Перейти к контенту

Зимняя блесна, пять

Рекомендуемые сообщения

Ну раз кроме меня ни кто круче не скажет, то я и скажу. Но только про 55-ю. Если короче; для кд она, встаёт в горизонт и в исходную, ловил до 2,5 м., леска по тоньше (0.16 - 0.14), хлыст по жёще ( по моим очучениям) , средней длины или чуть длиннее, ещё сброс от лунки делает не плохой. Но это пожалуй всё. Перехлёсты имеют место быть. Тройник лучше ставить по меньше. В общем блемна ничего выдающегося, но в определённых условиях бывает стреляет.  А вот есть вопрос к Сашкенту ! Саша, когда ты ловишь ромбом, какую игру он имеет, конечно чисто по твоим ощущениям, какие проводки используешь в основном ?  Заранее спасибо за ответ. :grin:

• Like 2

11.12.2014 в 20:49, Вячеслав сказал:

Ну раз кроме меня ни кто круче не скажет, то я и скажу. Но только про 55-ю. Если короче; для кд она, встаёт в горизонт и в исходную, ловил до 2,5 м., леска по тоньше (0.16 - 0.14), хлыст по жёще ( по моим очучениям) , средней длины или чуть длиннее, ещё сброс от лунки делает не плохой. Но это пожалуй всё. Перехлёсты имеют место быть. Тройник лучше ставить по меньше. В общем блемна ничего выдающегося, но в определённых условиях бывает стреляет.  А вот есть вопрос к Сашкенту ! Саша, когда ты ловишь ромбом, какую игру он имеет, конечно чисто по твоим ощущениям, какие проводки используешь в основном ?  Заранее спасибо за ответ. :grin:

Слава, да нет секретов тут уже давно! Все секреты Петровичь слил много лет назад! Ромб, это самая простая приманка. Тупо раскачнул несколько раз на разном горизонте и погнал! Основная игра на Ладожский ромб - это КД пресловутое, только оно у всех по разному воспринимается. Короче, все хуйня! На ромб по другому и ловить не сможешь - перехлесты заебут!
  • Like 1

Вячеслав

Ромбы то все нифига не одинаковые.

11.12.2014 в 21:20, Сашкент сказал:

Слава, да нет секретов тут уже давно! Ромб, это самая простая приманка. Тупо раскачнул несколько раз на разном горизонте и погнал!

Да за такие советы надо сразу пи....., в смысле не наливать нифига:)

11.12.2014 в 21:09, Vintage сказал:

Если полосатые пидары не клюют на всё быстропадающее, нахуя Харя на глубине до 2.5? Помедленней бы.... 

Парадокс в том, что эти полосатые пидоры в некоторые дни берут именно на эти движения, не быстрее и не медленнее. Но если есть блесна с похожей игрой и такой же скоростью, то нет проблем. Когда на Ладоге ловят Харей, то некоторые ловят и др. блёснами. Т.е. она узкоспециализированная.

11.12.2014 в 21:22, Turist сказал:

Вячеслав

Иваныч, зачем дразнишся? Ромб- он и в Африке ромб!
  • Like 1

11.12.2014 в 21:25, Turist сказал:

Вячеслав

Да за такие советы надо сразу пи....., в смысле не наливать нифига :)

Это я знаю, просто собираюсь эксперементировать и конечно хотца знать что должно делать твоё изделие. Саше спасибо !

У меня сегодня опять праздник, я спая свою первую блесну, именно спаял, раньше только отливал, и сразу с фпайкой. :grin: post-15170-0-79973000-1418333741_thumb.jpgpost-15170-0-34166200-1418333763_thumb.jpg Правда потом возник вопрос, правильно ли я расположил крючок, может надо было его развернуть в др. сторону ?

11.12.2014 в 20:01, Хищник... сказал:

купил сегодня харя 55-го пару штук, прикольная блесна. уже чутка помакал в баке. видел размеры 77 и больше, но брать не стал слишком большие кажуться. видел у многих есть эта блесна, приму в дар пару советов по игре, что у вас дает лучший результат на ладоге и сравню с нашим окунем. :nm239:

это один из лучших планеров. Многие утверждают, что прокладка летает лучше. Хз. Прокладка хорошо держит глубину, и плохо переносит КД.

Как я играю. Главный цимус - в больших сбросах от лунки на этапе раскачки. На 3 метрах глубины харя улетает на метр в сторону, а то и больше. Сбросил от лунки, смотри на леску, жди когда вернется к вертикали. Возвращается с учетом геометрии достаточно быстро, в отличии от той же прокладки. Раз 4-5 сбросил, все, переходи на КД. Часто окунь отзывается уже на сбросах, когда блесна возвращается к вертикали. Причем вытаскиваешь ты рыбу, которая схватила блесну где-то далеко в стороне ).

То есть радиус поражения у хари, довольно широкий. После нескольких сбросов, она хорошо собирает окуня под лункой. Ну,а потом переходишь на КД. Если клев стихает, сбрось еще 2-3 раза. Ну как-то так.

• Like 4

11.12.2014 в 21:38, Вячеслав сказал:

правильно ли я расположил крючок, может надо было его развернуть в др. сторону ?

Несомненно, надо развернуть.

Или впаять двойник.

С яйцами.

Потихоньку паяю блёсенки.

Самое уёбищно выглядящее творение играет в ванной идеальнее своих красивыхчтопиздец сестрёнок... :nm439:

Такую и подарить-то стыдно... но ловить она будет, стопудово. :nm031:

• Like 1

12.12.2014 в 04:50, freak сказал:

Андрюх, обоснуй!

Физика, батенька ... и гидродинамика!

Блесна - планирующая , на плоской стороне, что наиболее вероятно, если не применены другие варианты, с "хитрой" развесовкой.

Короче, крючок должен быть сверху и выполнять роль стабилизатора падения, а не снизу, в качестве рычага разворота.

А ты уверен, что там правильная для Матвейчиковской развесовка?

Мне показалось, что ровно наоборот, лыжная сторона усилена.

11.12.2014 в 16:31, -Карел- сказал:

Вразумите бездаря, только прошу без приколов... Низкочастотные зимние блесны-это какие и вообще? Какая игра у них?

Ну хули бездарь одним словом :D

Для примера берём две блесны. Игра обоих блёсен с сыпучкой. На сбросе, за один и тот же промежуток расстояния, первая блесна делает меньше поперечных движений и по отношению ко второй, игра первой блесны будет более низкочастотной. Так же можно сказать про летние вертушки. При одинаковой равномерной проводке, допустим у первой блесны лепесток вращается медленнее, чем у второй, игра вертушки первой, так же будет по отношению к второй блесне более низкочастотной.

По зимним блёснам, я уже делал измерения в прошлом году и пришёл к выводу, что блесна, рез.частота которой более 35-40Гц можно считать высокочастотной, если рез.частота меньше 40-35Гц., тогда такая блесна низкочастотная. Замечено мною давно, что по летней и по зимней рыбалке, пассивного окуня можно вывести из ступора, лучше низкочастотной блесной, а высокочастотной лучше завести на раздачу активного...

• Like 1

12.12.2014 в 05:23, Андрей(БАВ) сказал:

А ты уверен, что там правильная для Матвейчиковской развесовка?

Мне показалось, что ровно наоборот, лыжная сторона усилена.

Скорее ближе к марапедке, развесовка и угол нормальные, в ванной - ах...ть ! Крючок плавает сверху. Меня больше интересовало с какой стороны лучше окунь берёт. :grin:   Но инфа полезная, я как то о динамике с крючком и не подумал. Андрей, спасибо !

12.12.2014 в 04:54, Андрей(БАВ) сказал:

Физика, батенька ... и гидродинамика!

Блесна - планирующая , на плоской стороне, что наиболее вероятно, если не применены другие варианты, с "хитрой" развесовкой.

Короче, крючок должен быть сверху и выполнять роль стабилизатора падения, а не снизу, в качестве рычага разворота.

А разве не наоборот происходит? На ребре должно планировать.

Варианты возможны.

Мне показалось, что выпуклая , утяжелённая плоская часть и очень узкое ребро на той блесне может привести к "лыжному" варианту разворота .

Торпедки свои тестировал. Работают :nm436:

удалите, ежели не туда запостил.

Теперь у меня в коробочке "для спорта" 4 торпедки и 5 маропедок, которые выдают(выдавали) серии при определенных условиях ловли.

наконец-то начинаю осознанно ловить блеснами,  а не как получится.

12.12.2014 в 04:50, Андрей(БАВ) сказал:

Потихоньку паяю блёсенки.

Самое уёбищно выглядящее творение играет в ванной идеальнее своих красивыхчтопиздец сестрёнок... :nm439:

Такую и подарить-то стыдно... но ловить она будет, стопудово. :nm031:

Точно такая же хрень и уменя, пытаю в воде с самого начала блесну, тоесть ещё до обработки надфилем и если понравилась игра, то оставляю так как есть и ловят заразы,

12.12.2014 в 09:28, Stan сказал:

Торпедки свои тестировал. Работают :nm436:

удалите, ежели не туда запостил.

Теперь у меня в коробочке "для спорта" 4 торпедки и 5 маропедок, которые выдают(выдавали) серии при определенных условиях ловли.

наконец-то начинаю осознанно ловить блеснами,  а не как получится.

Тогда в тесте должно быть больше внимания блесне, а так у тебя просто отчет. Я его перенес в "Отчеты...открытые"

11.12.2014 в 16:31, -Карел- сказал:

Вразумите бездаря, только прошу без приколов... Низкочастотные зимние блесны-это какие и вообще? Какая игра у них?

Ну хули бездарь одним словом :D

Все почему то промолчали  :nm444:  Типа хули тут объяснять  :nm297:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...