Перейти к контенту

Зимняя блесна, пять

Рекомендуемые сообщения

18.11.2014 в 11:31, КапДок сказал:

Небольшое дополнение к вчерашнему сообщению.

Копия случилась гораздо тяжелее оригинала. Оригинал харя 55- 5,7гр, копия 8,95

Трудно сказать, но может и не получилась блесна, если такой перегруз. Будет тонуть). Это и в шутку и всерьез.

Я склоняюсь к легким блеснам, так как впайки любим на Ильмене.. А у вас наоборот, чем больше и тяжелей,  тем лучше.))

18.11.2014 в 19:55, КапДок сказал:

Окончательный ответ за рыбой

У тебя когда первый лед? Интересно будет узнать о сравнении оригинальной хари и литой тяжелой.

18.11.2014 в 20:00, Slava75 сказал:

У тебя когда первый лед? Интересно будет узнать о сравнении оригинальной хари и литой тяжелой.

В том то все и дело, что хз. По прогнозам пока сплошной+:( Сейчас дождик идёт. Всю прошлую неделю светило солнышко и было +15

18.11.2014 в 18:26, Slava75 сказал:

Вопрос Владимиру Матвейчикову.

Владимир, можете поделиться схемой Вашей блесны в размере 50-55 мм?

Предполагаю, что угол между гранями должен быть пошире.

Вот на нее 0.18 мм и 55ую харю )

В таком размере работает пропорциональное увеличение относительно 40мм.

Вообще-то угол может быть таким,какой нравится, всё зависит от того,какую игру желательно получить.

На тусе расскажу об особенностях блесностроения,всё,что удалось понять и накопать.

С уважением МВВ.

• Like 3

19.11.2014 в 05:57, MVV сказал:

В таком размере работает пропорциональное увеличение относительно 40мм.

Вообще-то угол может быть таким,какой нравится, всё зависит от того,какую игру желательно получить.

На тусе расскажу об особенностях блесностроения,всё,что удалось понять и накопать.

С уважением МВВ.

Отлично! Спасибо! Постараюсь к этому времени напаять несколько вариантов. )

18.11.2014 в 19:19, zeppe1in сказал:

Тор, а в вашем городе можно найти 55-ю харю по приемлемой цене?

Затрудняюсь в ответе. Ловлю на свои железки, поэтому совершенно не в курсе что есть и по какой цене.

п.с. по первому льду окунь не только харю ест.

19.11.2014 в 06:20, Tor сказал:

Абсолютно согласен! 

На первом льду важнее поиск и умение поднять максимум. Но все-таки какая-то корреляция между блесной и клевом есть. Все равно, что-то работает лучше, что-то хуже.

18.11.2014 в 15:43, Гусаковский сказал:

а мне кунингатор больше нравился

Они все крылатки Кунингаторы.

Симметричный самолетик - это Линна - именно ей я и начинал ловить (когда раньше вместе ловили). Она же есть в уменьшенном варианте - тоже с каким то своим названием.

А потом я больше на Круну перешел

19.11.2014 в 07:11, Master Yoda сказал:

Симметричный самолетик - это Линна - именно ей я и начинал ловить

У меня она на глухих мелких озёрах классно ловила. Где-то метров до 3-х глубины. Выбивала рыбу вокруг лунки в ноль.

Потом перестал вдоль берега и на небольших озёрах ловить, и да, пошла в ход Круну.

Линна до сих пор в органайзере лежит. А Круну местные умельцы брали копировать, да только ни хрена их самоделки не ловили. В одних лунках не раз тестили -- на оригинал клюёт, на поделку чупс.

А оригинал купить их жаба обнимала. )

19.11.2014 в 09:12, Бухамер сказал:

У меня она на глухих мелких озёрах классно ловила. Где-то метров до 3-х глубины. Выбивала рыбу вокруг лунки в ноль.

Потом перестал вдоль берега и на небольших озёрах ловить, и да, пошла в ход Круну.

Линна до сих пор в органайзере лежит. А Круну местные умельцы брали копировать, да только ни хрена их самоделки не ловили. В одних лунках не раз тестили -- на оригинал клюёт, на поделку чупс.

А оригинал купить их жаба обнимала. )

А какое оригинальное название круны?

19.11.2014 в 07:11, Master Yoda сказал:

Они все крылатки Кунингаторы.

Симметричный самолетик - это Линна - именно ей я и начинал ловить (когда раньше вместе ловили). Она же есть в уменьшенном варианте - тоже с каким то своим названием.

А потом я больше на Круну перешел

Линну и имел в виду

как-то с остальными не подружился, в т.ч. и с линной-мелкой

18.11.2014 в 19:53, Odecolon сказал:

Трудно сказать, но может и не получилась блесна, если такой перегруз. Будет тонуть). Это и в шутку и всерьез.

Я склоняюсь к легким блеснам, так как впайки любим на Ильмене.. А у вас наоборот, чем больше и тяжелей,  тем лучше.))

За то на глубине можно будет ей работать, там где 55 Харя-оригинал уже не тонет!

ОДНОЗНАЧНО!

:pisya:

19.11.2014 в 06:20, Tor сказал:

Затрудняюсь в ответе. Ловлю на свои железки, поэтому совершенно не в курсе что есть и по какой цене.

19.11.2014 в 06:33, Slava75 сказал:

Абсолютно согласен! 

На первом льду важнее поиск и умение поднять максимум. Но все-таки какая-то корреляция между блесной и клевом есть. Все равно, что-то работает лучше, что-то хуже.

Оно конечно так  и согласен полностью... В прошлом сезоне, к примеру, на кастмастер китацкий ловилось изумительно.

Но вот захотелось попробовать харю... :)

Спасибо за ответы...

Палыч! Сударушка с секретом? что впаяно? Впервые вижу такую блесну, интересная девушка.

19.11.2014 в 13:07, zeppe1in сказал:

Оно конечно так  и согласен полностью... В прошлом сезоне, к примеру, на кастмастер китацкий ловилось изумительно.

Но вот захотелось попробовать харю... :)

Спасибо за ответы...

А у кастмастера размер-вес какой? Я ловлю блеснами до 45мм/4гр, поэтому харя55 мне кажется слишком большой для нашего окуня.

Чаще всего и большой выбор финских блесен (нильсмастер и др) видел в РсН на Интернациональной. Но после Славиного корыта их там все теперь снесли .... :D .

19.11.2014 в 15:02, Tor сказал:

А у кастмастера размер-вес какой? Я ловлю блеснами до 45мм/4гр, поэтому харя55 мне кажется слишком большой для нашего окуня.

Чаще всего и большой выбор финских блесен (нильсмастер и др) видел в РсН на Интернациональной. Но после Славиного корыта их там все теперь снесли .... :D .

Тор, как бы не соврать... длина 35-45, вес не знаю, но, ИМХО, не более 5г.

ЗЫ А Славино корыто и реклама хари - это дааааа.... )))

• Like 1

19.11.2014 в 14:40, sukkozero сказал:

Палыч! Сударушка с секретом? что впаяно? Впервые вижу такую блесну, интересная девушка.

Не терзайся догадками, Валера! - там просто дырка... :) А чтобы сквозное отверстие не мешало "правильной" игре, - забил его пробкой от шампанского с клеем. Мне в этом месте нужен был большой изгиб, но без особого утяжеления.

Спасибо, такое вижу впервые, вот и не понял что бы это могло значить.     :nm272:

19.11.2014 в 15:45, sukkozero сказал:

Спасибо, такое вижу впервые, вот и не понял что бы это могло значить.     :nm272:

Главное, - чтобы рыба на эту блесну ловилась... "Сударушка" приманка относительно глубоководная и, хоть и создавалась для ловли судака на Белоярской АС,  окуня ловит очень исправно!

• Like 3

19.11.2014 в 22:05, Blesnyk сказал:

Шедевр! Учитесь! :D  :D  :D

http://www.youtube.com/watch?v=6kk2FKxyU3s

Удочка и правда шедевр, крупняк ловит !  :blink:  Если оттепели не будет, скоро и мы куда н...ть поедем !

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...