Перейти к контенту

Зимняя блесна, пять

Рекомендуемые сообщения

Понимаю! Что зря вступил в диспут! Но это пиздец! Как я раньше ловил и этого не знал? Нахуй я вчера низкочастотную макал? Точняк высокочастотная стрельнула!

12.12.2014 в 19:48, Сашкент сказал:

Понимаю! Что зря вступил в диспут! Но это пиздец! Как я раньше ловил и этого не знал? Нахуй я вчера низкочастотную макал? Точняк высокочастотная стрельнула!

Саня, ты же ушаночник :)

12.12.2014 в 19:18, Константин 1960 сказал:

Тогда мормулет, как позавчера, бля и 15.8 в активе.

Сань, не еби мозх.

.

Цитата

Костя, когда он ЖРЁТ там и блесна почти пох. и подача... Ловят все!

А вот когда выёбывается..

Да, обоснование этой хуеты, я думаю ты получишь, но будет ли это правда? 

Надеюсь ты понял о чём я....!

Я хз. КД - не панацея. Способ не проебать окуня, который начал раздавать. Для коматоза тоже работает, но не всегда. Часто по эхолоту наблюдаю такое. Стоит окунь пялится на КД и ... сваливает. Тихо и пусто. Махнул широко - окунь снова заинтересовался и поднялся к блесне.

Часто после долгого КД, первый относительно широкий, пионерский мах провоцирует поклевку.

Если внимательно смотреть видео Петровича, то там далеко не везде КД.

• Like 3

12.12.2014 в 20:23, Slava75 сказал:

Я хз. КД - не панацея. Способ не проебать окуня, который начал раздавать. Для коматоза тоже работает, но не всегда. Часто по эхолоту наблюдаю такое. Стоит окунь пялится на КД и ... сваливает. Тихо и пусто. Махнул широко - окунь снова заинтересовался и поднялся к блесне.

Часто после долгого КД, первый относительно широкий, пионерский мах провоцирует поклевку.

Слава, не пионерский, а правильный сброс так и сантиметров 20-40 всегда выводит его из равновесия и провоцирует на поклёвку. Всегда. А КД иногда, когда его хуева туча под лункой активного и ты один в поле. И то, блять, если тебя начинают обрубать, то первое, что надо сделать, это перейти на те же сбросы и поднять его вверх чутка.имхо. 

И обрати внимание. Подошедшие пидоры всегда начинают сверху. О как!

Я тоже всегда сверху начинаю, уже много раз писал почему ).

Костя, а что в твоем понимании сброс? Блесну вниз уронил или это мах плавный?

12.12.2014 в 20:46, Slava75 сказал:

Я тоже всегда сверху начинаю, уже много раз писал почему ).

Костя, а что в твоем понимании сброс? Блесну вниз уронил или это мах плавный?

Ну это короткие взмахи с увеличением отдачи в глубину, как бы ступеньки вниз, весьма эффективны бывают. Причём на вытянутой руке вверх и спускаясь вниз этих ступенек можно делать достаточно много, горизонт около 2 метров. 

• Like 3

12.12.2014 в 20:52, Slava75 сказал:

Ммм. на этапе раскачки иногда практикую, но как основную проводку никогда. Надо попробовать..

Славутич! Такой многоэтажный тапоталк имеет место быть например в Марте. Но он же хрен себя проявит в декабре. Часто бывает сброс эффективен и в январе.

А вот КД с паузами это удел глухозимья - февраль.

Относительно конечно, но мораль примерно такова.

Ту поеботину которую я слышал на рекомендуемом мной тебе сайте, слышать больше просто не хочу. Впесду.

Хотя и с уважением ко всем!

12.12.2014 в 20:23, Slava75 сказал:

Панацеи вообще нет, есть практика и опыт, но не у всех. Остальное теория.
  • Like 1

Панацеи нет !Эт точно)Есть блесна и у неё есть  свой дрочь).А дрочь-это наша голова и руки.Так если есть голова,так и дрочь есть)А если нет головы,так и дрочь дрочем не назовёшь,так ...,,, :nm237: ананизьм в чистом виде)))

• Like 1

12.12.2014 в 21:21, Turist сказал:

Панацеи вообще нет, есть практика и опыт, но не у всех. Остальное теория.

Иваныч, у тебя есть просто замечательное свойство - писать общие и правильные вещи )).
  • Like 1

Артурчик, ты на глубине метров так 3-4 точно знаешь как она тебе изменяет при твоём дроче? А на 5-6 метрах?

Брат Артурио - талантливый практик с отлично развитым чутьем. Без иронии.

Но попытки переварить его опыт с его слов могут закончиться хроническим несварением головного мозга ))

12.12.2014 в 22:12, Arturio сказал:

Славик привет!Как ты дорогой?)

Ты меня читаешь ещё?)Брось эту затею на..,лучше свой опыт нарабатывай!)

Пытаюсь, Артур ). Давай без обид, все на правах шутки )

Вот кстати совсем мы упустили разницу в ловле на озере и на реке с течением. Разное всё, как и летом.

• Like 2

12.12.2014 в 21:57, Slava75 сказал:

Иваныч, у тебя есть просто замечательное свойство - писать общие и правильные вещи )).

Не велико умение, резюмировать чужие мысли))))

12.12.2014 в 22:30, Константин 1960 сказал:

Вот кстати совсем мы упустили разницу в ловле на озере и на реке с течением. Разное всё, как и летом.

Я на течке и не ловил никогда. В смысле ЗБ.

12.12.2014 в 19:18, Константин 1960 сказал:

Тогда мормулет, как позавчера, бля и 15.8 в активе.

Сань, не еби мозх.

.

Да нах. он нужен тот мормулет..

Если б моей целью было наЯбошить рыбы, да побольше, я б здесь не пиздел, а сетки да пауки трёс.....

• Like 1

12.12.2014 в 16:47, Turist сказал:

10-30 см это ход кончика хлыста или блесны?

кончика хлыста

12.12.2014 в 17:35, Odecolon сказал:

Есть один момент , когда видны затухающие колебания блесны.

Тот кто ловит подобной техникой, как считаете это хорошо или не очень?

Подпрыгивание ощущаются особенно четко, если ловить с упором.

Фиг знает -на самом деле просто так привык ловить и все... Пробовал (как Технолог в своей ветке поучает) вертикально держать -чото не вставляет... :nm446:

К посту http://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/709-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%8C/page-85&do=findComment&comment=547224

сделал ещё парочку блёсенок про запас.

http://s09.radikal.ru/i182/1412/72/3ba5ed698506.jpg

По весу даже ещё чуток больше получились, хотя игра сыпучка сохранилась. Поесему возникли вопросы:

1. Есть ли аналогичные блёсны - размер 30мм и массой 4г, выпускаемые производителями?

2. Как то раньше, давно читал в журнале "РсН" статью про трёхгранки, которыми ловят на Фиском заливе и Ладоге. Автор статьи утверждал, что блёсны трёхгранки делают многие мастера, но грамотно настроить такую блесну могут единицы. Типа весь смысл заключается в последней фазе затухания блесны, правильно настроенная трёхгранка, после остановки, как бы "дрожит" на месте, поэтому окунь и ведется на этот эффект. Что скажите по этому поводу?

• Like 2

"2. Как то раньше, давно читал в журнале "РсН" статью про трёхгранки, которыми ловят на Фиском заливе и Ладоге. Автор статьи утверждал, что блёсны трёхгранки делают многие мастера, но грамотно настроить такую блесну могут единицы. Типа весь смысл заключается в последней фазе затухания блесны, правильно настроенная трёхгранка, после остановки, как бы "дрожит" на месте, поэтому окунь и ведется на этот эффект. Что скажите по этому поводу?"(с)

А я почему-то такого не встречал. Вот бы  ссылочку.)

Как-то делал ради интереса. В ванна сыплется, на озере нет. С ц.т. надо играться было, не стал..  Рыбу ловила. Тяжелей наших обычных блесен получалась  в два раза. ))

Затухание колебаний очень уж нестабильный параметр. Зависит же от всего. Я бы не стал заморачиваться. Хотя, если попасть в снасть, эффект явно есть.

Упомяни пожалуйста,к твоим испытаниям, про глубины и леску.

13.12.2014 в 14:55, Odecolon сказал:

Упомяни пожалуйста,к твоим испытаниям, про глубины и леску.

На прошлой рыбалке окуня ловил от 1м до 3м. Пробовал на 4х. Блесна по ощущениям в игре ничего не потеряла, правда и окуня не было, чтобы проверить блесну в деле...Леска диаметром 0,12-0,14мм. Думаю, можно и 0,16мм поставить, масса блесны позволяет.

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...