Хищник... Опубликовано 20 Января 2022 Поделиться Опубликовано 20 Января 2022 4 часа назад, victorust сказал: Спасибо. Просмотрел с интересом.. Не пойму смысл бумажных одноразовых шаблонов. В чём экономия времени? Некоторые распечатывают шаблоны на принтере. Сотню штук на листе А4 . Это ещё можно понять, хотя экономия времени сомнительна. Можно нарисовать шаблон на компьютере, но я по старинке пользуюсь штангенциркулем и набором лекал )). . Похожие балансиры, только большие используют опытные щукари на юге Ладожского озера. Со стороны припоя они красят белой краской)) Так и каждый раз одинаково сложно начертить, а вот обвести готовый легко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 20 Января 2022 Поделиться Опубликовано 20 Января 2022 5 часов назад, victorust сказал: Спасибо. Просмотрел с интересом.. Не пойму смысл бумажных одноразовых шаблонов. В чём экономия времени? Некоторые распечатывают шаблоны на принтере. Сотню штук на листе А4 . Это ещё можно понять, хотя экономия времени сомнительна. Можно нарисовать шаблон на компьютере, но я по старинке пользуюсь штангенциркулем и набором лекал )). . Похожие балансиры, только большие используют опытные щукари на юге Ладожского озера. Со стороны припоя они красят белой краской)) Спасибо Витя. Я так делаю только когда делаю что-то новое так всегда будет и есть что изменить в приманке. Окончательный вариант будет в трафарете, а уж вообще удачная модель будет заслуживать штампа. Мне пока интересно делать что-то новое и необычное. С Уважением, Артем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 20 Января 2022 Поделиться Опубликовано 20 Января 2022 Любая работающая блесна выглядит изящно и красиво. Все как в природе)) Даже если она сделана кривовато и без внешнего лоска. если форма блесны вызывает эстетическое раздражение- работать не будет)))) в процессе работы над блеснами человек развивает мелкую моторику) - очень помогает от послековидной деменции. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 20 Января 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января 2022 4 минуты назад, Динозавр сказал: Любая работающая блесна выглядит изящно и красиво. Все как в природе)) Даже если она сделана кривовато и без внешнего лоска. если форма блесны вызывает эстетическое раздражение- работать не будет)))) Набор взаимоисключающих противоречий))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 20 Января 2022 Поделиться Опубликовано 20 Января 2022 1 час назад, Urwald сказал: Спасибо Витя. Я так делаю только когда делаю что-то новое так всегда будет и есть что изменить в приманке. Окончательный вариант будет в трафарете, а уж вообще удачная модель будет заслуживать штампа. Мне пока интересно делать что-то новое и необычное. С Уважением, Артем. Я не пойму. Вот ты делаешь единичную блесну . Почему шаблон разовый на бумаге , а не на жестянке ? Вдруг блесна окажется удачной ? Или её немного доработать надо ?Жестянку можно сохранить и доработать, а твою бумажку нет...Жестянка из консервных банок не дороже бумаги ))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 20 Января 2022 Поделиться Опубликовано 20 Января 2022 7 минут назад, victorust сказал: Я не пойму. Вот ты делаешь единичную блесну . Почему шаблон разовый на бумаге , а не на жестянке ? Вдруг блесна окажется удачной ? Или её немного доработать надо ?Жестянку можно сохранить и доработать, а твою бумажку нет...Жестянка из консервных банок не дороже бумаги ))). Ну если уменьшить что-то нужно то доработать возможно, а вот увеличить вряд-ли получится! Я всегда могу сделать копию, также есть записи по каждой блесне. Но в любом случае повторяемость будет не 100%, а 95%-99%. Шаблоны я также делаю, но после окончательного понимания что все меня устраивает. Все для того чтобы не забивать коробки шаблонами и потом не ковырятся в них выискивая нужный! С Уважением, Артем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 20 Января 2022 Поделиться Опубликовано 20 Января 2022 25 минут назад, Urwald сказал: Ну если уменьшить что-то нужно то доработать возможно, а вот увеличить вряд-ли получится! Я всегда могу сделать копию, также есть записи по каждой блесне. Но в любом случае повторяемость будет не 100%, а 95%-99%. Шаблоны я также делаю, но после окончательного понимания что все меня устраивает. Все для того чтобы не забивать коробки шаблонами и потом не ковырятся в них выискивая нужный! С Уважением, Артем. Артём. Не хочу навязывать свой метод изгиба коронок. Он отличается от твоего от тех, что выкладывают в интернете Уральские Мастера. Называют свои блёсны Сухими листами или Полувистиками ) ) Есть видио. Я делаю , по другому. Тулос иначе . Ты по своему. В этом и прелесть блёсен ручной работы)). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 21 Января 2022 Administrators Поделиться Опубликовано 21 Января 2022 Вынес в статью https://maxfishing.net/_/ribolovnie-snasti/список-оборудования-для-изготовления-зимних-блёсен-r681/ Можно попросить уважаемых мастеров сделать фотки предметов, которые в списке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 21 Января 2022 Поделиться Опубликовано 21 Января 2022 Можно. Проси. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 22 Января 2022 Administrators Поделиться Опубликовано 22 Января 2022 Разве я к тебе обращался? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Января 2022 Поделиться Опубликовано 22 Января 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 22 Января 2022 Administrators Поделиться Опубликовано 22 Января 2022 Уж никакой тонкости и сарказма Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 23 Января 2022 Administrators Поделиться Опубликовано 23 Января 2022 В эту тему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Января 2022 Поделиться Опубликовано 24 Января 2022 Опробовал сегодня новую паяльную станцию. По сравнению с моим паяльником, это как Субару и Жигули. До кучи спаял три мелкие впайки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 24 Января 2022 Поделиться Опубликовано 24 Января 2022 7 минут назад, Master Yoda сказал: Опробовал сегодня новую паяльную станцию. По сравнению с моим паяльником, это как Субару и Жигули. До кучи спаял три мелкие впайки. С другой стороны как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
damihailov Опубликовано 25 Января 2022 Поделиться Опубликовано 25 Января 2022 11 часов назад, Master Yoda сказал: Опробовал сегодня новую паяльную станцию. По сравнению с моим паяльником, это как Субару и Жигули. До кучи спаял три мелкие впайки. Что за станция? Плюсы, минусы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Января 2022 Поделиться Опубликовано 25 Января 2022 2 часа назад, damihailov сказал: Что за станция? Плюсы, минусы? Минусов пока не обнаружил. На днях напишу обзор. Надо еще хоть десяток блесенок спаять. Вот сейчас как раз сижу, 2К с долами делаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 25 Января 2022 Поделиться Опубликовано 25 Января 2022 1 час назад, Master Yoda сказал: Минусов пока не обнаружил. На днях напишу обзор. Надо еще хоть десяток блесенок спаять. Вот сейчас как раз сижу, 2К с долами делаю... Призы на Тусу паяешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Января 2022 Поделиться Опубликовано 25 Января 2022 10 минут назад, Urwald сказал: Призы на Тусу паяешь? Боюсь мало кто рад будет таким призам))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 25 Января 2022 Поделиться Опубликовано 25 Января 2022 5 минут назад, Master Yoda сказал: Боюсь мало кто рад будет таким призам))) Значит все мне!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 25 Января 2022 Administrators Поделиться Опубликовано 25 Января 2022 18 минут назад, Master Yoda сказал: Боюсь мало кто рад будет таким призам))) Ты зря, даёшь призы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Января 2022 Поделиться Опубликовано 25 Января 2022 Посидел ещё пару часов. Спаял микрошпалу и каплю. Обе впайки. Как же просто всё, когда есть инструмент))) Кислота и нормальный паяльник. Надо ещё покрытие для коронки купить, чтобы припоем не заляпывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Января 2022 Поделиться Опубликовано 25 Января 2022 40 минут назад, Master Yoda сказал: Надо ещё покрытие для коронки купить, чтобы припоем не заляпывать. Малярный бумажный скотч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 25 Января 2022 Поделиться Опубликовано 25 Января 2022 1 час назад, Blesnyk сказал: Малярный бумажный скотч. Скотч горить при температуре и его также потом геморно отскребать. Мне проще потом лишнее доемелем убрать. Да и со временем паять начинаешь аккуратно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Января 2022 Поделиться Опубликовано 25 Января 2022 Сегоднгя еще три кривульки на свет родились. 1. Большая впайка. С долами коронка и вторая плоская. По задумке - будет хорошо планировать и собирать жирного единичного. 2. Микро-Шпала впай. Как же я соскучился по нормальным блять крючкам! Суко! Ни один мастер нихрена не ставит нормальные крючки на свои блесны. Понятно, что из экономии. Но тут... В руку не взять блесну - за всё цепляется. 3. Капелька. Однокрючковая легкая впайка для ловли взрослых по меляку. Да, есть куча недостатков изготовления... Не все инструменты еще доехали. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения