Перейти к контенту

Снегоходы, снегоходы, а я маленький такой (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

Да, когда было мало снежиков, чуток каракатов и все ездили на авто - было лучше. Народ почти не ездил между лунками на технике.

Все приехали от берега на 5км, поставили машины и пошли пешком. Было тихо и спокойно и скорость толпы низкая была...

Эх...были времена. Хорошие.

)))

• Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Administrators

Следующий шаг к увеличению рыбной популяции запрет выезда автомобилей с рыбаками за пределы КАДа

• Administrators
  Цитата

Начать надо с рыбмагов. И всего рыболовного бизнеса)))

Этих тоже к ногтю

Цитата
И вообще запрет упоминания рыбы в инете!!!)

Сайт закрываем к ебеням!

11.11.2017 в 07:57, Stern сказал:

Этих тоже к ногтю

Сайт закрываем к ебеням!

Это межсезонье))) скоро на лед))) на снежике)) ууух бля)))

• Like 1

10.11.2017 в 18:26, Conwell сказал:

Товарищи вездеходчики и снегокатчики!

Сами мы, как говорится, "не местные" - помогите советом. :smile:

Побывав в прошлом году впервые на льду ЮБЛО, мгновенно осознал, что без средств малой механизации ловить весьма затруднительно, а повторять подвиги моей героической бабушки, смело водившей машины из Кобоны в Осиновец, мне уже не хочется. Однако и заморачиваться с получением новой категории в ВУ, регистрацией, прицепом и т.п., тоже - была надежда обойтись малой кровью, тем более, что адреналиновый голод уже давно утолён.

Поэтому в процессе подготовки к сезону изучил законодательную базу и сразу погрустнел - получается, что всё, что более 50 кубиков (а независимости от количества колес, гусениц и лыж) требует как регистрации в ГТН, так и категории А1, причем штрафы вполне себе чувствительные.

Отсюда собственно вопрос: 

- я ничего не упустил из виду? (велосипеды, бензопилы и прочие упражнения на коленях из рассмотрения убираем)

- как часто сотрудники соответствующих органов радуют своим вниманием ладожских рыбаков в последнее время?

Покупай, что нравится ( мотобуксировщик, квадроцикл или снежик) и спокойно катайся, рыбачь на Ладоге по местам героической бабушки. Сотрудники соответствующих органов изредка стоят на въездах, выездах  ,больше для галочки , но до наступления темноты съебывают с чуством выполненного долга. Никто на озере тебя отлавливать не будет. На озере нет дорог общего пользования и ГАИ нет. Три года на мотобуксировщике без проблем. Затем еще три года на снежике. Снегоход с доками и зарегистрирован(зря зарегистрирован,налоги приходят) , с момента регистрации гос. номер лежит в тумбочке , не вижу смысла вешать на снежик, меньше зацепок если что.

11.11.2017 в 06:08, Aleksiy сказал:

Если захотят, догонят. Основное права. Без них отстранене и штрафстоянка. Есть еще запрет выезда на лед. Но, как говорится, волков бояться.....

Всякие мотобуксировщики и прочая хрень - это полумеры. Снежик либо нормальный, либо... А на счет "не протолкнуться" наверное больше к авто. Вот кого надо гонять на льду. Последние зимы без снега совсем заебали!!!

Сомневаюсь, я что то , что Сашкента или Игоря F20 догонят. Да и на чем?

11.11.2017 в 08:34, Palych13 сказал:

Сомневаюсь, я что то , что Сашкента или Игоря F20 догонят. Да и на чем?

Есть на чем! И те же брпишники есть у них и коты. А на севере есть и горники.

Вопрос - надо ли это им? Славо богу ни мне, ни Сашкенту ни Игоряну не приходилось это выяснять. Я же писал выше, что главное вод.удостоверение. Регистрация нах. ТО тоже. Это со слов госинспектора Всеволожского р-на.

Алексей, какая разница есть права или нет  ,если                                                                                                                                                                                                                                                                  ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОХРАНЫ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ

НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Выезд и стоянка на льду механических транспортных средств вне зоны ледовых переправ на водных объектах Ленинградской области запрещается.

Палыч, Лёха говорит о том, что с правами тебя оштрафуют за нарушение правил выезда и за нарушение правил регистрации транспортного средства и отпустят, а без прав отберут снежик на штрафстоянку.

11.11.2017 в 15:43, Сашкент сказал:

Палыч, Лёха говорит о том, что с правами тебя оштрафуют за нарушение правил выезда и за нарушение правил регистрации транспортного средства и отпустят, а без прав отберут снежик на штрафстоянку.

Абсолютно верно! Штрафстоянка тоже штрафом обойдется, но гораздо геморнее и дороже.

• 3 недели спустя...

Пришла посылка с валиком, неспешно будем собирать коробку. Если кому интересно, то заказывал из Кемерово, на "Викинги" есть много чего б/у. На остальные марки то же есть запчасти. Тел в Кемерово +7-908-930-00-00

• Like 3

29.11.2017 в 04:54, SergO сказал:

Пришла посылка с валиком, неспешно будем собирать коробку. Если кому интересно, то заказывал из Кемерово, на "Викинги" есть много чего б/у. На остальные марки то же есть запчасти. Тел в Кемерово +7-908-930-00-00

Не может быть, урррааааа!!!!!!

Серег, я обещаю быстро не ездить с тобой:)))))

• Like 1

29.11.2017 в 06:31, Еремин Андрей сказал:

Не может быть, урррааааа!!!!!!

Серег, я обещаю быстро не ездить с тобой :)))))

Не "с тобой", а  "за тобой" )))

• Like 1

29.11.2017 в 06:49, SergO сказал:

Не "с тобой", а  "за тобой" )))

не ну теперь наверно уже да, но пока не увижу не поверю:))))

29.11.2017 в 06:50, Еремин Андрей сказал:

не ну теперь наверно уже да, но пока не увижу не поверю :))))

Погоду проплачивай, а то не раньше Нового года увидишь )

29.11.2017 в 04:54, SergO сказал:

Серега, не прошло и три года!!!

11.11.2017 в 15:43, Сашкент сказал:

А как снежик со льда забрать на штрф-стоянку?

29.11.2017 в 07:47, Денис сказал:

Серега, не прошло и три года!!!

Всего полтора! Только что забрал валик - завтра отвезу механику, пусть развлекается

29.11.2017 в 08:54, Rootsman сказал:

А как снежик со льда забрать на штрф-стоянку?

С озера - не знаю, а с Кобонки просто грузят манипулятором на эвакуатор и алга!

29.11.2017 в 09:17, SergO сказал:

Всего полтора! Только что забрал валик - завтра отвезу механику, пусть развлекается

Сергей, поторопи их там.

Знаем места, где до Ладоги можно проверить снежик после ремонта)))

29.11.2017 в 09:17, SergO сказал:

С озера - не знаю, а с Кобонки просто грузят манипулятором на эвакуатор и алга!

Ещё и помочь загрузить его)))))

11.11.2017 в 07:57, Stern сказал:

Этих тоже к ногтю

Сайт закрываем к ебеням!

у нас про баб есть и танчики - зачем закрывать то?)))

вот чиста интересна - а почему у финнов можно по льду рассекать на снегоходе без прав?

• Создать...