Перейти к контенту

Страсти по авторской блесне (или паяльник изада)

Turist

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Arturio сказал:

Всё зависит от среднего размера окуня!На фото 240 гр
Если у тебя леска отдыхает и разок зазвенит, то может и сдюжишь, а вот если постоянно напрягается и в один момент зазвенит, то вряд ли!

IMG_1165.jpg

Когда-то был с приятелем на базе Омут, что на Нарове. Он никак не мог понять почему щуки-трёшки, что он наловил, не нужно отсвечивать и вообще лучше нести их в непрозрачном мешке. Понял только тогда, когда на базу принесли мамок-десяток... 

• Haha 2

• Ответы 4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

1 час назад, Arturio сказал:

на Ладоге, будем ловить на спортивные блёсны, вангую!)

Ой ли? Последние пару, а то и тройку зим, 70ки и даже 80ки ловили гораздо лучше привычных уже вродк 40-50х

• Like 2

30 минут назад, Arturio сказал:

Всё зависит от среднего размера окуня!На фото 240 гр
Если у тебя леска отдыхает и разок зазвенит, то может и сдюжишь, а вот если постоянно напрягается и в один момент зазвенит, то вряд ли!

IMG_1165.jpg

От чего там звенеть? От пиздротиков, вес которых в 5 раз меньше разрывной нагрузки лески?)))

16 минут назад, Blesnyk сказал:

Ой ли? Последние пару, а то и тройку зим, 70ки и даже 80ки ловили гораздо лучше привычных уже вродк 40-50х

Я вообще забыл, когда ставил что то крупнее 45мм и это было эффектно... 40мм самое рабочее последние несколько лет на ладоге у меня. И на мире и на пяти

Позапрошлый закрыли в створе поди заходным на 6-6.5 корюшиновым!
Еле успел не проебат.. вспышку, вовремя укрупнился на впае!
Причем подвес ему был даже вреден! Реально, подскакивает 2-3 один , стук и нахрен убегают , не удержать !
Впай херак старший, подлетают и сразу атакуют- жрут, поднимаешь и идут, а пока то сё не разбегаются, не отпускают блесну!
Размер и свойства были важны!
Кто не успел сориентироваться, отловились плохо, кто сумел, тот отлично!
Перевожу на русский- блесна и подача были выжны!
Размер - если узкая 65-75 и сыпалка.
Если широкая то 55-70 и тоже осыпающаяся на коротких!
Ни каких махов и сбросов, всё аккуратно, но с мощной вибрацией- тогда сразу атака!
Вот так и ловим настроение и повадки конкретной рыбы!
И ещё бывает Ладога непостоянна в приоритетах окуня( не береговая), этим она пиздец как интересна!
Один год давай легкие железки, другой нет такого акцента и так постоянно, всё очень изменчиво.
Ильмень попроще и помельче конечно.

• Like 2

8 минут назад, Blesnyk сказал:

А на 9ти? А на 11? Как прошлой зимой

Прошлой зимой максималтные уловы у меня (20+ кг) были на 2м.

Глубже 4.5м не ловил ни разу

1 час назад, Монолит сказал:

1. Полувистик 30мм - 2,24 гр

2. КТ от Славы75 37мм - 4,29 гр

3. Торпедкообразные :

а) 35 мм -1,89 гр

б) 40мм - 2,65мм

в) 40мм - 2,55мм

г) 40мм - 2,81мм

д) Типа Матвейчикова 35мм - 2,77 грамма

Вес с тройниками. 

Cпортивных, от самодельщиков, 30 мм у себя не нашёл. Тут ты впереди спортивного паровоза.

Возможно есть разные спортивные блёсны, как и водоёмы , где проводят соревнований. Я иногда общаюсь на РФ , где много спортсменов и рыбаков с центра России. Где есть только мелкие водоёмы.. Так вот , их блёсны были в основном 1-2 грамма ). Кстати ,Полувистик 30 мм я серийно не делаю . Слишком лёгкий для Ладоги. Мог сделать только под заказ)).

2 часа назад, Master Yoda сказал:

Прошлой зимой максималтные уловы у меня (20+ кг) были на 2м.

Глубже 4.5м не ловил ни разу

Так разные акватории.

Кстати, в один из выездов га те же 9-10м всех, с любыми блеснами уделал человек с 75м вибом

2 часа назад, Stepanov сказал:

«клевало весь день, сколько поймал?, пять»? :0003:

В оригинале было так:

" Порл-порол, порол-порол! 9 штук напорол" (БАВ)

2 часа назад, Rodddd сказал:

Хорошо, что лето и можно карасиков половить. А окунь пусть подождет

Карасики разными бывают. В северных шхерах они раньше не водились . Разве что на глухих озёрах. Но лет десять назад прочистили протоку в парковое озер , и караси стали выплывать весной в шхеры. Весной балуюсь поплавочной удочкой. Попадаются экземпляры до одного кг. Не помню, выкладывал ли я эту фотку

IMG20220603104905_01.thumb.jpg.2d5a67d15fd8d59af28ac77776f7e40a.jpgIMG20220603105319_01.thumb.jpg.cd3caa652363c4155c583eddc913582a.jpg

• Создать...