Барабуля Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 09.04.2022 в 14:48, Rodddd сказал: Пока нет возможности поехать на свежий воздух и половить окушка сделал впаечку 35 мм Вова, а что именно ты используешь в виде подложки под блесной? ) 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 16 минут назад, вадим сказал: Что то мне подсказывает что сегодня пятница )) не, не верь сознанию, лучше наливай! А Петровичу скучно без рыбалки, вот он в пИсари и Эксперты подался) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 Я ох...ю дорогая редакция ! Ну ладно. По теме . Листики 53 и 40 мм 2010 год )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 30 минут назад, victorust сказал: Я ох...ю дорогая редакция ! Ну ладно. По теме . Листики 53 и 40 мм 2010 год )) А как на них ловился окунь! Сейчас такие уловы редки, видать блесны уже не те... )))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 Вова, а что именно ты используешь в виде подложки под блесной? )Если ты проф фон, так это детский матрас. На белом лучше видно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 30 минут назад, Rodddd сказал: 1 час назад, Барабуля сказал: Вова, а что именно ты используешь в виде подложки под блесной? ) Если ты проф фон, так это детский матрас. На белом лучше видно А так похоже на то, на что Дима намякивал! ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 17 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2022 15.04.2022 в 21:35, Master Yoda сказал: Вот, как раз для тебя график. Это общемировой график вроде. И слово спекулянт в наше время слышать странно... Ты ведь тоже спекулянт. Покупаешь дешёвую хуйню, тырк паяльником и дорого продаешь. Вот люди из тех же железок делают и по 109р продают. А кто дороже - спекулянты) Ну я вот три раза в год хожу в парикмахерскую. Девочка меня стрижёт и берёт 500 рублей за 15 минут. Я делаю блесну три часа .. Тебя и других не возмущают цены в парикмахерской ? )). Или ты считаешь девочку намного более крутым мастером, чем знакомые тебе блесноделы ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2022 3 часа назад, victorust сказал: Ну я вот три раза в год хожу в парикмахерскую. Девочка меня стрижёт и берёт 500 рублей за 15 минут. Я делаю блесну три часа .. Тебя и других не возмущают цены в парикмахерской ? )). Или ты считаешь девочку намного более крутым мастером, чем знакомые тебе блесноделы ? Ещё раз. Цена определяется спросом и предложением. У девочки есть клиенты по такой цене, поэтому цена такая. А у тебя нет клиентов на блёсны по 5тыщ. Поэтому ты вынужден продавать их дешевле. И второе. Уверен, что девочка более крутой специалист в своём деле. Потому что даже самый ахрененный парикмахер не подстрижет тебя быстрее 15 минут. А вот почему ты делаешь блесну 3 часа - потому что это для тебя не работа, а всего лишь"халтура". Мы уже обсуждали, что большинство мастеров уделяют ноль внимания технологичности процесса. И делают 3 часа с удовольствием то, что можно сделать за 15 минут без удовольствия. То есть это как девочка-парикмахер стригла бы тебя не ножницами, а например зубами. И сушила бы голову не феном, а на солнышке. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 17 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2022 5 часов назад, Master Yoda сказал: Ещё раз. Цена определяется спросом и предложением. У девочки есть клиенты по такой цене, поэтому цена такая. А у тебя нет клиентов на блёсны по 5тыщ. Поэтому ты вынужден продавать их дешевле. И второе. Уверен, что девочка более крутой специалист в своём деле. Потому что даже самый ахрененный парикмахер не подстрижет тебя быстрее 15 минут. А вот почему ты делаешь блесну 3 часа - потому что это для тебя не работа, а всего лишь"халтура". Мы уже обсуждали, что большинство мастеров уделяют ноль внимания технологичности процесса. И делают 3 часа с удовольствием то, что можно сделать за 15 минут без удовольствия. То есть это как девочка-парикмахер стригла бы тебя не ножницами, а например зубами. И сушила бы голову не феном, а на солнышке. Я тоже удивляюсь, почему берут ручные блёсны за две-три тысячи. Если можно купить похожие в магазине за 50-200 рублей. По три часа я делаю блесну не из мазохизма. Просто быстрее не получается . Если делать быстрее ,то сильно пострадает качество.. О качестве должны судить другие люди, но и у меня есть внутренний контролёр)). У нас в институте была военная кафедра. Нужна была военная форма и короткая стрижка. Раз в две недели ходил в парикмахескую . Стригли машинкой за пять минут и брали десять копеек )) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 17 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2022 Что то потянуло на ностальгию. Вспомнилось, как и Шнуру. Как же хорошо мы плохо жили. стипедия была 40 руб. У Самолётостроителей 55 . У меня повышенная 75 . Плюс рублей 200 я зарабатывал разгружая раз в неделю вагоны. Мой родители развелись и разъехались. Отец до окончания института передавал мне по 50 рублей в месяц. Я их не брал . Они и сейчас на сберкнижке. Заморожены . Павловской реформой. Мама высылала иногда посылки с с продуктами из Москвы. В Новосибирске был дефицит некоторых товаров, а в Москве и в Питере всего было дохрена.. Помню приезжал в Питер к родственникам. Стоял в очереди за мясом из трёх человек. И стоящая впереди бабушка долго выбирала кусочек мяса и просили отрезать ей сто грамм )). В Новосибирске мясо по 2 рубля было редкостью. Покупали либо через знакомых, либо в деревне, либо в копторге за 4 рубля .. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2022 22 часа назад, Master Yoda сказал: А вот почему ты делаешь блесну 3 часа - потому что это для тебя не работа, а всего лишь"халтура". Мы уже обсуждали, что большинство мастеров уделяют ноль внимания технологичности процесса. И делают 3 часа с удовольствием то, что можно сделать за 15 минут без удовольствия. 17 часов назад, victorust сказал: По три часа я делаю блесну не из мазохизма. Просто быстрее не получается . Правы оба. Макс - в том, что блесноделы пренебрегают технологией. Витя - в том, что скорость работы у людей разная, даже при прочих одинаковых условиях она может отличаться в разы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 22 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2022 Купил машинку Филлипс 2 года назад за 2600 руб. Стригусь сам раз в 2 месяца. Бесплатно. Уже 2 стоимости отбил. До этого стригся за 200 руб, пока не понял, что могу сделать всё сам и не переплачивать посреднику. С блёснами совсем другая хрень. Пока покупаю. Занедорого, не сильно авторские. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 22 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2022 5 часов назад, Балабас сказал: Купил машинку Филлипс 2 года назад за 2600 руб. Стригусь сам раз в 2 месяца. Бесплатно. Уже 2 стоимости отбил. До этого стригся за 200 руб, пока не понял, что могу сделать всё сам и не переплачивать посреднику. С блёснами совсем другая хрень. Пока покупаю. Занедорого, не сильно авторские. Экономия, честно говоря, так себе... Один мой знакомый в 90-е, с целью экономии, стригся у своей жены, а потом проебал 20 тысяч баксов в МММ и ещё тысяч 30 в разорившихся банках. Не на том экономил? И потом - делиться надо! 400 руб в месяц (2x200) для меня не напряг, а небогатой парикмахерше подспорье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 22 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2022 Бутылка коньяка пускает по пизде три месяца экономии (с) лысый я 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2022 2 часа назад, Поролоныч сказал: Бутылка коньяка пускает по пизде три месяца экономии (с) лысый я А так как бутылкой обычно не ограничиваются... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 23 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2022 17 часов назад, Монолит сказал: Экономия, честно говоря, так себе... Один мой знакомый в 90-е, с целью экономии, стригся у своей жены, а потом проебал 20 тысяч баксов в МММ и ещё тысяч 30 в разорившихся банках. Не на том экономил? И потом - делиться надо! 400 руб в месяц (2x200) для меня не напряг, а небогатой парикмахерше подспорье. Мне не жалко. Три девки в семье - стригутся и когти пилят далеко не за 400 руб. Просто мне не денег а времени жалко. Время намного дороже. И таки да, Поролоныч прав. Конина, сцуко, враг ыканомии. С блёснами другая эпидерсия - максфистинговые штамповки прочувствованы и разловлены. Авторские же - ни одну не могу. Нет понимания что, где когда. Зато (слитно) они есть! Они не могут не есть. За то (раздельно), что они есть, я могу выпить коньяку, хвастаясь перед неимущими. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2022 2 часа назад, Балабас сказал: . С блёснами другая эпидерсия - максфистинговые штамповки прочувствованы и разловлены. Авторские же - ни одну не могу. Авторские питерские или местных умельцев? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 23 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2022 34 минуты назад, Монолит сказал: Авторские питерские или местных умельцев? Максфистинговские - тулос и другие. С МФ трейда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2022 3 часа назад, Балабас сказал: Максфистинговские - тулос и другие. С МФ трейда. Эти блёсны заточены в первую очередь под Ладогу. Что-то будет работать и у тебя, но надо искать. На каких глубинах и кого ты ловишь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LiSiCin Опубликовано 29 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2022 Чё-то кажется нагнали вы шороху с припоем )). Вот навскидку с авито чистое 99,9 - 1370 р. за 230 грамм; "Олово ещё СССР" - 1500 за кг +торг (по фото уж точно не 40-й) ... +ещё херова туча объяв. Не, я не спорю, есть кадры за ОВЧ 1 кг 13000 просят. Но если неспешно, думаю можно по адекватной цене взять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2022 24 минуты назад, LiSiCin сказал: Чё-то кажется нагнали вы шороху с припоем )). Вот навскидку с авито чистое 99,9 - 1370 р. за 230 грамм; "Олово ещё СССР" - 1500 за кг +торг (по фото уж точно не 40-й) ... +ещё херова туча объяв. Не, я не спорю, есть кадры за ОВЧ 1 кг 13000 просят. Но если неспешно, думаю можно по адекватной цене взять. Если официально покупать, то дорого. Если покупать пижженое - то дешево. Весь вопрос в морали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LiSiCin Опубликовано 29 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2022 2 часа назад, Master Yoda сказал: Если официально покупать, то дорого. Если покупать пижженое - то дешево. Весь вопрос в морали. )) хулиард объяв с авито и всё пизженное ... да ну. Такого там наверно единицы. Имхо скорее хоз-быт из закромов, СССР ... . Другое дело, если кому-то нужны чеки для первички - ну тогда может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 1 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2022 Готовлюсь к сезону летнего отвесного блеснения в Ладожских шхерах. Глубины там большие, потому чаще нужны блёсны от 50 мм и выше.. У меня в коллекции есть относительно старая Питерская блесна. Рыбак, что мне её подарил, сказал , что это блесна от мастера Жана. Не знаю, как она называется. Пусть будет "Банан". При виде сверху ,это листик с самой широкой частью в нижней трети.. У верхней коронки грань продольного изгиба прямая , а сторона припоя изогнута.. Нижняя коронка подгибается под верхнюю. Получается условный изгиб.. Когда я сделал свою версию, оказалось, что моя блесна больше напоминает не Банан, а Раптор (от Нильс Мастер) . Вернее, что то среднее между этими двумя блёснами.. Назвал свою блесну Вира . Вира - это аббревиатура ( ВИстик и РАптор ) . Ещё вира - это дань , штраф . Ещё означает подъём (рыбы) вверх( из майны) Блесна Жана 70 мм , 12 грамм. Вира. 65 мм . 11 грамм. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2022 Блесна красивая (твоя) но на Раптор не особо похожа 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 1 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2022 36 минут назад, Blesnyk сказал: Блесна красивая (твоя) но на Раптор не особо похожа Не очень похожа . Я имел в виду принцип загиба коронок ..У меня сейчас нет раптора , что бы сравнить. Раптор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения