victorust Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 Слушай, а почему обычный килловатный интверторный генератор не купить. Хватит и на освещение и на бытовую технику, включая холодильник и комп.? Размером с дипломат. Бензина жрет стакан в час. Четыре часа работает - час отдыхает. А специально для холодильника купить мощный аккум и через инвертор питать ночью. У меня либхер кушает 18 вт в обычном режиме и 36 вт в суперфросте. Все это барахло легко влезет в багажник седана, оставив достаточно места для лодчонки 420.У нас дача на острове, на машине не добраться. Только на лодке. Соседей почти нет. Периодически дачи обворовывают. Если будет хранится что то ценное, то скорее всего в течении сезона дачу "обнесут" ). Генератор конечно можно вывозить с собой на лодке, а вот холодильник , телевизор и другую технику каждый раз не будешь вывозить. Да мы и привыкли жить там без морозилки и телевизора. Погреба нам вполне достаточно. Трудно стало жить без интернета, но для ноутбука и мин. освещения хватает пары обычных автомобильных аккумуляторов. Да, и 50-60 трёхлитровых банок соленых огурцов, помидоров грибов, ягод и проч. заготовок в обычный холодильник не влезут )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 Прикольно. Дальний кордон? Рыба есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 Саш, да нет там нихуя, Витя всю зиму на ЮБЛО ошивается с успехом. Летом приспособился как видно, но Ладога на юге более привлекательна и летом. имхо. :nm180: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 Витя, а если домик поднять на 2-3 венца?, погреб нормальный был бы. Мы ведь в Лемболово долго жили с погребом, нормально было. Интересно у финов его не было на этом же фундаменте?Я когда в позапрошлом году летнюю кухню приподнимал и пристройку к ней делал, тоже хотел два-три венца снизу положить и подпол сделать. Но когда притащил несколькошестиметровых брёвен из леса, понял что здоровье уже не то и что легче отдельный погребок построить будет ). У финнов все погреба на хуторах отдельно от домов располагались и тоже были пристроены к скалам. На нашем участке финского погреба к сожалению не оказалось.Я думаю, что погреб в скале лучше подпола. Скала с трёх-четырёх сторон холод отдаёт, а в подполе холод только снизу идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 Прикольно. Дальний кордон? Рыба есть?Ладожские шхеры. Рыба есть , но меньше чем на юге Ладоги. Правда и рыбаков(кроме летнего сезона) намного меньше чем на юге . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 ..... но Ладога на юге более привлекательна и летом. имхо. :nm180:Привлекательна в смысле количества рыбы, а природа красивей всё-таки на севере :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 Прикольно,у нас весь дом стоит на скале-хуеву тучу дырок в граните насверлили и забили туда арматуры-фото по желанию вышлю))-Боровское 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 Прикольно,у нас весь дом стоит на скале-хуеву тучу дырок в граните насверлили и забили туда арматуры-фото по желанию вышлю))-БоровскоеАх ты сцуко буржуй, затихорился панимашь. Сергуня, обалденно красиво! +1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 Ах ты сцуко буржуй, затихорился панимашь. Сергуня, обалденно красиво! +1Он то хоть работает целыми днями и по выходным не покладая рук, а некоторые на свири проводят времени больше чем на работе.Не говоря уже про катер. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 Нам хватило 3 или 4 победитовых свела и Бошевской машинки.Дырок было много,наверное больше тыщи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 Нам хватило 3 или 4 победитовых свела и Бошевской машинки.Дырок было много,наверное больше тыщи.У вас уникальное место и проект классный.Фундамент простоит 1000 лет и дом на нем столько же, внуки и правнуки будут благодарны.Эх, когда же мы поедем к тебе в гости? :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 Я с 24 августа в отпуске(надеюсь)-рыбалка и грибы,как ехать-знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 Нам хватило 3 или 4 победитовых свела и Бошевской машинки.Дырок было много,наверное больше тыщи.Красивый дом! "Бошевская машинка" это дрель , перфоратор или что то другое ? Я почему то ударной дрелью и победитовыми свёрлами не смог в граните дырки сделать. Каменьс виду такой же.. Может свёрла у меня китайские ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 Обычный перфоратор.Вот только сверла покупали в Питере, в нормальном магазине.Да,врать сейчас не стану,но разница была большая(типо 100руб. и 1000руб.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 Обычный перфоратор.Вот только сверла покупали в Питере, в нормальном магазине.Да,врать сейчас не стану,но разница была большая(типо 100руб. и 1000руб.)Понятно. Захвачу в этот раз на дачу перфоратор. У меня тоже бошевский. Может что и получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2015 Когда-то рыбачил на озере Жигулёвское : там у финна тоже был построен дом на гранитной плите (сейчас остался тока фундамент) , а погреб был вырыт и забетонирован метрах в 30 от дома . Бетон - наше финское всё !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2015 Я у себя на острове бродил как то по лесу и наткнулся на финский погреб. Он у подножия горы расположен и похоже выкопан в песчаной жиле. Фундамент самого дома расположен метрах в тридцати , на полуострове, который с трёх сторон окружён болотом. До берега Ладоги от этого "хутора" почти километр. Как там финны жили и чем занимались, непонятно.. Но погреб сухой и отлично сохранился. http://data16.gallery.ru/albums/gallery/288869-cb1a4-48249066-m750x740-u5e731.jpg http://data16.gallery.ru/albums/gallery/288869-8f79f-48249067-m750x740-ucb3ce.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 30 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2015 . Как там финны жили и чем занимались, непонятно.. Но погреб сухой и отлично сохранился. Да , строили , как говорит Покер , на века , для внуков и правнуков , но не судьба ... Цемент , возможно , пиздили со строительства линии Маннергейма . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 3 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2015 Он то хоть работает целыми днями и по выходным не покладая рук, а некоторые на свири проводят времени больше чем на работе.Не говоря уже про катер. :pisya:Вот хад! У меня в этом году отпуск большой.Кстати я на даче работаю, а не по карьерам шастаю. :DВот беседку переделал. За 15 лет просела и сгнили балки с полом. Пришлось снимать крышу и делать заново каркас, поставив его на бетонные блочки. http://s013.radikal.ru/i322/1508/a5/7fdd71a00e42.jpg Обрезаю хвойники и подстригаю газон. http://s009.radikal.ru/i309/1508/ac/cdc2cad3da48.jpg Огурчики выращиваю.А вот завтра можно и на реку, окно по погоде вроде как! 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 18 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2015 Народ,посоветуйте.Нужен герметик для крыши. Уклон небольшой,весной подозреваю могут при таяние снега образовываться лужи. Хочу стыки ондулина промазать.И собсно вопрос каким герметиком.Крыша будет полдня на солнце,нужен какой-то сильно устойчивый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 18 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2015 залез в почту, скопировал со счета. Профи возжелали только его!TYTAN Professional Герметик Каучуковый для кровли, прозрачный 310 млпроизводство лягушатников, если не ошибаюсь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 19 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2015 Да , сейчас исправляю косяк в бане, да и в доме придется. Косяк серьезный, это железная дверь. В доме на даче стояла пару лет, типа утепленная, дом зимой не топим. Ну и по инерции заказал в баню тоже железяку, нахуя сам не знаю...В общем зимой работал внутри бани, на двери постоянная наледь. Установка второй двери с минитамбуром слегка исправила ситуацию. Но по весне уже полезла ржа. В общем 20 тр коту под хвост, а на эти деньги год назад мог купить финскую деревянную Jeld-Wen Basic 010, что и сделал сейчас, но уже за другие деньги. Посоветовал знакомый , у него стоит в мойке, а из нее выход на веранду, за два года никаких проблем в морозы.Резюме. Не повторяйте эту ошибку, экономьте нервы и средства! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 19 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2015 Не повторяйте эту ошибку, экономьте нервы и средства!..и не стройте баню сами.зы На даче сосед по участку уже 10 лет ебеться. Начал с кирпича, два года строил, потом трещена пошла посредине из за хуевого фундамента. Пару лет простояла, стала поддувать со всех сторон, по итогу снес нахуй и стал бревенчатую строить. Два раза пиздили инструменты и часть отделочных материалов. Вроде на пятый год уже и крышу сделал и отделку закончил внутри. Но пока еще в баню не зовет и не топил вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 19 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2015 ..и не стройте баню сами. И не слушайте советов Покера, особенно по части финансов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 19 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2015 Народ,посоветуйте.Нужен герметик для крыши. Уклон небольшой,весной подозреваю могут при таяние снега образовываться лужи. Хочу стыки ондулина промазать.И собсно вопрос каким герметиком.Крыша будет полдня на солнце,нужен какой-то сильно устойчивыйА нахлест какой давал? Может просто стыки дополнительно пробить? Или тогда проклей стыки их же фирменной пленкой самоклеящейся ОНДУФЛЕШ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения