Перейти к контенту

Зимняя блесна, пять

Рекомендуемые сообщения

Блёсны, которые перехлестываются, действительно очень уловистые. Перехлесты в основном могут быть по разным причинам: "глухая" удилка - не дает информацию о том, что происходит на другом конце лески. Хват. К каждой блесне нужен свой подход. Нужно уметь читать блесну и знать её возможности. Естественно и хват удильника, при этом, может быть по разному. Дерги. У многих заблуждение, раз глубина ловли больше, значит и амплитуду взмаха надо увеличивать. При КД, что в аквариуме, что на 5м дерги одинаковые...

Вот несколько перечисленных факторов, которые влияют на перехлесты блёсен.

26.11.2014 в 15:15, Oleginov сказал:

Блёсны, которые перехлестываются, действительно очень уловистые.

Чем же они уловистее?

Один геморрой с ними...

26.11.2014 в 18:20, Курский сказал:

Чем же они уловистее?

Один геморрой с ними...

А как же тогда КТ-36? У многих с ней проблемы с перехлестами...может тоже в переплавку?

Гемморой не с блеснами, а с неправильной подачей блесны. Почему и написал, про некоторые факторы, которые сопутствуют перехлестам.

26.11.2014 в 18:35, Oleginov сказал:

А как же тогда КТ-36? У многих с ней проблемы с перехлестами...может тоже в переплавку?

Гемморой не с блеснами, а с неправильной подачей блесны. Почему и написал, про некоторые факторы, которые сопутствуют перехлестам.

Кто ее делал не по размерам у того и перехлесты...

26.11.2014 в 18:57, Курский сказал:

Кто ее делал не по размерам у того и перехлесты...

Ну зачем же так...Дело не в том, кто сделал блесну, а кто как подает приманку. Одна и та же блесна у одного блеснильщика будет постоянно путаться с перехлестами, а у другого нет...Об этом речь...
  • Like 1

26.11.2014 в 19:02, Oleginov сказал:

Ну зачем же так...Дело не в том, кто сделал блесну, а кто как подает приманку. Одна и та же блесна у одного блеснильщика будет постоянно путаться с перехлестами, а у другого нет...Об этом речь...

Личку глянь)

26.11.2014 в 19:02, Oleginov сказал:

Эта единственная приманка, которая доведена до ума.

За два года тестирования на водоемах подобраны правильные и  выверенные размеры. Подобран центр тяжести. Учтено в ней все, что бы не было перехлестов лески с тройником.

При любых взмахах этой блесной перехлестов не бывает.

26.11.2014 в 19:19, Курский сказал:

Эта единственная приманка, которая доведена до ума...

Таких блесен много и каждого блесностроителя они свои (свет клином не сошелся только на КТ-36?) Только вот подход к ним не у всех получается...

Блесна - блесной... Руки - руками!

Сколько раз было, на одинаковые блесны - РАЗНЫЕ результаты!

Если бы все все делали одинаково, давно рыба кончилась...

• Like 4

Правильно дрочить могут 5 -10 человек с форума!Т.е правильно дрочить разными блёснами..

Это либо спорсмены,либо люди занимающиеся этим серьёзно!Я пытаюсь водить блесны разными удилками,есть блесны с очень стабильной игрой,есть совсем не стабильные.Но сказать что стабильная ловит.а другая нет?!Не могу.Каждая под свои условия и дерг.А дерг у меня разными удилками разный .Есть блёсна очень стреляющие,но требуют определенной подачи и аккуратности.Есть очень стабильные,но они могут не работать эф-но и т.д.

Я понял,что народ  у нас обходитя 1-2 блёснами (макс.)под которую заточены руки.Эксперементаторов не шибко у нас )Т.е каждый дрочет.как умеет,а идти дальше...нах.нужно!Все время смотрю на тех кто эф.ловит и по подаче вижу что за блесна(доадываюсь)На меня же смотрят как на ду..с .непонятным дрочем и часто..покажи ка на что это ты ловишь)

Так что все это условности.Надо понять рыбу прежде всего,а уж потом вид ,траекторию движения блесны.А уж заставить блесну остановиться и помолчать,так это вообше у многих сложности,а это поважнее нежели дерг.

Тестил некоторые убойные блёсна,так игра их мне не нравилась(не у всех),многие делают кульбит(впай),на подвесе это перехлест.,но после кльбита все очень красиво.Иначе требуется деликатность,ага если бы-удочка-70см,кивок+...какой там контроль-условный на микродерге,на дерге там вообще может пара кульбитов!Так ловят же и не плохо..вот в чем парадокс!Особливо нравятся дедки,вот где настрел!А Блясна------мама дорогая,как из музея))

• Like 3

Артурчик, так и не понял по тексту, ты то в десятке?))

Мне кажется, те кто много чего в дерге поняли и умеют под блесны подстраиваться, выходят к лунке как раз с "парой" блесен.

И ваще.... нет больше ничего писать не буду)

• Like 2

Я вышел с одной блесной)))Не потому что умею,а потому что дали..и сказали..не поймаешь-лошара....)

Бляха муха,а ведь и вправду рабочие 2 блесны.Ну и один вид гвоздей.ВСЕ остальное в топку-ПЕльмень освоен!!! :nm013:

У вас вообще на каждый водоем по 1 блесне!))Ладно по 2(в двух размерах)))

Нам, лошарам, проще))) У меня под сотню блесен, на лёд меньше 30 не беру. Всегда есть шанс сказать: Бляяя, не попал в блесну:)

• Like 11

26.11.2014 в 21:51, Arturio сказал:

Правильно дрочить могут 5 -10 человек с форума!Т.е правильно дрочить разными блёснами..

Жестокая интрига...

"4-9 друзей Артурио"... :nm241:

26.11.2014 в 22:36, Turist сказал:

Нам, лошарам, проще))) У меня под сотню блесен, на лёд меньше 30 не беру. Всегда есть шанс сказать: Бляяя, не попал в блесну:)

Иваныч - ты, прям почти как я :) :) :)

Только у меня еще хуже....

Я как в том анекдоте, про чукчу:

"Коробок спичек...

Чукча достает спичку.

Пытается ее зажечь.... Спичка не зажигается....

Чукча выкидывает ее со словами - плохая спичка!!!

Достает новую.

Пытается ее зажечь.... Спичка вспыхивает...

Чукча быстро задувает ее, и прячет обратно в коробок со словами - хорошая спичка, пусть полежит пока!!!"

Это я к чему.... А к тому, что сколько бы блесен у меня не было - один хрен за год их количество только увеличивается!!!!

И естественно все ношу с собой....

А ловлю только теми, которые нравятся (внешние данные, игра, получилось удачно поймать один раз за сезон, вера в блесну ....).

И отмазка - каждый раз, при неудаче, такая же.... Или: была блесна, но холодно было - перевязывать лень... :) :) :)

• Like 4

27.11.2014 в 03:19, Андрей(БАВ) сказал:

Жестокая интрига...

"4-9 друзей Артурио"... :nm241:

А спиську можно глянуть, а то много советчиков панимаишь:pisya:

26.11.2014 в 21:51, Arturio сказал:

Я понял,что народ  у нас обходитя 1-2 блёснами (макс.)под которую заточены руки.Эксперементаторов не шибко у нас 

Не, Артурио, у меня не так. У меня несколько другой подход. Я ловлю не одной-двумя блеснами. Я ловлю любыми блеснами. Просто я с некоторых пор перестал видеть разницу в уловистости разных блесен. Поэтому и ловлю 1-2 штуками, типа побольше и поменьше. А так, я думаю, могу взять КТ (не представляю какая она из себя) и через минут 40 начать ей ловить. Могу взять маропедку и буду ловить. Или какой нить ильменский планер. Похеру.

Однажды, лет наверно 5 назад, приехал я на первый лед в Черное. Ситуация - ну примерно как в эти выхи была. Народу прилично, лед - решето, много шишкотрясов, окунь малочисленный. Ну и случайно взял не ладожскую коробочку с собой, а спортивную, причем старую, со впайками. Эта коробочка еще с тех времен, когда мы ловили на впайку с одинарником и размеры блесен были 25-35мм. И был там ромбик. Не помню от кого ромбик... может и сам паял. В общем примерно 50мм, но блять ооочень легкий и очень симетричный. Перехлестывался каждый второй мах. Народ полавливает, а я за первый час вымучил 2шт. За следующий час - уже пяток. К середине дня ловил на уровне толпы. К концу дня догнал по улову лучших.

То есть по сути почти похуй

27.11.2014 в 07:27, Лёнчик53 сказал:

Блёсен в коробочке должно быть три плюс два балансира. Остальное - лишний вес.

Согласен. У меня в коробочке точно такой же набор,     + 12 удильников оснащенных разными блеснами... :)

• Like 2

Вот и я думаю: надо штук 15 удилок собрать с разными (ЛЮБИМЫМИ) блеснами и все их с собой носить....

Вон, у Михи, в выхи - 8 штук (и все ПРОНУМЕРОВАНЫ :wink: ), с собой было...

27.11.2014 в 07:35, Лёнчик53 сказал:

однако вы шикуете :)

Не-е-т... Просто в ящик больше не влазит! Так бы штук 20 брал на рыбалку.... а вдруг?!! :)

• Like 1

27.11.2014 в 08:07, Денис сказал:

ВОООООООТ!!!!!

ВитальПалыч, и я об этом!!!!

Денис, а на Ладоге то зачем это? Сейчас нормальный лёд встанет и достаточно будет одной удилки, одной блесны и одного балансира. 

27.11.2014 в 08:12, Сашкент сказал:

Денис, а на Ладоге то зачем это? Сейчас нормальный лёд встанет и достаточно будет одной удилки, одной блесны и одного балансира. 

Как-то слишком рационально... А ВДРУГ?!!! случится чего ни будь эдакое.... :) 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...