Перейти к контенту

Зимняя блесна, пять

Рекомендуемые сообщения

27.11.2014 в 12:48, Slava75 сказал:

ВИталий Палыч, а как ты их обозначаешь?

Если никак или просто цифрами, дарю идею!

Ноты!

До, До диез, Ре, Ре диез.. и т.д ))

Будешь потом отчитываться - сегодня рулил ля-минор! ))

Да ну на, я вот нот не знаю и для меня это будет набором букв Рю, Рю пок, Ма, Ма гек, и так далее))))))))) хрен когда выучишь.

Тогда уж лучше номера. Причем первая цифра может вес обозначать, а вторая модель или просто номер изготовления. 3-12, 4-6, 14-8 и т.д. 

Сегодня тестировал Маропедки. Что сказать...по спортивному окуню самое то! В принципе очень стабильно себя показывают, для пиписни и чуть больше. Поклевки почти в каждой лунке, при чем в некоторых до 20шт с одной. Весь день потратил на тесты. Сравнивал с торпедками и другими блеснами. Если хотите просто тащиться от постоянного клева, не взирая на размер рыбы, тогда Маропедки на передний план!

Вечер. Убираю Маропедки, достаю "Гробика М" и ищу достойного пищевого окуня. Нашел. Понеслась раздача. Сверлю ещё несколько лунок. Достаю Маропедки...тишина, снова "Гробика М" и снова раздача! Меняю и так и эдак...нет всё таки профиль Маропедок рассчитан под спорт, хотя нужно их протестировать в "глухой" сезон. Может тогда по крупняку сработают.

"Гробик М" уже которую рыбалку приносит полосатых красавчиков! Видимо толстому окуню нравится форма приманки. Маропедки худые и продолговатые, а "Гробик М" этакий квадратиш, под мепсовский аглия лепесток косит...

post-10888-0-61245100-1417100221_thumb.jpg

post-10888-0-05177300-1417100235_thumb.jpg

• Like 13

Скучно...Прочитал за сегодня и еще больще скучно стало. Можно было бы понаписать столько, с чем я не согласен, почти со всем, что написанно, начиная от гробиков и кончая удилками...но...скучно и лениво....А, Макс, это отдельная песТня.:) Неделя осталась...до последней песТни....:)

27.11.2014 в 17:19, ИНБ сказал:

... Можно было бы понаписать столько, с чем я не согласен, почти со всем, что написанно, начиная от гробиков и кончая удилками...но...скучно и лениво....А, Макс, это отдельная песТня. :) Неделя осталась...до последней песТни.... :)

"Битва" ещё не состоялась, а участник уже в нокауте... :nm298:

27.11.2014 в 17:19, ИНБ сказал:

Макс, это отдельная песТня. :) Неделя осталась...до последней песТни.... :)

Ни правил, ни тотализатора (я бы не тебя поставил :D ). А осталась неделя. Ужас :pisya: .

26.11.2014 в 22:36, Turist сказал:

Нам, лошарам, проще))) У меня под сотню блесен, на лёд меньше 30 не беру. Всегда есть шанс сказать: Бляяя, не попал в блесну :)

И я из той же серии, беру с собой много, люди в раздачу окуня дерут, я пытаюсь выяснить в этот момент какая круче. :pisya:

• Like 1

27.11.2014 в 18:24, Rodddd сказал:

Ни правил, ни тотализатора (я бы не тебя поставил :D ). А осталась неделя. Ужас :pisya: .

И правильно! Не ставя на меня, ты поднимаешь ставки на меня.)))))) 

Вова. и ты туда же...:) Не соревнование это, а выяснение, что первично и чем объективнее быдут правила, ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО. а не для победы того или другого участника, тем лучше. Правила есть, озвучу в понедельник. Будет время обсудить, до пятницы.

27.11.2014 в 18:15, Oleginov сказал:

"Битва" ещё не состоялась, а участник уже в нокауте... :nm298:

Скорее в депрессии....от гробиков....:)

27.11.2014 в 18:39, ИНБ сказал:

И правильно! Не ставя на меня, ты поднимаешь ставки на меня.))))))

Не, я как раз на тебя поставил бы. Там ошибочка вкралась.

А я так и не на участников ставку делаю вовсе...  Делаю ставку на то, что первична блесна при всех прочих равностях! :)

vitalypalych, проконсультируйте пж. Заинтересовала ваша блесна "морковка".

Скапитализдил такой чертёж:

Возникли вопросы: марка припоя и есть ли у вас чертеж, с большими размерами? В спорт не играю - размер не мой...

зы: Не могу вспомнить, где видел другую модель вашей (?) блесны, очень похожую по виду на стародавнюю "гусиную лапку". Верхняя часть тонкая, а нижняя с лопатообразным утолщением. Этакая стахановская грабарка, черенок которой, отрезан на треть.

post-18918-0-29690300-1417149613_thumb.jpg

• Like 1

27.11.2014 в 18:34, Хищник... сказал:

И я из той же серии, беру с собой много, люди в раздачу окуня дерут, я пытаюсь выяснить в этот момент какая круче. :pisya:

Дима, и я такой же мудак.

Интересно мне с разными повыёбываться....

Ярослав, есть еще "Моркрвка 50", но чертежа нет. Вес 11 грамм. Ширина внизу 10 мм. Все остальное - "по ощущениям"... Как нить нарисую чертежик. "Глухарь" называется блесенка,  правнук "гусиной лапки".  Отличная блесна по окуню. Однако, работает чаще всего на коротких сбросах по 10-15 см и на амплитудной мормышечной тряске.

28.11.2014 в 03:36, vitalypalych сказал:

А я так и не на участников ставку делаю вовсе...  Делаю ставку на то, что первична блесна при всех прочих равностях! :)

НЕ! Сначала было слово.

28.11.2014 в 05:43, vitalypalych сказал:

Ярослав, есть еще "Моркрвка 50", но чертежа нет. Вес 11 грамм. Ширина внизу 10 мм.

спасибо. Построить модель не проблема. А с марокй припоя, что? Или свободный полет - чистое олово, третник...?

зы6 Точно "глухарь"! Описание, где-нибудь есть?

Завидую тем, кто живет на Нижней Волге, и тем кто живет в глубинке, где водоемы не так запрессованы от рыбаков.

Где в достаточном количестве есть крупный окунь... И где можно не заморачиватся с приманками...

Бываю иногда на Нижней Волге зимой.  Покупаешь любую блесну в магазине, гнешь ее плоскогубцами, т.е уродуешь ее, как тебе хочется..

А окуню по херу, чем урод истая блесна, тем лучше...

• Like 5

28.11.2014 в 06:43, Ярослав сказал:

спасибо. Построить модель не проблема. А с марокй припоя, что? Или свободный полет - чистое олово, третник...?

зы6 Точно "глухарь"! Описание, где-нибудь есть?

Использую ПОС-61. Описания "Глухаря" нет. Нигде. Только фотографии.

28.11.2014 в 13:18, Turist сказал:

Мастера, подскажите, кто нибудь знает технологию отливки фосфорных мормышек для корюшки?

Эпоксидка, крючек, люминофор, эпоксидка, мыло хозяйственное!

продолжать?? :pisya:

28.11.2014 в 16:38, Удмурт сказал:

Эпоксидка, крючек, люминофор, эпоксидка, мыло хозяйственное!

продолжать?? :pisya:

А как их ровными и красивыми сделать?

28.11.2014 в 13:20, -Карел- сказал:

ВиталийПалыч приветствую! А блесна "глухарь" в одном типо-размере длина/вес или......?

В одном размере... Но, вообще-то это интересно! - мелькнула мысль, закрутилась задумка.... :)

• Like 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...