Монолит Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 15 минут назад, Arturio сказал: Всё зависит от среднего размера окуня!На фото 240 гр Если у тебя леска отдыхает и разок зазвенит, то может и сдюжишь, а вот если постоянно напрягается и в один момент зазвенит, то вряд ли! Когда-то был с приятелем на базе Омут, что на Нарове. Он никак не мог понять почему щуки-трёшки, что он наловил, не нужно отсвечивать и вообще лучше нести их в непрозрачном мешке. Понял только тогда, когда на базу принесли мамок-десяток... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Arturio сказал: на Ладоге, будем ловить на спортивные блёсны, вангую!) Ой ли? Последние пару, а то и тройку зим, 70ки и даже 80ки ловили гораздо лучше привычных уже вродк 40-50х 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Саня, будешь ловить на 52 призовую, гарантирую!)Позапрошлый закрывали 70 ками, соглашусь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 30 минут назад, Arturio сказал: Всё зависит от среднего размера окуня!На фото 240 гр Если у тебя леска отдыхает и разок зазвенит, то может и сдюжишь, а вот если постоянно напрягается и в один момент зазвенит, то вряд ли! От чего там звенеть? От пиздротиков, вес которых в 5 раз меньше разрывной нагрузки лески?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 16 минут назад, Blesnyk сказал: Ой ли? Последние пару, а то и тройку зим, 70ки и даже 80ки ловили гораздо лучше привычных уже вродк 40-50х Я вообще забыл, когда ставил что то крупнее 45мм и это было эффектно... 40мм самое рабочее последние несколько лет на ладоге у меня. И на мире и на пяти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Позапрошлый закрыли в створе поди заходным на 6-6.5 корюшиновым!Еле успел не проебат.. вспышку, вовремя укрупнился на впае!Причем подвес ему был даже вреден! Реально, подскакивает 2-3 один , стук и нахрен убегают , не удержать !Впай херак старший, подлетают и сразу атакуют- жрут, поднимаешь и идут, а пока то сё не разбегаются, не отпускают блесну!Размер и свойства были важны!Кто не успел сориентироваться, отловились плохо, кто сумел, тот отлично!Перевожу на русский- блесна и подача были выжны!Размер - если узкая 65-75 и сыпалка.Если широкая то 55-70 и тоже осыпающаяся на коротких!Ни каких махов и сбросов, всё аккуратно, но с мощной вибрацией- тогда сразу атака!Вот так и ловим настроение и повадки конкретной рыбы!И ещё бывает Ладога непостоянна в приоритетах окуня( не береговая), этим она пиздец как интересна!Один год давай легкие железки, другой нет такого акцента и так постоянно, всё очень изменчиво.Ильмень попроще и помельче конечно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 23 минуты назад, Master Yoda сказал: и на пяти А на 9ти? А на 11? Как прошлой зимой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Артур, «кто сумел, тот отлично», это равносильно тому, что «клевало весь день, сколько поймал?, пять»? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 8 минут назад, Blesnyk сказал: А на 9ти? А на 11? Как прошлой зимой Прошлой зимой максималтные уловы у меня (20+ кг) были на 2м. Глубже 4.5м не ловил ни разу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Мне кажется, что дело не только в размере, а в малом весе и тонкой леске.Это тоже конечно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Хорошо, что лето и можно карасиков половить. А окунь пусть подождет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Монолит сказал: 1. Полувистик 30мм - 2,24 гр 2. КТ от Славы75 37мм - 4,29 гр 3. Торпедкообразные : а) 35 мм -1,89 гр б) 40мм - 2,65мм в) 40мм - 2,55мм г) 40мм - 2,81мм д) Типа Матвейчикова 35мм - 2,77 грамма Вес с тройниками. Cпортивных, от самодельщиков, 30 мм у себя не нашёл. Тут ты впереди спортивного паровоза. Возможно есть разные спортивные блёсны, как и водоёмы , где проводят соревнований. Я иногда общаюсь на РФ , где много спортсменов и рыбаков с центра России. Где есть только мелкие водоёмы.. Так вот , их блёсны были в основном 1-2 грамма ). Кстати ,Полувистик 30 мм я серийно не делаю . Слишком лёгкий для Ладоги. Мог сделать только под заказ)). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Master Yoda сказал: Прошлой зимой максималтные уловы у меня (20+ кг) были на 2м. Глубже 4.5м не ловил ни разу Так разные акватории. Кстати, в один из выездов га те же 9-10м всех, с любыми блеснами уделал человек с 75м вибом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 59 минут назад Поделиться Опубликовано 59 минут назад 2 часа назад, Stepanov сказал: «клевало весь день, сколько поймал?, пять»? В оригинале было так: " Порл-порол, порол-порол! 9 штук напорол" (БАВ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 8 минут назад Поделиться Опубликовано 8 минут назад 2 часа назад, Rodddd сказал: Хорошо, что лето и можно карасиков половить. А окунь пусть подождет Карасики разными бывают. В северных шхерах они раньше не водились . Разве что на глухих озёрах. Но лет десять назад прочистили протоку в парковое озер , и караси стали выплывать весной в шхеры. Весной балуюсь поплавочной удочкой. Попадаются экземпляры до одного кг. Не помню, выкладывал ли я эту фотку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения