Барабуля Опубликовано 15 Апреля Поделиться Опубликовано 15 Апреля 09.04.2022 в 14:48, Rodddd сказал: Пока нет возможности поехать на свежий воздух и половить окушка сделал впаечку 35 мм Вова, а что именно ты используешь в виде подложки под блесной? ) 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 15 Апреля Поделиться Опубликовано 15 Апреля 16 минут назад, вадим сказал: Что то мне подсказывает что сегодня пятница )) не, не верь сознанию, лучше наливай! А Петровичу скучно без рыбалки, вот он в пИсари и Эксперты подался) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 15 Апреля Поделиться Опубликовано 15 Апреля Я ох...ю дорогая редакция ! Ну ладно. По теме . Листики 53 и 40 мм 2010 год )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 15 Апреля Поделиться Опубликовано 15 Апреля 30 минут назад, victorust сказал: Я ох...ю дорогая редакция ! Ну ладно. По теме . Листики 53 и 40 мм 2010 год )) А как на них ловился окунь! Сейчас такие уловы редки, видать блесны уже не те... )))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 15 Апреля Поделиться Опубликовано 15 Апреля Вова, а что именно ты используешь в виде подложки под блесной? )Если ты проф фон, так это детский матрас. На белом лучше видно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 15 Апреля Поделиться Опубликовано 15 Апреля 30 минут назад, Rodddd сказал: 1 час назад, Барабуля сказал: Вова, а что именно ты используешь в виде подложки под блесной? ) Если ты проф фон, так это детский матрас. На белом лучше видно А так похоже на то, на что Дима намякивал! ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 17 Апреля Поделиться Опубликовано 17 Апреля 15.04.2022 в 21:35, Master Yoda сказал: Вот, как раз для тебя график. Это общемировой график вроде. И слово спекулянт в наше время слышать странно... Ты ведь тоже спекулянт. Покупаешь дешёвую хуйню, тырк паяльником и дорого продаешь. Вот люди из тех же железок делают и по 109р продают. А кто дороже - спекулянты) Ну я вот три раза в год хожу в парикмахерскую. Девочка меня стрижёт и берёт 500 рублей за 15 минут. Я делаю блесну три часа .. Тебя и других не возмущают цены в парикмахерской ? )). Или ты считаешь девочку намного более крутым мастером, чем знакомые тебе блесноделы ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Апреля Поделиться Опубликовано 17 Апреля 3 часа назад, victorust сказал: Ну я вот три раза в год хожу в парикмахерскую. Девочка меня стрижёт и берёт 500 рублей за 15 минут. Я делаю блесну три часа .. Тебя и других не возмущают цены в парикмахерской ? )). Или ты считаешь девочку намного более крутым мастером, чем знакомые тебе блесноделы ? Ещё раз. Цена определяется спросом и предложением. У девочки есть клиенты по такой цене, поэтому цена такая. А у тебя нет клиентов на блёсны по 5тыщ. Поэтому ты вынужден продавать их дешевле. И второе. Уверен, что девочка более крутой специалист в своём деле. Потому что даже самый ахрененный парикмахер не подстрижет тебя быстрее 15 минут. А вот почему ты делаешь блесну 3 часа - потому что это для тебя не работа, а всего лишь"халтура". Мы уже обсуждали, что большинство мастеров уделяют ноль внимания технологичности процесса. И делают 3 часа с удовольствием то, что можно сделать за 15 минут без удовольствия. То есть это как девочка-парикмахер стригла бы тебя не ножницами, а например зубами. И сушила бы голову не феном, а на солнышке. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 17 Апреля Поделиться Опубликовано 17 Апреля 5 часов назад, Master Yoda сказал: Ещё раз. Цена определяется спросом и предложением. У девочки есть клиенты по такой цене, поэтому цена такая. А у тебя нет клиентов на блёсны по 5тыщ. Поэтому ты вынужден продавать их дешевле. И второе. Уверен, что девочка более крутой специалист в своём деле. Потому что даже самый ахрененный парикмахер не подстрижет тебя быстрее 15 минут. А вот почему ты делаешь блесну 3 часа - потому что это для тебя не работа, а всего лишь"халтура". Мы уже обсуждали, что большинство мастеров уделяют ноль внимания технологичности процесса. И делают 3 часа с удовольствием то, что можно сделать за 15 минут без удовольствия. То есть это как девочка-парикмахер стригла бы тебя не ножницами, а например зубами. И сушила бы голову не феном, а на солнышке. Я тоже удивляюсь, почему берут ручные блёсны за две-три тысячи. Если можно купить похожие в магазине за 50-200 рублей. По три часа я делаю блесну не из мазохизма. Просто быстрее не получается . Если делать быстрее ,то сильно пострадает качество.. О качестве должны судить другие люди, но и у меня есть внутренний контролёр)). У нас в институте была военная кафедра. Нужна была военная форма и короткая стрижка. Раз в две недели ходил в парикмахескую . Стригли машинкой за пять минут и брали десять копеек )) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 17 Апреля Поделиться Опубликовано 17 Апреля Что то потянуло на ностальгию. Вспомнилось, как и Шнуру. Как же хорошо мы плохо жили. стипедия была 40 руб. У Самолётостроителей 55 . У меня повышенная 75 . Плюс рублей 200 я зарабатывал разгружая раз в неделю вагоны. Мой родители развелись и разъехались. Отец до окончания института передавал мне по 50 рублей в месяц. Я их не брал . Они и сейчас на сберкнижке. Заморожены . Павловской реформой. Мама высылала иногда посылки с с продуктами из Москвы. В Новосибирске был дефицит некоторых товаров, а в Москве и в Питере всего было дохрена.. Помню приезжал в Питер к родственникам. Стоял в очереди за мясом из трёх человек. И стоящая впереди бабушка долго выбирала кусочек мяса и просили отрезать ей сто грамм )). В Новосибирске мясо по 2 рубля было редкостью. Покупали либо через знакомых, либо в деревне, либо в копторге за 4 рубля .. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 Апреля Поделиться Опубликовано 18 Апреля 22 часа назад, Master Yoda сказал: А вот почему ты делаешь блесну 3 часа - потому что это для тебя не работа, а всего лишь"халтура". Мы уже обсуждали, что большинство мастеров уделяют ноль внимания технологичности процесса. И делают 3 часа с удовольствием то, что можно сделать за 15 минут без удовольствия. 17 часов назад, victorust сказал: По три часа я делаю блесну не из мазохизма. Просто быстрее не получается . Правы оба. Макс - в том, что блесноделы пренебрегают технологией. Витя - в том, что скорость работы у людей разная, даже при прочих одинаковых условиях она может отличаться в разы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 22 Апреля Поделиться Опубликовано 22 Апреля Купил машинку Филлипс 2 года назад за 2600 руб. Стригусь сам раз в 2 месяца. Бесплатно. Уже 2 стоимости отбил. До этого стригся за 200 руб, пока не понял, что могу сделать всё сам и не переплачивать посреднику. С блёснами совсем другая хрень. Пока покупаю. Занедорого, не сильно авторские. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 22 Апреля Поделиться Опубликовано 22 Апреля 5 часов назад, Балабас сказал: Купил машинку Филлипс 2 года назад за 2600 руб. Стригусь сам раз в 2 месяца. Бесплатно. Уже 2 стоимости отбил. До этого стригся за 200 руб, пока не понял, что могу сделать всё сам и не переплачивать посреднику. С блёснами совсем другая хрень. Пока покупаю. Занедорого, не сильно авторские. Экономия, честно говоря, так себе... Один мой знакомый в 90-е, с целью экономии, стригся у своей жены, а потом проебал 20 тысяч баксов в МММ и ещё тысяч 30 в разорившихся банках. Не на том экономил? И потом - делиться надо! 400 руб в месяц (2x200) для меня не напряг, а небогатой парикмахерше подспорье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 22 Апреля Поделиться Опубликовано 22 Апреля Бутылка коньяка пускает по пизде три месяца экономии (с) лысый я 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 Апреля Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2 часа назад, Поролоныч сказал: Бутылка коньяка пускает по пизде три месяца экономии (с) лысый я А так как бутылкой обычно не ограничиваются... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 23 Апреля Поделиться Опубликовано 23 Апреля 17 часов назад, Монолит сказал: Экономия, честно говоря, так себе... Один мой знакомый в 90-е, с целью экономии, стригся у своей жены, а потом проебал 20 тысяч баксов в МММ и ещё тысяч 30 в разорившихся банках. Не на том экономил? И потом - делиться надо! 400 руб в месяц (2x200) для меня не напряг, а небогатой парикмахерше подспорье. Мне не жалко. Три девки в семье - стригутся и когти пилят далеко не за 400 руб. Просто мне не денег а времени жалко. Время намного дороже. И таки да, Поролоныч прав. Конина, сцуко, враг ыканомии. С блёснами другая эпидерсия - максфистинговые штамповки прочувствованы и разловлены. Авторские же - ни одну не могу. Нет понимания что, где когда. Зато (слитно) они есть! Они не могут не есть. За то (раздельно), что они есть, я могу выпить коньяку, хвастаясь перед неимущими. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 Апреля Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2 часа назад, Балабас сказал: . С блёснами другая эпидерсия - максфистинговые штамповки прочувствованы и разловлены. Авторские же - ни одну не могу. Авторские питерские или местных умельцев? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 23 Апреля Поделиться Опубликовано 23 Апреля 34 минуты назад, Монолит сказал: Авторские питерские или местных умельцев? Максфистинговские - тулос и другие. С МФ трейда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 Апреля Поделиться Опубликовано 23 Апреля 3 часа назад, Балабас сказал: Максфистинговские - тулос и другие. С МФ трейда. Эти блёсны заточены в первую очередь под Ладогу. Что-то будет работать и у тебя, но надо искать. На каких глубинах и кого ты ловишь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LiSiCin Опубликовано 29 Апреля Поделиться Опубликовано 29 Апреля Чё-то кажется нагнали вы шороху с припоем )). Вот навскидку с авито чистое 99,9 - 1370 р. за 230 грамм; "Олово ещё СССР" - 1500 за кг +торг (по фото уж точно не 40-й) ... +ещё херова туча объяв. Не, я не спорю, есть кадры за ОВЧ 1 кг 13000 просят. Но если неспешно, думаю можно по адекватной цене взять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Апреля Поделиться Опубликовано 29 Апреля 24 минуты назад, LiSiCin сказал: Чё-то кажется нагнали вы шороху с припоем )). Вот навскидку с авито чистое 99,9 - 1370 р. за 230 грамм; "Олово ещё СССР" - 1500 за кг +торг (по фото уж точно не 40-й) ... +ещё херова туча объяв. Не, я не спорю, есть кадры за ОВЧ 1 кг 13000 просят. Но если неспешно, думаю можно по адекватной цене взять. Если официально покупать, то дорого. Если покупать пижженое - то дешево. Весь вопрос в морали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LiSiCin Опубликовано 29 Апреля Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2 часа назад, Master Yoda сказал: Если официально покупать, то дорого. Если покупать пижженое - то дешево. Весь вопрос в морали. )) хулиард объяв с авито и всё пизженное ... да ну. Такого там наверно единицы. Имхо скорее хоз-быт из закромов, СССР ... . Другое дело, если кому-то нужны чеки для первички - ну тогда может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 1 Мая Поделиться Опубликовано 1 Мая Готовлюсь к сезону летнего отвесного блеснения в Ладожских шхерах. Глубины там большие, потому чаще нужны блёсны от 50 мм и выше.. У меня в коллекции есть относительно старая Питерская блесна. Рыбак, что мне её подарил, сказал , что это блесна от мастера Жана. Не знаю, как она называется. Пусть будет "Банан". При виде сверху ,это листик с самой широкой частью в нижней трети.. У верхней коронки грань продольного изгиба прямая , а сторона припоя изогнута.. Нижняя коронка подгибается под верхнюю. Получается условный изгиб.. Когда я сделал свою версию, оказалось, что моя блесна больше напоминает не Банан, а Раптор (от Нильс Мастер) . Вернее, что то среднее между этими двумя блёснами.. Назвал свою блесну Вира . Вира - это аббревиатура ( ВИстик и РАптор ) . Ещё вира - это дань , штраф . Ещё означает подъём (рыбы) вверх( из майны) Блесна Жана 70 мм , 12 грамм. Вира. 65 мм . 11 грамм. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 Мая Поделиться Опубликовано 1 Мая Блесна красивая (твоя) но на Раптор не особо похожа 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 1 Мая Поделиться Опубликовано 1 Мая 36 минут назад, Blesnyk сказал: Блесна красивая (твоя) но на Раптор не особо похожа Не очень похожа . Я имел в виду принцип загиба коронок ..У меня сейчас нет раптора , что бы сравнить. Раптор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения