобретение. Построился из 140-го бруса. Теперь не надо думать куда гвоздь попадет, в брусок или в воздух. :)

Каркасники как раз для наших погод, экономично, тепло и самое главное быстро. И можно построиться самому. Ничего не скрепит, не клинит и не перекашивает. Технология простая, главное ее соблюсти
  • Like 3

Дом построен (или перевезён) в 1958 году. Высокий (1-1,5 метра) сухой (песок) подвал. С фундаментом не понятно : то ли обычный ленточный, то ли нижний венец просто замазан цементом. Вход в подвал из дома и прямой с улицы (раньше через него картошку заносили-уносили, сейчас наглухо заделан).

Вопрос : почему строитель (мой дед) не предусмотрел в подвале окошки вентиляции? Это ошибка или они нах не нужны?

med_gallery_3648_739_253195.jpg

12.11.2019 в 07:50, Turist сказал:

Каркасники как раз для наших погод, экономично, тепло и самое главное быстро. И можно построиться самому. Ничего не скрепит, не клинит и не перекашивает. Технология простая, главное ее соблюсти

Был у меня до этого щитовой (по сути тот же каркасник). Ну его. В брусовом я себя как то уверенней чувствую.

12.11.2019 в 09:27, SER сказал:

Был у меня до этого щитовой (по сути тот же каркасник). Ну его. В брусовом я себя как то уверенней чувствую.

Ну вот уровень знаний)

12.11.2019 в 09:30, Turist сказал:

Ну вот уровень знаний)

А я и не претендую. Чисто по личным симпатиям и ощущениям. Тем более что домик глубоко сезонный.

12.11.2019 в 08:47, Turist сказал:

Конечно ошибка.

Сами себе строили, да ещё и раз в век. Откуда опыт и знания?

Ну не знаю... Я как-то к предкам более уважительно отношусь, за ними стояли опыт и знания многих поколений.

12.11.2019 в 10:08, Монолит сказал:

Ну не знаю... Я как-то к предкам более уважительно отношусь, за ними стояли опыт и знания многих поколений.

Юра, у меня в деревне тоже подпол в доме. Но там три отверстия в фундаменте - "продухи" называют. Я их осенью закрываю а весной открываю. Весной когда земля оттаивает бывает балки отпотевают и если не просушивать естесственно гнить будут. Пока бабушка в доме жила и топила печку такого не было. То есть если в доме жить круглый год то наверно "продухи" не нужны. ИМХО, Но теперь деревни превращаются в дачи и всё больше дома отапливаются по выходным и в сезон. Так что выход у тебя один - на ПМЖ в Будогощь )))

12.11.2019 в 12:38, Шитик сказал:

Если в подвале сухо, плесени нет и ничего не гниёт, то и голове болеть не надо.

Cам склоняюсь к таким мыслям, но ручки-то, шкодливые, зудят.

12.11.2019 в 13:35, Монолит сказал:

Юра. Ну чему там у тебя гнить. Если даже в урожайный год у тебя в подвале мыши с голоду дохнут. :)

12.11.2019 в 13:35, Монолит сказал:

Ну пропили продыхи и заткни их на зиму. Весной открой.

Хуже не будет, если дом не упадёт.

12.11.2019 в 12:23, вадим сказал:

Юра, у меня в деревне тоже подпол в доме. Но там три отверстия в фундаменте - "продухи" называют. Я их осенью закрываю а весной открываю. Весной когда земля оттаивает бывает балки отпотевают и если не просушивать естесственно гнить будут. Пока бабушка в доме жила и топила печку такого не было. То есть если в доме жить круглый год то наверно "продухи" не нужны. ИМХО, Но теперь деревни превращаются в дачи и всё больше дома отапливаются по выходным и в сезон. Так что выход у тебя один - на ПМЖ в Будогощь )))

Дом не отапливается зимой с 1992 года. Кроме сахара ничего не отсыревает, даже книги в нормальном состоянии.

12.11.2019 в 13:41, Шитик сказал:

Ну пропили продыхи и заткни их на зиму. Весной открой.

Хуже не будет, если дом не упадёт.

А вдруг нарушу хрупкое многолетнее равновесие?

12.11.2019 в 13:45, Монолит сказал:

А вдруг нарушу хрупкое многолетнее равновесие?

Не думаю, что статус кво твоей дачи так легко нарушить.

11.11.2019 в 21:34, Denis. сказал:

Если плитная обшивка, например как у большинства ОСБ, то не нужны. Но у меня плитной не будет ни внутри, ни снаружи. Так что укосины. Кстати, втроем пробовали раскачать наверху, поймать резонанс - фокус не удался, как монолит. Все остальные каркасники на такой стадии раскачивали легко. Шабашники, хуле. А тут для себя. Все подогнано и гвоздей чуть больше, чем положено.

• Like 1

11.11.2019 в 21:34, Denis. сказал:

У меня дружбан строил каркасник 8х8, Накрыл крышу и в первый же ветер его в бараний рог скрутило =))  

z_62fc440a.jpg

12.11.2019 в 15:06, Alpine сказал:

У меня дружбан строил каркасник 8х8, Накрыл крышу и в первый же ветер его в бараний рог скрутило =))  

z_62fc440a.jpg

Полуторные этажи все упадут. Их невозможно на треугольники разбить. Особенно в плоскости средних стропил.Геометрия, 8-й класс :Thinking-Face:

• Like 1

без обшивки такой каркас сложило? Неудивительно.

Там еще пасхалок вагон...

• Создать...